Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном.
Общее время готовки – 3 часа 0 минуты Активное время готовки – 0 часов 25 минут Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 185 ккалКоличество порций – 12 порций
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г Вода — 220 г Масло растительное — 4 ст.л. Лук репчатый — 350 г Соль — 1 ч.л. с горкойСахар — 1 ст.л. с горкойДрожжи — 5 г Укроп — 1 ст.л.
Приготовление:
1.
Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.Муку лучше просеять. И сразу отложить 1 ст.л. для присыпки стола. Дрожжи я взяла сухие, примерно 2 чайные ложки (без горки). 3 столовые ложки масла пойдут в тесто, а одна - на смазку булочек.
2.
В теплой воде растворить соль и сахар, а муку перемешать с дрожжами. Соединить все вместе. Замесить тесто. Оно должно получиться немножко липнущим к рукам. Вымешивать пару минут. Липкость практически исчезнет.Тесто прикрыть полотенцем и поставить в теплое место (25-28 градусов) примерно на 2 часа.
3.
Пока тесто поднимается, приготовить луковую начинку.В сковородку влить масло и обжарить порезанный кубиком лук. В самом конце добавить измельченный укроп. Можно заменить на петрушку или любые травки, которые по душе.
4.
Моё тесто через два часа выросло раза в 4. Обычно я ставлю миску в электрическую духовку и включаю лампочку. Она нагревает пространство до 28 градусов. Очень удобно.
5.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто в прямоугольник и распределить по всей поверхности луковую начинку.Примерная толщина теста - 0,5 сантиметра.Длинная сторона получается около 40 см.
6.
Скрутить тесто в рулет и нарезать на кусочки. После того, как рулет будет скручен, все аккуратно и слегка подтянуть руками, разровнять толщину.Обычно я делю на 12 булочек. В этот раз не рассчитала, и получилось 13.
7.
Противень покрыть бумагой для выпечки.Можно выпекать булочки в любой форме. У меня этакий прямоугольный ограничитель. Булочки выкладывать на расстоянии в 1,5-2 см., поскольку они порядком увеличатся.Кисточкой слегка смазать луковые булочки растительным маслом.Накрыть полотенцем и дать минут 10 отдохнуть.За это время нагреть духовку до 180 градусов.
8.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
9.
Вот и готовы постные луковые булочки - нежные и вкусные.Приятного аппетита и вкусного вам поста!
Вам могут понравиться эти рецепты?
menunedeli.ru
Основные ингредиенты:
Молоко, Мука, Соль, Лук репчатый
Время приготовления:
от 180 до 240 минут
Порций получится:
10
Сложность приготовления:
3
Хлеб - самая обязательная часть стола русского человека. Недаром пословица гласит: "Хлеб всему голова". На самом деле, тяжело себе представить свой рацион без потребления хлеба: белого, черного, дрожжевого или без дрожжей - каждый выбирает на свой вкус и цвет. Однозначным является лишь то, что хлеб, приготовленный в домашних условиях, всегда лучше! Однако для этого нужны специальное оборудование и ингредиенты, что позволить себе может не каждый. Я предлагаю вам рецепт булочек с луком, которые станут отличной альтернативой любому покупному хлебу. Я готовлю их из обычной муки, сухих дрожжей и лука, обжаренного на сковороде, а выпекаются изделия в стандартной духовке. Как вы видите, ничего сложного нет. Зато результат вас удивит. Булочки с луком получаются нежные и мягкие, с ярко выраженным ароматом трав и неповторимым вкусом лука. Такие изделия лучше всего подавать с супами или делать бутерброды с сыром и сливочным маслом. В общем, все в руках вашего воображения!
Приготовление Булочек с луком:Приготовим опару для теста для булочек с луком. В тарелке смешаем теплое молоко с солью, сахаром, дрожжами и 2-3 столовыми ложками муки. Оставим в теплом месте под полотенцем на 15-20 минут.
Спустя указанное время должна образоваться пышная шапка — дрожжи пришли в действие.
Просеем в массу около 4 стаканов муки.
Замесим пока что негустое тесто для булочек с луком.
Теперь добавим главный ингредиент — лук. Предварительно его нужно мелко порезать и пожарить в растительном масле до прозрачности.
Также добавляем в тесто черный перец и пряности, я использовала прованские травы.
После этого в ход идет мелко нарезанный свежий укроп.
Просеиваем частями оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Чтобы оно не прилипало, можно смазать руки растительным маслом. Месить тесто необходимо около 10 минут. Не кладите много муки, иначе булочки с луком получатся не такие пышные и мягкие.
Сформируйте из теста ровный шар и оставьте его подниматься на 1,5 часа. Тесто должно увеличиться в размере как минимум в 2 раза. Вот такое тесто получилось у меня.
Выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и разделяем на несколько равных частей. Каждый комочек теста немного раскатываем.
Затем сворачиваем рулетом и защипываем край. Так формируют багеты и батоны.
Выкладываем подготовленные багетики на противень, обсыпаем сверху мукой, делаем надрезы острым ножом и оставляем подниматься в теплом месте под полотенцем на 30 минут. Затем ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут выпекаться до румяной корочки.
Из данного теста можно просто сформировать булочки желаемого размера или вовсе сделать большую буханку батона.
Готовым булочкам с луком следует дать время остыть и только потом подавать к столу.
Итак, булочки с луком готовы! Подаем остывшие изделия к столу. Булочки можно кушать с первыми и вторыми блюдами, использовать их вместо хлеба. Булочки с луком также послужат хорошей основой для бутербродов и сэндвичей. Приятного аппетита!
yum-yum-yum.ru
Если вы хотите побаловать вашу семью вкусной и в то же время простой выпечкой, тогда луковые булочки то, что вам надо. Конечно придется повозиться с тестом, но поверьте, это того стоит. После небольших усилий вы получите идеальное дополнение к завтраку, ужину, обеду, полднику или ужину!
Основные ингредиенты
Лук, Яйца, Мука
Порционность
10 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Мерный стакан (для жидкостей), Столовая ложка, Чайная ложка, Столовая вилка, Кухонная плита, Сотейник, Глубокая миска, Маленькая миска, Полиэтиленовая пищевая пленка, Разделочная доска – 2 штуки, Нож, Бумажные кухонные полотенца, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Тканевое кухонное полотенце, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Металлический кухонный шпатель, Пекарская кисть, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо
Туда же вливаем 50 миллилитров молока комнатной температуры и добавляем 1 столовую ложку сухих гранулированных дрожжей. Перемешиваем эти ингредиенты столовой ложкой до однородности. После вводим в эту же миску 1 стакан просеянной пшеничной муки. Повторно перемешиваем опару и ставим ее в теплое место (возле плиты) на 5 – 10 минут.
Туда же добавляем 50 грамм размягченного сливочного масла, 1 столовую ложку сахарного песка, 1 чайную ложку соли, 1 стакан пшеничной муки и замешиваем жидкое тесто. После затягиваем миску с тестом полиэтиленовой пищевой пленкой. Ставим ее в теплое место на 20 – 30 минут.
Начинаем замес чистыми руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Когда тесто станет плотным, пластичным и слегка липким, накрываем миску тканевым кухонным полотенцем и ставим ее в теплое место на 1 – 1,5 часа.
С каждого кусочка теста формируем небольшой шарик. Укладываем их на подготовленный к запеканию противень. Внимание: между шариками должно остаться немного свободного пространства в 3 – 4 сантиметра, так как во время выпечки булочки будут увеличиваться в размере. Ставим противень с булками в теплое место и даем им подняться в течение 20 минут.
Ставим противень с булочками в разогретую духовку на средний стеллаж. Выпекаем их 20 минут. За это время булки дойдут до полной готовности и покроются бледно-золотистым румянцем.
По истечении нужного времени одеваем на руки кухонные прихватки и достаем противень из духовки. Ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол. Остужаем булки до комнатной температуры. Затем, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем выпечку на большое плоское блюдо и подаем к столу.
– Иногда, прежде чем смазывать булочки взбитым яйцом, на их поверхности делают крестообразные надрезы для того, чтобы корочка булок не трескалась во время выпечки.
– По желанию перед выпечкой булочки можно посыпать кунжутом, жареными семечками, маком или измельченными фисташками.
– По желанию воду можно заменить молоком или кефиром.
– По желанию в тесто можно добавить такие пряности: шалфей, розмарин, тимьян, майоран, эстрагон, тмин, розмарин. И это только несколько вариантов из всех возможных.
www.tvcook.ru
Вы даже представить себе не можете, насколько вкусные получаются булочки! С ними только одна проблема — остановиться просто невозможно. Настоятельно рекомендую! Прекрасно подходят к супу вместо хлеба. При желании можно подавать как самостоятельное блюдо или закуску.
Лук почистить и нарезать кружочками толщиной не больше 1 см. Для таких булочек лучше всего подходят сладкие сорта лука: красный или розовый. Слоеное тесто предварительно разморозить и выложить на стол, слегка подпыленный мукой.
Вырезать из теста круги (обыкновенным стаканом) диаметром чуть большим диаметра лука.
Выложить кружки теста на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху положить кружки лука, посолить и присыпать приправкой. Наверх положить небольшие кусочки сливочного масла. Поставить луковые булочки в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут (до подрумянивания).Смотрите по своей духовке. Может быть, нужно будет на пару минут под гриль поставить.
Если решили использовать мед, то взять жидкий мед (или подогреть) и смазать готовые булочки. Если не хочется использовать мед, тогда оставшееся сливочное масло растопить и смазать (кисточкой) горячие булочки. Я рекомендую сделать и с маслом, и с медом — уверена, от тех, что с медом, за уши не оттянешь!:) Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Выпечка
Мягкими, воздушными, ароматными, луковыми булочками спешу поделиться с Вами рецептом. В моей семье вместо хлеба разлетаются на ура. Готовить их легко, продуктов надо минимум, только время на подъем теста и выпекание требуется. Для приготовления нам нужно: дрожжи сухие, молоко, соль, сахар-песок, растительное масло лук репчатый и мука пшеничная. Приступим к приготовлению. Дрожжи разведем с небольшим количеством подогретого молока, добавим сахар и ложку муки, дать подойти до образования шапочки. Как дрожжи подошли, добавляем остальное молоко, соль, и начинаем всыпать муку, в конце добавить растительное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти. Можно приступать к работе.
Лук чистим и довольно мелко рубим ножом, обжарить на небольшом количестве масла. Желательно лук жареный выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Отщипываем от теста небольшие шарики, делаем с них лепешки и выкладываем жареный лук.
Формируем булочки. В форму (у меня сковорода) выкладываем булочки в виде ромашки, друг от друга на расстоянии и оставляем на расстойку теста.
Как булочки поднялись, смазать их взбитым яйцом и выпечь при 180 градусах минут 25. В зависимости от вашей духовки смотрите по времени. Булочки луковые готовы. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжи быстродействующие
5
1
4
45
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
108
13
699
3340
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
136
87
745
4308
всего в 1 порции:
34
22
186
1077
всего в 100 граммах:
8
5
43
250
findfood.ru
Пышные луковые булочки, вкусно и очень просто!
Рецепт:
Замес теста:
Приготовление начинки:
Разделка теста:
Подаем к супам, мясным блюдам, едим просто так.
А можно сделать вкусные гамбургеры!
Приятного аппетита!
1,661 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
xn----dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
20г свежих дрожжей или 1 пакетик сухих |
1/4 стакана тёплой воды |
3/4 стакана молока |
125г сл. масла нарезаного кубиками |
2 ст. ложки сахара |
2чайные ложки соли |
3 яйца, слегка взбитые |
1 чайная ложка апельсиновой цедры (тёртой) |
4 стакана муки |
2 большие луковицы, меленько нарубленые |
мак или кунжут |
1 яйцо для глазури, слегка взбитое |
Показать все (12) |
foodily.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»