Кутабы с зеленью – азербайджанские пирожки-лепешки, в начинке которых используется разнообразная зелень. Это полезное и вкусное блюдо из очень простых продуктов, которое можно приготовить даже на природе из дикорастущей зелени.
Рецепт прислал наш читатель Андрей Кряжев, а я немного дополнила его фотографиями и наблюдениями :).
Андрей пишет:
Наступила весна и хочется поделиться новым рецептом приготовления пирогов с зеленью, у нас их называют “Виманы”.
Главное, начинка, в которую входят крапива, сныть (как раз только всходит), ревень (листья), лебеда, свекольная ботва. Сейчас растет свежая сныть, крапива и ревень, вот это и есть моя начинка. Пирожки получаются нежными, сочными, вкусными и полезными, это целый кладезь витаминов.
Традиционно кутабы готовят в виде полумесяца (полукруга), но можно сформировать их и как пирожки, как это сделал Андрей. Кстати, в начинку помимо зелени можно добавить еще и сыр (адыгейский, брынзу или твердый). А подавать вкусно с кисломолочными продуктами, как это делают на родине кутабов.
Кутабы с зеленью
стакан – 250 мл
Тесто для кутабов
Режем зелень
Ингредиенты
Кладем зелень
Лепим кутабы с зеленью
Кутабы с зеленью готовы
Подавать кутабы лучше горячими или теплыми!
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые.
Juliya автор рецепта
Рецептов: 639
Loading...vegetarianrecept.ru
Как и наш пасхальный кулич, итальянский панеттоне готовится на сдобном дрожжевом тесте с добавлением яиц и масла. Но если вы ещё не успели перейти на ты с дрожжевым тестом, то попробуйте версию панеттоне без дрожжей, которая получается такой же вкусной, как и оригинал.
В отличие от классического кулича, тесто для нашей версии замешивается очень быстро, поэтому можно сразу же разогревать духовку до 180 градусов и готовить форму для запекания диаметром 18 см. Можно использовать как обычную разъёмную форму для бисквитов, так и бумажные формы для куличей.
Начните со смешивания первой четвёрки сухих ингредиентов с цедрой апельсина и лимона. В отдельной посуде взбивайте мягкое сливочное масло с сахарным песком примерно 2–3 минуты, пока масса не станет похожа на воздушный крем. Не останавливая перемешивание, начните вводить яйца и желтки, по одному за раз.
Теперь вооружитесь лопаткой и начните осторожно замешивать тесто, поочерёдно добавляя к яично-масляной массе то сухую смесь, то смешанное с ванилином молоко. Лопатка, в отличие от миксера, позволит не «переработать» тесто и избежать излишней плотности пирога.
Готовое тесто будет напоминать очень густую основу для бисквита. В самом конце добавьте любые предпочитаемые сухофрукты или цукаты.
Переложите тесто в форму, заполняя её примерно на ⅔ (пирог очень сильно вырастет в размерах во время выпекания).
Отправьте панеттоне запекаться полтора часа, но готовность начинайте проверять с помощью зубочистки или спички уже через час, ориентируясь на мощность своей духовки.
В отличие от кулича, панеттоне не поливают глазурью, а чаще всего подают просто так либо присыпав сахарной пудрой.
lifehacker.ru
Пословица «Худ обед, коли хлеба нет» в гораздо большей степени применим к Индии, чем к Западу, где большинство людей употребляют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. В Индии редкая трапеза обходится без свежеиспеченного домашнего хлеба. Индийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовится. А получается хлеб вкусный — превкусный, приготовьте обязательно!!!!
Нан – индийский хлебавтор: тайрин
Лепешечка вкусна и на следующий день и на послеследующий…1. Вероятно, если ее испекать в духовочке, то получится тоже вкусно. 2. Думаю, что без дополнительного масла жариться на чистой и сухой сковородке не плохо. Но я чуть-чуть добавила.
Ингредиенты:мука грубая (цельнозерновая) 200гмука мягкая 100гразрыхлитель 1 ст.л.сахар 2 ст.л.соль 0,5 ст.л.молоко 200млоливковое масло 1 ст.л.
Приготовление:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать. Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и размянать руками примерно 5 минут. Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.
Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку. Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.
Когда будет готово, можно дополнительно приправить поверхность хлеба специями. Подавать охлажденным.
Воплощение от мама макса
Рецепт от тайрин вдохновил меня на выпечку хлеба с разнообразными начинками.Использовать можно все что хотите.Я брала соус томатный, салями, маринованный перчик чили и укроп.Думаю очень подойдет сыр и маслинки.Получилось очень вкусно и интересно.По виду хлеб похож на лаваш, но из за соли и сахара вкус конечно другой.Начинки прекрасно вписались в тесто.
Ингредиенты:мука 300 гр.разрыхлитель, 1 ст.л.сахар, 2 ст.л.соль, 0,5 ст.л.молоко, 200млоливковое масло, 1 ст.л.салямиперец чили маринованныйукропсоус томатный
Приготовление:
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар. Перемешать.
Затем добавить молоко, оливковое масло и тщательно перемешать.На широкую доску припорошенную мукой выложить тесто и разминать руками примерно 5 минут.
Сформировать шарик – немного приплюснуть и разрезать на 4 части.В каждую добавить свою начинку.
Разогреть сковородку в течении 5 минут на среднем огне. Каждый кусочек теста растянуть руками до примерно 15 см в длину и 5-10мм в толщину и положить две лепешки на сковородку.
Вилкой проткнуть поверхность в разных местах, накрыть крышкой и жарить около 5 минут с двух сторон.Я добавляла в сковороду немного масла.
С перцем чили поаккуратней, хлеб получился остренький, на любителя, коим является мой муж, а вообще с начинками можно экспериментировать до бесконечности.Мне лично очень понравился с салями.
Воплощение от oracle
Для этого хлеба я использовала свои любимые начинки : чеснок и синий сыр
Ингредиенты:Мука – 200 гр.Мука «Грэхема» (цельнозерновая) — 100 грРазрыхлитель — 1 ст.л.Сахар — 2 ст. л.Соль — 0,5 ст.л.Молоко- 200млОливковое масло — 1 ст.л.Чеснок – 10 зубчиковСиний сыр ( Blue chesse) – 70 грСпеция Tandori ( индийская смесь)
Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль, сахар.Далее добавляем молоко и оливковое масло, мешаем до однородности.На припорошенное мукой место выложить тесто и разминать руками 5 минут.Разделить тесто на 4-5 части.В каждую лепешку добавить свою начинку , у меня был синий сыр и чеснок.Каждый кусочек теста растянуть руками.
Чеснок я добавила и внутрь и смазала саму лепешку.Все лепешки припорошила специей Tandori.Лепешки выложить на решетку и выпекать в разогретой духовке градусов 200-250 минут 10.
Все зависит от способностей вашей духовки.
Думаю вам будет интересно:
dushka-li.ru
Рецепт перемячей без дрожжей с фото: 1. Делаем фарш. Для этого перекручиваем мясо и лук через мясорубку, солим, перчим, тщательно перемешиваем и убираем фарш в холодильник, пока делаем тесто.
2. Готовим тесто. Смешиваем молоко с кефиром и добавляем к ним яйца и слегка взбиваем венчиком. Добавляем соду, соль, растительное масло и опять взбиваем.
3. Просеиваем муку и добавляем ее получившейся массе из предыдущего пункта. Размешиваем. Должно получиться тесто, которое будет прилипать к рукам. Берем пакет, обсыпаем его изнутри мукой и выкладываем в него получившееся тесто. Оставляем его на 5-10 минут.
4. После это вынимаем тесто и фарш. От теста отрезаем небольшие кусочки, раскатываем их в лепешки, а сверху выкладываем около 1 ст. л. подготовленного фарша.
5. Защипываем края беляша, формируя своеобразный мешочек, при этом оставляем небольшое отверстие сверху.
6. Разогреваем сковороду и наливаем туда растительное масло, желательно, чтобы оно покрывало весь наш перемяч или немного ниже уровня беляша. Обжариваем их вначале отверстием вниз минут пять, потом отверстием вверх минуты три, при этом накрывая сковороду крышкой.
7. Вынимаем получившиеся перемячи и выкладываем их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек масла. Наши вкуснейшие беляши готовы, приятного аппетита!
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
povar.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»