Множество граней. Луковые булочки без дрожжей


Луковые булочки — Многограни

Домашние булочки с луком — это прекрасный способ очень быстро и просто испечь, скажем, хлеб к обеду, если вам вдруг не очень хочется идти за нам в магазин. Потому что действительно просто. Хотите приготовить постные булочки — делайте тесто на воде, но можно готовить его и  на молоке. Эти булочки так же хороши на завтрак, почти идеальны для гамбургеров, и к кофе с молоком, как ни странно, но это уже вопрос предпочтений. Подать к супу, бульону, взять с собой на пикник...

Вот такие абсолютно универсальные луковые булочки :). И, в то же время, это альтернатива простого хлеба, потому что готовятся из хлебного теста: вода (молоко), мука, растительное масло, дрожжи, соль-сахар, и все... Ах, да, и еще лук, ну конечно.

Луковые булочки рецептодин стакан теплой воды или молока10г (маленький пакетик) сухих дрожжей0, 5 стакана растительного масласоль 1/3чайной ложки (или по вкусу)сахар 1 столовая ложкарепчатый лук 1 крупная головка или 2 средних (а вообще — по желанию...)муки уйдет приблизительно 4 стакана

Луковые булочки приготовление. Выливаем воду или молоко в миску, добавляем дрожжи, соль, сахар, растительное масло и неполный стакан муки — должно получиться тесто, как на негустые оладьи.(Кстати! Если дрожжи долго лежали в шкафу и срок годности на исходе, и тем более если они долго хранились во вскрытом пакете — лучше сначала проверьте их работоспособность, то есть размешайте в половине стакана теплой воды с ложечкой сахара, и пусть запенятся. А то зачем нам разочарования, верно? :))Если не удалось размешать без комочков, сильно не огорчайтесь — комочки разобьются в процессе брожения теста.

 

Оставьте миску с тестом минут на 20 в теплом месте, оно должно запузыриться.За это время надо мелко нарезать лук. Так мелко, как только сможете.Теперь добавляем лук в миску с тестом, и домешиваем мукой до нормальной густоты, сначала в миске, потом на доске, присыпанной мукой. Или можно миксером, насадками для теста. Тесто не должно липнуть к рукам, но и слишком тугим его делать не стоит.Готовое тесто можно сразу разделывать на булочки. Их можно слепить любой формы, если нужны круглые булочки для гамбургеров, то процесс такой разделки описан тут: пампушки с чесноком к борщу.Оставить булочки на противне на 20-30 мин, и — в разогретую до 180-200 град духовку. Испечь до легкого румянца (20-30 мин), сильно перепекать не стоит, в общем следите за процессом, это тесто печется быстро.

Ну, и я обычно не могу удержаться, чтобы не съесть такую булочку еще теплой и с чашкой кофе с молоком...Приятного аппетита :)

Имейте ввиду, что булочки для гамбургеров можно испечь и по рецепту тех же пампушек с чесноком, только в этом случае их нужно не пропитывать чесночным соусом, а, к примеру, перед выпечкой смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом...

рецепт пампушек с чесноком

mnogograni.ru

Простой Рецепт булочек луковых пошагово с фото

Простой рецепт булочек луковых пошагово с фото.

Простой рецепт булочек луковых авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 2 часов. Содержит всего 250 килокалорий.

  • Национальная кухня: Авторская кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: до 2 часов
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 250 килокалорий

Ингредиенты на 4 порции

  • Дрожжи быстродействующие 11 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Молоко 500 мл.
  • Поваренная соль 0.5 ст. ложк
  • Сахар 0.5 ст. ложк
  • Растительное масло 3 ст. ложк
  • Мука пшеничная 1 кг.
  • Куриное яйцо 1 шт.

Пошагово

  1. Мягкими, воздушными, ароматными, луковыми булочками спешу поделиться с Вами рецептом. В моей семье вместо хлеба разлетаются на ура. Готовить их легко, продуктов надо минимум, только время на подъем теста и выпекание требуется. Для приготовления нам нужно: дрожжи сухие, молоко, соль, сахар - песок, растительное масло лук репчатый и мука пшеничная. Приступим к приготовлению. Дрожжи разведем с небольшим количеством подогретого молока, добавим сахар и ложку муки, дать подойти до образования шапочки. Как дрожжи подошли, добавляем остальное молоко, соль, и начинаем всыпать муку, в конце добавить растительное масло и замесить тесто. Дать тесту подойти. Можно приступать к работе.
  2. Лук чистим и довольно мелко рубим ножом, обжарить на небольшом количестве масла. Желательно лук жареный выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
  3. Отщипываем от теста небольшие шарики, делаем с них лепешки и выкладываем жареный лук.
  4. Формируем булочки. В форму (у меня сковорода) выкладываем булочки в виде ромашки, друг от друга на расстоянии и оставляем на расстойку теста.
  5. Как булочки поднялись, смазать их взбитым яйцом и выпечь при 180 градусах минут 25. В зависимости от вашей духовки смотрите по времени. Булочки луковые готовы. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru

Ароматные булочки с луком

Булочки с луком

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления замечательных, очень ароматных булочек с луком. :good: Такая выпечка прекрасно подходит к первым и вторым блюдам.

 

Ингредиенты:

  •  Молоко – 500 гр. (можно воду)
  •  Мука – примерно 1 кг
  •  Дрожжи сухие – 1 пакетик (11 гр.)
  •  Соль – 1 ч.л. с горкой
  •  Лук – 2 шт.
  •  Сахар – 1 ст.л.
  •  Растительное масло (или сало)

Как испечь булочки с луком:

Почищенный лук мелко порезать и обжарить на растительном масле либо на мелко порезанном сале.

Дрожжи необходимо растворить в теплом молоке (можно в воде воде).

Добавить соль, сахар  и обжаренный лук.

Постепенно вводим муку и замешиваем   эластичное тесто.

Булочки с луком

Накройте его полотенцем и оставить примерно на  час  в теплом месте. Объем должен увеличиться в несколько раз.

Булочки с луком

Сформируйте булочки, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой (у меня силиконовый коврик). Дайте расстояться, смажьте яйцом.

Булочки с луком

Выпекайте в разогретой до 180 гр. духовке около получаса.

Булочки с луком

Вот такие булочки с луком у нас получились!

Булочки с луком

 Приятного аппетита!  

Булочки с луком

 

Как испечь хлеб с луком в мльтиварке можно посмотреть здесь.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления плетенки из дрожжевого теста с орехами

С уважением, Оксана.

laskovaya-mama.ru

Булочки с луком

Попробуйте скорее эти восхитительные луковые ватрушки – они вкусней, чем сладкие, творожные!

Пышное, жёлтенькое, мягкое дрожжевое тесто – и сочная начинка из румяного карамелизованного лучка с сыром и сметаной, да ещё присыпанные пёстрой смесью из маковых и кунжутных зёрнышек!..

Оригинальные булочки с луком покорят Ваших домочадцев – все будут тянуться за добавкой. Я только что съела одну ватрушку вместе с кашей и тефтелькой, а потом – ещё половинку луковой булочки, в дополнение к кофе с молоком. Очень вкусно!

За рецепт (который я, по своему обыкновению, совсем чуточку дополнила) благодарю поварёнка Прошутто75. Эти необычные ватрушки действительно чудесны!

Замесим опару для дрожжевого теста. Крошим в миску дрожжи, всыпаем сахар и растираем ложкой до тех пор, пока дрожжи растают.

растираем сахар и дрожжи

Вливаем тёплое молоко (около 36С), размешиваем.

вливаем молоко

Теперь просеиваем 200 г муки. Я взяла 100 г кукурузной: она такая жёлтенькая, и выпечка с ней аппетитная, красивая и особенно вкусная.

подсыпаем немного муки

Перемешиваем, опара готова. Ставим миску, накрыв полотенцем, в тёплое место на 15-20 минут, пока опара поднимется и станет пышной.

дрожжевая опара

Вот такой! Теперь добавим в тесто яйцо (комнатной температуры), перемешаем.

добавляем яйцо

Постепенно подсыпаем муку, просеивая её, чтобы обогатилась кислородом: дрожжи будут лучше бродить, и булочки получатся пышнее! Вместе с мукой добавляем соль и растительное масло. Я добавила 2 ст.л. подсолнечного рафинированного и 1 ст.л. горчичного масла. Обожаю дрожжевую выпечку с ним: и хлеб, и пирожки, и сдоба с добавлением тёмно-золотого масла горчицы получаются потрясающе вкусными! Оно придаёт тесту особенный вкус, даже пресный хлеб становится похож на сдобу.

добавляем муку и растительное масло

Вымешиваем тесто минут 10; если липнет к рукам – подсыпаем чуть муки, но не очень много, по полстоловой ложки. Или смазываем руки растительным маслом. Затем смажем им же миску, положим тесто, накроем полотенцем и снова поставим в тепло на 1 час.

дрожжевое тесто для луковых ватрушек

А пока тесто подходит, приготовим луковую начинку.

Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук очищаем и режем тоненькими полукольцами, высыпаем на сковороду. Добавляем соль и - да-да! – сахар. Не удивляйтесь сладкому в луковой начинке: именно благодаря сахар лучок карамелизуется, утрачивая горечь и приобретая взамен особый, сладкий вкус.

обжариваем лук с сахаром

Обжариваем на огне чуть меньше среднего минут 6-7, регулярно помешивая, чтоб лук готовился равномерно. Постепенно он станет мягким, золотисто-коричневого цвета. Добавляем специи: перец, паприку и куркуму, перемешиваем, выключаем.

добавляем специи

Перекладываем начинку в тарелку и даём остыть.

луковая начинка для булочек

Добавляем к аппетитному лучку две щедрых ложки сметаны, можно чуть сыра прямо в начинку потереть. А остальной сыр трём на крупной тёрке, он понадобится для посыпания ватрушек.

добавляем сметану

Вот и тесто подошло, и начинка готова. Пора делать ватрушечки! Застелив противень пергаментом, смазываем бумагу растительным маслом.

рецепт булочек с луковой начинкой

Делим тесто на 12 частей: удобно разделить пополам. Потом каждую часть ещё раз пополам, а затем – каждую четвертинку – на три. Скатываем шарики и выкладываем на противень, на расстоянии 4-5 см друг от друга. Как раз 12 штучек на противне помещаются.

выкладываем на противень заготовки-колобочки

Накрываем заготовки полотенцем и ставим в тепло на 15-25 минут.

Затем, смазав донышко стакана растительным маслом, делаем в заготовках углубления для начинки.

делаем углубления

И в каждую ватрушку кладём порцию луковой начинки. Она такая вкусная, что можно просто так кушать, напоминает на вкус французский луковый суп.

наполняем булочки начинкой

Взбиваем яркий, лучше от домашнего яйца, желток с чайной ложкой молока.

взбиваем желток с молоком

И смазываем ватрушки.

смазываем булочки

Посыпаем серединки тёртым сыром.

посыпаем сыром

А затем каждую булочку – смесью мака и кунжута.

посыпаем маком и кунжутом

Выпекаем при 180-190С примерно 5 минут, до сухой шпажки и золотистого цвета.

выпекаем до золотистости

Вот какие красивые, ароматные ватрушечки!

закусочные ватрушки

Выкладываем их на блюдо, пусть чуточку остынут…

сырно-луковые ватрушки

И угощаемся изумительными луковыми ватрушками!

солёные ватрушки

И тут я подумала: а ведь можно сделать ещё вариант закусочных ватрушек - с солёным творогом и зеленью... Укропчик, зелёный лучок, петрушка... ням-ням!!!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Луковые булочки - Женский дневник Егозы

 

Эти вкусняшки годятся и для бутербродов, и просто к чаю. Их хорошо взять с собой на пикник, а можно подавать к первым и вторым блюдам.

 

Поделиться рецептом

Чтобы быстро найти этот материал, сохраните его в своей любимой социальной сети.

 

 Продукты:100 мл растительного масла250 мл воды2 средние луковицы2 столовые ложки сметаны2 столовые ложки сахарного песка1 чайная ложка соли2 мерные чашки муки (по 350 мл)1,5 чайные ложки дрожжейКунжутное семя для обсыпки.

 

Раскаляем на плите сковороду. Сковороду желательно взять чугунную, с небольшим диаметром дна и высокими краями. Наливаем в нее подсолнечное масло и тоже хорошенько разогреваем. Режем лук (не очень мелко). Обжариваем лук до коричневатого оттенка, следим, чтобы не пересох и не пригорел. Остужаем.

 

В теплой воде разводим соль, песок, сметану, выливаем туда остывшее масло с жареным луком. Добавляем 2 чашки муки (по 350 мл) и 1,5 чайные ложки сухих дрожжей. Замешиваем тесто и ставим в теплое место. Я делаю тесто в хлебопечке. 

 

 

Когда тесто подойдет, вываливаем его на стол, хорошо обсыпанный мукой. Тесто должно быть слегка жидковатым. Вымешиваем, понемногу добавляя муку, до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. С мукой надо не переборщить, чтобы тесто осталось мягким. Оставляем еще на полчаса.

 

 

 

Раскатываем «колбаску» и разрезаем на несколько примерно одинаковых частей. Тут уже вам решать, что вы хотите: много маленьких булочек или мало, но крупных. Я разрезала на 8 частей. У меня получились булочки среднего размера.

 

 

 

Из каждой части лепим колобков, захватывая пальцами тесто от края к середине, получившийся комок переворачиваем.

Мне нравится, когда у этих булочек поджаристое, хрустящее донышко. Для этого противень смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем булочки на противне на расстоянии друг от друга, учитывая, что они будут еще подниматься. Обильно смазываем яйцом и обсыпаем кунжутным семенем. Обсыпку можно менять по вкусу или комбинировать. Вкусно обсыпать укропом, тмином или подсолнечными семечками. Можно выпекать и без обсыпки. Оставляем наши булочки подниматься еще минут на двадцать. Выпекаем при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

e-go-za.ru

Рецепт: Луковые булочки | дрожжевые

Ингредиенты: дрожжи свежие - 15 гр.;сахар-песок - 2 ст.л.;молоко - 150 мл;мука - 430 гр.;лук репчатый - 70 гр.;соль - 1 ч.л.;яйца куриные - 1 шт.;маргарин - 60 гр.;яичный желток - 1 шт.;кунжут - 1 ст.л.

Словосочетание "луковые булочки" звучит непривычно на первый взгляд, но их вкус не оставит равнодушным никого. Это закусочные булочки, приготовленные на основе дрожжевого теста, начинкой для которых служит, как это понятно из названия, зеленый лук. Их аромат - это отдельная тема...

Луковые булочки фото

С этим дрожжевым тестом возиться долго вам не придется. Сначала подогреваем молоко до температуры человеческого тела. До горячего состояния греть его нельзя - дрожжи "сварятся" и тесто не поднимется в итоге. В подогретое молоко добавляем свежие дрожжи. Я на этот раз использую замороженные.В эту же миску всыпаем сахар, он придаст нашим ароматным булочкам умеренную сладость, да и дрожжи подкормит.

Луковые булочки фото

Под конец всыпаем муку, конкретно - 0,5 стакана от общего количества. Иначе говоря, это 80 граммов. Хорошенько перемешиваем нашу смесь, стараясь избавиться от комочков. Но если даже они и останутся - некритично. Всё, опара готова. Убираем её в теплое место на 15 минут.

Луковые булочки фото

А пока подготовим начинку. Лучок моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Луковые булочки фото

Далее всыпаем к зелени соль и мнем толкушкой, пока лук не даст сок. Это займет 1 минуту, не более.

Луковые булочки фото

В подошедшую опару добавляем яйцо.

Луковые булочки фото

Маргарин растапливаем и остужаем немножко. Вливаем и его в наше тесто.

Луковые булочки фото

Всыпаем подготовленную начинку.

Луковые булочки фото

В завершение досыпаем оставшуюся муку, предварительно просеянную. Удобнее это делать порционно.

Луковые булочки фото

Замешиваем тесто ложкой, постепенно переходя на ручной замес.

Луковые булочки фото

Тесто получается мягким и не липким. Накрываем его полотенцем и отправляем в теплое место подниматься минут 40. Оно должно увеличиться раза в 2-3.Тесто подошло.

Луковые булочки фото

Время формировать булочки. Я разделила тесто на 13 кусочков. Выкладываем наши "шарики" на противень. Накрываем полотенцем и оставляем для расстойки на 15-20 минут. Они поднимутся, что поможет им впоследствии не порваться.

Луковые булочки фото

Смазываем булочки желтком, смешанным с буквально ложечкой молока или даже обычной воды для нужной консистенции смеси. Эта процедура сделает булочки более золотистыми, а также послужит клеем для того, чтобы на выпечке держался кунжут. Итак, обсыпаем булочки кунжутом.

Луковые булочки фото

Ну и дело за малым. Выпекаем наши луковые булочки 20 минут при температуре 180 градусов.

Луковые булочки фото

Даем им немного остыть и подаем к столу. Булочки выходят невероятно мягкими, воздушными и с потрясающим ненавязчивым луковым ароматом.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h50M1 ч. 40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *