Пышные оладьи на кефире с дрожжами. Оладьи на кефире с дрожжами


Пышные дрожжевые оладьи на кефире рецепт с фото

В миску пересыпаем сахарный песок и дрожжи. Если нет сухих дрожжей, можно использовать 10 грамм прессованных. Сахара берем немного – 1 или 2 столовых ложки.

drozhzhevye oladi na kefire 2

Добавляем в опару теплую воду и столовую ложку муки. Вода должна быть нагрета до температуры 30–40 градусов. Если она будет слишком горячей, дрожжи не подойдут.

drozhzhevye oladi na kefire 3

Перемешиваем ингредиенты, накрываем миску полотенцем или крышкой,  оставляем на 10 минут в тепле. Скоро на поверхности опары появятся небольшие пузырьки, значит, дрожжи «проснулись», можно продолжать замес.

drozhzhevye oladi na kefire 4

Вливаем в миску теплый кефир. Чтобы он не свернулся во время нагрева, лучше греть его на водяной бане. Температура готового кефира должна быть около 30–40 градусов.

drozhzhevye oladi na kefire 5

Разбиваем к ингредиентам одно куриное яйцо. Лучше брать домашнее яичко, с ярко-желтым желтком. Выпечка получится более вкусной и привлекательной. Если вам нравятся красивые желтые оладушки, но домашнего яйца нет, добавьте на кончике ножа куркуму. Благодаря этой пряности тесто станет светло-оранжевым и лучше подойдет.

drozhzhevye oladi na kefire 6

Добавляем соль и муку небольшими частями. Муку просеиваем через сито. Соль всегда кладем вместе с мукой и никогда в начале замеса, потому что ее не любят дрожжи. Если тесто слишком жидкое, подсыпаем немного муки. Для аромата кладем ванильный сахар, 1 чайную ложку.

drozhzhevye oladi na kefire 7

Замешиваем тесто для оладий. Если вы решили испечь оладьи с изюмом, самое время добавить и его. Перед тем, как положить изюм в замес, его моют и сушат на бумажном полотенце.

drozhzhevye oladi na kefire 8

Дрожжевое тесто на кефире должно постоять под крышкой в тепле от 45 минут до часа. Передерживать его не стоит, если опара перекиснет, и начнет оседать, выпечка получится невкусной.

drozhzhevye oladi na kefire 9

Разогреваем на огне сковороду, наливаем в нее немного (около 2 ст. л.) растительного масла. Когда масло станет горячим, выкладываем оладьи  на сковороду ложкой.

drozhzhevye oladi na kefire 10

Жарим оладушки с двух сторон до румяной корочки. Чтобы выпечка лучше пропеклась, можно немного убавить огонь, и накрыть сковороду крышкой.

drozhzhevye oladi na kefire 11

Пышные, вкусные оладьи на кефире с дрожжами готовы! Их можно подать с вареньем, медом или сгущенкой. Приятного вам аппетита!

готовые оладьи

vkys.info

Пышные оладьи на кефире с дрожжами, лучший рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире с дрожжами Опубликовано 10.10.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Приготовьте к завтраку или к обеду вкусные и пышные оладьи на кефире с дрожжами, лучший рецепт с фото пошагово вам в этом поможет. Да, для теста нужно время, чтобы дрожжи заработали, зато потом вкусный десерт восполнит все ваши ожидания. Оладьи всегда хороши в горячем виде, поэтому я жарю их в таком количестве, чтобы хватило всем покушать. На второй день оладьи с такой порции не остаются. Если я пожарю их больше, то на завтра их никто уже не будет кушать. Как говорится с пылу, с жару дрожжевые оладьи мгновенно разлетаются.

Ингредиенты Ингредиенты:- 1 стакан кефира,- 1 стакан муки,- 1 куриное яйцо,- 1 щепотка соли,- 2 столов. л. сахарного песка,- 100 грамм растительного масла для жарки.

Смешать кефир и сахар Кефир ставим на плиту и слегка подогреваем. Потом туда сыпем сахарный песок, чтоб оладьи вышли сладкими и вкусными. Размешиваем ложкой кефир и сахар.

Добавить дрожжи Добавляем в тесто дрожжи. В теплом кефире они сразу начнут действовать.

Вбить яйцо Вбиваем в тесто одно куриное яйцо и слегка взбиваем. Можно тесто взбивать венчиком.

Всыпать муку Всыпаем по ложке всю муку и постепенно размешиваем, чтобы комочки не образовались.

Размешать тесто Замесив тесто, ставим его в теплое место на 25-35 минут. По структуре тесто должно медленно стекать с ложки.

Дать тесту подняться Удобно взять глубокую посуду. Налит туда теплой воды и поставить в нее миску с тестом. В таком случаем дрожжи будут хорошо работать и тесто быстро поднимется. Тесто станет пузыриться, а значит пора жарить оладьи.

Налить оладьи Сковородку прогреваем, наливаем масло, в котором и будем жарить оладьи. Наливаем оладьи столовой ложкой, чтобы получились средние по величине оладушки.

Обжарить Жарим на медленном огне, прикрыв сковородку крышкой. Переворачиваем оладьи, когда одна сторона подрумянится. Жарим со второй стороны до готовности. В процессе жарки оладьи вырастут, станут пышными и красивыми.

Подать к столу Подаем готовые пышные оладьи к столу и всех угощаем. Если кому-то покажутся оладьи не сладкими, то предложите им мед. Bon Appetite! А вот как можно приготовить пышные оладьи на натуральном йогурте.

namenu.ru

Оладьи на кефире на сухих дрожжах пышные рецепт

Оладьи на кефире на сухих дрожжах пышные рецепт

Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

  • мука – 200 г;
  • теплая вода – 50 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 1 щепотка.

Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • мука – 250 г;
  • сахар – 25 г;
  • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
  • сосиски – 3 шт.

В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

  • кефир – 230 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • сахар – 25 г;
  • мука – 200 г;
  • манка – 30 г;
  • соль – щепотка.

Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Оладьи из картофельного пюре — это превосходный способ разделаться с остатками вчерашнего гарнира. Предлагаем несколько самых оригинальных идей для вкусного завтрака и расскажем, как сделать картофельные оладьи с интересными наполнениями.

Многие думают, что из сыворотки хорошей выпечки не получится, и совершенно напрасно. Постараемся доказать обратное, предложив рецепты восхитительных пышных оладий. Расскажем три различных варианта этого чудесного блюда, которое непременно скрасит обычный завтрак.

Овощные оладьи заняли достойное место в нашем повседневном меню. Это простое незаурядное блюдо зачастую готовят из кабачков, но когда сезон этих овощей заканчивается на смену приходят их главные заменители — цукини. Расскажем два наиболее оригинальных рецепта этого превосходного блюда.

Приготовить оладьи — дело не хитрое, и многие опытные хозяйки утверждают, что наиболее пышным результатом обладают те, основу которых составляет кефир. Предлагаем несколько идей самых удачных и восхитительно вкусных оладий, в состав которых добавим разнообразные компоненты.

vtarelochke.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *