Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:
Ели мы у бабушки:
Ай, спасибо, бабушка!
Дай ещё оладушку!»
Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.
Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.
Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.
Выливаем кефир в большую емкость.
Добавляем туда же два куриных яйца.
Взбиваем с помощью венчика до однородности.
Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.
Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.
Добавим половину чайной ложки соли,
чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.
Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.
Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.
Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.
Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.
С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.
Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.
Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.
Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.
Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.
lubimierecepti.ru
Чтобы посчитать калорийность этого блюда, воспользуйтесь нашим он-лайн калькулятором калорийности продуктов
Великий Пост, наконец-то, закончился, и можно побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Вкусные пышные оладьи без дрожжей на кефире – именно такое блюдо. Готовятся они очень просто, но вам пригодится сноровка проделывать двумя руками одновременно разные действия. Поэтому помощь детишек в приготовлении оладушек окажется как нельзя кстати.
Несомненно, этот рецепт станет у вас любимым и для Масленицы.
Разбейте в глубокую миску яйцо, добавьте сахар и соль и тщательно перемешайте венчиком.
Кефир вылейте в ковшик и, постоянно помешивая, нагрейте на слабом огне. Доводить до кипения не нужно, необходимо, чтобы кефир свернулся, и образовались мелкие хлопья.
Теперь аккуратно, по 1 столовой ложке тоненькой струйкой вливайте кефир в яичную смесь, постоянно помешивая. Выливать сразу весь кефир нельзя – яйца могут свернуться, а нам этого не нужно. Когда выльете весь кефир, начинайте быстро мешать, добавляя к полученной смеси по 1 столовой ложке просеянной муки, до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно густым. Если у вас оно получается жидковатым, добавьте еще немного муки.
Поставьте сковороду на огонь, налейте подсолнечное масло, пусть греется.
Теперь в почти готовое тесто добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно пойти маленькими пузыриками. Быстро начинайте жарить оладушки: выложите ложкой тесто на сковороду и накройте крышкой. Через несколько минут переверните оладьи и снова накройте крышкой.
Эти оладьи получаются очень пышными даже без дрожжей, просто на кефире. И пышность эта не опадает после того, как оладушки остынут. Так что можно наготовить их впрок и хранить в холодильнике несколько дней.
Вот и все, наши пышные оладьи без дрожжей на кефире готовы, подавайте их к столу со сметанкой или вареньем.
Вкусные пышные оладьи без дрожжей на кефире
postrecept.ru
Чтобы приготовить вкусные оладьи нужно иметь минимум продуктов. Самый простой и распространённый рецепт – оладьи на кефире пышные без дрожжей. Вроде ничего сложного в способе приготовления нет, но вот воздушными они получаются далеко не всегда.Что же делать? Я решила поделиться с вами своим рецептом оладий на кефире, которому меня научила бабушка. Мне всегда нравилось наблюдать, как со сковороды на тарелку перекладываются румяные и пышные оладушки. И обязательно хватать самый верхний и кушать его, пока он горячий. А если рядом есть вазочка с вареньем, сметаной или сгущенкой… ммм. Вы уже чувствуете аромат и вкус?
Для начала откроем секреты и хитрости приготовления оладий:
1. Мука для этой выпечки может быть не только пшеничной. Когда вы уверенно будете готовить это блюдо, обязательно попробуйте варианты оладий с добавлением кукурузной, гречневой или ржаной муки. Привычная выпечка будет «звучать по-другому.»
2. Температура продуктов. Важно чтобы кефир был как минимум комнатной температуры, а еще лучше нагреть его до 40 градусов. Тогда реакция соды и кефира будет активной, и оладьи будут пышными.
3. Тесто для оладий по густоте как жирная домашняя сметана. Оно должно «падать с ложки». Так же тесту необходимо дать отдохнуть, чтобы мука выделила клейковину. Перемешивать тесто после нет необходимости.
4. Жарим оладьи. Жарить оладьи нужно только на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки, а затем переворачиваем.
Ну что, с основными моментами разорались, давайте все-таки начнем готовить.
Ингредиенты:
Кефир – 1,5 стакан;Сахар – 3-4 столовых ложки;Мука – 2 стакана;Соль – щепотка;Сода – 1 ч. л.Яйцо – 2 шт.
1. Чтобы замесить тесто возьмите глубокую. миску. Соедините все ингредиенты кроме соды, вместе. Если есть время и желание, взбейте сахар и яйца отдельно до полного растворения сахара. Но, оладьи тем и хороши, что можно все смешивать одновременно. На кефире также можно приготовить ажурные заварные блины.
2. Используя ложку или миксер, хорошо все перемешайте. Тесто получается густое. Теперь добавим соду. Чтобы было видно, как она реагирует, мы погасили ее лимонным соком. Это делать не обязательно, ведь кефир отлично справится этой функцией. Теперь оставим тесто на 15-20 минут отдохнуть. Через указанное время на поверхности теста будут дырочки – значит, реакция соды прошла успешно. Тесто насытилось кислородом, и оладьи будут пышными.
3. Разогреем растительное масло на толстодонной сковороде (блинная точно не подойдет). Ложкой выложим тесто на сковороду. Размер оладий регулируйте сами. Огонь при жарке умеренный. Как видно на фото, оладьи практически сразу начинают подниматься. Мы крышкой не накрывали.
4. Переворачиваем оладьи вилкой или лопаткой на другую сторону. Если вы сделали тесто правильно, то они не начнут опадать, а останутся такими же пышными.
5. Готовые оладьи складываем на тарелку и даем остыть, если хватает силы воли.
Эту вкуснятину можно подавать с вареньем или сметаной. Чай, кофе или стакан молока, а может сок — это то, без чего не представляешь себе эти вкусные и пышные оладушки на кефире без дрожжей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом и не забудьте написать в комментариях, получилось ли у вас!
Автор рецепта: miracle
mp-kniga.com
Любимые оладушки круглогодично можно увидеть на столе любой хозяйки, ведь это такое угощение, без которого трудно представить приятное чаепитие. Но получить вкусные лепёшки не так-то просто, ведь чтобы оладьи на кефире стали настоящим объеденьем – нужно знать массу секретов их приготовления. В статье мы расскажем, как достичь пышности выпечки, как пожарить оладушки и чем начинить их, чтобы они получились необычайно аппетитными.
к содержанию ↑Принято считать, что оладьи, приготовленные на кефире, уступают по своей пышности лепёшкам, сделанным на дрожжах. Но это совершенно не так, ведь если добавить в тесто соду (как в нашем рецепте) или хотя бы разрыхлитель, то тесто хорошо поднимется и станет по-настоящему воздушным.
К тому же, кефирные оладушки без дрожжей готовятся быстрее, чем дрожжевые, да и по вкусовым качествам они получаются на порядок лучше.
Очень важно также добиться и нужной консистенции теста – оно обязательно должно получиться густым. Но главное – не переборщить с количеством муки, иначе – тесто вообще не будет разливаться по дну сковородки.
Советы ПоварёнкаЧтобы тесто приобрело нужную консистенцию – муку в него добавлять желательно постепенно.Для начала можно взять 2,5 стакана, а потом по мере необходимости досыпать ещё, пока тесто для оладий не загустеет в нужной степени.
Казалось бы, что может быть сложного в обжарке лепёшек, однако если неправильно это сделать, то все усилия готовки сойдут на «нет». Ведь от того, как и сколько оладушки будут печься – зависит окончательный результат всего кулинарного процесса. Именно поэтому к их подрумяниванию подходим со всей ответственностью:
Приготовление вкусных пышных оладушек зависит не только от правильного соблюдения кулинарных шагов. Значимую роль играет качество продуктов, температура кефира и много других важных нюансов.
Придерживаясь определенных правил, можно существенно облегчить процесс приготовления и сделать блюдо поистине вкусным угощением, стоящим высокой оценки истинных гурманов.
В первую очередь, правильно просеиваем муку. Правильно – это значит не менее 3-х раз, только тогда мука сможет полноценно насытиться кислородом – и наши оладушки получатся пышными и красивыми.
Выбирая вид муки, лучше отдать предпочтение пшеничной. Однако можно воспользоваться и смесью разных мучных видов, соединив в одном тесте кукурузную, пшеничную и гречневую муку.
Делать быстрые, не дрожжевые, оладьи нужно только на тёплом кефире. Это обязательное условие, являющееся залогом пышных форм домашних оладушек. Кефир из холодильника добавлять в тесто крайне не рекомендуется. Оптимальная температура для кисломолочного продукта – это комнатная температура.
Что касается жирности кефира, то этот коэффициент на конечный результат приготовления не влияет. А вот если брать за основу кислотность продукта, то здесь сразу стоит отметить, что на кислом кефире оладьи выходят лучше, чем на свежем.
Замесив тесто, на время оставляем его, чтобы он настоялся. Однако запомните, что убирать в холодильник его не стоит, пусть настаивается при комнатной t°C.
Ещё одно очень важное правило, обеспечивающее нежность и воздушность готовых оладий, — это отказ от перемешивания теста после того, как оно настоится. Как только тесто выстоит и поднимется – сразу же, без лишних действий, приступайте к приготовлению оладушек.
Испечь вкусные оладушки на кефире со сладкой начинкой можно не только на сковороде. Не менее аппетитной получается выпечка, если сделать её с помощью противня в духовке.
Калорийность такого блюда, безусловно, высокая (≈ 207 ккал на 100 г), однако съеденные калории стоят необычайного вкуса испечённых лепёшек.
Температура выпекания* Оптимальный градус для запекания в духовочной печи – 180-200 °C.* Начать разогревать духовку необходимо ещё за 15 минут до того, как в ней окажутся оладьи.* Печь лепёшки нужно 15-20 мин или до желаемой румяности.
Однако стряпать кефирные оладушки не обязательно только с яблочной начинкой.
В тесто для оладий также можно класть:
Всё зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений.
к содержанию ↑Постряпать бездрожжевые оладьи с лёгкостью можно и в мультиварке, всего за 20-30 минут. Оладушки получатся почти такими же, как те, что приготовлены в духовке.
Их преимущество в том, что они не зажариваются, как в сковородке, а хорошо пропекаются, приобретая при этом красивый золотистый оттенок.
Каким именно способом готовить оладьи на кефире – решать вам. Но в любом случае, домашние оладушки быстрого приготовления придутся по вкусу каждому члену вашей семьи.
Используйте данные нами рецепты и простые советы, как быстро испечь пышные лепёшки самостоятельно, и тогда любимое блюдо, несомненно, станет коронным в списке вашего кулинарного меню.
Удачи в приготовлении и приятного аппетита!
tvoi-povarenok.ru
Каждое утро многие хозяйки задаются вопросом: чем же изумить и порадовать своих родных на завтрак? Разгадка ответа довольно проста, что может быть вкуснее горячих, пышных, «тающих во рту» оладий. Существует великое множество всевозможных рецептов приготовления оладушек: на молоке и кефире, на дрожжах и без них, с различными добавлениями в виде фруктов (яблок, вишен, клубники, бананов и т д). К оладушкам относятся не только классические рецепты из теста, есть совершенно противоположные виды оладий, такие как овощные: из кабачков. картофеля, свекольные и т. д. Незабываем о мясных и рыбных оладьях. Одним словом рецепты оладий можно перечислять довольно долго.
Подпишись на наш Инстаграмм и лови отличные рецепты у себя в ленте!
Берём чистую глубокую, вместительную посуду, раскалываем в неё яйцо и насыпаем сахар, всё хорошенько, тщательно перемешиваем.
Добавляем соду (предпочтительнее её «погасить» небольшим количеством яблочного уксуса).
Следующий шаг в посуду с массой вливаем половину кефира (250 грамм), начинаем постепенно, малыми порциями всыпать муку (нужно замесить тесто покруче). Всё очень тщательным образом размешиваем, чтобы было без комочков (для этого желательно воспользоваться миксером).
Полученную густую смесь разводим оставшейся частью кефира (250 грамм), до нужной консистенции, всё перемешиваем ещё раз.
Тесту необходимо дать немного постоять и только тогда начинаем готовить оладушки.
Раскалённую сковороду смазываем обильно подсолнечным маслом, когда оно разогреется, малыми порциями наливаем готовое тесто.
Обжариваются оладьи на медленном огне с двух сторон, по 3–4 минутки каждую.
Примечания для рецепта
Подаются горячие, пышные, «ноздреватые», необыкновенно вкусные оладушки со сметаной, мёдом, вареньем или кто с чем больше любит на стол.После такого необычайно лакомого завтрака настроение будет замечательным, а день плодотворным.
Если вам понравился наш рецепт приготовления оладушек на кефире. то обязательно поделитесь им со своими друзьями в соц. сетях через кнопки вверху рецепта. Так же нам хотелось бы видеть ваши комментарии по поводу того — понравился вам рецепт или нет, хотите ли вы его приготовить или может быть уже приготовили? Комментарий можно оставить внизу страницы. Нам важно ваше мнение. Заранее спасибо!
postrecept.ru
С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления немало, но всегда можно придать блюду новый интересный вкус. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире без дрожжей. Оладушки получаются очень вкусными, достаточно пышными и, наверняка, понравятся многим. В этот раз в тесто я добавила пару горсточек красной смородины. И вкус меня приятно удивил. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой от ягод. Впрочем, добавлять ягоды или нет, решать вам. В любом случае оладушки по этому рецепту всегда получаются очень вкусными. Попробуйте!
Для приготовления оладий на кефире без дрожжей потребуется:
кефир - 300 мл;
мука - 300 г;
сахар - 4-5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 3 г;
ягоды (у меня красная смородина) - 2 горсти;
ванилин - щепотка;
растительное масло для жарки.
Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
В глубокой миске соединить кефир, яйцо и сахар.
Всё тщательно перемешать с помощью венчика до однородности. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить тесто. Оно получится гладким и пушистым. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать. Не нужно сильно и интенсивно перемешивать, нам нужно сохранить целостность ягодок.
Тесто получится гладким, по консистенции, как на обычные оладьи.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подать аппетитные, вкусные оладьи, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, с пылу с жару. Очень вкусно со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Дорогие читатели!
Моя мама умела готовить пышные оладьи, не используя дрожжей и делала она их на кефире. Они намного полезнее, чем на дрожжах. Пышные и вкусные оладьи на кефире так же, как и сырники или блинчики отлично подойдут на завтрак или на ужин. Мне очень нравится этот рецепт, потому что не требуется много времени для их приготовления, замесил тесто и жарь.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Воду и кефир смешиваем и немного подогреваем, перегревать не надо.
Берем глубокую посуду, кладем в нее соль, сахар, яйцо, заливаем кефиром с водой и хорошо взбиваем.
Затем добавляем муку небольшими порциями и хорошо вымешиваем до тех пор, пока не будет комочков. Можете взбивать миксером.
Тесто должно быть густым, не стекать с ложки, а медленно сползать. Вот так.
Если тесто очень густое можно добавить немного сметаны, оладьи будут нежнее.
Когда тесто хорошо вымешено, добавляем соду и еще раз хорошо перемешиваем тесто.
Жарим оладьи на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне для того, чтобы оладьи хорошо прожарились и были пышнее.
Когда оладьи готовы можете смазать их сливочным маслом и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы придать каждый раз новый вкус оладьям можете добавить в тесто изюм, курагу, чернослив или любые другие сухофрукты. Очень вкусные оладьи на кефире будут, если добавить в тесто бананы.
А как вкусно есть оладьи с клубничным, малиновым или другим вареньем, а так же со сметанкой!
Многие думают, что пышные оладьи можно приготовить, только с использованием дрожжей, но оказывается, это не так. Приготовив пышные и вкусные оладьи на кефире один раз, я точно знаю, что вы откажитесь от приготовления оладий на дрожжах.
Вы можете также ознакомится, как вкусно приготовить оладьи из яблок, оладьи из капусты, оладьи из кабачков.
Интересные рецепты для вас:
slabunova-olga.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»