В чистую емкость, в которой будет удобно перемешивать ингредиенты, просеиваем необходимое количество пшеничной муки.
Начинаем добавлять сухие ингредиенты. Сначала подсыплем сладкий ингредиент – сахарный песок.
Следом вводим соль.
Далее подсыпаем немного тмина.
А чтобы добавить соду, ее нужно сначала загасить кефиром. В этом случае в готовом хлебе не будет ощущаться привкус соды.
Осталось только влить кефир.
Сначала перемешиваем все ингредиенты при помощи ложки.
Затем продолжаем замешивать тесто для хлеба на столе, припорошенном мукой.
Получившийся колобок заворачиваем в пленку и убираем на полчаса «отдыхать». Можно включать и духовой шкаф уже для разогрева.
Колобок перекладываем на противень, присыпаем немного мукой.
Делаем надрезы.
Выпекаем хлеб до готовности (примерно 40 минут).
vkusnoblog.net
Хлеб на кефире без дрожжей, рецепт с фото. Как испечь бездрожжевой хлеб на кефире в духовке
Мука – 300 г + на замесКефир – 300 млСоль – 1 ч.л.Сахар – 1 ч.л.Сода – 0,5 ч.л.
Выпечка на дрожжах получается конечно пышнее и воздушнее, но без дрожжей хлеб – полезнее. Хлеб на кефире без дрожжей получается очень вкусным. Ингредиентов необходимо совсем немного.
Для приготовления бездрожжевого хлеба на кефире в духовке необходимы: мука, сахар, соль, кефир и сода.
В муку бросаем соль и сахар. Смешиваем.
Половину чайной ложки соды гасим чайной ложкой кефира.
Бросаем соду в муку и добавляем оставшийся кефир.
Подсыпаем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но и не переусердствуйте с мукой.
Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на 30-40 минут, чтобы тесто отдохнуло. Формируем из теста круглый хлеб. Сверху делаем надрезы (но не слишком глубокие). Посыпаем хлеб небольшим количеством муки.
Разогреть духовку до 220 градусов и поставить выпекать хлеб на 50 минут. Через 25 минут уменьшаем температуру до 200 градусов. Проверить готовность можно деревянной лучиной, она должна выходить из хлеба сухой.
Мой хлеб на кефире без дрожжей уже готов.
Приятного аппетита!
golbis.com
Пшеничный хлеб приготовленный на кефире получается очень вкусным, ароматным, сытным и хрустящим. При этом в отличие от магазинных он не так быстро черствеет и покрывается плесенью.
В хлеб можно добавлять всевозможные начинки на ваш вкус. В следующем рецепте добавляется тмин и соевый соус.
Продукты для приготовления бездрожжевого пшеничного хлеба на кефире:
Рецепт приготовления пшеничного хлеба на кефире:
Хлеб получится хрустящим снаружи и мягким внутри. Приятного аппетита!
prokefir.ru
В последнее время все большие обороты набирает тенденция печь хлеб дома. Чего только не придумали для этих целей — и хлебопечки, и готовые смеси для приготовления, и различные фигурные формы для получения превосходного результата. Но для того, чтобы испечь хлеб своими силами, требуется не так уж и много. Только желание и некоторые самые простые ингредиенты.
Бездрожжевой хлеб готовили еще в старой Ирландии, оттуда и пошла мода на него. На основе этого рецепта придумано множество рецептов сладкой выпечки. Кстати, его еще иногда называют содовым хлебом.
Для приготовления нам потребуются такие ингредиенты:
Время готовки блюда — 50 минут.Калорийность — 300 ккал. 1. Начинаем приготовление с соединения сухих ингредиентов. Муку просеиваем в большую миску или кастрюлю. На следующем этапе добавляем к муке соду и соль.
2. По желанию в тесто можно добавить любые зерна, семена, измельченные сухофрукты или зелень. От этого выпечка будет только вкуснее. Еще при желании можно добавить гречневую или кукурузную муку.
3. Тщательно перемешаем все сухие компоненты, а затем добавляем стакан кефира. После этого тесто следует вымесить руками или при помощи комбайна, воспользовавшись специальной насадкой для замешивания теста.
4. Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам, но добавлять муки не стоит, поскольку это сделает хлеб «забитым».
5. Заранее следует позаботиться о том, чтобы к моменту готовности теста духовка нагрелась до температуры 200 градусов. Ставим форму с тестом в духовой шкаф и оставляем выпекаться до полной готовности. На это потребуется около 40 минут. Готовый хлеб будет иметь твердую и румяную корочку. После того, как вы достанете его из духовки, его следует остудить на решетке.
pizza-gotova.com
Согласно этому рецепту хлеб печется на кефире, без использования дрожжей. Хлеб готовится относительно быстро, ведь не нужно ждать, пока подойдут дрожжи. Быстро, вкусно и экономно! Попробуйте!
Это классический рецепт приготовления хлеба на кефире без дрожжей. Перед выпеканием хлеба обязательно сделайте на нем надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша. Если корочка у хлеба получится слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20 - это его размягчит. Удачного приготовления!
Количество порций: 1
goormanclub.ru
Автор: машенька-84-
Немогу вам передать, как нам нравитса хлеб на кефире. Очень вкусный, сытный, ароматный, с хрустящей корочкой. А самое главное что долго не черствеет и не цветёт.Этот вариант с соевым соусом. Уже делаю всякие вариации, с чем только в голову не придет, ну очень нам нравится. Обязательно попробуйте. Кто боится может сделать порцию поменьше. Я добавила тмин и соевый соус, хотя можно добавлять все что душе вашей угодно, и семечки и специи — травы, орешки… а можно и просто, без ничего.
Ингредиенты:Кефир 3 — 4 ст. ( стакан=250мл. )Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам (на стакан кефира уходит где-то 2,5 ст.муки)Сода 1ч.л.Соль 1 ч.л.Сахар 1 ч.л.Тмин 1 — 2 ч.л.Соевый соус 1 ст.л.
Приготовление:
Смешаем в мисочке все сухие ингредиенты и всыпаем их в кефир.Перемешиваем, сначала ложкой, потом рукой.Тесто получается густое, мягкое, немножко липнущее к рукам.Формируем из получившегося теста буханку, по форме дека, делаем надрезы, для того, чтобы тесто лучше пропеклось.В разогретую до 200 гр. духовку ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки.Выпекать 30 — 40 мин. до готовности и румяности.Готовность хлеба проверяем деревянной зубочисткой, она должна выходить из хлеба сухой и чистой.Хлебушек получается с хрустящей корочкой и мягкой серединкой.Очень долго не черствеет и не цветёт.
Хочу поделиться с вами нехитрым, но очень полезным приспособлением. Острое лезвие, пробка от вина и ваш хлеб режетса, а не рветса, когда делаете надрезы.
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»