Затем всыпьте муку, замесите тесто. Руки смажьте растительным маслом, переложите на доску, притрушенную мукой, тесто и вымесите. Комок теста переложите в смазанную растительным маслом емкость, тесто также слегка смажьте маслом, закройте емкость пищевой пленкой и оставьте «подходить» на 15-20 минут в теплом месте.
Специальную доску и руки смажьте растительным маслом. Между большим и указательным пальцами выдавите тесто порционными шариками размером с куриное яйцо (из данного количества ингредиентов получается 10-11 штук). Далее растяните шарики в лепешки пальцами, оставляя утолщенной середину. В центр выложите любую подготовленную заранее начинку (я использовала отварное картофельное пюре с жареным луком) и сформируйте пирожки так, чтобы их высота составляла не более 1 сантиметра.
Обжарьте пирожки в рафинированном масле на раскаленной сковороде приблизительно по 4 минуты с каждой стороны до красивого зарумянивания. Жарьте на среднем огне.
Уберите лишний жир с готовых пирожков бумажным полотенцем перед подачей на стол.
Еще очень просто готовится тесто для пирожков без дрожжей на воде, попробуйте при случае и его тоже!
Очень многие любят вкусные пирожки. Довольно часто пирожки готовят с применением дрожжей. Хочу предложить рецепт необыкновенно вкусных пирожков с капустой и пирожков с яблоками, тесто для которых готовится на кефире, без дрожжей. Это очень удобно, если у вас нет времени ждать, пока подойдет тесто. И если у вас остался или йогурт, или кефир, или простокваша, и вы не знаете куда его использовать, то этот рецепт для вас. Такие пирожки могут стать любимой едой и приготовить их можно и в будний день.
Для приготовления пирожков с капустой и пирожков с яблоками понадобится:
Для теста:
мука высший сорт — 2 стакана 320 г
соль — 0,5 ч. л.;
кефир простокваша, йогурт, у меня мацони) — 200 мл;
сода — 0,5 ч. л.
Для начинки 1:
капуста белокочанная — 200 г;
лук репчатый маленький — 1 шт.;
морковь маленькая — 1 шт.;
масло растительное — 2 ст. л.;
соль добавить после остывания начинки — по вкусу.
Для начинки 2:
яблоко большое — 1 шт.;
сахар-песок — 2-3 ст. л.;
вода питьевая — 2-3 ст. л.;
растительное или сливочное масло — для смазывания пирожков
Сначала приготовим начинку 1.
Для этого надо нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, смешать. Мять не надо!!! На сковороду влить растительное масло, поставить на огонь. Добавить мелко нарезанный лук. Обжарить до прозрачности. Выложить капусту с морковью и обжарить на сильном огне до золотистости краев капусты. Недолго, минут 5. Секрет сочности начинки состоит в том, что очень важно не солить капусту во время жарки!!! Иначе она пустит сок и не станет сочной. Дать капусте остыть. Солить надо, когда капуста полностью остынет. В готовую начинку можно добавить вареные яйца при желании).
Приготовим начинку 2.
Готовим яблочную начинку. Яблоки нарезать мелким кубиком, добавить сахарный песок и воду, перемешать. Тушить на медленном огне около 5 минут, периодически перемешивая. Дать0 начинке остыть. В яблочную начинку можно добавить корицу, орехи, изюм при желании).
Начинки для пирожков готовы.
Приготовим тесто.
В глубокую посуду всыпать соль, соду, добавить холодный кефир. Размешать. Оставить на пару минут, до появления пены. Добавить просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится мягкое. Если тесто липкое, можно подсыпать муки, но не много. Тесто должно оставаться мягким.
Выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность. Разделяем на 6 частей.
Каждый кусочек скатываем в шарик, приплющиваем и раскатываем в квадрат, толщиной 3-5 мм, как на вареники.
Каждую начинку разделяем на 3 части. На три квадрата в середину выкладываем начинку из капусты, а на три остальные в середину размещаем яблочную начинку.
Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и выкладываем пирожки, смазываем их питьевой водой при помощи кондитерской кисти.
Духовку разогреваем до 220 градусов, выпекаем пирожки 15 минут, затем температуру уменьшаем до 200 градусов и печем еще 15 минут до румяной корочки. Готовые пирожки смазываем растительным или сливочным маслом.
накрыть фольгой или пергаментной бумагой, чтобы пирожки пропитались паром и стали мягкими.
Замотать в чистое полотенце и дать остыть.
Наши вкусные, аппетитные, румяные пирожки на кефире без дрожжей готовы.
Надеюсь и вам понравится этот простой рецепт, а вкус пирожков вас приятно удивит!
bezmenu.ru
Пирожки на кефире – быстрое, ароматное и вкусное лакомство для всей семьи, которое можно без труда приготовить в обычной духовке. Благодаря кефиру, Вам не придется долго возиться с тестом, чтобы оно получилось пышным и легким. Пирожки на кефире можно сделать с любой начинкой: капустной, с луком и яйцом, картофельной, ягодной, фруктовой, грибной, мясной и т.д.
Пирожки без дрожжей с мясной начинкой, приготовленные в духовке получаются очень сытными, поэтому ими можно быстро утолить голод.
Приготовление пирогов начинается с замешивания не слишком крутого теста: в глубокую емкость налейте масло и кефир, разбейте яйца, высыпьте соду и посолите по вкусу.
Ингредиенты тщательно смешайте друг с другом, аккуратно высыпьте просеянную муку. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
Приготовленное кефирное тесто накройте тряпкой или салфеткой и уберите на некоторое время в тепло. Как только оно поднимется, можно продолжать приготовление пирожков на кефире.
Пока тесто на кефире подходит, не теряйте времени, приготовьте мясную начинку.
Лук очистите и порубите, обжарьте до карамельного цвета на топленом маслице.
К обжаренному луку выложите фарш и сдобрите специями, обжаривайте начинку до готовности. Когда все составляющие для пирожков будут готовы, можно начать их формирование.
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте ее маслом и разложите пирожки.
Кулинарные изделия пекутся при 220 градусах. Спустя 15 мин после выпекания, пирожки нужно смазать взболтанным яичным желтком – это сделает поверхность выпечки глянцевой и гладкой. Смазанные пирожки на кефире поставьте обратно в духовой шкаф и выпекайте еще полчаса.
Читайте также:
Читайте также:
Пирожки на кефире в духовке – аппетитное и простое в приготовлении блюдо, которое может испечь любая хозяйка. Благодаря кефиру тесто приобретает интересный вкус, а сами пироги получаются пышными, нежными и воздушными. Пирожки на кефире можно приготовить с любой любимой начинкой, порадовав каждого члена семьи.
ladyspecial.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»