В миску пересыпаем сахарный песок и дрожжи. Если нет сухих дрожжей, можно использовать 10 грамм прессованных. Сахара берем немного – 1 или 2 столовых ложки.
Добавляем в опару теплую воду и столовую ложку муки. Вода должна быть нагрета до температуры 30–40 градусов. Если она будет слишком горячей, дрожжи не подойдут.
Перемешиваем ингредиенты, накрываем миску полотенцем или крышкой, оставляем на 10 минут в тепле. Скоро на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, значит, дрожжи «проснулись», можно продолжать замес.
Вливаем в миску теплый кефир. Чтобы он не свернулся во время нагрева, лучше греть его на водяной бане. Температура готового кефира должна быть около 30–40 градусов.
Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Лучше брать домашнее яичко, с ярко-желтым желтком. Выпечка получится более вкусной и привлекательной. Если вам нравятся красивые желтые оладушки, но домашнего яйца нет, добавьте на кончике ножа куркуму. Благодаря этой пряности тесто станет светло-оранжевым и лучше подойдет.
Добавляем соль и муку небольшими частями. Муку просеиваем через сито. Соль всегда кладем вместе с мукой и никогда в начале замеса, потому что ее не любят дрожжи. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем немного муки. Для аромата кладем ванильный сахар, 1 чайную ложку.
Замешиваем тесто для оладий. Если вы решили испечь оладьи с изюмом, самое время добавить и его. Перед тем, как положить изюм в замес, его моют и сушат на бумажном полотенце.
Дрожжевое тесто на кефире должно постоять под крышкой в тепле от 45 минут до часа. Передерживать его не стоит, если опара перекиснет, и начнет оседать, выпечка получится невкусной.
Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного (около 2 ст. л.) растительного масла. Когда масло станет горячим, выкладываем оладьи на сковороду ложкой.
Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки. Чтобы выпечка лучше пропеклась, можно немного убавить огонь, и накрыть сковороду крышкой.
Пышные, вкусные оладьи на кефире с дрожжами готовы! Их можно подать с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам аппетита!
vkys.info
Добавляем в тесто дрожжи. В теплом кефире они сразу начнут действовать.
Всыпаем по ложке всю муку и постепенно размешиваем, чтобы комочки не образовались.
Замесив тесто, ставим его в теплое место на 25-35 минут. По структуре тесто должно медленно стекать с ложки.
Удобно взять глубокую посуду. Налит туда теплой воды и поставить в нее миску с тестом. В таком случаем дрожжи будут хорошо работать и тесто быстро поднимется. Тесто станет пузыриться, а значит пора жарить оладьи.
Сковородку прогреваем, наливаем масло, в котором и будем жарить оладьи. Наливаем оладьи столовой ложкой, чтобы получились средние по величине оладушки.
Жарим на медленном огне, прикрыв сковородку крышкой. Переворачиваем оладьи, когда одна сторона подрумянится. Жарим со второй стороны до готовности. В процессе жарки оладьи вырастут, станут пышными и красивыми.
Подаем готовые пышные оладьи к столу и всех угощаем. Если кому-то покажутся оладьи не сладкими, то предложите им мед. Bon Appetite! А вот как можно приготовить пышные оладьи на натуральном йогурте.
namenu.ru
Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.
В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.
Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.
В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.
Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.
Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.
← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook
Оладьи из картофельного пюре — это превосходный способ разделаться с остатками вчерашнего гарнира. Предлагаем несколько самых оригинальных идей для вкусного завтрака и расскажем, как сделать картофельные оладьи с интересными наполнениями.
Многие думают, что из сыворотки хорошей выпечки не получится, и совершенно напрасно. Постараемся доказать обратное, предложив рецепты восхитительных пышных оладий. Расскажем три различных варианта этого чудесного блюда, которое непременно скрасит обычный завтрак.
Овощные оладьи заняли достойное место в нашем повседневном меню. Это простое незаурядное блюдо зачастую готовят из кабачков, но когда сезон этих овощей заканчивается на смену приходят их главные заменители — цукини. Расскажем два наиболее оригинальных рецепта этого превосходного блюда.
Приготовить оладьи — дело не хитрое, и многие опытные хозяйки утверждают, что наиболее пышным результатом обладают те, основу которых составляет кефир. Предлагаем несколько идей самых удачных и восхитительно вкусных оладий, в состав которых добавим разнообразные компоненты.
vtarelochke.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»