Дорогие хозяйки! Предлагаю вашему вниманию проверенные рецепты дрожжевых блинов на молоке. Каждый рецепт по-своему особенный. В данной статье пошагово объясняется не только как приготовить обычные блины на дрожжах, но и как вкусно их выполнить с добавлением какой-либо крупы или тыквы. Выбирайте наиболее подходящий для себя вариант, скорее пеките и пробуйте!
Блины, испечённые по любому из рецептов, получаются восхитительно вкусными, воздушными и ажурными! Да и особой сложности в их приготовлении нет, главное не торопиться и делать все по инструкции.
При этом обязательно сохранять позитивное и отличное настроение. Ведь при желании все получится, даже если это делать впервые. Ваши члены семьи и гости будут в восторге от такого лакомства! Готовьте с удовольствием
Приготовление такого чудесного дрожжевого лакомства хоть и требует больше времени, но зато результат получается просто потрясающим. Он не только радует глаз, но и наш желудок. Готовьте и пробуйте скорее!
В миску налить слегка подогретое молоко, развести в нём дрожжи, всыпать 1 ст. л сахара
Обязательно обратите внимание на температуру жидкости. Она должна быть обязательно теплой. Тогда дрожжи действительно будут хорошо играть и блюдо получится превосходным. Если же молоко будет горячим, то дрожжевые бактерии просто погибнут.
Перемешать до однородного состояния, прикрыть полотенцем либо пищевой плёнкой. Поставить в тёплое место на полчаса
За это время опара должна будет подойти.
Определить готовность опары можно за счет заметного увеличения ее в объеме.
В отдельную глубокую ёмкость просеять через сито муку. Это можно сделать несколько раз, так как за счет такого процесса, мука напитывается большим количеством воздуха, что придаст нашему десерту большую воздушность
Всыпать оставшийся сахар, присолить по вкусу.
Для большего аромата, можно добавить ванилин
Разбить яйцо комнатной температуры. Здесь она также влияет на конечный результат выпечки
Влить подошедшую опару. Очень хорошо всё перемешать, чтобы не появились комочки, так как они значительно испортят вкус блинов
Вмешать в тесто растительное масло
Прикрыть блинную смесь полотенцем или плёнкой. Отставить в тёплом месте на 2 часа для увеличения объема
В течение этого времени поднимающееся тесто надо будет 2-3 раза обмять
Сковороду перед выпеканием первого блина необходимо слегка смазать растительным маслом. Далее половником вливать тесто на раскаленную сковородку, с помощью круговых движений распределять его по всей нагретой поверхности
Когда с одной стороны блин станет золотистого цвета, его следует перевернуть. Затем печь ещё пару минут и снимать с огня. Дрожжевые блины получаются пышными, нежными и восхитительно вкусными! Приятного чаепития!
А вот это чудо неспроста назвали «Царскими», так как название и правда говорит само за себя. Такие чудесные блины получаются не просто воздушными, но и настолько нежными, что просто тают во рту. Подавать на стол их можно как со сладкой начинкой, так и без.
Первым делом необходимо приступить к приготовлению опары. Для этого в миску покрошить дрожжи (сухие просто высыпать), залить тёплым молоком. Затем добавить 1, 5 стакана муки, просеянной через сито. Перемешать, дать опаре подняться. В отдельной ёмкости взбить три куриных желтка, растереть их со сливочным маслом добела. Далее влить полученную яичную смесь в опару, всё тщательно перемешать
Небольшими порциями всыпать оставшуюся муку, просеяв предварительно её через сито. Добавить соль, сахар, перемешать до однородности. Поместить в тёплое место на 45 минут или поставить на паровую баню, то есть ёмкость с тестом установить в посуду с тёплой водой.
Обязательно обратите внимание, чтобы твердые комковатые образования полностью отсутствовали. Смесь должна быть полностью однородной!
Оставшиеся куриные белки соединить со сливками, хорошо всё взбить миксером или венчиком
Через 30 минут аккуратно влить эту смесь в тесто, размешивая сверху вниз. Оставить дрожжевое тесто на 15-20 минут, чтобы оно поднялось
Разогреть сковороду, смазать её растительным маслом или жиром. Влить один половник теста, распределить его равномерным слоем по всей поверхности. Выпекать до золотистого цвета в течение 1-2 минуты на слабом огне
Если ваша сковорода старая или использовалась не по назначению, то устранить прилипание блинов можно при помощи нагрева на ней небольшого количества соли.
Когда края слегка зарумянились, блин перевернуть и печь его до готовности ещё примерно полминуты. После этого снять его со сковороды при помощи лопатки
Очень вкусно такие блины употреблять со сметаной или джемом. А чтобы полностью оправдать их название, то подать их можно и с красной икрой
Наше великолепное лакомство готово. Подавать и есть их можно как горячими, так и холодными. Отличного вам аппетита и хорошего настроения!
А сейчас представляю вашему вниманию дрожжевые блины на молоке с кукурузной мукой. Их основное отличие не только в составе, но и в оригинальном размере. Именно этим, они чем то напоминают оладьи. Однако, вкус совсем не тот. Попробуйте, просто объедение. Они точно понравятся взрослым и особенно детям.
0,5 литра молока нагреть, залить им кукурузную муку. Тщательно размешать, отставить, чтобы смесь остыла
Дрожжи поломать на небольшие кусочки, добавить к ним сахар и оставшееся тёплое молоко. Подождать, когда растворятся дрожжи. При этом можно их помешивать, тем самым ускорить процесс
В отдельную миску просеять через сито пшеничную муку
В глубокую ёмкость насыпать просеянную пшеничную муку, к ней добавить смесь молока с кукурузной мукой, затем дрожжевую массу. Всё вымешать, прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить в тёплом месте на 1,5 – 2 часа. Можно миску поместить в ёмкость с тёплой водой
Тесто должно хорошо подойти. Это будет заметно по большому количеству появившихся воздушных пузыриков. Чем их больше, тем вкуснее и ажурнее будет наше лакомство
В подошедшее тесто влить 3, слегка взбитых, яичных желтка, сливки (или сметану). Яичные белки взбить в хорошую пену и ввести в тесто, слегка посолить
Тщательно и не торопясь вымесить тесто, оно должно быть полностью однородной консистенции
Сковороду смазать маслом, налить в неё тесто и разровнять его по поверхности. Блины выпекать с каждой стороны до красивого золотистого цвета
Их можно печь любым размером, всё зависит от ваших предпочтений. Готовый десерт очень хорошо сочетается со сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
С помощью этого рецепта вы сможете приготовить очень вкусные и симпатичные блинцы. Одним из главных ингредиентов является тыква, благодаря которой они получаются яркими и жёлтыми. Если отсутствует желтая тыква, то для придания цвета можно добавить куркуму.
Свежую тыкву помыть, очистить от кожуры и семян. Подготовленную мякоть нарезать крупными кусками, сварить до мягкого состояния.
Чтобы тыква стала мягкой, её можно сварить в воде или на пару
Мягкую тыкву взбить блендером в пюреобразное состояние
В отдельную чашу разбить яйца, добавить к ним соль, сахар. Всё немного взбить
Сначала влить половину тёплого молока, всыпать просеянную муку и дрожжи. Потом добавить вторую часть молока, взбить до равномерного распределения всех ингредиентов
Готовое тесто прикрыть пищевой плёнкой, отставить в тёплое место на 1 час, чтобы оно подошло, то есть начало пузыриться
Через пройденный час, положить в него подготовленное не горячее тыквенное пюре. Всё перемешать и убрать в тёплое место на 1 час
Масса должна хорошо увеличиться, стать воздушной и легкой
Сковороду смазать маслом (делать это перед выпечкой каждого блина). На раскалённую сковородку налить тесто, распределить его равномерно, наклоняя сковороду. Когда блин будет весь в дырочках, зарумянится, его можно переворачивать и доводить до готовности с другой стороны
Готовые блины можно сразу подавать к столу. Угощение готово и им можно порадовать как гостей, так и ваших домочадцев. Приятного аппетита!
Благодаря этому рецепту вы сможете приготовить тонкие блины, которые просто тают во рту. Уж эта вкуснятина просто незаметно улетает с красивого блюдца на столе. А если к ним подать ягодный джем или соусом, то тут уже просто невозможно устоять в стороне.
Для ягодного соуса:
В самом начале растопить сливочное масло и остудить его до тёплого состояния
Смешать в миске просеянную муку (2 ст. л), соль, сахар, дрожжи
Влить тёплый кефир.
Жирность кефира можно использовать на свое усмотрение и вкус. Также можно заменить его обычной простоквашей
Тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой или салфеткой. Отставить опару на 30 минут в тёплое место. Когда она полностью подойдёт, её объём увеличится примерно в два раза.
Если вдруг, не получилось миновать твердых комковатых образований, то устранить их поможет погружной блендер
В отдельной миске размешать венчиком куриные яйца. Влить их подошедшую опару, а также добавить тёплое молоко и оставшуюся просеянную муку с ванильным сахаром
Добавить, ранее растопленное, сливочное масло, всю массу перемешать до однородной консистенции. Снова миску прикрыть пищевой плёнкой или салфеткой, поставить в тёплое место примерно на минут 30
Через указанное время блинное тесто будет готово. Жарить их как обычно, на раскалённой сковороде, с двух сторон до яркого золотистого румянца. Масло на сковороду добавлять не нужно
Каждый испечённый дрожжевой блин, снимать и промазывать немного размягчённым сливочным маслом
Для соуса подготовить малину. Если она замороженная, то разморозить её
Поместить ягоду в кастрюлю, посыпать сахаром, поставить на плиту и довести до кипения. Затем добавить ром (по желанию), специи. Варить приблизительно 15-20 минут, чтобы соус немного загустел. Вот и всё! Готовые свежеиспечённые дрожжевые блины на кефире и молоке можно подавать к столу вместе с ягодным соусом. Вкус просто потрясающий! Попробуйте обязательно!
За счёт добавления манной крупы, блины получаются толстыми и пышными. Их можно считать довольно необычными и обязательно стоит попробовать, так как получаются они очень вкусными и сытными.
Для начала необходимо развести дрожжи. Для этого налить в ёмкость 50 мл тёплой воды, добавить дрожжи, 1 ч. л сахара, 1 ч. л муки. Размешать всё и оставить в тёплом месте до образования лёгкой пены. То есть до того состояния, когда дрожжевые бактерии начнут работать
В глубокую чашку насыпать манную крупу, сделать небольшое углубление, влить в него тонкой струёй подошедшую дрожжевую смесь и оставшуюся тёплую воду. Размешать до однородности.
При добавлении крупы, обязательно обратите внимание, чтобы она имела приятный и соответствующий запах, отсутствовали посторонние крупинки
Затем влить тёплое молоко. Добавить оставшиеся сыпучие продукты. Тщательно всё перемешать с помощью миксера, разбивая комки. Затем закрыть плёнкой, отставить на 40 минут
Если, через указанное время тесто немного загустеет, на его поверхности будут небольшие пузыри, значит, блинное тесто готово к выпечке
Смазанную сковороду накалить и только потом лить небольшое количество теста в самый центр, при этом оно должно быть ровным слоем
Когда вся поверхность блина станет ажурной, перевернуть его на другую сторону
Готовый блин снять со сковороды на тарелку. Жарить таким образом до конца, пока тесто не закончится.
Приготовленные блины отлично сочетаются с медово — масляным соусом или просто с растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Такое чудесное блюдо, как блины, прекрасно сочетается с любым соусом, джемом и начинкой. Их можно фаршировать любыми начинками: жидкими, густыми, сладкими, острыми и так далее. Они замечательно подойдут как для праздничного стола, так и для повседневного.
Так уж повелось, что их обязательно пекут не только на масленицу, но и в любой обычный день. При этом подать на стол их можно как в обычном классическом стиле, так и проявив свою фантазию.
Умение напечь блины, означает, что с такой хозяйкой точно не пропадешь. Так как это блюдо приходится по душе каждому. А уж какой именно рецепт при этом использовать, решать вам.
Приятного вам аппетита и отличного настроения!
vkusno-gotovit.ru
На Масляной неделе надо обязательно испечь дрожжевые блины. Дрожжевые блины на молоке по этому рецепту получаются пышные, мягкие, ажурные. Их можно подавать с любыми начинками - сметаной, икрой, малосольной рыбой, грибами.
Для приготовления дрожжевых блинов понадобится:
550 мл теплого молока;
1 ч. л. сухих дрожжей;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
2 яйца;
30 г сливочного масла;
300 г муки.
Одну столовую ложку сахара растворить в 2/3 стакана теплого молока, всыпать в молоко дрожжи и оставить на 10-15 минут подходить. Когда на поверхности молока образуется пышная пена, опара для дрожжевых блинов готова.
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.
Влить остывшее сливочное масло, ввести опару и остальное молоко, перемешать.
Добавить просеянную муку, перемешать.
Тщательно перемешать тесто, можно взбить миксером, чтобы не было комочков. Накрыть чистым полотенцем и поставить тесто в теплое место примерно на 2 часа.
Подошедшее тесто увеличится в объеме в два раза.
Жарить дрожжевые блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Масло добавлять не нужно.
Дрожжевые блины на молоке получаются тонкими и эластичными. По желанию каждый блин смазывать маслом и посыпать сахаром.
Ажурные дрожжевые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
11 июля 2016 1563
От одного только слова блины начинают течь слюнки, а ведь не зря. Трудно найти того, кто отказался бы от поедания этого лакомства.
Блины можно кушать хоть сразу со сковороды или с начинкой, в любом случае они будут просто отменными.
А какие невероятно вкусные, ну просто потрясающие блинчики со сметаной и простым сахаром, да еще запеченные в духовке, это действительно невозможно передать словами!
Сегодня мы уделим внимание приготовлению ажурных блинчиков на молоке и дрожжах.
Стоит отметить, что настоящие русские блины всегда готовятся на дрожжах. Они даже по вкусу намного отличаются от тех, которые делаются без дрожжей.
Так как же приготовить эту вкуснятину? Рассмотрим несколько рецептов.
Рецепт толстых дрожжевых блинов на молоке
Мука - | 600 грамм |
Молоко - | 2,5 стакана |
Сахар - | 80 грамм |
Дрожжи сырые - | 20 грамм |
Яйцо куриное - | 1 штука |
Соль - | щепотка |
Масло постное - | 3 большие ложки |
Время приготовления: 150 минут | Калорийность на 100 грамм: 230 Ккал |
Процесс готовки следующий:
Что потребуется для готовки:
Период приготовления – 2 часа.
Какая калорийность в 100 граммах – 240.
Как делать тонкие дрожжевые блины на молоке:
Приготовьте отличное блюдо — запеканку из тыквы. Рецепты просты и легки в выполнении.
А тут описаны вариации рецептов пирогов на кефире в мультиварке.
Зайдя сюда, вы сможете научиться готовить постное тесто для пирожков.
Нам понадобится следующее:
Подготовьте себя к тому, что придется потратить у плиты 1 час 40 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм – 210.
Как приготовить заварные дрожжевые блины на кислом молоке:
Что понадобится:
Длительность кулинарного процесса – 2 часа.
Какая пищевая ценность в 100 граммах – 220.
Как делать:
Сковороду перед выпеканием можно смазать подсолнечным или сливочным маслом, а также кусочком сала.
Готовые блинчики можно подавать с джемом, медом, сгущенным молоком, сметаной и с сахаром.
Также в них можно заворачивать несладкую начинку – капусту с мясом, отварные порубленные яйца, а еще семгу, красную или черную икру.
Блинчики на дрожжах получаются красивыми. После обжаривания они приобретают ажурную сеточку, поэтому эта выпечка всегда будет красиво смотреться на вашем столе. Также в них можно заворачивать различную начинку, которая сделает блины еще вкуснее.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Я обожаю готовить дрожжевые блины на молоке. Перепробовав разные рецепты, я рассчитала правильные пропорции всех ингредиентов для идеальных ажурных блинчиков. Они получаются пышными и нежными, пористыми, со множеством мелких дырочек. Особенно мне нравится сочетать их с всевозможными несладкими начинками.
Сегодня это отварное куриное филе с жареным луком и яйцами. Начинки могут быть разными: мясо, грибы, овощи, творог с зеленью, твердый сыр с оливками. Выбирайте свою любимую и скорее начнем готовить!
Ингредиенты:
Сначала сделаем опару. В глубокой сухой посуде смешаем сахар и быстродействующие свежие дрожжи.
Подогреем 100 мл молока и вольем в смесь. С помощью венчика энергично перемешаем опару, чтобы сухие ингредиенты растворились. Оставим ее на 10 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
В это время подогреем оставшееся пастеризованное молоко. Добавим в него соль и перемешаем.
Куриное яйцо немного взобьем, чтобы желток смешался с желтком. Вольем взбитое яйцо в теплое молоко.
Сливочное масло растопим на медленном огне (можно в микроволновой печи). Вольем его в молочно-яичную смесь.
Теперь добавим опару, как требует рецепт дрожжевых блинов на молоке. Тщательно перемешаем, доводя смесь до однородности.
Последней введем муку. Чтобы тесто получилось без комочков, просеем ее через сито.
Добавив всю муку, перемешаем тесто миксером на минимальной скорости. Так смесь получится более нежной и однородной.
Затем накроем тесто сухим полотенцем и оставим его на 2 часа. Каждые 40 минут будем перемешивать тесто венчиком, обминая его. Тесто согласно рецепта получается немного гуще обычного.
Теперь перейдем к тому, как испечь дрожжевые блины на молоке. Для этого хорошенько раскалим сковороду, лучше чугунную или с антипригарным покрытием. Кисточкой смажем поверхность небольшим количеством рафинированного масла. Обычно для жарки используют подсолнечное без запаха.
Зачерпнув тесто поварешкой, нальем его на горячую смазанную маслом сковороду. Вращая ее круговыми движениями, равномерно распределим тесто по поверхности.
На блинчике образуется множество маленьких пузырьков. Поджарив его с одной стороны, лопаткой перевернем на другую.
Готовые изделия будем выкладывать стопкой, по желанию смазывая топленым маслом.
Тонкие блины на дрожжах можно подавать с джемом, медом, сметаной или растопленным шоколадом. Также они хорошо сочетаются с несладкой начинкой, например, вареной курицей, сыром, грибами или семгой со сливочным сыром.
Экспериментируйте с разными вариантами начинок и не забудьте рассказать о самых любимых рецептах в комментариях ниже.
Приятного аппетита!
home-restaurant.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»