Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах.Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи можно приготовить из минимума продуктов и без использования яиц. Такие оладьи хороши со сметаной, вареньем или джемом, а также острым сметанным соусом (чесночно — укропным). Так как в рецептуре нет яиц, эти дрожжевые оладьи могут присутствовать и в постном меню. Но только в этом случае, тесто должно быть замешано на воде.
Оладьи на сухих дрожжах рецепт:
Оладьи на сухих дрожжах приготовление:1. В теплую воду или молоко (37-39 С) добавить соль и сахар. Хорошо перемешать. Развести сухие дрожжи. Оставить в теплом месте на 5 минут, чтобы дрожжи начали действовать.
2. В полученную смесь частями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка всегда была удачной и пышной, пшеничную муку перед замесом теста рекомендуется просеять.
3. Ложкой тщательно перемешать все содержимое. При необходимости добавить еще немного муки, пока тесто не будет держать форму, и иметь консистенцию, напоминающую деревенскую сметану.
4. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем (желательно влажным) и оставить в теплом месте для «подъема». В среднем на это требуется 30-50 минут. Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
5. Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Формировать оладушки ложкой, смоченной в воде. Жарить на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Совет: чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи можно снимать со сковороды на бумажное полотенце (салфетку).
6. Сервировать пышные оладьи на сухих дрожжах в теплом виде со сметаной, джемом или вареньем, ягодами или топпингом. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.
Ингредиенты.Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие Саф- момент . Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи - посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.
Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.
Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.
Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).
Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.
Особенно хороши такие оладушки со сметаной.
Если замесить тесто на воде - будут отличные постные оладьи.
Вопросы задавайте в комментариях.
28.02. Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: творог , рассольник .
Оладушки – толстые румяные, обмакнешь оладушек в сметану или варенье, откусишь, а внутри пропеченное, воздушное тесто в дырочку.
Как готовить дрожжевые оладьи, наверное, знают почти все, но всегда хочется найти какой-то новый необычный рецепт.
Столько рецептов приготовления оладий существует, что все и не перечесть. Хотите, готовьте оладьи на сухих дрожжах, хотите – на свежих. Хотите, добавляйте в тесто любые молочные продукты, не хотите – и на воде будет отлично. В общем, о том, как приготовить оладьи на дрожжах пойдет сегодня наш разговор.
Оладьи на сухих дрожжах, да с кефиром, потому получаются особенно пышными.
В тепленький кефир добавляем соду и размешиваем. Дрожжи «будим», растворив их чашке с тепленькой водичкой и половиной ложки сахара. Как только появится пенная шапочка – выливаем в кефир.
Добавляем весь сахар, соль, муку и оставляем, чтобы поднялось, и, не размешивая тесто, начинаем выпекать оладьи. На горячую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывайте порции теста, обжаривайте до румяности, и получайте пышные оладушки.
В теплом молоке распускаем дрожжи. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно в пену. Смешиваем муку с молоком и желтками. Хорошо выбиваем ложкой и добавляем белки. Вымешиваем, вливаем растопленный жир. С жиром еще раз тщательно вымешиваем. Прикроем посуду с тестом, пусть подходит.
Набираем порции теста и поджариваем в разогретом жире. Чтобы тесто не липло, смажьте ложку жиром. Готовые оладьи можно посыпать ванильной сахарной пудрой.
Пышные оладьи на дрожжах, рецепт которых вы прочитаете ниже, вообще, практически, готовятся из ничего. Но попробуйте – и не пожалеете.
Вот случился в доме форс-мажор – нет ни молока, ни кефира, ни сметаны. Что ж теперь, без оладий оставаться? Конечно нет. Вот очень хороший рецепт оладий на воде, простой, но оладьи получаются – просто объедение.
Смешиваем муку с дрожжами и сахаром и начинаем подливать соленую воду. Воду солите так, как если бы вы подсаливали томатный сок, то есть чтобы было приятно на вкус. Замешиваем не густое и не жидкое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем подходить. Когда тесто увеличится раза в два, посыпаем поверхность (слегка) пищевой содой и размешиваем. Еще раз увеличится – приступаем к выпечке наивкуснейших оладий. Хорошенько разогреваем сковороду. Масло много не наливаем, лучше пользоваться специальной кисточкой для смазки.
Ну и тем, кто любит более сдобное тесто и посложнее в приготовлении.
Замешиваем сначала опару для наших оладушек (примерно за 4 часа до выпечки). Берем 2/3 от общего количества молока указанного в рецепте, распускаем в нем дрожжи, и добавляем 2/3 от общего количества муки. Когда опара подойдет, то есть образуются крупные пузыри – добавляем остальную муку, молоко и размешиваем как следует. Постепенно, к тесту подмешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Накрываем полотенцем и оставляем, чтобы подошло. Тесто увеличилось вдвое - теперь можно выпекать оладушки и подавать их со сгущенкой. или апельсиновым джемом .
Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах.Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи можно приготовить из минимума продуктов и без использования яиц. Такие оладьи хороши со сметаной, вареньем или джемом, а также острым сметанным соусом (чесночно #8211; укропным). Так как в рецептуре нет яиц, эти дрожжевые оладьи могут присутствовать и в постном меню. Но только в этом случае, тесто должно быть замешано на воде.
Оладьи на сухих дрожжах рецепт:2. В полученную смесь частями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка всегда была удачной и пышной, пшеничную муку перед замесом теста рекомендуется просеять.
3. Ложкой тщательно перемешать все содержимое. При необходимости добавить еще немного муки, пока тесто не будет держать форму, и иметь консистенцию, напоминающую деревенскую сметану.
4. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем (желательно влажным) и оставить в теплом месте для #171;подъема#187;. В среднем на это требуется 30-50 минут. Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
5. Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Формировать оладушки ложкой, смоченной в воде. Жарить на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Совет: чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи можно снимать со сковороды на бумажное полотенце (салфетку).
6. Сервировать пышные оладьи на сухих дрожжах в теплом виде со сметаной, джемом или вареньем, ягодами или топпингом. Приятного аппетита!
Источники: http://samvari.ru/vtorie-bluda/oladi-drozhzhevye-bez-yaits.shtml, http://womanadvice.ru/drozhzhevye-oladi, http://www.vsluhblog.ru//01/pyshnye-oladji-na-suhih-drozhzhah.html
Комментариев пока нет!
vrachskazal.ru
Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.
Ингредиенты.Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие Саф- момент . Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи - посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.
Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.
Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.
Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).
Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.
Особенно хороши такие оладушки со сметаной.
Если замесить тесто на воде - будут отличные постные оладьи.
Вопросы задавайте в комментариях.
28.02. Рецепт от Оли
Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: творог , рассольник .
Оладушки – толстые румяные, обмакнешь оладушек в сметану или варенье, откусишь, а внутри пропеченное, воздушное тесто в дырочку.
Как готовить дрожжевые оладьи, наверное, знают почти все, но всегда хочется найти какой-то новый необычный рецепт.
Столько рецептов приготовления оладий существует, что все и не перечесть. Хотите, готовьте оладьи на сухих дрожжах, хотите – на свежих. Хотите, добавляйте в тесто любые молочные продукты, не хотите – и на воде будет отлично. В общем, о том, как приготовить оладьи на дрожжах пойдет сегодня наш разговор.
Оладьи на сухих дрожжах, да с кефиром, потому получаются особенно пышными.
В тепленький кефир добавляем соду и размешиваем. Дрожжи «будим», растворив их чашке с тепленькой водичкой и половиной ложки сахара. Как только появится пенная шапочка – выливаем в кефир.
Добавляем весь сахар, соль, муку и оставляем, чтобы поднялось, и, не размешивая тесто, начинаем выпекать оладьи. На горячую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывайте порции теста, обжаривайте до румяности, и получайте пышные оладушки.
В теплом молоке распускаем дрожжи. Желтки взбиваем с сахаром. Белки взбиваем отдельно в пену. Смешиваем муку с молоком и желтками. Хорошо выбиваем ложкой и добавляем белки. Вымешиваем, вливаем растопленный жир. С жиром еще раз тщательно вымешиваем. Прикроем посуду с тестом, пусть подходит.
Набираем порции теста и поджариваем в разогретом жире. Чтобы тесто не липло, смажьте ложку жиром. Готовые оладьи можно посыпать ванильной сахарной пудрой.
Пышные оладьи на дрожжах, рецепт которых вы прочитаете ниже, вообще, практически, готовятся из ничего. Но попробуйте – и не пожалеете.
Вот случился в доме форс-мажор – нет ни молока, ни кефира, ни сметаны. Что ж теперь, без оладий оставаться? Конечно нет. Вот очень хороший рецепт оладий на воде, простой, но оладьи получаются – просто объедение.
Смешиваем муку с дрожжами и сахаром и начинаем подливать соленую воду. Воду солите так, как если бы вы подсаливали томатный сок, то есть чтобы было приятно на вкус. Замешиваем не густое и не жидкое тесто. Накрываем полотенчиком и оставляем подходить. Когда тесто увеличится раза в два, посыпаем поверхность (слегка) пищевой содой и размешиваем. Еще раз увеличится – приступаем к выпечке наивкуснейших оладий. Хорошенько разогреваем сковороду. Масло много не наливаем, лучше пользоваться специальной кисточкой для смазки.
Ну и тем, кто любит более сдобное тесто и посложнее в приготовлении.
Замешиваем сначала опару для наших оладушек (примерно за 4 часа до выпечки). Берем 2/3 от общего количества молока указанного в рецепте, распускаем в нем дрожжи, и добавляем 2/3 от общего количества муки. Когда опара подойдет, то есть образуются крупные пузыри – добавляем остальную муку, молоко и размешиваем как следует. Постепенно, к тесту подмешиваем яйца, сахар и растопленное масло. Накрываем полотенцем и оставляем, чтобы подошло. Тесто увеличилось вдвое - теперь можно выпекать оладушки и подавать их со сгущенкой. или апельсиновым джемом .
Готовим пышные оладьи на сухих дрожжах.Пышные и очень вкусные дрожжевые оладьи можно приготовить из минимума продуктов и без использования яиц. Такие оладьи хороши со сметаной, вареньем или джемом, а также острым сметанным соусом (чесночно #8211; укропным). Так как в рецептуре нет яиц, эти дрожжевые оладьи могут присутствовать и в постном меню. Но только в этом случае, тесто должно быть замешано на воде.
Оладьи на сухих дрожжах рецепт:2. В полученную смесь частями всыпать просеянную муку. Совет: чтобы выпечка всегда была удачной и пышной, пшеничную муку перед замесом теста рекомендуется просеять.
3. Ложкой тщательно перемешать все содержимое. При необходимости добавить еще немного муки, пока тесто не будет держать форму, и иметь консистенцию, напоминающую деревенскую сметану.
4. Миску с тестом накрыть чистым полотенцем (желательно влажным) и оставить в теплом месте для #171;подъема#187;. В среднем на это требуется 30-50 минут. Подошедшее тесто готово к использованию, когда оно увеличено в объеме в два-три раза, и образует пузыристую массу.
5. Выпекать дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла. Формировать оладушки ложкой, смоченной в воде. Жарить на среднем огне с двух сторон, до румяной корочки. Совет: чтобы убрать с готовых изделий лишний жир, готовые оладьи можно снимать со сковороды на бумажное полотенце (салфетку).
6. Сервировать пышные оладьи на сухих дрожжах в теплом виде со сметаной, джемом или вареньем, ягодами или топпингом. Приятного аппетита!
Источники: http://samvari.ru/vtorie-bluda/oladi-drozhzhevye-bez-yaits.shtml, http://womanadvice.ru/drozhzhevye-oladi, http://www.vsluhblog.ru//01/pyshnye-oladji-na-suhih-drozhzhah.html
Комментариев пока нет!
www.vrachskazal.ru
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Закуски
Дрожжевые оладьи на воде готовятся без молока и без яиц, их можно подавать как к первым блюдам, полив чесночным соусом, так и к чаю со сметаной, мёдом или вареньем. Итак, тесто: в тёплой воде разведём дрожжи, добавляем сахар, ванильный сахар, просеянную муку, соль и всё хорошенько растираем ложкой. Оставляем в тёплом месте на пол часа.
Через полчаса тесто готово. Нагреваем сковородку и выливаем одну столовую ложку масла. Выкладываем ложкой небольшие комочки теста на сковороду и обжариваем, когда по краям оладий появился золотистый ободок, а на поверхности образовались пузырьки, пора переворачивать оладьи на другую сторону. Оладьи хорошо и быстро впитывают масло, поэтому масло в сковороду подливаем, каждый раз когда выкладываем новую партию.
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
68
0
611
Сахар ванильный
0
0
10
41
Дрожжи прессованные
1
0
1
11
всего в блюде:
36
72
259
1828
всего в 1 порции:
6
12
43
305
всего в 100 граммах:
4
8
28
195
findfood.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»