Пошаговый фото-рецепт
Полезные овощные пельмени с кабачками: пошаговый рецептПельмени, с кабачками, приготовленные по этому необычному рецепту, получаются не только очень вкусными, но и полезными. В состав теста входят отруби, которые способствуют похудению и уменьшению холестерина в организме человека. А еще это блюдо наверняка оценят вегетарианцы!
Красота
ТОП-9 продуктов для увлажнения кожиСоскучились по красивой и бархатистой коже? Увлажнение - самый простой способ выглядеть великолепно. Все что необходимо для этого – правильное питание. Предлагаем рецепт!
377smak.ua
Ингредиенты: Мука — 1 кг, дрожжи — 2 ст. ложки, соль — 1 ст. ложка, теплая вода или молоко — 2 пиалы.
Рецепт: Пшеничный хлеб «Таба нан» выпекают из кислого теста.
Для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 ст. ложки муки и ставят в теплое место. Как только дрожжи поднимутся, доливают оставшуюся воду или молоко, кладут соль и заводят тесто. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличится в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле до подъема.
Готовое тесто при перебивании не оседает. В зависимости от объема сковороды тесто делят на большие круглые куски с таким расчетом, чтобы заполнить 2-3 объема сковороды. Сковороду смазывают маслом выкладывают тесто и дают расстояться 15-20 минут.Затем закрывают второй сковородкой и закапывают в горячие угли. Через некоторое время сковороду вынимают и не открывая крышку, переворачивают на другую сторону и вновь закапывают в угли. Испеченный пшеничный хлеб «Таба нан» имеет коричневый цвет.
В современных условиях пшеничный хлеб «Таба нан» выпекают в двух сковородах в духовке при температуре 200-220 градусов Цельсия в течении 20-25 минут.Готовый пшеничный хлеб «Таба нан» можно есть в горячем или холодном виде. Поверх горячего хлеба можно класть нарезанное сливочное масло.
По этому же рецепту можно приготовить пшеничный хлеб «Таба-нан» с курдючным салом. Готовое тесто смазывают жиром, прокалывают в нескольких местах, кладут туда кусочки курдючного сала и выпекают так же, как таба-нан.
registan.kz
1. Тесто для табаней готовят из пшеничной, гречневой, овсяной или гороховой муки. В теплой воде растворить соль, дрожжи и все перемешать, после чего всыпать муку, замесить жидкое тесто и поставить в теплое место. Во время брожения тесто несколько раз обминать.
2. Выпекать табани на сковородке, смазанной жиром, перед горящей печью или на плите. Табани бывают различной формы: круглые во всю сковороду и маленькие лепешки.
3. К табаням подаются зыреты: творожный, картофельный, зыреты, приготовленные из яиц с молоком, из конопляного сока, мороженного молока, а также сметана и масло.
Источник
Тесто для табаней:
Пшеничная мука 500 гСахар 2 ст. л.Сухие дрожжи 10 г Растительное масло 2 ст. л.Вода 1 лСоль по вкусуСливочное масло по вкусуЗырет:
Молоко 1 стаканЯйца 1 шт Пшеничная мука 50 гСоль по вкусуСливочное масло 20 г~~~
Вес состава: 100 грКалорийностьсостава: 141 ккалБелков: 5 грЖиров: 4 грУглеводов: 22 грПродукты для приготовления теста. Воды нужно приблизительно литр, но нужно ориентироваться на консистенцию теста. Тесто должно быть жидким.
Дрожжи растворить в теплой воде.
Добавить сахар
Добавить растительное масло.
Смешать все ингредиенты.
Добавить муку и замесить тесто.
Тесто по состоянию должно напоминать жидкую сметану. Лучше всего начинать готовить тесто на 2 стаканах воды, а при замесе подливать воду и доводить тесто до нужной консистенции. Тесто поставить в теплое место на 2 - 3 часа побродить.
Во время брожения за тестом необходимо следить, переодически обминать.
На сильно разогретую, обязательно чугунную сковородку налить тесто, толщиной приблизительно 3-4 мм.
Табань поджаривают с 2-х сторон.
Каждую лепешку обязательно смазать небольшим кусочком сливочного масла
Готовые табани можно разрезать на четыре части и есть макая в зырет. Можно не разрезать, положить зырет на середину и свернуть трубочкой.
Ингредиенты для зырета.
Яйцо взбить
Во взбитое яйцо добавить муку и молоко. Взбить, затем взбитую массу перелить в нержавеющую кастрюльку и нагреть до загустения и появления пузырьков.
В готовый соус добавить сливочное масло, соль перемешать и остудить. Если есть желание приготовить сладкий зырят, можно добавить 1/4 стакана сахара.
Зырят можно положить на середину лепешки свернуть и есть. Можно просто макать табань в зырят.
С какими напитками употреблять: Чай
Источник
domohozajki.ru
Удмуртские табани - горячие, румяные, масляные, как солнышко!
Табани, удмуртские лепешки из кислого теста, немного напоминают русские блины или оладьи. В приготовлении удмуртских табаней имеются свои нюансы. Выпекаются они обязательно на чугунной сковороде, в русской печи и на открытом огне. Как выразилась моя знакомая из удмуртии, огонь должен ласкать табань. Едят их горячими с зыретом. Зырет - это своеобразный соус для табаней. Зыреты могут быть сладкими и солеными, творожными, картофельными, из яиц с молоком.
Я рискнула приготовить табани на газовой плите, за отсутствием в городских условиях русской печи. Получилось тоже вкусно. Правда готовила на чугунной сковородке и сильном огне. Есть табани действительно нужно горячими, остыв они теряют свое обаяние.
Табани - это праздничное блюдо. Его готовят на масленицу, для дорогих гостей или когда хотят порадовать ребятишек.
Непростой рецепт удмуртских табань тонких лепешки из теста домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 ч. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
proretsepti.ru
Рецепт от участницы конкурса "Рецепты наших бабушек" Светланы Черных, с. Вавож, Удмуртская Республика.
В моей семье тесно переплелись разные культуры. Моя мама – русская, но родилась в удмуртской деревне, а потом и замуж вышла в удмуртскую семью. Поэтому в семье всегда готовили и русские, и удмуртские блюда. Сейчас живём в доме вдвоём с мужем, но когда собираются дети и внуки за большим столом, а у нас трое детей и четверо внуков, стряпать приходится много. Особенно нравятся моим домашним табани – удмуртские лепёшки из кислого теста. Они немного напоминают русские блины или оладьи. Нюанс в том, что выпекать их лучше на чугунной сковороде в русской печи, на открытом огне, но в крайнем случае можно и на газовой или электропечи попробовать.
Мы очень любим табани с припёком. Жидкое тесто для табаней ставится для подъёма с вечера.
Рецепт:
Нужно: Для теста: 7 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. молока и 20 г дрожжей. Для припёка мелко нарезать репчатый лук.
Для простого зырета: 3 ст. л. молока, полстакана муки, 5 яиц, сливочное масло, 1 ст. л. соли.
Выпекают табани не дольше 7 минут. Налить в сковородку тесто толщиной до 4 мм, на сырое тесто посыпают измельчённый лук. Едят табани горячими с зыретом. Зырет – это своеобразный соус для табаней. Зырет может быть сладким и солёным, творожным, картофельным, из яиц с молоком.
Яйца взбить, добавить муку, молоко, всё тщательно размешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая, добавить соль и сливочное масло.
7013
nazaccent.ru
Для приготовления лепешек "Дамды нан" нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для приготовления лепешек "Дамды нан" замешивается тесто. Для этого для закваски дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды или молока, добавляют 2 столовые ложки муки и ставят в теплое место. Муку перед этим тщательно просеивают. Готовое тесто кладут в большую кастрюлю, накрывают крышкой, ставят в теплое место для подъема. Как только тесто увеличтся в объеме в 2 раза, его перебивают и вновь оставляют в кастрюле для подъема.Готовое тесто при перебивании не оседает.
Готовое тесто разделывают на куски, дают расстояться 10-15 минут. Затем придают ему форму лепешки и дают окончательно расстояться 10 минут. Перед посадкой в духовку в середине лепешки делают наколы. Выпекают при 200-300 градусах Цельсия в течении 20 минут.
Приятного аппетита!
Источник
Мука - 3,300, дрожжи прессованные - 0,035, вода - 1,5, соль - 0,085, лук репчатый - 0,07, молоко цельное - 0,07.
Вырабатывается из опарного теста. Изделие круглой формы, середина с углублением, наколами и незначительными вкраплениями частиц лука. Вес - 0,4 кг.
Готовое тесто делят на куски и оставляют на расстойку (30 мин.). После этого лепешки формуют вручную. Верхнюю часть сформированных кусков теста смазывают молоком, смешанным с мелко нашинкованным луком, нижнюю поверхность - солевым раствором. После этого лепешки без расстойки помещают нижней'поверхностью на стенки тандыра (температура 300-320° С) или выпекают их в духовке (температура 260-300° С).
Для посадки в тандырную печь лепешку укладывают на рапиду (выпуклая подушечка с нарукавником, предохраняющая от ожога) поверхностью, смазанной молоком. Лепешки в тандыре располагают в шахматном порядке. Продолжительность выпечки- 10-12 мин.
Источник
Мука пшеничная - 3,35, в том числе на опару - 1,5, дрожжи - 0,033, соль - 0,057, вода - 1760.
Мучные изделия круглой формы с ножевыми наколками (надрезами) по всей поверхности. Вес - 0,4 кг.
Готовое тесто делят на куски, округляют, придают им форму лепешки и оставляют на расстойку. Перед посадкой в духовку на лепешках делают надрезы по среднему диаметру и выпекают при температуре 200-220° С.
Источник
domohozajki.ru
minproduct.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»