Весна в разгаре, и так хочется витаминов, свежей зелени! А что, если сделать не только вкусные, но ещё и полезные весенние оладушки? 😉 Они и просто с чаем пойдут, и с любыми соусами, и в качестве хлеба к вторым и первым блюдам. А как хорошо их взять с собой на пикник или на работу в ланч-боксе! Тут со сладкими собратьями их просто не сравнить в плане пользы и сытости.
Я люблю оладьи абсолютно во всех видах — с пылу с жару, чуть тёплые, уже остывшие, разогретые. А вообще, разогретые оладьи и блины бывают вкуснее только что испечённых... На работе это придётся делать в микроволновке, и вот тут я за результат не отвечаю. Не пользуюсь ею. А вот если выложить их на хорошо прогретую сковороду — сухую, без масла, и подержать под крышкой минут 5 (или по ситуации, а также в зависимости от огня), то блины и оладьи заживут второй жизнью! 😉 Ну, а на природе эти оладьи на молоке и яйцах без дрожжей можно разогреть в фольге на костре по типу запекания картошки или же тоже в фольге на мангале.
На мой взгляд, несладкие блины и оладьи — это универсальная выпечка. И очень вкусная, к тому же. В 95% случаев я и пеку их без сахара. Но его во многие варианты при желании можно добавить. А в данном случае он будет совершенно ни к чему, ведь эти оладьи на молоке без дрожжей и соды — с зеленью! То есть они априори закусочные.
Какую зелень выбрать? Здесь, пожалуй, критерия два. Первый — зелень должна вам нравиться своим вкусом. Второй — чем её больше, тем лучше! 😉 Я взяла целый витаминный ансамбль. Сейчас вы это увидите сами на фото! 😉
Разбила яйца, пустила соль и взбила вместе обычным венчиком.
Влила молоко, размешала.
Просеяла сюда же муку. У меня ушло 2,5 стакана, то есть примерно 315 граммов. Вам может понадобиться немного больше или меньше муки. Точные пропорции бывает сложно порекомендовать, потому как клейковина у муки разная и зависит от массы факторов — сезона, климатических условий района произрастания пшеницы и т.д.
Консистенция должна получиться, как на фото — достаточно густой. При необходимости её всегда можно скорректировать либо молоком, либо мукой в ту или иную сторону. Вот и готова уже основа теста на оладьи на молоке и яйцах без дрожжей и соды. Впрочем, если вам хочется, можно добавить немного соды или пакетированного разрыхлителя. Но мне в данном случае это показалось лишним.
Всю зелень — зелёный лук, укроп, кинзу и сельдерей — промыла прохладной проточной водой. Затем хорошенько стряхнула от лишней влаги, промокнула полотенцем. Мелко порезала и отправила в тесто.
Размешала ложкой до однородности.
Выкладывала на сковороду опять же ложкой, формируя стандартные оладьи небольшого размера, овальной формы. Сковороду предварительно разогрела до горячего состояния. Жарила, подливая для каждого захода немного масла.
Когда оладьи зарумянились, перевернула и обжарила на другой стороне.
Вот и всё, готовы мои оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт сохраняйте себе, чтобы не потерять! ;)
У меня вышло 32 штучки! А разлетелись они очень быстро ;) У нас несладкая выпечка уходит быстрее сладкой! А уж если со сметаной — то тем более!))
Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!
vypechka-online.ru
1. Нужно взять удобную, вместительную емкость. Влить в нее теплое молоко, разбить яйцо.
2. Всыпать в ту же миску: соль, сахар и соду. Немного перемешать компоненты ложкой или лопаточкой.
3. Влить в чашку со всеми компонентами растительное масло. Оно обеспечит будущим оладьям прекрасную эластичность.
4. Всыпать пшеничную хлебопекарную муку. Хорошо перемешать все ингредиенты. В результате этих простых действий, должно получиться жидкое тесто.
5. Для аромата оладий в тесто нужно добавить цедру апельсина. Лучше всего использовать сухую цедру, но если такой нет, то подойдет цедра от свежего апельсина. Еще раз все размешать.
6. Жарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве подсолнечного масла. В среднем на всю обжарку потребуется около 3-4 столовых ложек масла. Все зависит от размеров сковороды и особенностей самого масла. Готовить оладьи нужно на среднем огне.
7. Румяные оладьи приготовленные на молоке готовы.
Приятного аппетита!
cookeda.com
0 нравится этот рецепт
Молоко - 400млУксус 9% - 1 ст.л.Яйцо - 1 шт.Сливочное масло - 2 ст.л.Сахар - 2 ст.л.Сода - 3/4 ч.л.Соль
Оладьи получатся пышные если их приготовить на молоке, а наш рецепт пошагово расскажет вам секреты изысканной текстуры теста.Домашние оладьи – идеальный вариант для завтрака, а рецепт на молоке без дрожжей поможет вам добиться идеального результата! Если вы не знаете, как приготовить оладьи на молоке, пышные и вкусные, то рецепт без дрожжей намного упростит весь процесс приготовления. Оладьи получатся пышные если их приготовить на молоке, а наш рецепт пошагово расскажет вам секреты изысканной текстуры теста.1) Вливаем в молоко уксус и даём постоять около 5-10 минут, чтобы молоко, скажем так, скисло.2) Взбиваем яйцо, затем добавляем в молоко. Растапливаем 2 ст. л. ложки сливочного масла. Добавляем в нашу смесь и перемешать.3) Смешиваем в миске муку с содой, сахаром и солью. Вливаем сюда же молочную смесь и перемешиваем.4) Сковородку лучше поставить разогреваться заранее, на медленный огонь, чтобы сразу приступить к выпечке. Когда тесто будет готово, можно огонь слегка увеличить, но не до сильного и подогреть масло. Выкладываем оладьи на разогретую сковороду. Печь, пока не появятся пузырьки на поверхности. Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.Оладьи на молоке готовы! Подавать вместе со сгущёнкой или вашим любимым соусом или вареньем.На заметку: если вы будете складывать оладьи друг на друга, смазывайте немного оладьи сверху сливочным маслом, чтобы не прилипали!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ПОХОЖИЕ РЕЦЕПТЫ
cookrepeat.ru
Существуют ли блюда, которые можно приготовить буквально за полчаса и удивить семейство, которое вот-вот проснется и ринется на кухню в поисках чего-нибудь вкусного и сытного? Конечно же, существует и имеется масса потрясающих рецептов, среди которых оладья на молоке занимает одну из главенствующих позиций.Этот десерт отличается не только простотой приготовления, но и имеет множество вариаций. Оладьи на молоке можно делать с дрожжами или содой, добавлять в них тертое яблочко, тыкву, изюм и прочие сухофрукты. И при соблюдении основных правил, оладушки получаются неизменно пышными, пористыми и вкусными. Итак, простой рецепт, как приготовить оладьи с содой.
Для приготовления быстрых оладьев без дрожжей на 3–4 порции возьмем:
Это можно сделать утром любого буднего дня, а вот в выходной или вечером лучше потратить на приготовление оладьев на молоке немного больше времени и сделать их на дрожжах. И для этого понадобится особенный рецепт.
Для приготовления дрожжевых оладьев нужно заранее прикупить в магазине упаковку сухих дрожжей. Лучше большую, ведь этот ингредиент входит и в другие рецепты приготовления выпечки. А вот яйца для этого рецепта не нужны, потому как они дают некоторую жесткость и оладьи на молоке выйдут недостаточно пышными и мягкими.
Собственно, и первый и второй рецепт являются базовыми и на их основе можно готовить любые вариации. К примеру, в хорошо подошедшее тесто добавить одно тертое яблоко, морковку, немного тыквы или даже банан. А изюм, вообще, является классикой и часто входит в подобные рецепты.Однако это не значит, что нельзя экспериментировать. Изюм, к примеру, можно заменить курагой, нарезанной на мелкие кусочки, добавить немного любимого варенья или даже творога. Правда, в последнем случае получиться уже совсем другое блюдо под названием сырники.
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!
style4man.com
После многих дней отвратительной погоды, наконец выглянуло Солнце. И на завтрак захотелось чего-то солнечного. Не хотелось возиться с дрожжами или сыпать в тесто соду. Решил сделать оладьи на молоке.
Подогреваем молоко до 30-35 градусов
В молоко разбиваем яйца и взбиваем венчиком
Добавляем соль, сахар, масло и ванилин.
Перемешивая венчиком всыпаем просеянную муку
На разогретую сухую (у меня с антипригарным покрытием) сковороду ложкой наливаем тесто.
Обжариваем оладьи с обеих сторон.
Употребляем со сметаной, медом, вареньем.
У меня нашлась бутылочка кленового сиропа — очень вкусно!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Приятного аппетита!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.kuhnyadlyavseh.ru
Как приготовить оладьи на молоке? Это еще проще, быстрее, чем на кефире и менее калорийно. Хоткейки – это оладушки - бисквитики для завтрака всей семьи от мала до велика, т.к. очень вкусны, сытны и пекутся без масла.
А также щепотка ванилина для аромата.
В американских хоткейках вместо соды используется разрыхлитель (3 ч.л.).
Жарятся хоткейки на сковороде с антипригарным покрытием.
Но если такой сковороды нет, можно приспособить и обычную чугунную. Как жарить вкусные оладьи на молоке см. чуть ниже.
Техника: плита.
Приготовление блюда
В глубокой чаше взбиваем сырые яйца.
К взбитым куриным яйцам вливаем молоко и перемешиваем.
К молоку с взбитыми яйцами добавляем просеянную муку. Не размешивая, сыпем в муку разрыхлитель (гашеную уксусом соду), затем ванилин.
Перемешанная смесь должна получиться консистенции сметаны.
Готовить будем в хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием. Половником набираем нашу смесь и наливаем в центр сковороды, толстеньким по середине, оладушком Огонь сразу убавляем до среднего. Выпекаем около 0.5-1 мин под крышкой до образования пузырьков. Затем переворачиваем и жарим обратную сторону до румянца.
Традиционные хоткейки имеют размер больше, чем наши оладьи, но меньше, чем блины, то выпекаются они по одному, занимая от 1/2 до 2/3 площади сковороды. Но если сковорода большая, то можно жарить по несколько штук.
Чтобы румянец был равномерным по всей поверхности хоткейка, перед каждой порцией теста, положите на сковороду влажное махровое полотенце. Либо ставьте разогретую сковороду сверху на сложенное в несколько слоев полотенце, наливайте тесто и возвращайте дожариваться на плиту. Это уменьшит температуру поверхности центра сковороды и сделает ее более равномерной по всей площади.
Готовые хоткейки складываем один на другой и подаем горячими с джемом, сгущенкой, сиропом и т.п.
Приготовление хоткейка на обычной сковороде
gotovimvse.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»