Тесто для пирожков на кефире – простое, быстрое, тонкое
Здравствуйте, друзья! Я обожаю пирожки! Но не всякие. Пышные, сдобные, где много теста, меня не очень привлекают, так же как и жирные.
Люблю когда тесто для пирожков тонкое. А вот дрожжевое или нет, по правде говоря, для меня не так важно, особенно, если сама их пеку и знаю, что я туда кладу.
Пеку пирожки редко по понятным причинам. За что ворчит на меня сын, который их тоже любит, и тоже не всякие, но для него главное – начинка. Например, мои любимые, с капустой, он не ест. Поэтому у меня часто как минимум две начинки для пирожков.
Сегодня тоже будет начинка из свежей капусты с яйцом для нас с мужем и из колбасы с сыром для ребенка.
Именно этот рецепт теста для пирожков на кефире привлек простотой приготовления и составом продуктов. А еще возможностью использовать оставшиеся не у дел продукты. Часто бывает, останется стакан кефира, и пить уже не хочется, и выливать жалко. А для теста этот стакан кефира – то, что надо!
Приступаем!
У меня оставался всего один стакан кефира, 200 мл, если у вас больше, то лучше взять 250, чтобы получилось больше пирожков.
Выливаем в большую миску кефир, размешиваем в нем соль, соду и сахар. Добавляем растительное масло, снова размешиваем.
Далее нужно постепенно добавлять и каждый раз хорошо размешивать муку. Вначале венчиком, потом ложкой и затем, руками.
Не высыпайте всю муку сразу, чтобы не «забить» тесто. Если у вас хорошая мука, то 300 граммов хватит и на тесто, и на подмешивание, и на раскатку.
Когда в конце будете вымешивать руками, следите за состоянием теста. Оно должно быть мягким, может немного липнуть к рукам, но не торопитесь класть лишнюю муку. Заверните тесто в пленку и дайте ему немного полежать. На втором снимке — так выглядит тесто отдохнувшее — более гладкое и мягкое.
Через полчасика еще раз тесто перебейте, если будет прилипать, добавьте еще немного муки. Если у вас начинка уже готова, можно лепить пирожки. А если нет, тесто может еще полежать, готовьте начинку.
У меня начинка из капусты делится на два вида – красная, это с морковью и томатами, моя любимая, рецепт здесь. И белая – с яйцом и репчатым луком, тоже очень вкусная. «Красную» начинку я тушу, а для белой отвариваю капусту в молоке или воде.
В этот раз идея была использовать именно молодую капусту и подвергать её минимально тепловой обработке.
Итак, молодую капусту режем и заливаем кипятком. Даем постоять несколько минут и сливаем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
Лук репчатый нарезаем не крупно и слегка пассеруем на растительном масле. Солим и перчим по вкусу.
Отваренные заранее яйца нарезаем. Смешиваем капусту, лук, яйца и нарубленную зелень. Начинка для пирожков из свежей капусты готова.
Дальше творческий процесс – лепка пирожков. Делим тесто на четыре части, чтобы было удобнее раскатывать, и работаем с одной частью, пока остальное тесто лежит в пленке.
Скатываем кусок теста в колбаску, отрезаем порционные кусочки, раскатываем в кружок, достаточно тонко, до 0,5 см, и формируем пирожки.
Пирожки с капустой я решила слепить традиционным способом, завернув косичкой. На противень выкладываем косичкой вверх.
А пирожки для ребенка с колбасой и сыром, сделала треугольными, чтобы не путались. На противень кладем швами вниз.
Все пирожки готовы, смазываем сверху растительным (кукурузным) маслом и отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут.
Следите за корочкой, она должна приобрести золотистый цвет. Время выпечки будет зависеть от толщины теста. Температура духовки – 180 градусов.
Готовые пирожки горячими можно еще раз смазать растительным маслом. Не бойтесь, что они будут жирными, пирожки остынут, масло впитается, а корочка будет мягче.
Вот такие тонкие пирожки из теста на кефире у меня получились. И вкусные, поверьте! Ребенок уплел свои сразу и ругался, что их оказалось мало. На разломе видно, какое тонкое тесто получилось. Ни один пирожок не порвался в процессе выпечки.
А мы с мужем растянули свою порцию на два дня. Хранить такие пирожки удобно в пластиковом контейнере, проложенном пергаментом, чтобы не образовывалась влага. На второй день пирожки тоже были очень вкусными!
Мои выводы по данному рецепту:Тесто для пирожков на кефире без дрожжей хорошо подошло для выпекания в духовке. Думаю, что пирожки из такого теста также можно жарить на сковороде. Обязательно попробую и дополню статью.
Мне не очень понравился вкус укропа в начинке из свежей капусты. Но муж не жаловался, хотя и не очень любит укроп. Так что, решайте сами, класть укроп или нет.
В общем, мне рецепт теста на кефире без дрожжей понравился, но любителям тонкого теста также рекомендую посмотреть рецепт пирожков на сметане без дрожжей, или дрожжевые, но тоже тонкие и очень вкусные – тут.
А я, как большой любитель пирожков, буду и дальше продолжать экспериментировать с тестом и делиться с вами, дорогие читатели. Подписывайтесь на рассылку, все расскажу!
С уважением, Галина
Перейти к последним статьям блога
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаmir-domohozyaiki.ru
Многие из нас часто вспоминаю бабушкины румяные пирожки. А ведь бездрожжевое кефирное тесто для пирожков, которые часто пекли наши бабушки, очень простое и замесить его не представляет сложности.
Продукты для него всегда найдутся в доме. Завалявшийся и забытый пакет кефира в недрах холодильника всегда найдется. Добавим еще немного ингредиентов — и быстрое тесто на кефире для вкуснейших жаренных на сковороде пирожков у нас на столе. Мои пошагово выложенные фото облегчат вам задачу в освоении этого рецепта.
Выкладываем на стол продукты:
Сразу поделюсь главной хитростью этого бездрожжевого теста — берите кефир с финишным сроком годности и с максимальной жирностью. На таком кефире тесто максимально быстро поднимется и без дрожжей, и будет очень легким пышным как пух. Итак, с кефиром мы определились. Наливаем его в кастрюльку, добавляем сметану и немного разогреваем (не более 40ºС).
Смесь перемешиваем, солим и подсыпаем сахар. Теперь, взбиваем вилкой слегка желток яйца и отправляем его в будущее тесто.
Теперь, вливаем в полученную смесь подсолнечное масло, не забывая как следует перемешивать.
Далее, переливаем нашу жидкую смесь в емкость для приготовления теста и добавляем половину муки положенной по рецепту (а это 200 гр). Муку не забудьте просеять для воздушности. Размешиваем ее с жидкой составляющей.
Теперь, тесто на кефире для пирожков присыпаем содой и сразу, не перемешивая, прямо на соду добавляем вторую порцию просеянной муки. И только теперь, примемся вымешивать тесто. Таким образом, содовый привкус сведется на нет, а пирожки при жарке будут мягкими и пышными.
Смазываем руки слегка растительным маслом и принимаемся вымешивать бездрожжевое тесто в миске. Затем, домешиваем его уже непосредственно на столе. Сформированный шар-колобок накрываем и даем постоять минут 15.
Теперь наше бездрожжевое тесто на кефире с содой готово для приготовления вкусных, мягких и пышных пирожков.
Такое тесто на кефире без дрожжей, легкой и нежное как пух, годится как для обычных пирожков с капустой, картошкой, морковкой, так и для сладких: с повидлом, вишней, смородиной или другой любимой вашей начинкой. Попробуйте удивить своих родных пирожками из далекого детства. Я их называю бабушкиными пирожками. Приятного вам аппетита! 🙂
eda-offline.com
Хочу порекомендовать всем хозяйкам рецепт, как приготовить блины на кефире и молоке. Они получаются нежные, тоненькие и невероятно вкусные. Отлично подходят для большого семейного завтрака. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 11.10.2016
Многие пробовали этот легкий торт с оригинальным дизайном. Приготовить его в домашних условиях совсем несложно. Рецепт приготовления торта "Зебра" на кефире поможет вам в этом убедиться! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.11.2016
Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на праздники и в будни, ими даже украшали елки. Расскажу, как приготовить пряники на кефире (простой рецепт). ...далее
Добавил: Алла 10.06.2017
Любите баловать себя и домашних сладеньким к чаю? Тогда присмотритесь к этому интересному рецепту довольно простого тортика. Нежнейшие коржи, пропитанные сметанным кремом, — это действительно вкусно! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.01.2017
У меня всегда в холодильнике есть пакетик кефира, из которого я часто готовлю утреннюю выпечку. Ароматные, мягкие и свежие мучные изделия поднимают настроение сутра своим вкусом и зарядом углеводов. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.04.2017
Кукурузный хлеб с ароматным острым маслом и яичницей – идеальный вариант для завтрака. С этим хлебом вы убедитесь в том, что лучше домашней выпечки ничего нет, а тем более такой яркой и вкусной. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 21.04.2017
Рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков с капустой, для тех, кто не "дружит" с дрожжевым тестом или не любит долго ждать. Тесто получается мягким и пластичным, а пирожки — вкусными. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.08.2016
Есть несколько вариаций приготовления этого популярного пирога. Расскажу об одном рецепте пирога (манник на кефире). Пирог вкусный, сытный, очень простой и неприхотливый в продуктах. ...далее
Добавил: Антон Сорока 03.10.2017
Для всех любителей домашней выпечки представляю очень простой, быстрый и удобный вариант, как приготовить пресное тесто на кефире. Оно получается воздушное, мягкое и с ним приятно работать. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 23.06.2017
Перед вами рецепт приготовления ажурных блинов на кефире заварных. Попробуйте, они очень нежные и вкусные, прямо тают во рту! Они хороши как отдельно, так и с начинкой. Попробуйте и убедитесь сами! ...далее
Добавил: Даша Петрова 03.01.2017
В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016
Рецепт, как приготовить тесто для курника сдобное, очень простой, достаточно только смешать все ингредиенты, замесить их — и все готово. Основой для сдобного теста может быть сметана или кефир. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.09.2016
Нет, пожалуй, ни одного русского человека, который не любил бы блинов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить блинчики тонкие на кефире без труда и хлопот, и поможет удивить своих близких. ...далее
Добавил: Татьяна Семина 07.02.2018
Из такого теста для пирогов на кефире без дрожжей в домашних условиях получаются замечательные слоеные пироги, сладкие слойки и соленые хачапури и еще много чего. Попробуйте и вы не пожалеете! ...далее
Добавил: Даша Петрова 30.11.2016
Пироги на скорую руку — это всегда отдельная тема. Наверное, ничто так не хочется сделать по-быстрому, как выпечку к чаю для семьи. Вот, как приготовить быстрый пирог с замороженными ягодами. ...далее
Добавил: Маргарита 02.10.2016
В моменты, когда хочется чего-нибудь сытного и вкусного, хозяйке на помощь приходит тесто для пышек на кефире. Готовится оно просто и быстро, а нужные продукты всегда найдутся на кухне. ...далее
Добавил: Josephine91 23.03.2017
Очень много людей стали переходить на бездрожжевую выпечку. Я тоже иногда делаю подобную, тем более, что она полезная и достаточно разнообразная. Смотрите, как приготовить хлеб из отрубей. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016
Ну кто не любит ароматные, сладкие домашние блинчики? Правильно приготовленное тесто гарантирует вам идеальный результат. Если вы еще не специалист по блинам, то запоминайте рецепт! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2016
В Молдавии плациндами называют пирог с начинкой. Начинка может быть разная - от фруктов до овощей (как в данном случае). По внешнему виду плацинды напоминают что-то между плоской лепешкой и чебуреком. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 24.11.2017
На завтрак или в качестве сытного перекуса хочу предложить вам оригинальную и классную идею, как приготовить оладушки с беконом. Заинтригованы? Попробуйте, вам обязательно понравится результат. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 22.02.2017
В специальной подборке ниже представлено много вариантов для любого случая. Так вы найдёте пирожковое тесто, заготовку для оладий, пышек, тесто для пирогов и кексов. В каждом рецепте рассказано, как сделать тесто на кефире в домашних условиях. Некоторые варианты приготовления могут оказаться вам известными, но другие решения смогут вас удивить. Несмотря на то, что используется один и тот же продукт, структура получаемого теста бывает совершенно разной: от жидкого заливного, до рассыпчатого для печенья. Кефир отличается и тем, что становится не просто основой для блюда, но и дарит вкусовой оттенок своего нежного вкуса всей выпечке. Особенно это заметно в сладких изделиях. Приготовление вкусного теста на кефире не должно стать для вас проблемой. С ним легко работать, и замешивать его просто. Главное — чётко соблюдать пропорции и шаги рецепта, чтобы оно получилось на все 100% правильным и его структура была бы необходимой плотности.
povar.ru
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Поделиться на Facebook
Поделиться в ВК
Поделиться в ОК
Поделиться в Twitter
interesno.fun
Когда нет времени возится с дрожжевым тестом, чтобы испечь пирожки, всегда можно приготовить тесто для пирожков на кефире без дрожжей. Как приготовить его рассмотрим в рецепте.
Ингредиенты:
Загрузка...
recept-vzakladku.ru
Рецепт в кулинарную копилку каждой хозяйке!
Этот рецепт теста очень хорошо подойдет, для тех, кто не очень дружит с дрожжевым тестом или просто побаивается его готовить.Тесто на кефире очень похоже на дрожжевое и из него очень хорошо жарить пирожки, лепешки, беляши. Лучше всего их есть с пылу с жару. Тесто на кефире для пирожков очень простое в приготовлении и результат отличный.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-2,5 стакан муки1 стакан кефира2 ст. ложки растительного масла2/3 ч. ложки соды2 ч. ложки сахара½ ч. ложки соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир слегка подогреваем, только не перегрейте. Всыпаем в него сахар, соль, вливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
СОДУ НЕ ДОБАВЛЯТЬ !!!
Постепенно добавляем муку. Тесто должно быть эластичным, но ни в коем случае не тугим, поэтому муку сразу всю не всыпайте, а только не очень большими порциями.
Если тесто получится очень тугим, то оно не будет иметь воздушных пузырьков, которые придают нашему тесту изумительный вкус.
Теперь самое главное и это то, что сделает тесто на кефире воздушным и изумительно вкусным.
Соду делим на 3 части.
Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто в пласт толщиной 1 см. 1/3 частью соды посыпаем весь пласт теста. Желательно это сделать равномерно по всей поверхности.
Тесто складываем в три слоя. Сначала складываем 1/3 часть с одного края, затем с другого. Затем еще раз в три слоя.
Получился вот такой сверток.
Раскатываем его опять в пласт толщиной 1 см, присыпаем содой и точно также складываем.
Затем опять раскатываем и повторяем еще все раз.
В итоге мы должны 3 раза раскатать, присыпать содой и сложить тесто.
С каждым разом тесто становится все пышнее и пористей.
Тесто готово, накрываем его пакетом или любой емкостью и оставляем на минут 40, для того, чтобы оно поднялось.
Посмотрите, какое оно в разрезе красивое получилось.
Пока тесто на кефире для пирожков будет подниматься, готовим начинку и приступаем к жарке.
Для того, чтобы пирожки были пышными, тесто сильно не мните, обращайтесь с ним бережно и нежно.
Вот такие пирожки с повидлом у меня сегодня получились.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
nuvkusno.ru
Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей.
Тесто на кефире. Быстро, просто, вкусно, дёшево.
kulinardoma.ru
Ингредиенты для «Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей»:
Кефир — 1 стакан
Мука — 4 стакана
Яйца- 2 шт.
Масло растит. – 2 — 3 ст.л.
Сода — 1 ч.л. (без горки)
Сахар – 1 ст. л.
Соль -1 ч.л. (без горки)
Масло растит (для жарки) – 250 г
Начинка любая: капуста тушёная с луком, мясо с рисом и яйцом, яйца с зелёным луком…
Сладкие начинки: с джемом, густым вареньем, с конфитюром, повидлом…
Рецепт приготовления «Быстрое тесто на кефире для пирожков без дрожжей»:
Первым делом приготовим начинку из того, что в данный момент есть в доме. Если вы готовите несладкую начинку, то она должна обязательно остыть.
Пока остывает начинка, мы приготовим тесто. Для этого кефир выльем в чашку, добавим сахар, затем соду. Кефир запенится, зашипит. Добавляем соль, яйца, взбиваем всё до однородности. Теперь высыпаем около 3 стаканов муки , замешиваем тесто, добавляем растительное масло (2-3 ст. л.). Если тесто жидковато, то потихонечку добавляем ещё муки. Тесто должно быть очень мягкое, чуть липнуть к рукам.
Тесто скатываем в колобок и оставляем полежать на столе минут 15 -20, прикрыв его или чашкой или же положив в целлофановый пакет.
Достаём, ещё раз вымешиваем (быстро), делим на порционные кусочки, которые расплющиваем в лепёшки. На каждую из которых кладём начинку, защипываем. Жарим пирожки в раскалённом масле на среднем огне, проверяя, пропеклись ли пирожки (если положить в очень горячее масло, пирожки сверху могут зарумяниться, а внутри остаться сырыми, непропечёнными).
Вынуть, выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Post Views: 1 865
kulinardoma.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»