Как приготовить вкусное тесто для булочек? Рецепт сдобного, дрожжевого, постного, пышного, творожного теста для булочек. Тесто для булочек на дрожжах


Рецепты теста для булочек на молоке, секреты

Домашние булочки даже сравнивать нельзя с покупной выпечкой! Пышные, ароматные, мягкие изделия с изюмом, корицей, вареньем, сахаром любят взрослые и дети. Существует масса вариантов начинок, но главное – сделать хорошее тесто. Именно от него в 99% зависит успех.

Тесто для булочек на молоке – общие принципы приготовления

Тесто для булочек всегда делают на дрожжах. Оно любит тепло, требует несколько часов для подъема и созревания. Дрожжи обычно растворяют в молоке, иногда из них готовят опару с добавлением других ингредиентов.

Что кладут в тесто:

•    Мука. Используется белая пшеничная. Продукт желательно просеять перед использованием, чтобы насытить кислородом.

•    Сахар. Добавляется для вкуса и активации дрожжей.

•    Соль. Дрожжевое тесто без нее не готовится. Отсутствие соли негативно скажется на виде и вкусе.

•    Жиры. Это масло, смалец, маргарин. Добавляются в растопленном или в размягченном виде. Растительное масло просто выливается в тесто.

•    Яйца. Добавляются в небольшом количестве, в некоторых рецептах отсутствуют.

Все ингредиенты должны быть тепленькие. Подготовить их нужно заранее, можно оставить на столе. Молоко и другие жидкости можно подогреть дополнительно, но не до горячего состояния.

Тесто для булочек на молоке со сливочным маслом

Рецепт обыкновенного теста для булочек на молоке, которое замешивается простым способом и требует настаивания в течение 2-3 часов. Поэтому готовить его нужно заранее.

Ингредиенты

•    0,27 л молока;

•    100 г масла сл.;

•    650-700 граммов муки;

•    8 г дрожжей;

•    5 г соли;

•    6 ст. л. сахара;

•    2 яйца.

Приготовление

1.    Подогреваем молоко. Высыпаем сухие дрожжи и сахарный песок.

2.    Яйца взбалтываем с солью, объединяем с подслащенным молоком, размешиваем.

3.    Масло сливочное нужно растопить, остудить. Выливаем в тесто почти все, оставляем половину ложечки.

4.    Засыпаем в дрожжевую массу муку, месим тесто. В конце выливаем оставшееся растопленное масло.

5.    Тщательно разминаем комочек руками до гладкости.

6.    Ставим в тепло. Чтобы на поверхности не подсыхала корочка, посудину накрываем полотенцем.

7.    Через час проверяем тесто. Оно должно было хорошо подняться. Чистыми руками опускаем его ко дну посуды. Снова накрываем и выдерживаем еще час или немного больше.

8.    Если тесто повторно хорошо поднялось, можно приступать к формированию булочек. На противне готовым изделиям даем хорошо приподняться, после этого смазываем яйцами, отправляем на выпечку.

Быстрое тесто для булочек на молоке

Этому тесту достаточно одного часа, чтобы дойти до готовности. Далее можно формировать булочки или сладкие пирожки, ватрушки.

Ингредиенты

•    1 кг муки;

•    150 г размягченного маргарина;

•    120 г сахара;

•    20 г дрожжей;

•    1 ст. л. соли;

•    450 мл молока;

•    2 яйца;

•    ваниль.

Приготовление

1.    Активируем сухие дрожжи. Для этого смешиваем их с сахаром, добавляем молоко, оно обязательно должно быть теплым. Для этого подогреваем до 37-40 градусов.  Размешиваем, оставляем на 15 минут. Как только на смеси появится пышная шапка из пены, можно приступать к непосредственному замесу теста.

2.    Яйца взбиваем вилкой с одной ложкой соли, выливаем к молоку.

3.    Вводим половину муки и добавляем размягченный маргарин. Он должен быть очень мягким, можно слегка растопить, но не до жидкого состояния.

4.    Сразу насыпаем ваниль, начинаем месить тест. Вводим еще муку, вымешиваем руками. Крутую массу не делаем, она должна немного прилипать к рукам. Тщательно разминаем.

5.    Отдельно в кастрюле нагреваем воду, выключаем. Ставим миску над горячей водой, сверху прикрываем полотенцем.

6.    Через 20-30 минут тесто хорошо поднимется Можно приступать к формированию булочек.

Тесто для булочек на молоке опарным способом

Опарный способ приготовления теста позволяет получить нежные, воздушные и мягкие булочки, ватрушки, другие дрожжевые изделия. Его также можно использовать для выпечки больших фруктовых пирогов. Дрожжи свежие, можно взять третью часть сухого продукта.

Ингредиенты

•    25 г дрожжей;

•    0,3 литра молока;

•    полкило муки;

•    150 г масла сл;

•    50 г масла рас;

•    150 г сахара;

•    4 яйца;

•    соль 5 г.

Приготовление

1.    Подогреваем молоко. Добавляем сразу все дрожи и ложку сахара, растворяем.

2.    Вводим в опару 100 граммов просеянной муки. Размешиваем. Оставляем на час в теплом месте.

3.    За это время масса увеличится, будет пенистой, затем опадет. От опары будет исходить кислый запах.

4.    Яйца взбиваем с остальным сахаром, добавляем к ним рецептурную соль, размешиваем до растворения. При необходимости можно один желток оставить для смазывания булочек.

5.    Масло растапливаем или очень хорошо размягчаем, смешиваем с яйцами, переливаем все это в опару.

6.    Начинаем размешивать и постепенно вводить муку. В конце вливаем масло растительное. Месим тесто до гладкости. Оно не должно приставать к посуде или к рукам.

7.    Перекладываем в большую миску, повторно накрываем полотенцем.

8.    Дожидаемся хорошего подъема. Примерно через 30-40 мину можно разделывать тесто, лепить булочки любого вида. Перед выпечкой смазываем желтком, можно добавить в него одну или две ложки молока.

Тесто для булочек на молоке и растительном масле

Замешивать тесто для вкусных булочек можно не только с маргарином или со сливочным маслом. Если использовать масло растительное, то выпечка получается еще мягче, дольше остается свежей. Выбирайте только рафинированный продукт, чтобы у булочек не было постороннего запаха.

Ингредиенты

•    300 мл молока;

•    80 мл масла;

•    1 яйцо;

•    90 г сахара;

•    0,5 ч. л. соли;

•    мука;

•    дрожжей 10 г.

Приготовление

1.    Тесто без опары, но готовится с болтушкой. Разводим сахар в молоке, насыпаем дрожжи и пять ложек муки, размешиваем и забываем про болтушку на четверть часа. Если в ней будут комочки, то ничего страшного. Они разойдутся при замесе.

2.    Пока болтушка стоит, нужно растворить соль в яйце, смешать их почти со всем растительным маслом, оставить ложку для смазывания теста в самом конце.

3.    Вводим в болтушку масло с яйцом, кладем муку и месим тесто.

4.    В конце вливаем оставленную ложку масла. Делаем мягкую, гладкую массу, которая будет слегка растекаться в руке.

5.    Накрываем салфеткой тесто. Выжидаем увеличения теста в два раза. Теперь можно его осадить.

6.    После повторного подъема можно приступать к лепке булочек, смазыванию, выпечке.

Тесто для булочек на молоке с водой

Для этого теста смешивается два вида жидкости. Молоко можно использовать любой жирности, но лучше не меньше 3%. Масло лучше использовать размягченное, но если оно твердое, то разрешается продукт растопить.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    150 г воды;

•    100 г масла;

•    110 г сахара;

•    15 г дрожжей;

•    1 ч. л. соли;

•    яйцо;

•    экстракт ванили.

Приготовление

1.    Разбавляем молоко горячей водой, чтобы получилась теплая жидкость, которую терпит рука.

2.    Разводим сначала сахар солью, после этого вводим порошковые дрожжи. Размешиваем.

3.    Яйцо взбиваем до легкой пеки, выливаем в дрожжевую смесь.

4.    Добавляем стакан муки, размешиваем.

5.    Вводим размягченное масло. Как уже упоминалось, можно взять растопленное, но оно не должно быть горячим. То же самое касается маргарина, которым можно заменить в тесте масло.

6.    Досыпаем муку с ванилью, месим мягкое и гладкое тесто, перекладываем в высокую кастрюлю.

7.    Ставим посудину в тепло, накидываем сверху полотняную салфетку, ожидаем первого подъема.

8.    Приметно через 70-80 минут тесто нужно опустить. Ожидаем второго подъема. Он произойдет раньше.

9.    Теперь обминать тесто не нужно. Просто перекладываем его на стол, делаем булочки любого размера и формы.

Тесто для булочек на молоке со сметаной

Рецепт сдобного теста на молоке со сметаной. Булочки из него получаются очень вкусной, даже если ничего больше не добавлять. Жирность сметаны произвольная, масло можно взять любое в этом рецепте оно используется в небольшом количестве.

Ингредиенты

•    250 мл молока;

•    80 г сметаны;

•    11 г дрожжей;

•    3 ложки масла;

•    80 г сахара;

•    мука и соль;

•    одно яйцо и ваниль.

Приготовление

1.    Смешиваем яйцо со сметаной и сахаром, кладем к ним соль. Достаточно одной чайной ложечки без горки. Размешиваем до однородности.

2.    Отдельно смешиваем сухие дрожжи с теплым молоком.

3.    Объединяем молочную смесь с массой из сметаны с яйцом, размешиваем до однородности.

4.    Засыпаем к ним ваниль и муку, месим тесто.

5.    Как только масса станет густая, по ложке вводим растительное масло либо растопленный маргарин, сливочное масло. Доводим тесто до гладкости.

6.    Остается только поместить тесто на молоке в тепло и дождаться второго подъема.

Тесто для булочек на молоке без яиц на маргарине

Экономный вариант теста для булочек, которое готовится из минимального набора продуктов. Если все сделать правильно, выпечка порадует вкусом.

Ингредиенты

•    300 г молока;

•    100 г маргарина;

•    80 г сахара;

•    соль;

•    11 г дрожжей;

•    мука.

Приготовление

1.    Маргарин нужно растопить, остудить.

2.    Объединяем в теплом молоке дрожжи с сахаром и солью, размешиваем.

3.    Добавляем маргарин, который должен быть тепленький.

4.    Теперь вводим муку, для аромата можно добавить ваниль. Размешиваем тесто.

5.    Оставляем в тепле на 2-2,5 часа. За это время его можно 1-2 раза обмять. Затем приступаем к изготовлению булочек.

Тесто для булочек на молоке – полезные советы и хитрости

•    Если нет времени несколько часов ждать подъема теста, можно добавить при замесе одну ложку 40° водки. Процесс пойдет намного быстрее.

•    Ускорит подъем теста кастрюля с горячей водой. Нужно на нее поставить миску, при необходимости вода дополнительно подогревается.

•    Для аромата в булочное тесто можно добавлять не только ваниль, но и корицу, имбирь, разные эссенции и экстракты.

zhenskoe-mnenie.ru

Дрожжевое тесто на булочки: 3 рецепта

17 июня, Александра Бондарева

Свежевыпеченные мягкие булочки, румяные, с корочкой… Их любят все! Зная, как правильно приготовить дрожжевое сдобное тесто для булочек, успешная вкусная выпечка для домашних и друзей гарантирована.

Главное, что ты должна запомнить раз и навсегда: готовить массу для выпечки нужно в хорошем, добром настроении, с радостью и любовью. Только тогда готовое изделие будет вкусное. Громкие и резкие звуки нужно исключить, а, напротив, спокойная музыка (лучше классическая) приветствуется.

Тесто для булочек безопарное

тесто на булочки3

Для этого рецепта тебе понадобятся такие ингредиенты (в расчете на 500 грамм выпеченных изделий):

  • мука – 500-700 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • растительное масло (можно брать маргарин) – 2 ст. ложки;
  • половина яйца;
  • дрожжи прессованные – 10 грамм;
  • соль – четверть чайной ложки;
  • молоко – 125 мл.

Приготовить дрожжевого безопарное тесто ты можешь, следуя такой пошаговой инструкции:

  1. В теплом (30 градусов) молоке раствори дрожжи, высыпь соль, сахар, добавь яйцо, ароматизаторы (по вкусу), высыпь предварительно просеянную муку. Замеси тесто, потратив на этот процесс 5-8 минут. Оно должно стать без комков, однородным и достаточно мягким.
  2. В конце замеса добавь масло или маргарин (не забудь немного подогреть его), немного перемешай, накрой чашу с мучной массой полотенцем и поставь в теплое место для следующего этапа — брожения.
  3. Через пару часов после замеса тесто должно хорошо подняться. Обомни его немного, оставь бродить еще на 40-50 минут. Брожение теста закончится, когда оно начнет опускаться.
  4. Обомни дрожжевую безопарную массу второй раз и выложи на доску для разделки, посыпав ее мукой. Отрежь кусок теста, положи на доску и прижми рукой, сделав его плоским. Потом края получившейся лепешки в центре соедини и переверни, чтобы место, где соединяется сама лепешка (шов), было снизу, а гладкая сторона – сверху.
  5. Для булочек отрежь кусок теста, соедини его края в центре, раскатай в виде жгута, а потом разрежь жгут на ровные кусочки. Булочки получатся лучше, если кусочки теста подкатать в шарики.
  6. Заготовки для булочек выложи на противень (не забудь смазать его маслом), чтобы они при расстойке и выпечке не соприкасались.
  7. Противень с заготовками поставь в теплое место для расстойки. Окончание расстойки (примерно 20-30 минут) определяется на ощупь: хорошо расстоенная дрожжевая масса воздушная, а мало расстоенная – плотная.
  8. В конце расстойки булочки нужно смазать яйцом (для лучшего блеска – одними желтками). После смазки булочки можно посыпать орехами, миндалем, сахаром.
  9. Выпекай булочки в течение 8-15 минут при 240-260 градусах.

Тесто для булочек сдобное опарное

тесто на булочки2

Для этого рецепта подготовь следующие продукты (из расчета на 600 грамм готовых изделий):

  • мука — 400-600 г;
  • кристаллический сахар – 3-4 ст. ложки;
  • сливочное масло – 2-4 ст. ложки;
  • яйцо – 3-4 штуки;
  • дрожжи прессованные – 10 грамм;
  • соль – ¼ ч. ложки;
  • молоко – ¼ стакана.

Готовь вкусное опарное дрожжевое тесто для булочек по такой инструкции:

  1. Приготовь опару: замеси ее из теплого молока, дрожжей и половины муки, указанной в рецептуре. Опара должна побродить в течение трех часов в тепле, подняться максимально. Когда она станет оседать, можешь смело начинать замес мучной массы.
  2. Остальные продукты (которые должны быть подогретыми) добавляй в уже готовую опару: яйца, сахар, ароматизаторы, соль. Оставшуюся муку всыпь постепенно и замеси дрожжевое тесто, чтобы оно было однородным. В конце замеса добавь сливочное масло, ранее разогретое.
  3. Сдобное тесто накрой полотенцем и отправь в теплое место.
  4. Когда сдобное дрожжевое тесто максимально поднимется (примерно через час), его нужно обмять и выложить для разделки на доску или стол, посыпав его слегка мукой.
  5. Далее сформируй булочки, как тебе больше нравится (это могут быть обычные круглые или изделия косичкой), выложи их на форму (которую ранее смажь маслом) и оставь расстаиваться. Спустя 20-30 минут смажь взбитым яичным желтком (в который добавь немного воды) изделия и отправь в печь на 10-15 минут, удерживая температуру в 220-240 градусов.

Тесто сладкое для булочек Водолаз

making bread

Для дрожжевого теста для булочек «Водолаз» возьми:

  • муку — 1 кг;
  • молоко – ½ литра;
  • дрожжи (лучше отдай предпочтение сухим) – 1 пакетик;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пара яиц.

Приготовить дрожжевое сладкое сдобное тесто для булочек «Водолаз» ты можешь так:

  1. Подогрей молоко, добавь в него сахар и раствори дрожжи. Опару поставь в теплое место (15-20 минут будет достаточно), чтобы она поднялась.
  2. В подходящую по объему посуду вылей опару и взболтанные яйца (яйца должны быть комнатной температуры). Добавь соль.
  3. Натри туда же на крупной терке сливочное масло (тоже предварительно доведенный до комнатной температуры). Все это хорошо размешай.
  4. Добавь просеянную муку. Когда останется примерно 1/3 муки, начинай хорошо вымешивать смесь, постепенно подсыпая муку. Сладкое тесто должно получиться мягким, но упругим.
  5. Сформируй из получившейся массы шар.
  6. В кастрюлю (достаточно большую) налей ледяной воды. Опусти туда этот шар – без пакета, без ничего. Дрожжевое сладкое тесто утонуло.
  7. Через 10-20 минут оно должно всплыть (в это время ты можешь подготовить начинку для булочек).
  8. Дрожжевое тесто достань, немного обсуши полотенцем, немного вымеси, добавив чуточку муки. Оставь на 10 минут под салфеткой.
  9. Далее сформируй булочки, поставь их на расстойку на 15 минут. Такие булочки получаются однородными и мелкопористыми.

Теперь в твоем арсенале есть еще три рецепта дрожжевого теста на булочки. Попробуй их все — они точно станут твоими любимыми, ведь из них получаются превосходные сладкие сдобные изделия.

amazingwoman.ru

Как приготовить вкусное тесто для булочек? Рецепт сдобного, дрожжевого, постного, пышного, творожного теста для булочек

Приготовить вкусные булочки очень легко, если под рукой есть нужные ингредиенты и простые рецепты. Следуя инструкции по приготовлению булочек можно приготовить очень вкусную выпечку. Давайте рассмотрим,  как приготовить тесто для булочек.

Содержание статьи:

Тесто для булочек с сухими дрожжами

Большинство молодых хозяек опасаются заниматься приготовлением теста на дрожжах, потому как думают, что его изготовление сложнее, чем остальные виды теста, и поэтому, оно может не получиться. На самом деле, это не так, и если четко следовать рецепту, тесто получиться отличным. Главное в данном случае, чтобы дрожжи были свежие, а все остальное зависит от того, кто готовит. В рассматриваемом рецепте мы будем применять сухие дрожжи, с ними все еще легче.

Яйца, соль и сахар являются неотъемлемыми компонентами любого теста, и рассматриваемый способ приготовления не исключение. Мука + дрожжи (в данном случае сухие) — это основа рассматриваемого вида теста. Незаменимым компонентом также является и кефир, 350-400 мл будет достаточно для приготовления 10 порций булок. Не забываем и о растительном масле. По вашему желанию, можно произвести замени сливочного масла на маргарин.

Итак, простой способ сделать тесто для вкусных булок:

  1. В кефире растворяем порцию дрожжей, это обязательное правило. Одной ст. ложки будет достаточно. В эту субстанцию насыпаем сахар и пару ложек просеянной муки.
  2. При появлении пены, в посуду, где вы готовите тесто, необходимо добавить растительное масло с яйцами, и не упускаем из вида то, что все это нужно посолить. Не забываем про маргарин и муку. Чтобы приготовить тесто, в общем, нам понадобится килограмм муки.
  3. Тесто нужно будет вымешивать не менее 20 минут. Стоит отметить, что это самый сложный и продолжительный этап приготовления такого теста. В конечном итоге, мы должны получить тесто, которое не липнет к рукам, но при этом остается эластичным.
  4. Нужно дождаться, пока тесто поднимется (при использовании дрожжей в тесте, этот процесс является обязательным). Обычно тесто поднимается в течение пару часов.

  1. Когда тесто готово, делим его на куски, желательно, чтобы и размер был одинаковым. Это не обязательное условие, а просто рекомендация для эстетического вида булок.
  2. Раскатываем на небольшие кружки тесто. С таким тестом для булочек на дрожжах очень легко работать. Если есть желание, можно посыпать их корицей или другими пряностями по вашему желанию.
  3. Сворачиваем каждый раскатанный кусок в виде рулета, и сразу же режем его на небольшие части.
  4. Взбиваем яйцо, которым нужно будет смазать булочки, когда мы выложим их на противень.
  5. Выставляем духовку на нагрев до 1800, и выкладываем булки на противень.
  6. Полчаса в духовке будет достаточно, чтобы получились готовые и очень вкусные булочки на дрожжевом тесте.

Быстрое тесто для булочек

Кто-то считает, что приготовить дрожжевое тесто очень сложно, но на предыдущем примере мы показали, что на самом деле, все, что нужно для приготовления такого теста —  время, желание и следовать рецепту приготовления. Бывает так, что времени на готовку совсем немого, но при этом, очень хочется сделать вкусную выпечку. Кто-то скажет, что это нереально, но это не так. Есть масса рецептов быстрого приготовления дрожжевого теста, и об одном из них, мы вам расскажем.

Состав теста достаточно простой и, скорее всего, все ингредиенты, которые необходимы для его приготовления, есть у вас под рукой. В данном случае лучше всего использовать быстродействующие дрожжи. Также нам понадобится жидкость, обычно используют или молоко, или же воду. Мука, соль и сахар являются обязательными ингредиентами для любого теста, и еще растительное масло.

Итак, приступаем к приготовлению супер быстрого и вкусного теста на дрожжах:

  1. Выбираем емкость для смешивания ингредиентов, лучший вариант — большая стеклянная пиала. За неимением такой, подойдет и обычная кастрюля.
  2. В 500 мл молока всыпаем 4 ложки дрожжей, 5 —  сахара и немного муки (достаточно будет нескольких ложек). Измеряем все чайными ложками.
  3. Перемешиваем все имеющиеся в пиале компоненты и отправляем на 25 минут настаиваться. Желательно выбрать место, где нет сквозняков.
  4. После этого, добавляем к субстанции растительное масла (80 мл будет достаточно) и солим ее.
  5. Просеянную муку начинаем поэтапно всыпать в готовую смесь.
  6. Вымешивать тесто необходимо будет до того момента, когда оно совсем не будет липнуть к рукам. Из невымешанного теста, выпечка получится не такой вкусной.
  7. Оставляем его в покое на 10 минут.
  8. Из готового теста можно делать расстегаи, пампушки, булочки, батон и т.д.

Сдобное тесто для булочек

Если говорить простыми словами, то сдоба – это смесь из сметанки, сахара, маслица и яичек. Представленные ингредиенты усложняют брожение дрожжей, и именно поэтому, для того чтобы сделать сдобное тесто, необходимо использовать дрожжей раза в 2-3 больше, чем для других видов теста.

Чаще всего сдобное тесто готовится путем применения способа опары, для того чтобы дрожжи быстрее и интенсивнее начали размножаться.  Итак, рецепт отличной сдобы:

  1. Для начала необходимо приготовить, так называемую, опару. Для этого нам потребуется теплая вода со сметаной (некоторые готовят на молоке). Добавляем в воду немного сахара и дрожжей, не забываем также и о муке.
  2. Перемешиваем ингредиенты до тех пор, пока сахар не раствориться.
  3. Настаивается опара примерно 40 минут.
  4. Когда опара поднимется, а потом постепенно начнет опускаться, и на ее поверхности вы увидите мелкие небольшие пузырьки, это значит, что она полностью готова к дальнейшим действиям.
  5. Приступаем к приготовлению сдобы. Для этого нам понадобится большая миска или пиала, в которой мы должны смешать все ингредиенты для сдобы. Перемешиваем все тщательно. Масло лучше использовать размягченное, с ним проще работать и смешивать компоненты.

  1. Соединяем в одной посудине приготовленную нами опару и сдобу.
  2. Добавляем муку. Желательно делать это постепенно,потому как «преборщить» с мукой, значит испортить тесто.
  3. Вымешиваем приготовленное тесто. На этот процесс много времени не потребуется, 10 минут будет достаточно. Тесто должно получиться эластичным, и при этом, не липнуть к рукам.
  4. Оставляем тесто на пару часов в теплом месте. Уже через минут 50, оно начнет вылезать из вашей посуды. Можно его еще раз замесить и оставить на час.

Тесто готово к использованию. Теперь из него можно лепить все, что вам захочется: пирожки, булочки или крендельки.

Постное тесто для булочек

Многие в Великий Пост стараются придерживаться всех правил, и готовить исключительно постные блюда. Готовить постное тесто одно удовольствие: быстро, просто, дешево. Давайте рассмотрим рецепт постного теста:

  1. Нам понадобится манка и мука. Смешиваем эти два ингредиента. Желательно их просеять.
  2. Добавляем к ним прессованные дрожжи. Их необходимо втереть в субстанцию из муки и манки, чтобы получилась мелкая крошка.
  3. Добавляем в кошку оливковое масло, его также можно заменить растительным, а также теплую, но не горячую воду, и немного соли.
  4. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем на посыпанный мукой стол и вымешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким.
  5. Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут.

Пышное тесто для булочек

Для приготовления пышного теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • молоко
  • сахар
  • соль
  • дрожжи
  • маргарин
  • мука
  • яйца

Рецепт простой:

  1. В молоко высыпаем немного сахара (количество определяется по предпочтениям) и маленькую пачку сухих дрожжей. Количество молока зависит от желаемого количества теста, в среднем берется 200 мл.
  2. Чтобы дрожжи начали работать, нужно перемешать ингредиенты и оставить их на 20 минут.
  3. В отдельную посуду выкладываем размягченный маргарин и добавляем пару чайных ложек сахара. Взбиваем ингредиенты до получения пышной массы.
  4. В приготовленную массу вбиваем несколько яиц. Все тщательно перемешиваем.
  5. Соединяем дрожжевую субстанцию с приготовленной яичной массой. Перемешиваем, добавляем щепотку соли.
  6. Постепенно всыпаем просеянную муку. Вымешиваем полученное тесто 7 минут.
  7. Оставляем готовое тесто, которое не липнет к рукам, в теплом месте на 60-80 минут.

Тесто готово,а булочки из него  пальчики оближешь!

Булочки из творожного теста

Основой для такого теста, конечно же, является именно творог. Ингредиенты самые обычные, как и для любого другого теста. Разница только в том, что в его состав будет входить творог.

Итак, приступим:

  1. Выкладываем в посуду 300 грамм творога. Можно также использовать и твороженную массу, главное, чтобы она была несладкой.
  2. Добавляем немного сахара, можно использовать тростниковый, а также разрыхлитель для теста.
  3. Необходимо взбить всю смесь. Это можно делать вилкой, но удобнее и быстрее миксером. Нам необходимо, чтобы получилась однородная масса.
  4. Добавляем к ингредиентам соль, молоко (воду) и сливочное масло, которое также можно заменить на маргарин. Взбиваем массу снова.
  5. Добавляем просеянную муку, желательно делать это постепенно, чтобы не сделать тесто слишком тугим.
  6. Вымешиваем тесто до состояния, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Тесто готово. Формируем булочки нужной вам формы и отправляем их в духовку.

Не бойтесь экспериментировать, готовьте своим домашним вкусную выпечку, тем более, что рецепты есть у вас под рукой.

Видео: Булочки из заварного теста

 

 

 

 

 

thewom.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *