Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не хочется. Не беда, ведь в изобретательного кулинара, пусть и начинающего, идей по горло.
Если хочется вкусной выпечки, то нужно скорее браться за тесто для булочек без дрожжей и колдовать над начинкой. Их можно сделать как сладкими, так и солеными. Есть творог – используйте его, есть кунжут – скорее доставайте его с полки, а еще загляните в холодильник, — вдруг там фруктовый джем без дела стоит.
На тесто для булочек понадобится:
Рецепт можно немного изменить, увеличив количество сахара, если булочки планируются сладкими. Из всего этого набора продуктов нужно правильно замесить тесто, ведь оно не должно быть крутым, в идеале оно немного липнет к рукам.
Приготовление таких булочек выгодно еще и тем, что кроме дрожжей в тесто не добавляют еще и яйца. Йогурт/кефир с маслом смешивают отдельно, а лишь потом добавляют смесь из муки, соли, сахара и разрыхлителя.
На тесте для булочек без дрожжей можно сделать углубление и заполнить его джемом, спрятать туда сухофрукты, орехи, присыпать сахарной пудрой.
Выпекать булочки лучше на пергаментной бумаге не менее 15 мин. при температуре 220 градусов. Поэкспериментировать со вкусом булочек можно, заменив йогурт закваской или простоквашей.
http://testo-bistro.ru/
Тесто для булочек без дрожжей
http://4udesnaya-da4a.com/wp-content/uploads/1318266480_110-150x150.jpg
Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не хочется. Не беда, ведь в изобретательного кулинара, пусть и начинающего, идей по горло. Если хочется вкусной … Читать далее4udesnaya-da4a.com
Общепризнано, что в основном все пышненькие хлебобулочные изделия пекутся с добавлением дрожжей. Однако иногда их или просто нет, или возиться с ними ой как не хочется. Не беда, ведь в изобретательного кулинара, пусть и начинающего, идей по горло.
Если хочется вкусной выпечки, то нужно скорее браться за тесто для булочек без дрожжей и колдовать над начинкой. Их можно сделать как сладкими, так и солеными. Есть творог – используйте его, есть кунжут – скорее доставайте его с полки, а еще загляните в холодильник, — вдруг там фруктовый джем без дела стоит.
На тесто для булочек понадобится: 350 г муки, 300 г кефира или йогурта, 1,5 ч.л. соли, 11 г разрыхлителя, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. оливкового масла. Рецепт можно немного изменить, увеличив количество сахара, если булочки планируются сладкими. Из всего этого набора продуктов нужно правильно замесить тесто, ведь оно не должно быть крутым, в идеале оно немного липнет к рукам.
Приготовление таких булочек выгодно еще и тем, что кроме дрожжей в тесто не добавляют еще и яйца. Йогурт/кефир с маслом смешивают отдельно, а лишь потом добавляют смесь из муки, соли, сахара и разрыхлителя. На тесте для булочек без дрожжей можно сделать углубление и заполнить его джемом, спрятать туда сухофрукты, орехи, присыпать сахарной пудрой. Выпекать булочки лучше на пергаментной бумаге не менее 15 мин. при температуре 220 градусов. Поэкспериментировать со вкусом булочек можно, заменив йогурт закваской или простоквашей.
загрузка...
testo-bistro.ru
Булочки – излюбленный десерт к чаю, который прекрасно выручает в ситуациях, когда на пороге оказываются нежданные гости. Существуют очень простые рецепты их приготовления, благодаря которым можно испечь ароматную и вкусную выпечку буквально за считанные минуты. Весь секрет состоит в том, какое тесто для булочек в духовке, вы выберите.
Ингредиенты:
Приготовление
Дрожжи бросаем в миску, добавляем ложку сахара и заливаем тепленькой водой. Все перемешиваем венчиком и оставляем смесь постоять, пока на поверхности не появится пенная шапочка.
Молоко разогреваем до горячего состояния, добавляем к нему творог и взбиваем массу блендером до однородности. Следом бросаем соль, сахар и выкладываем размягченное сливочное масло. При помощи блендера доводим массу до кремового состояния, а потом добавляем яичные желтки и перемешиваем. За это время дрожжевая смесь созрела, и мы выливаем ее в основную массу. Муку несколько раз просеиваем, а потом небольшими порциями всыпаем к остальным ингредиентам. Миксером перемешиваем все до загустения и дальше вымешиваем его чистыми руками до эластичного мягкого состояния. Далее собираем его в комок, перекладываем в миску, прикрываем полотенцем и ставим в теплое место. Через 35 минут обминаем его и снова ставим подходить, а потом используем готовое творожное тесто для приготовления булочек в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление
Молоко слегка подогреваем в ковшичке, выкладываем в него свежие дрожжи и бросаем ложку сахара. Все тщательно перемешиваем, всыпаем немного муки, слегка взбиваем венчиком и оставляем опару подходить на 30 минут. Как только смесь вспенится, вбиваем в нее яйца и выкладываем размягченное сливочное масло. Бросаем туда же ванильный и обычный сахар, а потом постепенно вводим оставшуюся муку. Замешиваем эластичное тесто для булочек, перекладываем его на стол, припорошенный мукой, и смазываем со всех сторон растительным маслом. Хорошенько вымешиваем тесто руками, а потом перекладываем в глубокую емкость, накрываем ее полотенцем и убираем в тепло подходить на 1,5 часа. После этого тесто для сдобных булочек в духовке готово к использованию.
Ингредиенты:
Приготовление
В густой кефир бросаем щепотку соли, соды, перемешиваем и через несколько минут разбиваем туда же куриное яйцо, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Теперь упаковываем его в пленку и убираем в холодильник на 1,5 часа. Вот и все, быстрое тесто для приготовления булочек в духовке готово к использованию.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку высеиваем с солью, добавляем разрыхлитель и сахар. Питьевой йогурт соединяем с растительным маслом, а потом небольшими порциями всыпаем в эту смесь сухие ингредиенты и замешиваем однородное тесто. Формируем из него комок, перекладываем на кухонный стол и накрываем чистым полотенцем. Примерно через 15 минут тесто готово к приготовлению булочек.
womanadvice.ru
Булочки на растительном масле без яиц
Дрожжевое тесто для булочек на растительном масле.
Круглые несладкие булочки для бутербродов и вместо хлеба.
Домашние булки.
Нежные несладкие домашние круглые булочки прекрасно подходят для бутербродов, открытых и закрытых, а также вместо хлеба.
Очень простой и малобюджетный рецепт.
Долгое время ежедневно пекла немецкие булочки для гамбургеров. Один раз пришлось заменить сливочное масло растительным. Получилось прекрасно. В следующий раз убрала яйца. Тоже хорошо.
Попыталась сделать постные булочки и убрала сметану из теста и уменьшила количество сахара до 1 чайной ложки, получился почти обычный хлеб в форме булочек. Они получились бледными и не столь нежными. Мужу не понравилось.
Подходящим для нас оказался рецепт теста для булочек на растительном масле и сметане без яиц. Булочки по вкусу, особенно, на следующий день напоминают советский белый батон за 22 копейки. Нежный пружинистый белый мякиш. Корочка тонкая и очень мягкая.
В моем рецепте половина чайной ложки быстродействующих дрожжей «Саф-Момент». Отмеряю точно с помощью шприца 2,5 мл. Можно использовать чайную ложку дрожжей, тесто поднимется и расстоится в 2 раза быстрее. Но получится не совсем то, что мне нравится. Булочки будут больше диаметром и пористость немного крупнее. Но, главное, вкус иной. Для меня большее количество дрожжей закрывает хлебный вкус.
Однако, возможно, что это только для меня так чувствительно, я все время что-то меняю и сравниваю, сравниваю. А мой муж разницы во вкусе не видит.
Сахар в количестве 15 граммов в тесте совсем не добавляет булкам сладости. Он там нужен скорее для того, чтобы булочки хорошо подрумянились. Если мука бедна крахмалистыми веществами, тогда выпечка получается бледная.
Я всегда пользуюсь кухонными весами и всем советую их приобрести, это обеспечит стабильный результат.
На самом деле у меня не такая уж аптекарская точность с этими булками. Растительного масла в столовой ложке может поместиться и 9 граммов, и с пузырем в ложке 13 граммов. Сметаны от 25-30 граммов, но не более.
Поэтому, если сметаны получилось 30 граммов, уменьшаем воду на чайную ложечку.
Кроме того, летом и зимой мука разная, зимой более влажная, потому любая точность пропорции «мука – жидкость» работает только в пределах сезона. Еще это зависит от конкретной муки.
И еще, размер булочек очень подходит для закрытых бутербродов типа гамбургеров. Диаметр 10-11 см, высота 4 см. Но следует учесть, что для того, чтобы резать свежие булочки, нужен хороший острый нож.
Насчет малой порции. Ее можно удвоить, я часто так делаю. Вторую порцию теста иногда держу в холодильнике сутки. Пеку, когда мне удобно.
Для первой пробы советую печь малую порцию на 4 булочки. Они получаются весом 78-79 грамм, это свежие, через день немножко усыхают, до 75 грамм.
Булочки из дрожжевого теста на растительном масле
Ингредиенты:
Калорийность булочек в 100 грамм: 294 ккал
Если печем 4 булки, в одной: 231 ккал.
Расчет калорийности в конце публикации.
Приготовление:
1. В миску выложить сметану, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Влить теплую воду, перемешать. Отмерить муку, подмешать к ней дрожжи.
2. Добавить (порциями) муку к жидкой массе, с помощью вилки замесить густое тесто. Оно должно полностью отставать от стенок миски. Стенки миски практически чистые см. фото. Оно может вам показаться слишком густым.
Выложить тесто на стол, накрыть миской или пленкой, дать тесту отдых 10-15 минут.
3. Припудрить руки мукой, вымесить тесто на столе. Оно должно стать однородным и пластичным, почти не липнуть к рукам. Слепить колобок, выложить тесто в высокую посуду, накрыть крышкой или пленкой, поставить в теплое место для подъема.
Я вымешиваю тесто около 5-ти минут.
Миску на 1,5 литра тесто заполняет до верха и прилипает к крышке, см фото ниже. Я чаще использую для подъема посуду больше 2 литров.
4. Тесто поднимается через 2 часа. Выложить его на слегка присыпанный мукой стол.
5. Разделить тесто ножом на 4 части, лучше с помощью весов, чтобы булочки получились одинаковые. Округлить кусочки, накрыть пленкой, выдержать 10-15 минут.
6. Сформировать из теста шарики. Как лепить круглые булочки, разделка теста подробно здесь. Выложить на смазанный жиром противень.
7. Рукой расплющить шарики в плоские лепешки толщиной около 1 см.
8. Накрыть противень полотенцем или пленкой и поставить для окончательной расстойки в теплое место. Я накрываю подносом. Выдержать на расстойке 1 час (или даже полтора часа в холодное время года). О расстойке булочек подробно можно прочитать здесь.
Тестовые заготовки должны заметно увеличиться в размере, разбухнуть.
9. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут до румяной корочки. Если положить меньше сахара, булочки могут получиться бледными.
Если печь несколько порций, второй противень может быть готов через 10-12 минут.
10. Остудить булочки на решетке. На следующий день они еще более нежные. И вкус у них становится более насыщенным хлебным.
Храню в целлофановом пакете. Правда, если их положить много, они в нем становятся слегка помятыми, потому что нежные.
Расчет калорийности
«Булочки из дрожжевого теста на растительном масле»
Продукты | Вес г | В 100 г ккал | Всего ккал |
Мука пшеничная в/с | 210 | 334 | 701 |
Вода теплая 90 мл | 90 | ||
Дрожжи Саф-Момент 2,5 мл | 2,5 | 410 | 10 |
Сахар 3 ч. л. | 15 | 398 | 60 |
Подсолнечное масло 1 ст. л. | 11 | 899 | 99 |
Сметана 20% 1 ст. л. | 25 | 206 | 52 |
Соль 1 ч. л. | 5 | ||
Всего: | 359 | 922 |
Итак,
Вес готовых булок на весах: 314 г
В 100 граммах готовых булочек: 922:314∗100=294 ккал
В одной булочке: 231 ккал
*
Удачи!
© Таисия Февронина, 2015.
fevronina.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»