Пирожки из дрожжевого теста с начинкой жареные на сковороде – еда, которую готовит не одно поколение хозяек. Жареные пирожки с ароматной и сытной начинкой любят в каждой семье. Научиться мастерству готовки пышных, аппетитных пирожков совсем не сложно. Необходимо понять принцип готовки дрожжевого теста и найти удачные варианты начинок. Сегодня научимся готовить дрожжевое тесто с быстродействующими дрожжами и пирожки из него с начинками из картошки и капусты. Тающие во рту пирожки из дрожжевого теста никого не оставят равнодушными!
Перечень продуктов для теста:
Как приготовить дрожжевое тесто на молоке с быстродействующими дрожжами
1. В глубокой емкости смешать яйца и молоко. Сделать это с помощью кухонного венчика.
2. Всыпать соль и сахар в жидкую смесь. Перемешать все очень тщательно.
3. Отправить в посуду с однородной жидкостью сухие быстродействующие дрожжи и просеянную муку. Причем, муку нужно добавлять в массу постепенно. Часть муки должна будет остаться для посыпки стола. Замесить плотное, упругое тесто. Сделать это руками, масса не должна липнуть к пальцам. Оставить дрожжевое тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось.
Ингредиенты для начинки:
1. Измельченный лук обжарить с натертой крупно морковью. Позже, в пустой пиале смешать готовое, картофельное пюре и обжаренный лук. Можно добавить немного зелени укропа и соли. Тщательно размешать начинку.
2. Пышное дрожжевое тесто выложить на припыленную рабочую поверхность стола.
3. Разделить тесто руками на равные кусочки.
4. Каждый шарик теста руками размять в лепешку диаметром 10-12 сантиметров.
5. В центр теста положить картофельную начинку, примерно 20-30 грамм. Края теста защепить, сформировать пирожки.
6. Жарить пирожки в сковороде, на разогретом растительном масле. Огонь во время готовки сделать средним. Сковороду прикрыть крышкой. Периодически открывать крышку, чтобы переворачивать пирожки.
7. Пирожки из дрожжевого теста с картошкой готовы.
к содержанию ^Ингредиенты для начинки:
1. Капусту следует нашинковать соломкой. Сделать это осторожно с помощью острого ножа. Морковь натереть крупно.
2. Овощи необходимо обжарить на растительном масле. В сковороду влить масло, нагреть. Отправить в жаровню капусту и морковь. Немного посолить овощи. Периодически перемешивать массу. Жарить при закрытой крышке сковороды. Готовность определить по мягкости продуктов и их золотистому отливу.
3. Отваренные яйца остудить и почистить. Измельчить яйца ножом.
4. Жареную капусту смешать с яйцами.
5. Готовое дрожжевое тесто выложить на сухой стол. Мукой сдобрить тесто, чтобы оно не липло к пальцам. Поделить тесто на части. Размер кусков определить по желанию.
6. Раскатывать куски скалкой не обязательно, достаточно просто разровнять тесто руками в лепешки. Сочную начинку положить в середину каждой лепешки. Сформировать ровные пирожки.
7. Жарить дрожжевые пирожки с капустой в большом количестве заранее разогретого растительного масла. Огонь не делать большим, тесто должно успеть пропечься изнутри изделий.
8. Пирожки с капустой подать на стол. Приятного аппетита!
cookeda.com
За что гурманы любят жареные пирожки? Разумеется, за восхитительный вкус и ароматную начинку. А вот хозяйки, которым приходится жарить пирожки, почитают это блюдо еще и за быстроту приготовления. Сегодня мы подробно обсудим, как правильно и просто замесить тесто для пирожков на сковороде.
Если у вас нет времени для приготовления сложной изысканной выпечки, тогда вам просто необходимо знать, как замесить быстрое тесто для пирожков на сковороде. По вкусу такие пирожки ничем не уступают сдобным изделиям, испеченным в духовке, а вот готовятся они намного проще.
Если вы думаете, что подобная выпечка сочетается исключительно с овощной или мясной начинкой, то это заблуждение. Жареные пирожки также можно готовить с ягодными и фруктовыми наполнителями, джемом или повидлом.
Читайте также:
Прежде чем мы поделимся лучшими рецептами приготовления жареных пирожков, давайте обратимся за помощью к опытным хозяйкам. Они с удовольствием раскрывают секреты своего кулинарного мастерства:
Итак, мы продолжаем наше маленькое путешествие в долину кулинарии. Для начала давайте попробуем замесить дрожжевое тесто для пирожков на сковороде. Выбирайте начинку в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Если вы подготовили все продукты, давайте приступим к приготовлению.
Как уже говорилось, для приготовления жареных пирожков идеально подходит тесто без дрожжей. За основу в таком случае мы берем кефир или сыворотку. Вполне подойдет и скисшее молоко.
Читайте также:
Теперь вы смогли убедиться в том, что тесто для жареных пирожков готовится быстро и просто. Соблюдайте рецептурные пропорции и хорошенько вымешивайте основу. Вот увидите: у вас непременно получатся золотистые, ароматные, изысканные пирожки с неповторимым вкусом. Приятного аппетита!
ladyspecial.ru
Выпечка подразумевает не только готовку в духовом шкафу – сегодня используются и мультиварка, и хлебопечка, и микроволновка. Ну и, конечно, не перестают готовить что-то вкусненькое на сковородке. Жарить можно и дрожжевые пирожки, и пирожки из готового теста, и пирожки на основе сметаны, на молоке, на кефире.
Пирожки на кефире можно делать с любой начинкой: мясной, картофельной, творожной или фруктовой
Если не хотите делать тесто на дрожжах, и вообще возиться с замесом – используйте лаваш. Это будут пирожки на скорую руку, быстрые и без необходимости использования духовки. Как в простонародье говорят «на газу». Из сухих листов лаваша получается в итоге мягкое тесто, в некоторых местах с вкусной хрустящей корочкой.
Но так же часто используется и дуэт «прессованные дрожжи + кефир». Из этого теста делают и булочки, и пирожки. Приготовить его несложно, затем изделие можно и печь в духовке, и обжаривать на сковороде. Вкусное изделие получается в итоге за счет сочетаемости теста и начинки.
Для жарки можно сделать начинку с картофелем и луком, это не сладкая выпечка, но любят такие пирожки даже дети. Многие хозяйки делают начинку с морковью и горохом, это тоже, кстати, популярный среди детей рецепт.
Собственно, можно делать и тесто без дрожжей. С дрожжами оно будет даже калорийнее. Как видите, делается тесто на воде.
Рецепт:
Готовятся эти пирожки очень быстро, потому если гости уже в пути, а у вас как раз есть пюре, пусть даже и вчерашние, можно справиться и удивить гостей. Подавать со сметаной или с любым другим любимым соусом. Очень многим нравятся эти пирожки с томатным соком, вкусное сочетание.
Все любят жареные пирожки! К тому же, приготовить их можно не только как основное блюдо, но и как десерт со сладкой начинкой
Посыпьте пирожки зеленью, подайте соус в красивой чашке, горячий напиток или сок, и простое решение становится за счет подачи оригинальным и еще более аппетитным.
И печенье, и пироги, и пирожки, и булочки – дома все вкуснее. Нехитрые ингредиенты, где-то даже оставшийся вчерашний обед можно превратить в румяные домашние пирожки.
Вкусных обедов!
В кефир высыпаем сахар, соль, соду и перемешиваем
Добавляем муку и замешиваем тесто
Делим тесто на равные кусочки и раскатываем шарики
Раскатываем шарики в лепешки и в каждую кладем начинку
Пирожок сворачиваем и пальцами приминаем края теста
На горячей сковороде, политой маслом, жарим пирожки с обеих сторон до готовности. Пирожки готовы, приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
kitchenremont.ru
Жареные пирожки зачастую готовят из дрожжевого теста, дополняя его самыми разнообразными простыми или многокомпонентными начинками. Способ термической обработки подобных изделий нельзя назвать полезным, но иногда можно побаловать себя и такой вкуснятиной, пропитав излишки масла после жарки бумажными полотенцами.
Приготовить вкусные жареные пирожки на сковороде смогут даже начинающие кулинары, особенно если под рукой будут простые и доступные рецепты и правильные рекомендации.
Некоторые хозяйки предпочитают делать быстрое тесто для жареных пирожков, замешивая его с добавлением соды без расстойки. Однако из классической дрожжевой основы изделия удаются пышнее, мягче и воздушнее. Таковую можно замесить с учетом изложенных далее рекомендаций, используя составляющие в указанных пропорциях.
Ингредиенты:
Приготовление
Научившись готовить правильное тесто, рецепт жареных пирожков с мясом реализовать будет просто. Для приготовления наполнения можно взять свинину и говядину в равных пропорциях или филейную часть любого сорта по отдельности. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени для пикантности.
Ингредиенты:
Приготовление
Далее вы узнаете, как жарить пирожки с начинкой из зеленого лука и вареных яиц. Данные компоненты не только определяют вкусовые характеристики готового лакомства, но и своим внушительным полезным составом смягчают негативные его стороны: румяная, но безумно аппетитная жареная корочка снаружи уже не выглядит такой вредной на фоне ценного наполнения.
Ингредиенты:
Приготовление
Разобраться с тем, как пожарить пирожки с картошкой, вам поможет следующий рецепт. Главное при оформлении наполнения сделать ее немного солонее и пикантнее, чем, если бы вы готовили просто картофельное пюре, и тогда в готовом виде изделия порадуют правильным гармоничным вкусом. По желанию состав начинки можно расширить, добавив обжаренные грибы.
Ингредиенты:
Приготовление
Невероятно вкусными, сытными и ароматными удаются пирожки с картошкой и печенью, жареные в масле. Можно наполнение готовить из чистого субпродукта, но с добавлением картофельного пюре результат будет мягче и нежнее. Если начинка получится в итоге суховатой, в нее можно добавить немного отвара из печени.
Ингредиенты:
Приготовление
Ни с чем не сравнимые домашние пирожки с горохом, жареные на сковороде, удивят и порадуют своими вкусовыми характеристиками любого гурмана. Даже если вы не фанат гороха, используемого для приготовления первых или вторых блюд, попробовав пирожки в таком исполнении, вы, возможно, измените свое отношение к данному виду бобовых.
Ингредиенты:
Приготовление
Если вы еще не знаете, как пожарить пирожки с фруктовой начинкой, ознакомьтесь со следующим рецептом, который предполагает использование в качестве наполнения яблок. При желании их можно заменить грушевой или абрикосовой нарезкой, вишнями без косточек, другими ягодами. В тесто при замесе добавляют немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Ингредиенты:
Приготовление
Для разнообразия в качестве румяного десерта к чашке чая можно приготовить пирожки жареные дрожжевые с повидлом. Главное условие для отменного результата – густая текстура сладкого наполнения. Зачастую для выпечки используют яблочное, сливовое, абрикосовое повидло или вишневый джем. Перед подачей изделия посыпают по желанию сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Приготовление
Постные пирожки с капустой, жареные в разогретом растительном масле, станут лучшим угощением для вегетарианцев или аппетитным блюдом для постного меню. Для реализации идеи тесто оформляют на воде без добавления яиц, а в качестве начинки используют тушеную капусту. Не менее вкусными будут изделия с картофельной или грибной начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
womanadvice.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»