Рецепт: Пицца - В духовке. Тесто без дрожжей. Пицца без дрожжей в духовке


Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт

11-09-2017, 12:08 Оцените рецепт! Пицца в духовке без дрожжей простой пошаговый рецепт

Дата публикации: 2013-03-29

Ингредиенты:молоко - 500 мл ;соль - 1 ч.л. ;масло подсолнечное - 2 ст.л. ;мука пшеничная - 500 гр ;яйца куриные - 2 шт

Когда-то давным давно я случайно наткнулась на этот рецепт в поисках именно бездрожжевого теста для пиццы, потому что с дрожжами я не дружу, да и не люблю такую вот, толстую пиццу. Как говорил мой знакомый повар, тесто для настоящей пиццы не может быть дрожжевым, а если оно является таковым, значит это пирог, а не пицца. В принципе, я такого же мнения. Этот рецепт безумно простой! Пицца отлично получится даже у новичков, не умеющих работать с тестом. Я, например, в кулинарии в общем и целом полный ноль, а уж с тестом вообще беда, лучше не браться! И научиться не особо получается - что уж тут скажешь! Не дано. Но пицца именно по этому рецепту всегда получается у меня безукоризненно. Тесто тонкое, мягкое, края ароматные и хрустящие, а приготовление в простоте своей поразит любого! Итак! Для приготовления нам понадобится 2 стакана пшеничной муки, половина стакана теплого молока, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла.

1. Первое, что необходимо сделать, это, конечно, просеять муку. После в отдельной посуде смешиваем муку и соль.

2. Далее в отдельной посуде следует смешать теплое молоко, масло и яйца. Важно именно смешать и ни в коем случае не взбивать массу!

3. Теперь постепенно выливаем получившуюся массу в муку смешанную с солью, постоянно перемешивая.

4. Мука должна полностью впитать в себя жидкость, то есть не должно быть луж яично-молочной смеси и муки отдельно. После этого начинаем вымешивать массу руками. Примерно через 10 минут у Вас должно получиться однородное, тягучее тесто. Оно очень приятное на ощупь и вымешивать это одно удовольствие! Тесто должно быть эластичным.

5. Теперь получившийся шарик теста заматываем в мокрое полотенце на 15 минут. За это время можете приготовить начинку. К ней мы вернемся немного позже.

6. Теперь делим тесто на части и раскатываем. Тесто раскатываем очень тонко, оно должно немного просвечивать. Получившийся пласт кладем на противень (он должен быть смазан маслом или посыпан мукой), обрезаем лишнее по краям и приступаем к начинке.

7. Начинка. Она может быть абсолютно любой! Выберете соус основу (белый или красный) и начиняйте как Вам вздумается. В этот раз у меня белая пицца с грибами и курицей и красная с колбасой и оливками. Пласт на противине мажем кетчупом ( или майонезом).

Теперь слоями выкладываем начинку - сначала колбасу (или мясо), затем оливки, лук(прочие компоненты) и все обильно засыпаем тертым твердым сыром.

Края пиццы подгибаем внутрь, чтобы соус не вылился.

Ставим в духовку! Выпекать следует при 180 градусах около 30 минут. Готовую пиццу я сразу разрезаю на куски.

Вот что у нас получилось! Приятного аппетита!

Время приготовления:PT01H00M 1 ч.

cook-recipe.ru

Рецепт: Пицца | В духовке. Тесто без дрожжей.

Ингредиенты: мука пшеничная - 2 стакана;яйца куриные - 1 шт;масло подсолнечное - 2 ст.ложки;молоко 3,5% - 0,5 стакана;колбаса сервелат - 200 гр;грибы консервированные - 200 гр;перец болгарский - 1 шт;картофель - 1 шт;томаты - 3 шт;майонез - 2 ст.ложки;сыр российский - 100 гр

Пиццу мне кажется любят все. Готовить ее очень просто. Положить в начинку можно все, что угодно. Но сегодня в рецепте самое главное тесто. Тесто без добавления дрожжей, как и должно быть в настоящей пицце. Тесто получается тонким и хрустящим.

Для приготовления теста нам необходимы такие продукты.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Молоко теплое, яйцо и масло растительное просто смешать, взбивать не нужно.

Я просто размешала вилкой, но без фанатизма.

Муку просеять и перемешать с солью.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

В муку добавляем молочную смесь. И замешиваем густое тесто. Всю муку можно сразу не высыпать, а просто постепенно подмешивать.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто должно получится густым и эластичным.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто нужно завернуть в мокрое полотенце и оставить на 15 минут. В это время займемся начинкой.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Начинка:Грибы консервированные можно взять любые, я взяла грузди. Промыла их проточной водой, воду всю слить.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Перчик, колбаса сервелат(можно взять любую), картофель очищенный, помидоры.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Нарезаем грибы, перец, картофель, колбасу Сервелат небольшими кубиками.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Помидоры нарезаем в последнюю очередь. Тонкими кольцами.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Займемся подошедшим тестом. Тесто присыпав мукой, нужно раскатать очень тонко, сделать это очень просто, тесто пластичное. Взяв за один край аккуратно переносим на противень.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто нужно раскатать немного больше, чем противень, чтобы тесто заходило на края.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто смазываем майонезом. Можно майонез перемешать с томат пастой, но я томат пасту не люблю, поэтому смазываю просто майонезом.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Выкладываем начинку. Солить не нужно грибы дадут необходимую соль.Сначала выкладываем картофель, затем грибы, перец, колбасу.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Помидоры выкладываем самими последними. Мне трех помидор не хватило, я добавила маленький красный.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Не забываем про сыр, его нужно натереть на мелкой терке и посыпать нашу пиццу.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Пицца почти готова, осталось только ее запечь. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пиццу на 15-20 минут зависит от качества плиты.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Время вышло. Достаем нашу красавицу. Тесто получилось немного подрумяненное, сыр расплавился.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто очень тонкое, разрезать его не просто, но если пицца постоит 5 минут порезать получится проще. Разрезаем на порционные кусочки, кушать можно горячей или холодной, кому как нравится.

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Пицца с сервелатом и консервированными грибами фото

Тесто получилось великолепным, тонким и хрустящим, не хуже чем в пиццерии. Начинка может быть любая на ваш вкус.

Время выпекания 20 минутВремя приготовления 40 минут.Температура 180 градусов.

Приятного аппетита и спасибо за внимание.

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Простой Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей пошагово с фото

Простой рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей пошагово с фото.

Чудо-рецепт вкусной пиццы на скорую руку! Домашние будут покорены!

Настоящая итальянская пицца – это всегда тонкое тесто, которое не имеет ни вкуса, ни запаха и высота которого не превышает одного сантиметра. Чтобы приготовить такое тесто (подчеркиваю – настоящее тесто для пиццы), совсем необязательно использовать супер-продукты, а тем более дрожжи. Зачем нагружать тесто ненужными ингредиентами, если оно не должно отвлекать от главного – собственно пиццы?

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Паста и пицца
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 2 ч 35 мин
  • Количество порций: 6 порций
  • Количество калории: 339 килокалорий

Ингредиенты на 6 порций

  • Маргарин 100 гр
  • Пшеничная мука 1.5 стак. (200 мл)
  • Сахар 1 чайн. л.
  • Вода 0.5 стак. (200 мл)
  • Соль 0.5 чайн. л.
  • Помидоры (любая начинка) по вкусу

Пошагово

  1. Так что быстрая пицца без дрожжей – это именно то, что мы будем готовить по этому кулинарному рецепту.
  2. Охлажденный маргарин выкладываем на стол или большую разделочную доску и начинаем рубить ножом, смешивая его с мукой. Отдельно в миске растворяем в воде соль и сахар, добавляем муку с маргарином и вымешиваем тесто. Это нужно делать по возможности быстро. Тесто для пиццы должно получиться гладким и блестящим.
  3. Кладем тесто на тарелку и ставим в холодильник часа на два.
  4. После вынимаем и раскатываем. Раскатали, сложили конвертом и снова раскатали. Так раза четыре.
  5. Теперь раскатываем тесто тонко (7 мм) в форме круга. И кладем на противень.
  6. Верх теста обмазываем соусом для пиццы, а сверху выкладываем абсолютно любую начинку. Как вариант можно делать такую:
  7. Маслины, ветчина, помидоры, сыр, молотый перчик.
  8. Сверху все это можно облить чайной ложкой растопленного сливочного масла.
  9. Запекается такая пицца без дрожжей десять минут.

 

goormanclub.ru

Пицца в духовке без дрожжей рецепт с фото, пошаговое приготовление

Желаете узнать о чудо – рецепте нежной и ароматной пиццы быстрого приготовления? Тогда прямо сейчас и узнаете. Поверьте, пицца в духовке без дрожжей покорит сердца ваших домочадцев!

Пошаговый рецепт приготовления Пицца в духовке без дрожжей с фото

Итак, начнем работать:

Достаньте из холодильника маргарин, порубите его ножом.

Рубленый маргарин смещайте с мукой, получится крошка.

Мучную крошку посолите, добавьте сахар и замесите тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и отправьте в холодильник на несколько часов.

По истечении данного времени раскатайте тестовую массу, сложите в виде конверта и опять раскатайте, таким образом, сложите и раскатайте тесто еще 5 раз.

Сделайте тонкую тестовую основу.

Переложите ее на противень, который смажьте растительным маслом.

Сверху тестовый корж смажьте кетчупом.

Нарежьте дольками маслины и выкладывайте их первым слоем.

Далее нарежьте соломкой ветчину, это будет второй слой.

Теперь выкладывайте помидорные дольки.

Посыпьте изделие сыром, черным молотым перцем и полейте растопленным сливочным маслом.

Включите духовой шкаф, он должен прогреться до 200 градусов и отправьте выпекаться кушанье на 20 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будет стоять ароматная пицца в духовке без дрожжей!

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

А желаете узнать еще один рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей? Тогда сейчас же и узнаете!

Итак, для того чтобы испечь пиццу по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:мука – 1,5 стакана;кефир – 1 стакан;яйца – 2 штуки;сыр – 150 грамм;майонез – 150 грамм;помидоры – 3 штуки;лук – 2 головки;пищевая сода – 1/3 чайной ложки;зелень.

Начнем готовить:

  1. В чистую миску вбейте яйца, потом тщательно их взбейте, используйте миксер.
  2. В яичную массу влейте кефир, добавьте соду, ингредиенты начинайте помешивать и в этом процессе добавляйте небольшими порциями муку.
  3. У вас получится однородная тестовая масса.
  4. Возьмите сковородку, влейте в нее растительное масло и сразу же сюда вылейте тесто.
  5. Помойте и нарежьте в виде тонких ломтиков помидоры. Томаты укладывайте первым слоем.
  6. Затем выкладывайте измельченный лук и зелень.
  7. Потрите сыр и посыпьте им все изделие.
  8. Залейте все тщательно майонезом.
  9. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться изделие на полчаса. Вот и все, вкуснейшая пицца вам обеспечена, приглашайте всех к столу!
Приятного Вам аппетита!

bigpovar.com

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Хозяйки, у которых есть дети, отлично знают насколько непросто накормить их полезной едой, но зато они всегда готовы уплетать вкусную пиццу, причём в неограниченном количестве. Покупной вариант этого замечательного блюда не всегда бывает вкусным, свежим и аппетитным, да и огромное количество кетчупа с майонезом отталкивает. В таких случаях всегда выручает домашняя пицца на быструю руку в духовке.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Преимущества быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Прелесть пиццы в том, что у неё может быть самая разнообразная начинка, но основной вкус этому блюду задаёт именно тесто. Только оно будет влиять на окончательный итог всех стараний, поэтому в арсенале любой хозяйки должно быть пару вариантов его приготовления.

Самый простой и распространённый вариант – это бездрожжевое тесто. Именно такой быстрый и доступный способ приготовления пиццы используют итальянца. Для тех, кто не очень любит возиться с дрожжевым тестом, можно запросто обойтись и более лёгким рецептом.

Тесто для пиццы, приготовленное без дрожжей будет не таким пышным, но зато намного быстрее готовится и пропекается.

Тоненькое и хрустящее тесто хорошо впитает в себя весь сок от запечённых ингредиентов, а от этого вкус пиццы станет ещё более насыщенным.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Различные варианты приготовления быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Пицца быстрого приготовления в духовке может быть выполнена с различными вариантами теста и начинки. Только экспериментируя можно выбрать ту, которая вам больше всего понравится.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей может быть на таком тесте:

  • Самом простом пресном на муке, воде и оливковом масле.
  • На сметане или сливках. В этом случае тесто будет нежным и немного рассыпчатым.
  • На сливочном масле.
  • С добавлением в тесто творога. Такой вариант приготовления теста для пиццы будет самым нежным и воздушным.
  • На кефире.
  • На пиве.
  • На минеральной воде.

Классический вариант итальянской пиццы готовится на тонком бездрожжевом тесте, поэтому все вышеперечисленные способы приготовления будут правильными.

Начинка для быстрой пиццы в духовке может быть как солёной, так и сладкой.

Обязательным компонентом для солёной пиццы является расплавленный сыр, а для сладкой – большое сочетание сладких фруктов с какао и сиропом.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей

Рецепт быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Эту пиццу можно готовить на обычном противне, но она будет иметь нестандартную прямоугольную форму, но зато так удобнее резать на порционные куски.

Для того чтобы приготовить пиццу на четырёх человек, нам понадобится:

  • Двести пятьдесят грамм жирной сметаны (самой густой) или такое же количество жирного домашнего творога.
  • Четыре больших ложки молока.
  • Шесть столовых ложки оливкового масла (любого растительного без резкого запаха).
  • Пол маленькой ложки разрыхлителя.
  • Триста пятьдесят грамм муки (приблизительно два с половиной стакана).
  • Пол маленькой ложки соли.

Для начинки можно использовать всё, что есть в холодильнике, например:

  • Шампиньоны (15 штук нарезать ломтиками).
  • По несколько ломтиков ветчины, колбасы, сосисок или копчёного мяса.
  • Четыреста грамм твёрдого сыра, предварительно потёртого на тёрке.
  • Четыре помидора, порезанных полукружочками.
  • Один сладкий перец, разрезанный соломкой.
  • Зубчик чеснока.
  • Полстакана разведённой в воде томатной пасты.
  • Любимая зелень по желанию.

Эта пицца на быструю руку в духовке готовится не больше сорока минут, включая подготовку.

Этапы приготовления:

  • Смешиваем в глубокой миске все составляющие для теста и хорошо вымешиваем. Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него тонко раскатанное тесто. Удобнее всего в этом случае использовать скалку.
  • Проколоть тесто в нескольких местах при помощи вилки.
  • Включаем духовку на двести градусов. Тесто смазываем томатом, выкладываем слоями начинку, а сверху аккуратно засыпаем тёртым сыром.
  • Поставить в прогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.
Быстрая пицца в духовке без дрожжей

womenmag.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *