Рецептом этих оладушек со мной поделилась мамина подруга(она из Украины),поэтому я и решила их так назвать. Оладьи получаются очень пышные и вкусные
Продукты:
4 стакана муки
2-2.5 ст молока(я всегда беру 2,5 стакана,так как тесто получается густое)
3 яйца
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка сахара(я кладу 2-3, люблю послаще)
1 ч ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей(7-10 г)
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке,добавить просеянную муку,хорошо размешать и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется,размешать,положить соль,сахар,масло,яйца, тщательно перемешать
и дать подняться вторично.
После этого,не мешая тесто,брать его ложкой(рекомендую ложку смачивать каждый раз водой,тесто густое и вязкое) и класть на разогретую с маслом сковороду.
Обжарить оладьи с двух сторон.
Толщина готовых оладий должна быть не менее 8 мм(у меня получаются всегда толстенькие).
Подать можно с вареньем,с сахарной пудрой,медом. Я всегда их делаю послаще, поэтому у меня едят их со сметаной.
Приятного аппетита!
Источник
gotovo-doma.ru
Сегодня мой ребенок просил пожарить ему оладушки. Любитель он у меня оладьев без добавок, так что пришлось экспериментировать с тем что есть. Долго думать не пришлось, так как у меня имеется бабушкина тетрадь с рецептами. В которую я иногда заглядываю, когда хочется чего то домашнего, со вкусом из детства. Нашла там рецепт дрожжевых оладьев, на мое удивление таких я еще не готовила. К оладьям я приготовила домашнюю сгущенку, быстрого приготовления. Рецепт сгущенки будет позже, а пока сами оладушки.
Оладьи получились очень воздушными, пористыми и ароматными. Рецепт наверняка заслуживает внимания и я хочу поделиться им с вами. Оладушки по данному рецепту, имеют слегка сладковаты вкус. Любителям послаще, рекомендую добавить чуть больше сахара. Ну а с вареньем, такие оладьи в самый раз.
Для приготовления нам понадобится:
4 стакана муки;2.5 стаканы молока;3 яйца;1 ст. л. сахара;1 ст. л. растительного масла;1 ч. л. соли;7-10 г дрожжей;
Приготовим наше тесто. Для этого в теплом молоке развести дрожжи, добавить сахар и муку. Оставим тесто на 20 минут для подъема. Затем к подошедшему тесту добавляем соль, растительное масло и яйца. Все хорошенько перемешиваем и оставляем еще на время, что бы наше тесто поднялось еще раз.
Когда тесто увеличилось в размерах, оно готово к приготовлению. Тесто лучше не перемешивать, а сразу брать ложкой и выкладывать на сковороду.
Разогреть сковороду с добавлением растительного масла, мокрой ложкой выложить наше тесто на сковороду и обжарить с двух сторон.
Жарим наши оладьи на среднем огне, что бы они как следует прожарились внутри.
Готовый оладьи подавать со сметанкой или любимым вареньем. Я использовала домашнюю сгущенку. Рецепт сгущенки будет в следующем рецепте.
Приятного аппетита!
vkusnoo.com.ua
Категории: Украинская кухня, Овощи, Рождество, Вегетарианские блюда, Оладьи, Горячие закуски, Постные блюда, Гарниры
Оладьи и блины - это символ Солнца, символ нового начала, которым для христиан стал Иисус Христос. Поэтому, оладьи на Сочельник обязательно следует готовить. Сколько помню, бабушка постоянно готовила оладьи, которые, в тот особенный вечер года, заменяли хлеб. Все елось с этими оладьями. Оладьи, 12 блюд, кутья, узвар, вареники - без этого не было Рождества! Только бабушка готовила обычные постные дрожжевые оладьи, не с картофелем, которые, признаюсь Вам, я не слишком любила. Это же рецепт едва ли не лучших дрожжевых оладьев, которые мне приходилось пробовать. Для всех любителей картофеля и оладьем, рецепт несколько переработанный мной, дрожжевых картофельных блинов от семьи подруги моей мамы. Хотя, признаюсь Вам, мне нужно было много с ними наработаться, чтобы вывести точное количество ингредиентов и технологию их приготовления. Ведь, как с каждым народным рецептом, и здесь было "сколько возьмет" и "на глаз". А я просто ненавижу такие указания, потому, что настолько легче работать, когда по крайней мере знаешь от чего отталкиваться. А если у кого-то опыта кулинарного мало, откуда ему знать, что тесто уже приняло столько сколько надо муки, воды и т.д.?!
В оригинале, в состав теста этих картофельных оладьев на дрожжах входило яйцо. Я переделала рецепт так, чтобы его не добавлять, ведь они уже не будут постными.
Очень важно отваривать картофель в точном указанном количестве жидкости. Затем в том же небольшом количестве жидкости, что останется, развести дрожжи. А муки, нужно лишь столько, чтобы тесто перестало клеиться к рукам смазанным маслом. Оно должно быть очень мягким.
И еще одно! Такое картофельное тесто не может ждать. После замешивания теста, нужно сразу жарить оладьи !! Если тесто постоит, нужно будет больше муки сыпать и оладьи уже не будут такими нежными. Чем дольше стоит картофельное тесто, тем более липким оно будет. Поэтому правильно организуйте свое время.
Можно, после жарки, выложить картофельные оладьи на противень и вставить в разогретую, выключенную духовку, чтобы они оставались теплыми, пока Вы заканчиваете приготовление к ужину на Сочельник.
P.S. На фото показаны ингредиенты и тесто в двойном количестве.
14-16 оладьев (в зависимости от размера при лепке):Ингредиенты
Видео-рецепт приготовления картофельных оладьев (на укр. языке):
1) Картофель поместить в небольшой сотейник, залить 350 мл воды, добавить щепотку соли и поставить на средний огонь. Варить до готовности картофеля.
2) Картофель отцедить, сохраняя жидкость. Пропустить через пресс для картофеля или хорошо растолочь толкушкой. Оставить до частичного остывания.
3) В частично остывшую жидкость с отваривания картофеля развести дрожжи.
4) К картофелю добавить соль, муку и разведенные дрожжи. Замесить довольно липкое, мягкое тесто, которое после смазывания рук маслом, не клеится к рукам при лепке.
5) Сразу же в сковороде разогреть большое количество растительного масла для жарки. Сформировать руками небольшие плоские оладьи и выложить в разогретое масло.
6) Жарить картофельные оладьи на среднем огне до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем.
Подавать оладьи горячими.
Приятного аппетита!
Смотри также
1 Декабря 2016Богатый как вкусом, так и консистенцией, постный фасолевый салат с шампиньонами, хрустящими гренками, чесноком и морковью.
Рецепт пряной сельди с кисло-сладким маринадом, большим количеством лука и пряностей, которые так и пахнут праздником.
6 Декабря 2010Праздничное, изысканное и простое в приготовлении блюдо. Запеченный гусь с яблоками и картофелем.
2 Декабря 2016Постный рождественский капустняк на ароматных сушеных грибах с фасолью, который становится вкуснее с каждым днем.
picantecooking.com
Редакция tochka.net предлагает тебе интересный рецепт пышных, воздушных и легких оладий на дрожжах.
Одно из самых простых и вкусных утренних блюд – это оладушки. Чаще всего их готовят на кефире или простокваше.
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Мы же предлагаем тебе немного усовершенствовать рецепт, чуть дольше повозиться с тестом и приготовить оладьи на дрожжах. Времени это займет больше, зато результат – просто необыкновенный! Оладьи на дрожжах получаются совсем не такие, как на кефире, а намного толще, мягче и пышнее.
Оладьи на дрожжах – ингредиенты:
Оладьи на дрожжах – приготовление:
Приятного аппетита!
ЧИТАЙ ТАКЖЕ:
Смотри видеорецепт, как приготовить яблочные оладьи со специями:
Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского портала tochka.net
Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!
lady.tochka.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»