Картофельные оладьи на дрожжах. Украинские оладьи на дрожжах


Оладьи Украинские дрожжевые - Кулинарный портал

Оладьи Украинские дрожжевые

Рецептом этих оладушек со мной поделилась мамина подруга(она из Украины),поэтому я и решила их так назвать. Оладьи получаются очень пышные и вкусные Оладьи Украинские дрожжевые

Продукты:

4 стакана муки

2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)

3 яйца

1 ст ложка растительного масла

1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще) Оладьи Украинские дрожжевые

1 ч ложка соли

1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)

Приготовление:

Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.

Оладьи Украинские дрожжевые

Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать

Оладьи Украинские дрожжевые

и дать подняться вторично.

Оладьи Украинские дрожжевые

После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.

Оладьи Украинские дрожжевые

Обжарить оладьи с двух сторон.

Оладьи Украинские дрожжевые

Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм(у меня получаются всегда толстенькие).

Оладьи Украинские дрожжевые

Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной.

Оладьи Украинские дрожжевые

Оладьи Украинские дрожжевые

Приятного аппетита!

Источник

gotovo-doma.ru

Украинские дрожжевые оладьи | vkusnoo.com.ua

 

 

Сегодня мой ребенок просил пожарить ему оладушки. Любитель он у меня оладьев без добавок, так что пришлось экспериментировать с тем что есть. Долго думать не пришлось, так как у меня имеется бабушкина тетрадь с рецептами. В которую я иногда заглядываю, когда хочется чего то домашнего, со вкусом из детства. Нашла там рецепт дрожжевых оладьев, на мое удивление таких я еще не готовила. К оладьям я приготовила домашнюю сгущенку, быстрого приготовления. Рецепт сгущенки будет позже, а пока сами оладушки.

Оладьи получились очень воздушными, пористыми и ароматными. Рецепт наверняка заслуживает внимания и я хочу поделиться им с вами. Оладушки по данному рецепту, имеют слегка сладковаты вкус. Любителям послаще, рекомендую добавить чуть больше сахара. Ну а с вареньем, такие оладьи в самый раз.

 

Для приготовления нам понадобится:

4 стакана муки;2.5 стаканы молока;3 яйца;1 ст. л. сахара;1 ст. л. растительного масла;1 ч. л. соли;7-10 г дрожжей;

Приготовим наше тесто. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку. Оставим тесто на 20 минут для подъема. Затем к подошедшему тесту добавляем соль, растительное масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем и оставляем еще на время, что бы наше тесто поднялось еще раз.

 

 

Когда тесто увеличилось в размерах, оно готово к приготовлению. Тесто лучше не перемешивать, а сразу брать ложкой и выкладывать на сковороду.

 

 

Разогреть сковороду с добавлением растительного масла, мокрой ложкой выложить наше тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.

 

 

Жарим наши оладьи на среднем огне, что бы они как следует прожарились внутри.

 

 

Готовый оладьи подавать со сметанкой или любимым вареньем. Я использовала домашнюю сгущенку. Рецепт сгущенки будет  в следующем рецепте.

 

 

Приятного аппетита!

vkusnoo.com.ua

Картофельные оладьи на дрожжах | Picantecooking

Категории: Украинская кухня, Овощи, Рождество, Вегетарианские блюда, Оладьи, Горячие закуски, Постные блюда, Гарниры

Оладьи и блины - это символ Солнца, символ нового начала, которым для христиан стал Иисус Христос. Поэтому, оладьи на Сочельник обязательно следует готовить. Сколько помню, бабушка постоянно готовила оладьи, которые, в тот особенный вечер года, заменяли хлеб. Все елось с этими оладьями. Оладьи, 12 блюд, кутья, узвар, вареники - без этого не было Рождества! Только бабушка готовила обычные постные дрожжевые оладьи, не с картофелем, которые, признаюсь Вам, я не слишком любила. Это же рецепт едва ли не лучших дрожжевых оладьев, которые мне приходилось пробовать. Для всех любителей картофеля и оладьем, рецепт несколько переработанный мной, дрожжевых картофельных блинов от семьи подруги моей мамы. Хотя, признаюсь Вам, мне нужно было много с ними наработаться, чтобы вывести точное количество ингредиентов и технологию их приготовления. Ведь, как с каждым народным рецептом, и здесь было "сколько возьмет" и "на глаз". А я просто ненавижу такие указания, потому, что настолько легче работать, когда по крайней мере знаешь от чего отталкиваться. А если у кого-то опыта кулинарного мало, откуда ему знать, что тесто уже приняло столько сколько надо муки, воды и т.д.?!

В оригинале, в состав теста этих картофельных оладьев на дрожжах входило яйцо. Я переделала рецепт так, чтобы его не добавлять, ведь они уже не будут постными.

Очень важно отваривать картофель в точном указанном количестве жидкости. Затем в том же небольшом количестве жидкости, что останется, развести дрожжи. А муки, нужно лишь столько, чтобы тесто перестало клеиться к рукам смазанным маслом. Оно должно быть очень мягким.

И еще одно! Такое картофельное тесто не может ждать. После замешивания теста, нужно сразу жарить оладьи !! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и оладьи уже не будут такими нежными. Чем дольше стоит картофельное тесто, тем более липким оно будет. Поэтому правильно организуйте свое время.

Можно, после жарки, выложить картофельные оладьи на противень и вставить в разогретую, выключенную духовку, чтобы они оставались теплыми, пока Вы заканчиваете приготовление к ужину на Сочельник.

P.S. На фото показаны ингредиенты и тесто в двойном количестве. 

14-16 оладьев (в зависимости от размера при лепке):

Ингредиенты

  • 500 грамм нечищенного картофеля (3 средние картофелины), почистить, порезать кубиками
  • 350 мл воды
  • 25 грамм свежих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 200 грамм муки
  • Растительное масло для жарки и смазывания рук

Видео-рецепт приготовления картофельных оладьев (на укр. языке):

1) Картофель поместить в небольшой сотейник, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.

2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочь толкушкой. Оставить до частичного остывания.

3) В частично остывшую жидкость с отваривания картофеля развести дрожжи.

4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить довольно липкое, мягкое тесто, которое после смазывания рук маслом, не клеится к рукам при лепке.

5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие плоские оладьи и выложить в разогретое масло.

6) Жарить картофельные оладьи на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.

Подавать оладьи горячими.

Приятного аппетита!

Смотри также

1 Декабря 2016

Богатый как вкусом, так и консистенцией, постный фасолевый салат с шампиньонами, хрустящими гренками, чесноком и морковью.

3 Декабря 2016

Рецепт пряной сельди с кисло-сладким маринадом, большим количеством лука и пряностей, которые так и пахнут праздником.

6 Декабря 2010

Праздничное, изысканное и простое в приготовлении блюдо. Запеченный гусь с яблоками и картофелем.

2 Декабря 2016

Постный рождественский капустняк на ароматных сушеных грибах с фасолью, который становится вкуснее с каждым днем.

picantecooking.com

Оладьи на дрожжах: готовим вкуснейшее угощение

Оладьи на дрожжах © depositphotos

Редакция tochka.net предлагает тебе интересный рецепт пышных, воздушных и легких оладий на дрожжах.

Одно из самых простых и вкусных утренних блюд – это оладушки. Чаще всего их готовят на кефире или простокваше.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Мы же предлагаем тебе немного усовершенствовать рецепт, чуть дольше повозиться с тестом и приготовить оладьи на дрожжах. Времени это займет больше, зато результат – просто необыкновенный! Оладьи на дрожжах получаются совсем не такие, как на кефире, а намного толще, мягче и пышнее.

Оладьи на дрожжах – ингредиенты:

  • 2 стакана муки,
  • 1 яйцо,
  • 1 стакан молока,
  • 20 г свежих дрожжей,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • щепотка соли.

Оладьи на дрожжах – приготовление:

  1. Приготовь опару. Для этого смешай дрожжи с сахаром, добавь теплое (не горячее) молоко, немного просеянной муки и оставь в теплом месте на 20 минут, чтобы опара подошла.
  2. Взбей яйцо венчиком и добавь его в поднявшуюся опару.
  3. Также добавь просеянную муку, смешанную с солью и ванильным сахаром. Влей 1 ст. ложку растительного масла, хорошенько перемешай и замеси тесто. Оно должно иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Оставь тесто в теплом месте еще на 20 минут, чтобы оно подошло.
  5. Разогрей сковороду с небольшим количеством масла. Выкладывай тесто ложкой не слишком плотно друг к другу, т.к. оладьи на дрожжах во время приготовления увеличиваются в объеме.
  6. Обжаривай дрожжевые оладушки на среднем огне с обеих сторон по 2 минуты до золотистого цвета. После переворачивания можно накрыть крышкой, чтобы оладьи лучше пропеклись внутри.
  7. Подавай оладьи на дрожжах горячими со сметаной, ягодами или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт, как приготовить яблочные оладьи со специями:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *