Эта статья посвящена рецептам быстрого и вкусного теста для пиццы без дрожжей на молоке и без. Быстро и вкусно, а главное очень просто!
Pizzarini
Быстрое и вкусное тесто на пиццу без дрожжей на молоке и без: рецепты с фото и пошагово
Для приготовления пиццы в ресторанах используют специальное тесто и оборудование. Для настоящей итальянской пиццы традиционно добавляют дрожжи, но не у всех получается приготовить такое же тонкое, мягкое тесто. Хотя бездрожжевую пиццу может испечь и простая домохозяйка — главное знать правильные и быстрые рецепты.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Шаг 1. В миску разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Перемешиваем до однородной массы.
Шаг 2. Добавляем растительное масло. Оно обязательно должно быть рафинированным, чтобы от нашей выпечки не было неприятного специфического запаха.
Шаг 3. Добавляем стакан теплой (но не горячей!) воды.
Шаг 4. Добавляем в муку чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем. Дальше продолжая перемешивать заливаем в муку приготовленную смесь.
Шаг 4. Замешиваем муку, мнем и раскатываем тесто.
Шаг 5. Кусок теста раскатываем до толщины 3-5 мм.
Теста нам хватит для 3 основ пицц диаметра 27-30 см. Если столько теста не нужно, то можно убрать его в морозильник. Вкусовых свойств оно не потеряет.
Для вкусного и быстрого теста на молоке не обязательно использовать дрожжи, хоть традиционно их и используют. Бездрожжевая пицца тоже получается сочной и хрустящей. Приятного аппетита!
Вам помогла статья?
0 раз уже помогла
Похожие рецепты
Существует два вида наиболее популярной основы для пиццы: это жидкое тесто, которое выливается на ско
Тесто – это тянущаяся масса, которая получается при смешивании муки с водой. В мире существует множес
Для того, чтобы приготовленная пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо изготовить особенно
pizzarini.info
Некоторые хозяйки считают, что тесто без дрожжей годится только для незатейливой выпечки типа лепешек, но на самом деле это не так. Издавна из пресного теста готовили вкусные пироги, пирожки. А использование для замеса молока придает тесту особую нежность.
С первого взгляда технология приготовления пресного теста может показаться простой. Но мастера кулинары наоборот относят этот вид теста к наиболее сложным. Ведь при работе с бездрожжевым тестом для пирожков необходимо неукоснительное соблюдение правил, иначе удачной выпечки вам не видать.
1. Пресное тесто должно замешиваться более круто, нежели дрожжевое с аналогичными ингредиентами, иначе оболочка пирожков расплывется и будет плохо держать начинку.
2. Вместо дрожжей в пресном тесте используются различные разрыхлители (сода, аммоний, алкоголь). Иногда рецепт предусматривает замес без разрыхлителей. Тогда технология приготовления должна быть в точности соблюдена во избежание получения жесткой выпечки.
3. Чтобы тесто без дрожжей получилось эластичным, его необходимо вымешивать не менее 10 минут.
4. Подготовленное пресное тесто (в особенности то, что без разрыхлителя) в обязательном порядке должно расстояться. Оставьте его «отдохнуть на 10-30 минут, при этом завернув в пленку, влажную салфетку или накрыв миской. Это необходимо для придания эластичности и мягкости.
5. Чтобы бездрожжевое тесто стало более воздушным, добавьте в него 1-2 ст. ложки алкоголя, хоть это и не предусмотрено рецептом. Пирожки, как жаренные, так и печеные станут пористыми, не потеряв свою воздушную структуру.
6. Замешивая тесто, жидкие ингредиенты необходимо перемешать и слегка взбить для равномерного распределения сухих компонентов при замесе теста.
Приведем для примера рецепт пресного теста для пирожков на молоке.
Понадобится:- мука – 3 стакана- яйца – 2 шт.- соль – 1 ч. ложка- молоко – ½ стакана- масло растительное – 1 ст. ложка
1. Просейте муку высшего сорта и перемешайте ее с солью.
2. В отдельной миске смешайте теплое молоко с яйцами, добавьте растительное масло и слегка взболтайте венчиком или вилкой.
3. Вливайте полученную смесь небольшими порциями в муку, подбирая ее снизу вверх.
4. Когда вся жидкость впитается мукой, начните месить 10-15 минут для получения эластичного теста.
5. Сформируйте из теста ком, заверните во влажную салфетку, пищевую пленку или полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.
Теперь можете приступать к разделыванию лепке.
Удачного вам теста и вкусных пирожков!
pirozochki.com
Чтобы приготовить вкусную выпечку, например, пирожки, нужно сначала замесить тесто. Способов осуществить данную «задумку» - очень много, ведь тесто может быть «сотворено» из основного компонента – муки с добавлением жидкости и других ингредиентов. Сегодня в нашем меню тесто на кислом молоке. Вот подробный рецепт его приготовления.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
Начинаем реализацию рецепта с того, что просеем в чашу пшеничную муку. Пользуемся для данной цели обычным ситом или специальным приспособлением в форме кружки с сетчатым дном и ручкой на пружине.
Следующий по очереди «сыпучий» ингредиент – это соль. Количество данной необходимой для теста специи – на Ваш вкус.
Сразу перемешаем деревянной лопаточкой введенные «сухие» компоненты для теста, делая в центре углубление.
В получившуюся ямку разбиваем одно куриное яйцо.
Сразу же подливаем немного растительного масла.
Слегка перемешаем в мучной ямке яйцо и масло растительное.
Кислое молоко чуть-чуть подогреваем (если оно у Вас из холодильника), и порциями начинаем вливать в муку.
Одновременно начинаем перемешивать молоко и массу из яйца и масла с мукой.
Так вливаем всю порцию кислого теплого молока.
Дальше продолжаем замешивание уже на присыпанной мукой доске.
Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будут липнуть к ладоням.
Тесто на кислом молоке без дрожжей накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Минут через 20 можно приступать к дальнейшей работе с тестом.
eda-vkusno.ru
Начинаем реализацию рецепта с того, что просеем в чашу пшеничную муку. Пользуемся для данной цели обычным ситом или специальным приспособлением в форме кружки с сетчатым дном и ручкой на пружине.
Следующий по очереди «сыпучий» ингредиент – это соль. Количество данной необходимой для теста специи – на Ваш вкус.
Сразу перемешаем деревянной лопаточкой введенные «сухие» компоненты для теста, делая в центре углубление.
В получившуюся ямку разбиваем одно куриное яйцо.
Сразу же подливаем немного растительного масла.
Слегка перемешаем в мучной ямке яйцо и масло растительное.
Кислое молоко чуть-чуть подогреваем (если оно у Вас из холодильника), и порциями начинаем вливать в муку.
Одновременно начинаем перемешивать молоко и массу из яйца и масла с мукой.
Так вливаем всю порцию кислого теплого молока.
Дальше продолжаем замешивание уже на присыпанной мукой доске.
Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет эластичным, и не будут липнуть к ладоням.
Тесто на кислом молоке без дрожжей накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Минут через 20 можно приступать к дальнейшей работе с тестом.
vkusnoblog.net
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»