- жирный кефир – 1 стакан;- яйца куриные – 1 шт.;- мука пшеничная – 8-10 ст.л. с горкой;- сода – 1 ч.л.;- ванильный сахар – 1 ч.л.;- сахар – 2 ст.л.;- соль – 1 щепоть;- масло растительное – для жарки.
Взять глубокую миску для замеса теста на оладьи. Вбить одно крупное куриное яйцо, добавить оба вида сахара – обычный и ванильный.При помощи миксера взбить яйцо с сахаром до образования пены, буквально минуту.
Просеять через самое мелкое сито пшеничную муку, уже в процессе замеса можно будет регулировать количество, поэтому для начала просеять 7 ст.л.
Взбивать тесто миксером, подсыпать муку, бросить также щепотку соли. В результате тесто должно падать частями с ложки, а не стекать. Теперь подсыпать соду, перемешать и дать тесту постоять пару минут.
Спустя время подогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, при среднем нагреве конфорки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками. Подавать оладьи к столу. Также посмотрите как приготовить пышные оладьи на простокваше.
Приятного вам аппетита!
Бездрожжевой пошаговый рецепт пышных оладий на кефире.
Это не сложный, пошаговый рецепт приготовления оладий. Следуя ему, даже не сомневайтесь, вы испечете пышные оладьи.
Предлагаем вам рецепт «Оладьи на кефире пышные», которые готовятся очень просто. Не думайте, что пышные оладьи можно испечь только с дрожжами, приготовьте их по этому рецепту и увидите результат.
Оладьи на кефире пышные
Достоинство оладий на кефире еще и в том, что они полезные, и не уходит много времени на приготовление, чем, к примеру, на оладьи на дрожжах. Выпечка начинается сразу, не дожидаясь подъема дрожжевого теста.
Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы будете использовать этот рецепт и далее. И рекомендовать знакомым!
Ингредиенты для приготовления оладий на кефире:
1. Кефир разболтайте с водой и немного подогрейте.
2. В кастрюлю, в которой будете готовить тесто, положите яйцо, взбейте слегка, добавьте соль, сахар залейте кефиром. Взбейте до образования пены на поверхности.
3. Муку подсыпайте постепенно, за 2-3 приема, чтобы все хорошо перемешалось, без комочков. Этот принцип всегда используется в приготовлении теста для оладий. Перемешивать лучше всего миксером.
В итоге у вас получится густая масса, которая не просто стекает с ложки, а сползает с нее и тянется при этом. Если у вас такая консистенция не получилась, добавьте еще немного муки.
4. После того, как тесто готово, добавляйте не гашеную, то есть, сухую соду и снова тщательно перемешивайте.
5. Перед приготовлением оладий хорошо разогрейте сковородку, налейте масло слоем в 2-3 мм и дайте ему прогреться. Обжаривайте оладьи с обеих сторон, до румяного цвета, как вы обычно жарите блинчики.
6. Оладьи на кефире пышные обязательно нужно жарить на среднем огне, чтобы оладьи за это время пропеклись. Для переворачивания оладий на другой бочок будьте осторожны, масла много, и оно сильно брызгается по плите и вообще везде вокруг. Возьмите вилку, чтобы ей помогать.
7. Готовые оладьи кладите на тарелку и смазывайте сливочным маслом. Но если вы к такой жирной еде не привыкли, то лучше оставить, как есть.
Оладьи на кефире пышные
Наши оладьи на кефире пышные готовы. Подавайте со сметаной, вареньем и прочими вкусностями. Приятного аппетита!
vtarelochke.ru
Некоторые начинающие хозяйки не хотят возиться с приготовлением оладий, потому что они не получаются пышными. Попробуйте для этих целей приготовить тесто на кефире. Оладьи на кефире пышные без дрожжей у вас точно получатся!
Приятного аппетита!
razzhivina.ru
В нашем сегодняшнем меню приготовленные без дрожжей оладьи на кефире с тмином.
Оладьи – блюдо универсальное. Их можно делать не только из пшеничной муки, но и добавлять ржаную муку или манку.
Жидкость для оладий тоже можно брать любую: молоко, кефир, кислое молоко, овощной отвар или воду.
В оладьи добавляют различные мелко нарезанные овощи и фрукты.
А для пикантности в тесто для оладий можно добавить любые специи.
Эти оладьи мы будем делать на кефире и без использования дрожжей, зато с тмином.
Тмин богат цинком, медью, железом, никелем, марганцем. Тмин показан при вздутиях кишечника, усиленном газообразовании и проблемах с жёлчным пузырём.
Тмин придаёт изделиям пряный вкус и аромат.
Так как оладьи выпекаются очень быстро, тмин обязательно нужно перед использованием замочить в горячей воде, чтобы он набух и при готовке успел отдать свой аромат изделиям.
Для приготовления оладий с тмином вам понадобится: [important]
Как приготовить пышные оладьи с тмином на кефире без дрожжей
Загрузка...
Сначала замочите тмин на два часа в горячей воде для набухания.
В миску разбейте яйца, положите соль и сахар.
Налейте масло, взбейте смесь миксером или венчиком, а потом добавьте кефир. Перемешайте.
Насыпьте муку, перемешанную с содой. Тмин выложите на ситечко, и когда стечёт вся вода, добавьте к муке.
Замесите вязкое тесто. Оставьте его на пятнадцать минут. Сода вступит в реакцию с кефиром, появятся небольшие пузырьки, а тесто слегка увеличится в объёме.
Налейте на сковороду масло, накалите его и выложите небольшими порциями тесто на расстоянии друг от друга. Закройте сковороду крышкой и на небольшом огне обжарьте оладьи до светло-золотистой корочки.
Переверните оладьи на другую сторону и доведите до готовности.
Выложите оладьи на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков масла.
Оладьи подавайте со сметаной или другой любимой подливкой.
Рекомендуем также попробовать приготовить оладьи на кефире без дрожжей с ягодами или кусочками фруктов, особенно в сезон, когда они свежие.
Алина Загайнова
covkysom.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»