Дата публикации: 2013-03-29
Ингредиенты:молоко - 500 мл ;соль - 1 ч.л. ;масло подсолнечное - 2 ст.л. ;мука пшеничная - 500 гр ;яйца куриные - 2 шт
Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения. Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается - что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого! Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.
1. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль.
2. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу!
3. Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая.
4. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным.
5. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже.
6. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке.
7. Начинка. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом ( или майонезом).
Теперь слоями выкладываем начинку - сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром.
Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился.
Ставим в духовку! Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски.
Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!
Время приготовления:PT01H00M 1 ч.
cook-recipe.ru
Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;яйца куриные - 1 шт;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;молоко 3,5% - 0,5 стакана;колбаса сервелат - 200 гр;грибы консервированные - 200 гр;перец болгарский - 1 шт;картофель - 1 шт;томаты - 3 шт;майонез - 2 ст.ложки;сыр российский - 100 гр
Пиццу мне кажется любят все. Готовить ее очень просто. Положить в начинку можно все, что угодно. Но сегодня в рецепте самое главное тесто. Тесто без добавления дрожжей, как и должно быть в настоящей пицце. Тесто получается тонким и хрустящим.Для приготовления теста нам необходимы такие продукты.
Молоко теплое, яйцо и масло растительное просто смешать, взбивать не нужно.
Я просто размешала вилкой, но без фанатизма.
Муку просеять и перемешать с солью.
Тесто должно получится густым и эластичным.
Тесто нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. В это время займемся начинкой.
Начинка:Грибы консервированные можно взять любые, я взяла грузди. Промыла их проточной водой, воду всю слить.
Перчик, колбаса сервелат(можно взять любую), картофель очищенный, помидоры.
Нарезаем грибы, перец, картофель, колбасу Сервелат небольшими кубиками.
Помидоры нарезаем в последнюю очередь. Тонкими кольцами.
Займемся подошедшим тестом. Тесто присыпав мукой, нужно раскатать очень тонко, сделать это очень просто, тесто пластичное. Взяв за один край аккуратно переносим на противень.Тесто нужно раскатать немного больше, чем противень, чтобы тесто заходило на края.Тесто смазываем майонезом. Можно майонез перемешать с томат пастой, но я томат пасту не люблю, поэтому смазываю просто майонезом.
Выкладываем начинку. Солить не нужно грибы дадут необходимую соль.Сначала выкладываем картофель, затем грибы, перец, колбасу.
Помидоры выкладываем самими последними. Мне трех помидор не хватило, я добавила маленький красный.
Не забываем про сыр, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать нашу пиццу.
Пицца почти готова, осталось только ее запечь. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пиццу на 15-20 минут зависит от качества плиты.
Время вышло. Достаем нашу красавицу. Тесто получилось немного подрумяненное, сыр расплавился.
Тесто очень тонкое, разрезать его не просто, но если пицца постоит 5 минут порезать получится проще. Разрезаем на порционные кусочки, кушать можно горячей или холодной, кому как нравится.
Тесто получилось великолепным, тонким и хрустящим, не хуже чем в пиццерии. Начинка может быть любая на ваш вкус.
Время выпекания 20 минутВремя приготовления 40 минут.Температура 180 градусов.
Приятного аппетита и спасибо за внимание.
Время приготовления: PT00h50M40 мин.
Это хороший рецепт?
Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены!
Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?
goormanclub.ru
Желаете узнать о чудо – рецепте нежной и ароматной пиццы быстрого приготовления? Тогда прямо сейчас и узнаете. Поверьте, пицца в духовке без дрожжей покорит сердца ваших домочадцев!
Достаньте из холодильника маргарин, порубите его ножом.
Рубленый маргарин смещайте с мукой, получится крошка.
Мучную крошку посолите, добавьте сахар и замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
По истечении данного времени раскатайте тестовую массу, сложите в виде конверта и опять раскатайте, таким образом, сложите и раскатайте тесто еще 5 раз.
Сделайте тонкую тестовую основу.
Переложите ее на противень, который смажьте растительным маслом.
Сверху тестовый корж смажьте кетчупом.
Нарежьте дольками маслины и выкладывайте их первым слоем.
Далее нарежьте соломкой ветчину, это будет второй слой.
Теперь выкладывайте помидорные дольки.
Посыпьте изделие сыром, черным молотым перцем и полейте растопленным сливочным маслом.
Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться кушанье на 20 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять ароматная пицца в духовке без дрожжей!
Итак, для того чтобы испечь пиццу по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:мука – 1,5 стакана;кефир – 1 стакан;яйца – 2 штуки;сыр – 150 грамм;майонез – 150 грамм;помидоры – 3 штуки;лук – 2 головки;пищевая сода – 1/3 чайной ложки;зелень.
Начнем готовить:
bigpovar.com
Хозяйки, у которых есть дети, отлично знают насколько непросто накормить их полезной едой, но зато они всегда готовы уплетать вкусную пиццу, причём в неограниченном количестве. Покупной вариант этого замечательного блюда не всегда бывает вкусным, свежим и аппетитным, да и огромное количество кетчупа с майонезом отталкивает. В таких случаях всегда выручает домашняя пицца на быструю руку в духовке.
Прелесть пиццы в том, что у неё может быть самая разнообразная начинка, но основной вкус этому блюду задаёт именно тесто. Только оно будет влиять на окончательный итог всех стараний, поэтому в арсенале любой хозяйки должно быть пару вариантов его приготовления.
Самый простой и распространённый вариант – это бездрожжевое тесто. Именно такой быстрый и доступный способ приготовления пиццы используют итальянца. Для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом, можно запросто обойтись и более лёгким рецептом.
Тесто для пиццы, приготовленное без дрожжей будет не таким пышным, но зато намного быстрее готовится и пропекается.
Тоненькое и хрустящее тесто хорошо впитает в себя весь сок от запечённых ингредиентов, а от этого вкус пиццы станет ещё более насыщенным.
Пицца быстрого приготовления в духовке может быть выполнена с различными вариантами теста и начинки. Только экспериментируя можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится.
Быстрая пицца в духовке без дрожжей может быть на таком тесте:
Классический вариант итальянской пиццы готовится на тонком бездрожжевом тесте, поэтому все вышеперечисленные способы приготовления будут правильными.
Начинка для быстрой пиццы в духовке может быть как солёной, так и сладкой.
Обязательным компонентом для солёной пиццы является расплавленный сыр, а для сладкой – большое сочетание сладких фруктов с какао и сиропом.
Эту пиццу можно готовить на обычном противне, но она будет иметь нестандартную прямоугольную форму, но зато так удобнее резать на порционные куски.
Для того чтобы приготовить пиццу на четырёх человек, нам понадобится:
Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике, например:
Эта пицца на быструю руку в духовке готовится не больше сорока минут, включая подготовку.
Этапы приготовления:
womenmag.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»