Чтобы не наскучить домочадцам однообразным меню, изучайте рецепты блюд разных стран мира. Предлагаем освоить способ приготовления классического немецкого пирога Кухен со штрейзелем.
Кухен с повидломдовольно популярная в Германии разновидность открытого песочного пирога с начинкой и штрейзелем.
Это традиционная выпечка, которую немецкие хозяйки готовят как по особым праздникам, так и в будни. Рассыпчатая сладкая лепешка органично сочетается со сливовым, смородиновым или яблочным джемом.Этот десерт весьма напоминает знакомый россиянам тертый пирог. Отличительная черта «заморского» лакомства – тертая посыпка сверху, именуемая в Германии ривелем или штрейзелем. Посыпку готовят путем перетирания муки, сливочного масла и сахара. А известный нам вариант пирога, сверху посыпают тертым охлажденным тестом, тем же, из которого была приготовлена основа.
Есть и другое отличие: наш тертый пирог всегда делают из песочного теста, а немецкий кухен может быть из песочного, из дрожжевого теста, иногда его замешивают на кефире с добавлением яиц, масла и разрыхлителя. Такой пирог принято подавать к кофе, капучино, чаю. По желанию рецепт можно разнообразить, добавив в тесто молотые грецкие орехи или миндальную крошку.
Это интересно
Информация о рецепте
Совет
Тесто приобретет пряный вкус, если в него добавить 0,5 – 1 ч. л. молотого сухого корня имбиря, измельченный кардамон.Готовое песочное тесто нужно переложить на пергамент и раскатать в тонкую лепешку толщиной в 3-4 мм. Если лепешка будет толстой, она хорошо не пропечется. Размер лепешки должен соответствовать размеру формы для выпекания. Бортики из коржа формировать не надо. Вместе с пергаментом корж необходимо переложить в форму. После этого его желательно охладить в течение 30 минут, отправив в холодильник.Тем временем можно приготовить штрейзель. Для этого следует перетереть ложкой оставшееся масло и сахар, а затем добавить 3 ложки муки.
Совет
Если вы все делали правильно, у вас выйдет достаточно рассыпчатая крошка. При наличии времени, ее также можно охладить.Остывшую лепешку в форме нужно смазать повидлом, вареньем. Желательно, чтобы оно было густым по консистенции, иначе выпечка выйдет слишком влажной. Лучше всего взять джем с кислинкой, тогда десерт станет особенно вкусным, не приторным. При желании, посыпьте поверхность повидла рублеными орехами, кунжутом, маком, миндальными лепестками.Сверху на повидло следует посыпать крошку. Это лучше делать чайной ложкой, а не руками, чтобы посыпка не слиплась.Кондитерское изделие необходимо выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. Сразу после этого десерт нужно нарезать на квадратики и только потом остудить.Скорее заваривайте чай или кофе и зовите родных к столу!
Отличная статья 4
sladko.club
Прекрасный немецкий пирог «Кухен» я впервые попробовала, пребывая в командировке в Германии. Там он считается особой традицией. И коренные немцы готовят его на самые праздничные застолья и в особые дни. Я разузнала его рецепт и приготовила его своим домашним. От его необычайного и яркого вкуса они пришли в неописуемый восторг. С тех пор этот пирог является частым гостем на нашем столе.
Приготовление немецкого пирога «Кухен».
Для начала возьмите глубокую миску, в нее засыпьте сухие дрожжи, добавьте не большое количество теплой воды (чтобы дрожжи растворились), насыпьте 1 столовую ложку сахарного песка и просейте через мелкое сито 1 столовую ложку муки. Далее все содержимое миски хорошенечко перемешайте при помощи столовой ложки и оставьте, буквально на 5 минут.
После этого добавьте в миску оставшиеся ингредиенты для приготовления теста, замес начинайте производить столовой ложкой. А когда ингредиенты хорошо перемешаются, продолжайте замешивать вручную. В итоге у вас должно получиться тесто не очень тугим. Сверху намажьте шар теста растительным маслом, тонким слоем, так оно будет лучше подходить.
Миску с тестом накрывать не нужно, просто уберите ее в теплое место, где нет сквозняков. Я порой использую для этих целей подогретую микроволновую печь. Тесто в ней подходит просто молниеносно. Когда тесто поднимется, утопчите его плавными движениями рук обратно в миску. Такую процедурупроведите 3 раза минимум.
После чего, рабочую поверхность стола слегка присыпьте мукой, выложите тесто, при помощи скалки сформируйте из него лепешку, не слишком тонкую, подходящую по размеру к противню, в котором вы собираетесь выпекать пирог.
Противень смажьте растительным маслом, аккуратно возьмите лепешку и перенесите ее на подготовленный противень, руками разровняйте лепешку, чтобы тесто равномерно было распределено по всему противню.
Для приготовления намазки соедините в миске сметану, куриное яйцо, сахарный песок и соду. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Следом просейте через мелкое сито муку прямо в миску с намазкой, еще раз хорошенечко перемешайте до получения однородной консистенции.
Тесто в противне смажьте приготовленной намазкой равномерным слоем.
Соедините в миске сливочное масло комнатной температуры, также просейте муку через мелкое сито, добавьте сахарный песок. Кстати, для тех, кто не любит сладкое, сахар в присыпку можно и не добавлять. Теперь размешайте все столовой ложкой, а затем вручную перетрите, чтобы получить крошки.Когда крошки будут готовы, аккуратно и равномерно посыпьте ими пирог. Сверху можете слегка присыпать пирог сахарком, на ваше усмотрение.
Духовку сначала разогрейте до 50 градусов, поместите в духовой шкаф противень с пирогом. При этой температуре выпекайте пирог в течение 15 минут. Потом увеличьте градусы до 180 и выпекайте еще 20-25 минут. Когда пирог подрумянится и приобретет золотистый цвет, вынимайте противень из духовки. Запах по дому просто шикарный, еле устояла, чтоб не съесть его сразу еще горячим.
Пирог из противня не спешите вынимать, для начала дайте ему, как следует, остыть. После чего подденьте его с каждой стороны острием ножа, отделите от бортиков и аккуратно перенесите на сервировочное блюдо. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с молоком, чаем, какао или кофе.
Приятного Вам аппетита!
— На тесто сверху можно при желании выложить разнообразные ягоды. Прекрасно подойдут вишня, клубника или смородина.
— Для обогащения вкуса изделие можно промазать вареньем или джемом по вашему вкусу. Очень важно при этом добавить в намазку немного муки, чтобы она во время выпечки не растекалась.
salaty-recepty.ru
Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.
По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.
В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.
Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.
По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:
Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:
Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.
Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.
Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.
Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:
Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.
В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.
Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.
Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.
Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:
Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:
В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.
Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.
fb.ru
Сегодня я готовила немецкий пирог «Кухен», рецепт которого и описала для вас. Я решила познакомить вас с несколько нетрадиционной для наших широт выпечкой – её европейским представителем, но очень простым, вкусным и непременно достойным повторения… Так что, если вы не прочь немного окунуться в немецкую кухню и слегка прикоснуться к кулинарным традициям Германии, то предлагаю вместе со мной сначала испечь, а затем и попробовать чудесный кокосовый кухен…
Уверена, что все любители кокосовой выпечки уже с удовольствием и в предвкушении потирают ладошки – вы абсолютно правы, результат вас приятно удивит и вы получите истинное наслаждение, если побалуете себя и семейство к вечернему чаю кусочком этого дивного кухена…
Для его приготовления вам следует позаботиться о приобретении:
Непосредственно для теста:
Для кокосовой посыпки:
Для заливки:
Это, пожалуй, самая нежная выпечка, которую мне доводилось пробовать в своей жизни…
probiskvit.ru
Жители Германии очень любят сладкую выпечку. Особой популярностью среди местного населения пользуется немецкий пирог “Кухен”. Рецепт подобных десертов вы найдете в сегодняшней статье.
По нижеописанной технологии получается очень аппетитный, диетический и вместе с тем сытный десерт. Он готовится настолько быстро, что его можно испечь после напряженного трудового дня. Поскольку данный рецепт немецкого пирога “Кухен” предполагает наличие определенного набора компонентов, заранее позаботьтесь, чтобы у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:
Конечно, можно обойтись и без кокоса. Но именно благодаря ему немецкий пирог “Кухен”, рецепт которого наверняка пополнит вашу личную коллекцию, приобретет легкий изысканный вкус и необычный аромат.
В одной посудине соединяют сырое куриное яйцо и половину имеющегося сахара. Все это хорошенько взбивают венчиком. В получившуюся массу выливают весь имеющийся йогурт или кефир. Сразу после этого в ту же миску понемногу подсыпают просеянную муку и разрыхлитель. Все интенсивно вымешивают до однородности.
Образовавшееся тесто выливают в огнеупорную форму, смазанную небольшим количеством постного масла. Сверху будущий немецкий пирог “Кухен”, рецепт приготовления которого с легкостью освоит даже новичок, посыпают смесью кокоса и оставшегося сахара. После этого форму убирают в духовку. Выпекают десерт при стандартной температуре в течение двадцати пяти минут. Готовое изделие слегка остужают, извлекают из формы и подают с ароматным травяным чаем.
По данной технологии можно быстро испечь удивительно вкусный и ароматный немецкий пирог “Штройзель кухен”. Рецепт этого угощения предполагает использование простого набора ингредиентов, основная часть которых всегда имеется в запасах любой предусмотрительной хозяйки. Поэтому вполне вероятно, что вам даже не придется идти за покупками. В данном случае у вас в доме должно быть:
Все это нужно для замешивания теста, из которого впоследствии будет выпекаться немецкий пирог “Кухен”. Рецепт данного десерта предполагает наличие так называемого штройзеля. Для его приготовления у вас должно найтись:
Кроме того, вам придется сделать еще и заливку. В ее состав входит чайная ложка сахара и четверть литра сладких сливок.
Прежде всего нужно заняться тестом. Для его приготовления в одной посудине соединяют все сыпучие компоненты. В полученную смесь отправляют размягченное сливочное масло и перетирают все это в крошку. В практически готовое тесто вбивают яйца и хорошо вымешивают до однородности. Образовавшуюся массу выкладывают в форму, дно которой застелено пергаментом, и аккуратно разравнивают.
Теперь пришло время заняться штройзелем. Для его получения в миску высыпают все сухие ингредиенты, а затем руками перетирают их в крошку вместе со сливочным маслом. Готовый штройзель выкладывают на тесто и выпекают в духовке при двухстах градусах. Приблизительно через двадцать пять минут подрумянившийся десерт пропитывают сладкими сливками, соединенными с сахарным песком.
Данный способ позволяет сравнительно быстро испечь мягкий и ароматный немецкий пирог “Ривель кухен”. Рецепт его приготовления немного отличается от предыдущих вариантов и занимает чуть больше времени. Поэтому затевать возню с этим десертом желательно только тогда, когда вы никуда не спешите. В данном случае у вас в доме должно найтись:
Кроме того, вам понадобится немного любого повидла и 70 граммов сливочного масла.
В одной глубокой посудине соединяют подогретое молоко, яйца, сахар и соль. Туда же всыпают раскрошенные дрожжи. Все это оставляют на несколько минут. Как только дрожжи разойдутся, в миску начинают понемножку добавлять просеянную муку. Готовое мягкое и эластичное тесто убирают в теплое место, где отсутствуют сквозняки. Когда оно поднимется, его обминают и оставляют еще ненадолго.
Дважды подошедшее тесто помещают на ровную поверхность, посыпанную мукой, и делят на части. Каждый кусок раскатывают пластом, толщина которого составляет около одного сантиметра, и отправляют на противень, застеленный пергаментом. Сверху тесто смазывают любым фруктово-ягодным повидлом и посыпают крошкой, приготовленной из размягченного сливочного масла, столовой ложки сахара и небольшого количества муки.
Получившийся полуфабрикат отправляют на расстойку, а затем убирают в духовку. Выпекают десерт при двухстах градусах. Время пребывания в духовке во многом зависит от особенностей самого прибора. Но, как правило, оно не превышает тридцати минут. Подают такой пирог с кружкой ароматного чая или чашечкой крепкого кофе.
Данный рецепт немецкого пирога “Кухен”, с фото которого можно ознакомиться в сегодняшней статье, отличается предельной простотой. Для его воплощения вам потребуется:
Однако это далеко не полный перечень того, что понадобится для приготовления подобной выпечки. Дополнительно у вас под рукой должно найтись:
В одной емкости соединяют все продукты, входящие в состав теста, и хорошенько перемешивают их. Получившуюся массу отправляют в форму и убирают в духовку. Выпекают основу для будущего десерта при стандартной температуре около четверти часа.
Затем подрумянившийся корж смазывают любым густым вареньем, посыпают крошкой, сделанной из маргарина, сахара и муки, и возвращают в духовку. Через пятнадцать минут десерт можно подавать на стол.
Источник
omj.ru
Яйцо
Сахар
Мука
Разрыхлитель теста
Кефир
Йогурт
Стружка кокосовая
Ванильный сахар
Сахар
Кухен - блюдо, относящееся к немецкой кухне. Это пирог, имеющий нежную структуру и невысокую форму. Кухен может быть шоколадным, сметанным, яблочным (с яблочной начинкой), кокосовым и т. д. Я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления кокосового кухена.
Кокосовая стружка в этом рецепте не добавляется в само тесто, а равномерно распределяется по всей поверхности пирога. В процессе запекания на его поверхности образуется хрустящая корочка, которая после размягчается йогуртом или кефиром. Кокосовый кухен по вкусу напоминает "Баунти", если есть его вприкуску с бисквитом)). Приготовление:
1) В емкость для взбивания отправляем одно свежее куриное яйцо.
2) Добавляем кефир, можно заменить его йогуртом или любым кисло-молочным продуктом. У меня это скисшее домашнее молоко (жирное и очень вкусное).
3) Отправляем к яйцу и кефиру (йогурту) сахарный песок.
4) Перед тем как отправить муку к остальным жидким ингредиентам, смешиваем ее хорошенько с разрыхлителем. Если Вам удобнее работать с содой, добавляйте ее, но предварительно погасите уксусом. Я муку просеиваю с разрыхлителем в отдельную глубокую посуду. Просеиваю и перемешиваю.
5) Всыпаем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
6) Форму обязательно маслом смазываем и выливаем тесто.
7) В сухой миске смешиваем стружку кокоса, ванильный сахар и сахарный песок. Перемешиваем ложкой и этой сухой смесью засыпаем поверхность кухена. Распределить кокосовую присыпку нужно равномерно.
8) Разогреваем духовку (180-190 °C), отправляем кокосовый кухен на запекание. Время выпечки варьируется от 30 мин. до 50 мин. (у кого какая духовка), готовность лучше всего спичкой проверять. Готовый пирог поливаем одним стаканом йогурта, распределяя жидкость равномерно.
9) Я поливала кокосовый кухен йогуртом "Данон" классическим (без добавок). Даем остыть кухену и нарезаем его на порции.
Кокосовая стружка 100 г, ванильный сахар 1 пакетик, сахарный песок 0,5 стакан, йогурт классический (без добавок) 1 стакан.
pechenuka.com
Для этого рецепта приготовления пирога "Кухен" используются самые простые продукты, процесс не занимает много времени и сил, однако в результате получается изысканный пирог, мягкий, воздушный, ароматный, с приятным орехово-сливочным вкусом.
Для приготовления пирога "Кухен" понадобится:
1 яйцо;
3/4 стакана сахара;
1 ч. л. ванильного сахара;
1 стакан кефира или простокваши;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1,5 стакана муки.
Для ореховой посыпки:
3/4 стакана очищенных и измельченных грецких орехов;
3/4 стакана коричневого сахара.
Для заливки:
200 мл сливок 15-25% жирности.
Грецкие орехи очистить и измельчить, смешать с коричневым сахаром.
Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Влить кефир в яично-сахарную смесь, все тщательно перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто.
Тесто для пирога "Кухен" взбить до однородной гладкой массы.
Выложить тесто в форму, сверху равномерно посыпать смесью орехов и коричневого сахара (в зависимости от формы, в которой выпекается пирог, крошки может понадобиться больше или меньше).
Духовку разогреть до 190 градусов. Выпекать ореховый пирог 45-50 минут, готовность проверять сухой зубочисткой. Готовый пирог, еще горячим, не вынимая из формы, залить сливками и оставить в форме остывать.
Этот рецепт пирога "Кухен" прост, продукты - доступны, а значит нет причин не порадовать близких такой наивкуснейшей, ароматной выпечкой.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
rutxt.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»