Классно получилось. Я подписалась на твой канал и ты тоже подпишись на мой. Заранее спасибо тебе огромное за поддержку 😘😘😘
Сам Гал 28.10.2017 - 10:58И картошка будет хрустеть на зубах, А Л Ь Д Е Н Т А И мясо Medium Rare с сырой прослойкой.
Алена Пьяных 30.10.2017 - 13:16Хочу сегодня сделать такие пирожочки,только с курицей вместо говядины)я пересмотрела много Ваших рецептов,но пирога с курицей и картофелем не нашла(
Приятная женщина, интересные вкусные рецепты. Класс))😊
Татьяна Кваша 05.11.2017 - 06:47Пролопатила много рецептов,но ваш почему то зацепил! Спасибо все получилось супер,красиво,вкусно! Спасибо и удачи Вам!
Готовьте с настроением 06.11.2017 - 07:18Таня здравствуйте)спасибо вам )
Яра Яриле 07.11.2017 - 19:53Один в один расстегаи, форма немного другая
Дмитрий Агафонов 10.11.2017 - 09:11Выглядят просто круто, на вкус, я уверен также))
Если интересует мое мнение? Будет вкусно! Только начинку я бы для себя сделала без картошки,просто я не любитель картошки в тесте Я приготовлю с рисом Вам ставлю ЛАЙК!
Готовьте с настроением 13.11.2017 - 19:23Спасибо)))
Svetlana Kisina 12.11.2017 - 20:47Спасибо,Вам
Гороскопы предсказания приметы 15.11.2017 - 06:43Отличные треугольники получаются.
Мади Есмахан 16.11.2017 - 19:52это точно пирожки больше на самсу похожа
Kamil 17.11.2017 - 22:04brevet29.ru
Автор: Марина Выходцева
Треугольники с мясом и картошкой – очень сытная и вкусная выпечка.
И дома ее можно приготовить из самого разного теста.
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.
Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.
Из какого теста готовят треугольники:
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.
Классическая рецептура татарских треугольников с мясом и картошкой. Они получаются особенно вкусными, если использовать смесь говядины с курицей.
• 150 граммов сметаны;
• 50 граммов масла;
• 1 ч. л. (без горки) соли;
• ½ ч. л. соды;
• ложка сахара;
• 0,4 кг картошки;
• 0,4 кг мяса;
• пучок лука зеленого;
• немного мясного бульона;
• яйцо для смазки.
1. Делаем тесто. Для этого растопим масло, смешаем со сметаной, посолим, добавим гашеную соду и сахар. Массу хорошо перемешаем и замесим с мукой мягкий комочек. Скатываем колобок, накрываем и даем ему полежать минимум полчаса.
2. Готовим начинку. Очищаем сырые картофелины и мелко нарезаем. Кубики не должны быть крупнее изюминки.
3. Также нарезаем мясо, отправляем к картошке.
4. Добавляем порезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на свое усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.
5. Делим тесто на 12 кусочков, из каждого раскатываем лепешечку.
6. Раскладываем между ними всю начинку и делаем треугольники. Но не простые, а с дырочкой сверху. Ее диаметр не должен быть менее 2 сантиметров, иначе будет сложно наливать бульон.
7. Смазываем треугольники яйцом, отправляем на 25 минут выпекаться при 180 °C.
8. Бульон наливаем в стакан с носиком или в небольшой чайник.
9. Достаем очпочмаки, наливаем в каждый по 20-30 мл бульона и готовим еще минут 10-15.
Конечно, настоящие очпочмаки – это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того ни другого нет, то можно сделать треугольники из слоеного теста.
• 0,5 кг теста слоеного;
• 4 картофелины;
• 0,3 кг мяса;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
1. Сразу делаем начинку. Лук нарезаем очень мелко, так же картофель. Добавляем измельченное мясо. Его можно порезать или взять фарш. Перемешиваем, солим, перчим. По желанию кладем зелень.
2. Взбиваем яйцо с двумя ложками воды.
3. Раскладываем на столе тесто, смазываем весь пласт и сворачиваем тугим рулетом. Даем ему полежать 10 минут, затем нарезаем поперек шайбами.
4. Раскатываем каждую шайбу в лепешку. Если тесто прилипает, то присыпаем мукой.
5. Равномерно распределяем начинку между всеми заготовками и лепим треугольники.
6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера изделий. Но так как начинка сырая, то не менее 30 минут.
Особенностью таких треугольников с картошкой и мясом является на только дрожжевое тесто, но и то, что начинка состоит не из сырых продуктов.
• 300 мл воды;
• 1 пакетик дрожжей;
• 30 мл масла;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ложки сахар;
• 5 отварных картофелин;
• 400 граммов мяса;
• 5 луковицы;
• масло и специи;
1. Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.
2. Отварной картофель нарезаем кубиками, но можно просто натереть, складываем в миску.
3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом, комбайном.
4. Режем луковичку кубиками и вместе с мясом жарим на сковородке 10 минут. До полной готовности можно не доводить.
5. Перемешиваем картошку с мясной массой, заправляем специями.
6. Делим тесто на кусочки, весом по 80-100 граммов. Каждый округляем и раскатываем в лепешечку.
7. Кладем начинку, формируем треугольники.
8. Раскладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.
9. Смазываем яйцом, печем до готовности.
Особенностью этого рецепта треугольников с мясом и картошкой является необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для оформления используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять семена кунжута.
• 200 мл сока томатного;
• 80 мл масла раст.;
• 360-400 граммов муки;
• 3 луковицы;
• соль, перец;
• 4 картофелины;
• семечки тыквы или кунжут.
1. Из томатного сока и масла с мукой замешиваем тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соли. Оставляем отлежаться комочек полчаса.
2. Готовим начинку. Для этого говядину рубим или перекручиваем, добавляем мелко натертый картофель и также лук. Заправляем специями, рубленой петрушкой и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно потереть немного масла или добавить порезанный жир.
3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.
4. Теперь их нужно смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Печем не менее 35 минут, так как начинка сырая. Ставим 180.
Для начинки используем любое мясо, можно взять курицу. Пресное тесто приготовим с маслом, чтобы оно было более рассыпчатым, песочным и после выпечки не стало твердым.
• 0,15 л воды;
• 100 граммов масла;
• соль и мука.
• 0,2 кг картофеля;
• 0,1 кг лука;
• 0,3 кг мяса;
1. Растопим масло, добавим немного соли, воды и замесим с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накрываем и даем отлежаться.
2. Для начинки измельчаем картофель и лук, можно просто порезать кубиками. Добавляем рубленое мясо, кладем специи и готово!
3. Пока готовилась начинка, подошло тесто. Раскатываем лепешечки и лепим треугольники с начинкой.
4. Теперь сформированные изделия раскладываем на противень, при помощи кисточки смазываем яйцом и печем до готовности начинки.
Еще один вариант татарских эчпочмаков, таких ароматных и сочных. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• 100 граммов масла;
• соль и перец;
• 0,3 кг картошки;
• 0,3 кг мяса;
• 0,2 кг лука.
Также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.
1. Растопим масло и остудим. Добавим кефир, неполную чайную ложечку соли, яйцо и замесим с мукой тесто. Рыхлитель никакой не добавляем. Даем полежать ему, пока готовится фарш.
2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку с луком. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.
3. Формируем эчпочмаки с дырочкой сверху. Как это делается, написано в первом рецепте, немного выше.
4. Выкладываем на противень и печем 20 минут.
5. Вынимаем и в каждый пирожок наливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить сливочное масло.
6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В таком случае лучше просто засуньте в каждый эчпочмак по кусочку масла.
7. Допекаем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени.
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
• 0,45 кг муки;
• 1 ложка сахар;
• 210 мл молока;
• 10 г дрожжей;
• 35 граммов масла;
• 0,4 кг мяса;
• 4 картофелины;
• 1-2 штучки лука;
• 200 мл бульона.
1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.
2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.
3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 °C.
6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.
• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.
• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один – микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.
• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.
• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.
© 2012—2017 "Женское мнение". При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна! Контактная информация: Главный редактор портала: Екатерина ДаниловаЭлектронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21Информация о размещении рекламы
myvkusno.ru
Сытные и ароматные пирожки с мясной начинкой популярны во всем мире. Неудивительно, что на просторах интернета представлено множество вариантов приготовления подобной выпечки в домашних условиях. Обычно треугольники готовят из дрожжевого или бездрожжевого теста, но сегодня вашему вниманию незаурядный рецепт приготовления теста на сметане.
Сметанное тесто — простой и удобный вариант для занятых хозяек, поскольку не требует знания особых навыков приготовления. Расстаивается оно великолепно, выпечка всегда получается на славу.
Главное, готовить пирожки с радостью и любовью, и, тогда, они получатся вкусными и мягкими! Пеките с удовольствием и наслаждайтесь превосходным вкусом домашних треугольников с фаршем и картошкой.
Тесто:
— 400 гр. пшеничной муки;— 100 гр. (1/2 пачки) сливочного масла;— 200 гр. сметаны или сметанного продукта;— 1 ч. л. соли (поваренная, мелкого помола).
Начинка:
— картофель весовой — 6-7 шт.;— 2 луковицы средних размеров;— фарш — 300 гр.;— специи и соль — по вкусу.
Насыпьте муку в глубокую емкость для замеса теста
Добавьте сметану комнатной температуры, соль и сливочное масло
Теперь перемешайте все компоненты ложкой. Разомните и вымесите тесто руками. Вымешивать его нужно до того момента, пока оно во время замеса уже не будет прилипать к рукам. Тесто отправить в холод на 1 час
Картофель и лук нарезать мелкими кубиками
Замороженный фарш поделите на кусочки, добавьте к начинке из лука и картофеля. Приправьте специями по вкусу и посолите
Теперь достаньте охлажденное тесто из холодильника и разделите его на части. Раскатайте кружки диаметром с блюдце
В основание каждого кружка положите начинку, защипните края как показано на фотографии
Выпекайте 30 минут в разогретой духовке при 180 градусах
Достаньте из духовки и смажьте горячие треугольники сливочным маслом
Приятного чаепития!
citywomancafe.com
Автор: Марина Выходцева
Треугольники с мясом и картошкой - очень сытная и вкусная выпечка.
И дома ее можно приготовить из самого разного теста.
А здесь можно подсмотреть лучшие рецепты и маленькие хитрости, которые обязательно пригодятся и помогут.
Треугольники можно делать закрытыми или с дырочкой сверху. Второй вариант и есть татарские эчпочмаки (очпочмаки), которые отличаются особой сочностью начинки. А все благодаря добавлению бульона при выпечке. Но можно сделать и обычные треугольнички, напоминающие самсу, такие же сочные и вкусные, но уже с картофелем.
Из какого теста готовят треугольники:
Для начинки можно использовать любое мясо или птицу. Лучше брать кусочки с жиром, чтобы фарш получился сочным. Мясо перемалывается или просто рубится кусочками. Картофель можно использовать сырой или отварной. Его тоже нарезают кубиками, иногда натирают. Сочности фаршу придает лук, можно положить зелень. Из специй чаще всего кладут перец с солью.
Выпекают треугольники в духовке. Перед этим их смазывают яйцом. Если тесто дрожжевое, то оставляем между изделиями небольшое расстояние, чтобы они не слиплись.
Классическая рецептура татарских треугольников с мясом и картошкой. Они получаются особенно вкусными, если использовать смесь говядины с курицей.
• 150 граммов сметаны;
• 50 граммов масла;
• 1 ч. л. (без горки) соли;
• ½ ч. л. соды;
• ложка сахара;
• 0,4 кг картошки;
• 0,4 кг мяса;
• пучок лука зеленого;
• немного мясного бульона;
• яйцо для смазки.
1. Делаем тесто. Для этого растопим масло, смешаем со сметаной, посолим, добавим гашеную соду и сахар. Массу хорошо перемешаем и замесим с мукой мягкий комочек. Скатываем колобок, накрываем и даем ему полежать минимум полчаса.
2. Готовим начинку. Очищаем сырые картофелины и мелко нарезаем. Кубики не должны быть крупнее изюминки.
3. Также нарезаем мясо, отправляем к картошке.
4. Добавляем порезанный зеленый лук, соль и любые другие специи на свое усмотрение. Татары любят добавлять в начинку кинзу, разные виды перца.
5. Делим тесто на 12 кусочков, из каждого раскатываем лепешечку.
6. Раскладываем между ними всю начинку и делаем треугольники. Но не простые, а с дырочкой сверху. Ее диаметр не должен быть менее 2 сантиметров, иначе будет сложно наливать бульон.
7. Смазываем треугольники яйцом, отправляем на 25 минут выпекаться при 180 C.
8. Бульон наливаем в стакан с носиком или в небольшой чайник.
9. Достаем очпочмаки, наливаем в каждый по 20-30 мл бульона и готовим еще минут 10-15.
Конечно, настоящие очпочмаки - это вещь. Но они требуют свободного времени и определенных навыков работы с тестом. А если ни того ни другого нет, то можно сделать треугольники из слоеного теста.
• 0,5 кг теста слоеного;
• 4 картофелины;
• 0,3 кг мяса;
• 2 луковицы;
• соль, перец;
1. Сразу делаем начинку. Лук нарезаем очень мелко, так же картофель. Добавляем измельченное мясо. Его можно порезать или взять фарш. Перемешиваем, солим, перчим. По желанию кладем зелень.
2. Взбиваем яйцо с двумя ложками воды.
3. Раскладываем на столе тесто, смазываем весь пласт и сворачиваем тугим рулетом. Даем ему полежать 10 минут, затем нарезаем поперек шайбами.
4. Раскатываем каждую шайбу в лепешку. Если тесто прилипает, то присыпаем мукой.
5. Равномерно распределяем начинку между всеми заготовками и лепим треугольники.
6. Отправляем на противень, затем смазываем остатками яйца и выпекаем. Температура 190, время зависит от размера изделий. Но так как начинка сырая, то не менее 30 минут.
Особенностью таких треугольников с картошкой и мясом является на только дрожжевое тесто, но и то, что начинка состоит не из сырых продуктов.
• 300 мл воды;
• 1 пакетик дрожжей;
• 30 мл масла;
• 1 ч. л. соли;
• 2 ложки сахар;
• 5 отварных картофелин;
• 400 граммов мяса;
• 5 луковицы;
• масло и специи;
1. Просеиваем муку. В миске смешиваем теплую воду со всеми остальными ингредиентами. Даем постоять 5 минут. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Ему мы даем постоять в тепле не меньше двух часов, а чтобы корочка сверху не подсыхала, накидываем полотенце.
2. Отварной картофель нарезаем кубиками, но можно просто натереть, складываем в миску.
3. Мясо перекручиваем в фарш или просто мелко рубим ножом, комбайном.
4. Режем луковичку кубиками и вместе с мясом жарим на сковородке 10 минут. До полной готовности можно не доводить.
5. Перемешиваем картошку с мясной массой, заправляем специями.
6. Делим тесто на кусочки, весом по 80-100 граммов. Каждый округляем и раскатываем в лепешечку.
7. Кладем начинку, формируем треугольники.
8. Раскладываем на противень, не забываем, что изделия увеличатся в размерах.
9. Смазываем яйцом, печем до готовности.
Особенностью этого рецепта треугольников с мясом и картошкой является необыкновенное тесто, которое замешивается на томатном соке. Для оформления используются тыквенные семечки, но аналогично можно взять семена кунжута.
• 200 мл сока томатного;
• 80 мл масла раст.;
• 360-400 граммов муки;
• 3 луковицы;
• соль, перец;
• 300 граммов говядины;
• 4 картофелины;
• семечки тыквы или кунжут.
1. Из томатного сока и масла с мукой замешиваем тесто. Если сок не соленый, то можно добавить соли. Оставляем отлежаться комочек полчаса.
2. Готовим начинку. Для этого говядину рубим или перекручиваем, добавляем мелко натертый картофель и также лук. Заправляем специями, рубленой петрушкой и перемешиваем. Если фарш не жирный, то можно потереть немного масла или добавить порезанный жир.
3. Достаем наше тесто и по классической технологии: раскатываем лепешки, формируем треугольники, выкладываем на противень.
4. Теперь их нужно смазать яйцом, посыпать семечками и в печку! Печем не менее 35 минут, так как начинка сырая. Ставим 180.
Для начинки используем любое мясо, можно взять курицу. Пресное тесто приготовим с маслом, чтобы оно было более рассыпчатым, песочным и после выпечки не стало твердым.
• 0,15 л воды;
• 100 граммов масла;
• соль и мука.
• 0,2 кг картофеля;
• 0,1 кг лука;
• 0,3 кг мяса;
1. Растопим масло, добавим немного соли, воды и замесим с мукой крутое тесто, как для чебуреков или пельменей. Накрываем и даем отлежаться.
2. Для начинки измельчаем картофель и лук, можно просто порезать кубиками. Добавляем рубленое мясо, кладем специи и готово!
3. Пока готовилась начинка, подошло тесто. Раскатываем лепешечки и лепим треугольники с начинкой.
4. Теперь сформированные изделия раскладываем на противень, при помощи кисточки смазываем яйцом и печем до готовности начинки.
Еще один вариант татарских эчпочмаков, таких ароматных и сочных. А тесто замешивается на кефире, который также можно заменить ряженкой, закваской или простоквашей.
• 200 мл кефира;
• 2 стакана муки;
• 100 граммов масла;
• соль и перец;
• 0,3 кг картошки;
• 0,3 кг мяса;
• 0,2 кг лука.
Также понадобится немного бульона или хотя бы просто сливочного масла.
1. Растопим масло и остудим. Добавим кефир, неполную чайную ложечку соли, яйцо и замесим с мукой тесто. Рыхлитель никакой не добавляем. Даем полежать ему, пока готовится фарш.
2. Для начинки все режем кубиками: мясо, картошку с луком. Посыпаем солью, перцем, перемешиваем.
3. Формируем эчпочмаки с дырочкой сверху. Как это делается, написано в первом рецепте, немного выше.
4. Выкладываем на противень и печем 20 минут.
5. Вынимаем и в каждый пирожок наливаем по 3 ложки бульона, в который можно добавить сливочное масло.
6. Нет бульона? Воду лучше не лить. В таком случае лучше просто засуньте в каждый эчпочмак по кусочку масла.
7. Допекаем треугольники еще минут 15, но смотрим по готовности. Возможно, потребуется немного больше или меньше времени.
Замечательный вариант очень нежных и воздушных эчпочмаков. Дрожжевое тесто замешивается на молоке, по традиции используется сырая начинка. Также понадобится бульон, который может быть абсолютно любым.
• 0,45 кг муки;
• 1 ложка сахар;
• 210 мл молока;
• 10 г дрожжей;
• 35 граммов масла;
• 0,4 кг мяса;
• 4 картофелины;
• 1-2 штучки лука;
• 200 мл бульона.
1. Молоко подогреваем до 40 градусов, кладем в него сахар, всыпаем дрожжи, затем около половины муки. Перемешиваем, накрываем салфеткой и даем постоять в тепле 30 минут.
2. Яйцо взбиваем с неполной маленькой ложечкой соли, выливаем в тесто. Добавляем остальную муку, масло и замешиваем. Даем постоять до первого подъема, этого времени хватит, чтобы приготовить начинку.
3. Нарезаем мясо, лук и картошку маленькими кубиками, перемешиваем. Также можно положить зелень, любую: петрушку, кинзу, лук. Солим и перчим.
4. Как только тесто хорошо поднимется, делим его на кусочки, раскатываем лепешки, делаем треугольники с дырочками сверху. Так как тесто дрожжевое, отверстие должно быть не маленькое, иначе оно стянется при выпечке.
5. Даем изделиям подняться на противне минут 15, смазываем яйцом и печем при 180 C.
6. Как только начнет подрумяниваться корочка, достаем и наливаем в каждый треугольник немного бульона. Зажариваем до румяности и готово!
• Чтобы песочное тесто получилось нежным и рассыпчатым, его замешивают на жирной сметане и с добавлением масла или маргарина не менее 80% жира.
• Если треугольники быстро поджарились, то нужно срочно убавить температуру, иначе начинка останется сырой. Также можно накрыть изделия мокрой бумагой и периодически ее менять на свежие листы.
• Если же вы поздно обнаружили, что начинка не допеклась, то выход один - микроволновая печь. Просто засуньте в нее изделия на 2-3 минуты, и они полностью дойдут до готовности.
• Если мясо недостаточно жирное, то начинка будет сухой и невкусной. Проще всего добавить перекрученное сало или любой жир. Но если их нет, то при лепке сверху на начинку можно положить кусочек масла или немного жирной сметаны.
• Выпечка с мясом и картошкой будет особенно аппетитной, если после приготовления сразу смазать треугольники сливочным маслом. Можно использовать топленое.
• Если мясо в начинку нарезается кусочками, то можно заранее замариновать в специях. А в говядину или курицу можно добавить немного сметаны или растительного масла, будет намного сочнее.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Рецепт треугольников с мясом и картошкой пришел к нам от татар. Это блюдо является у них национальным, и его подают на стол на все праздники и торжества. В основном треугольники готовят с бараниной, но вполне можно воспользоваться говядиной или свининой.
Для приготовления татарских треугольников с мясом и картошкой нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Маргарин выкладываем в стеклянную миску и ставим в микроволновую печь на 40 секунд. Затем достаем растопленный маргарин из печи и перемешиваем, чтобы оставшиеся комочки растворились. Миску отодвигаем в сторону.
Аккуратно высыпаем муку в сито, а затем просеиваем в глубокую миску. Так мы избавимся от комков. Благодаря этому действию, тесто будет нежным и воздушным.
Берем сухие дрожжи и высыпаем их в пиалу, потом добавляем теплую воду и тщательно перемешиваем. В итоге должна получиться жидкая однородная масса.
В кастрюлю вливаем молоко и ставим на газовую плиту. Огонь должен быть маленьким. Подогреваем молоко до комнатной температуры. Важно: если молоко будет горячим, то дрожжи и яйцо могут свернуться, и тесто будет испорчено. Переливаем молоко в большую миску.
В миску добавляем растопленный маргарин, соль и сахарный песок, перемешиваем, а затем добавляем яйцо и сметану. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. Если решили воспользоваться миксером, поставьте среднюю скорость. В полученную массу добавляем дрожжи, а потом вновь все перемешиваем. Теперь добавляем нашу муку, делать это нужно постепенно, не забывая постоянно помешивать, чтобы не образовались комки.
Когда вся мука будет добавлена, начинаем месить тесто руками, и добавляем подсолнечное масло. Тесто должно быть эластичным и мягким, а также оно не должно прилипать к рукам. Когда наше воздушное тесто не будет прилипать, накрываем его салфеткой и ставим в темное и теплое место на час. Этого времени хватит, чтобы тесто поднялось.
Мясо для треугольных пирожков должно быть с небольшим количеством жира, тогда начинка будет вкуснее и сочнее. Перед тем как порезать мясо на кусочки, нужно его хорошенько промыть. Затем отделить жилки и пленку. Кусочки для начинки не должны быть очень крупные, достаточно 1 см. Готовые кусочки свинины перекладываем в миску и добавляем лавровые листья, все перемешиваем и убираем в сторону.
Картофель промыть и почистить. После этого клубни картофеля нужно также порезать на кусочки толщиной 1 см. Порезанный картофель добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Лук почистить и мелко нашинковать. Добавляем лук в миску и снова перемешиваем.
Достаем из нашей начинки лавровый лист и добавляем специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и отставляем в сторону. Начинка для треугольников с мясом и картофелем готова.
Теперь достаем тесто. Оно уже поднялось и готово к использованию. Наше тесто кладем на стол, не забыв насыпать сначала немного муки, чтобы оно не прилипало к поверхности стола. Разминаем тесто и режем его на 12 частей. Берем скалку и раскатываем каждый кусочек. При этом толщина пластов должна быть не больше 0,4 см.
На каждую лепешку добавляем приготовленную начинку. Затем берем первую лепешку и защипываем ей края, так чтобы у нас вышел треугольник. Затем проделываем ту же операцию с другими заготовками. Готовые треугольники выкладываем на противень, покрытые бумагой для запекания.
В небольшую миску вливаем молоко и добавляем сырое яйцо, тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Смазываем каждый треугольник полученной массой, она придаст пирожкам румяный вид.
В разогретую духовку ставим противень с пирожками. Выпекаем пирожки до золотистой корочки, при температуре не свыше 200 градусов. Примерное время выпечки час. Достаем готовые пирожки и смазываем их сливочным маслом. Это предаст им еще более нежный вкус.
Подавать треугольники с мясом и картофелем можно не только с горячими напитками, а также и с различными бульонами. Главное – подача. Красиво выложите на тарелке, как на фото, треугольники с мясом и картошкой.
Приведем несколько полезных советов:
fb.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»