Булочки с сахаром и корицей: печем без дрожжей. Булочки с корицей без дрожжей


печем без дрожжей :: SYL.ru

Эти домашние булочки с сахаром и корицей – кусочек рая в каждой крошке. Иногда у меня появляется непреодолимое желание насладиться теплой, нежной и приготовленной своими руками сдобой прямо из духовки. Тогда на помощь приходит любимая книга рецептов, которая составлялась мною годами. Сдобные булочки с начинкой из корицы и мягкого сахара, покрытые сливочной глазурью… Они просто невероятны! В рецепте этого маленького произведения кулинарного искусства нет дрожжей. На вкус булочки с сахаром и корицей так же хороши, как и их альтернативный вариант из дрожжевого теста, зато времени на приготовление понадобится гораздо меньше. Я перепробовала 12 различных рецептов, прежде чем найти этот, самый лучший, идеальный.

Булочки с начинкой из сахара и корицы (без дрожжей)

Ингредиенты
Тесто:
  • мука– 2,5 стакана;
  • песок сахарный (белый) – 2 ст. л.;
  • порошок пекарский – 1,5 ч. л.;
  • соль, сода – 0,5 ч. л.;
  • пахта – 1,5 стакана;
  • масло сливочное, топленое - 6 ст. л.
сдобные булочки с начинкойКоричная начинка:
  • песок сахарный (коричневый) – 3/4 стакана;
  • песок сахарный (белый) – 1/4 стакана;
  • молотая корица – 3 ч. л.;
  • соль – 1/8 ч. л.;
  • масло (топленое) – 1 ст. л.
Сливочная глазурь:
  • сыр сливочный – 250 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • пудра сахарная – 3 стакана;
  • молоко – 1 ст. л.
Булочки с сахаром и корицей: указания по приготовлению

1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов. Щедро смажьте растительным маслом круглую форму для выпечки.

2. Приготовьте начинку: смешайте вместе коричневый и белый сахар, корицу, соль и столовую ложку масла сливочного, чтобы масса стала похожа на влажный песок.

3. Приступайте к тесту: в большой кастрюле соедините все указанные ингредиенты. В отдельной емкости сбейте пахту и две столовые ложки пресного масла, топленого на пару.

4. Влейте полученную смесь в тесто и мешайте деревянной ложкой примерно 30 секунд, пока она полностью не впитается.

5. Вылейте тесто на поверхность, щедро посыпанную мукой, месите около минуты. Масса должна получиться однородной.

6. Сделайте прямоугольник размером приблизительно 20 на 30 см.

7. Смажьте тесто двумя столовыми ложками топленого масла. Равномерно распределите обсыпку из сахара и корицы, оставив отступ в 1 см. Плотно вдавите начинку вовнутрь.

8. Отделите тесто от поверхности при помощи металлической лопаточки или другого подходящего инструмента.

9. Сверните наш прямоугольник в рулет, начиная с широкой стороны. Прилагайте легкое усилие, чтобы рулет получился плотным.

10. Сдавите тесто на стыке, чтобы оно не разваливалось. Разделите на 8 равных частей. Полезный совет: чтобы с легкостью нарезать готовое тесто, просто воспользуйтесь зубной нитью. Поместите ее под рулетом и сделайте срез до самой верхушки.

11. Разложите кусочки по форме для выпечки, которая должна быть смазана растительным маслом.

12. Оставшееся сливочное масло в количестве двух столовых ложек размажьте по поверхности. Булочки должны печься, пока не приобретут в духовке золотисто-коричневый оттенок, примерно 20 минут.

13. При помощи ножа отделите готовую выпечку от противня. Поместите булочки на проволочную решетку для сушки. Прежде чем приступить к глазировке, подождите 10 минут. Пока выпечка остывает, приготовьте глазурь из сливочного сыра: смешивайте ингредиенты, пока не получите однородную массу.

14. Булочки с сахаром и корицей почти готовы. Осторожно нанесите глазурь на поверхность и дайте немного застыть. Приятного аппетита!

www.syl.ru

Булочки с корицей без дрожжей

Рецепт этих булочек с корицей, приготовленных без добавления дрожжей, я взяла на просторах Интернета. Сначала, как и всегда, меня завлекла красивая фотография восточной сладости. А потом нашла рецепт и решила попробовать приготовить. Если честно, по вкусу эти чудесные бездрожжевые булочки с корицей напоминают печенье, но при этом они великолепны. Приготовить их оказалось довольно просто, поэтому я делала их уже много раз и вот решила поделиться с Вами рецептиком. Любители восточных сладостей и корицы оценят вкус этой выпечки.

Для приготовления булочек с корицей без дрожжей нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

молоко — 150 мл;

масло сливочное — 50 г;

сахар — 1 ст. л.;

яичный белок — 1 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

соль — 0,5 ч. л.

Для начинки:

корица — 2 ч. л.;

сахар — 2 ст. л.;

молоко — 2 ст. л. для смазывания булочек.

В глубокую миску просеять муку и разрыхлитель, добавить соль и сахар, всё слегка перемешать.

Холодное масло порубить на мелкие кусочки или натереть на крупной тёрке. Добавить масло в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку, можно это сделать с помощью вилки. Затем влить молоко и добавить яичный белок.

Быстро замесить тесто. Тесто получится мягким и эластичным, не липнущим к рукам. Качество муки может быть разное, поэтому смотрите по консистенции теста и, если нужно, добавляйте либо муку, либо молоко. 

Оставить тесто отдохнуть на 10-15 минут, как раз, пока готовим начинку. Масло растопить и слегка остудить. В отдельной мисочке смешать корицу и сахар.

Готовое тесто разделить на 16 частей.

Из теста раскатать тонкую продолговатую лепёшку. Смазать лепёшку растопленным сливочным маслом и посыпать сахарно-коричной смесью. Сделать на тесте 4 разреза.

Свернуть тесто с начинкой в трубочку. Сворачивать нужно не плотно.

Аккуратно свернуть трубочку в кольцо и скрепить края. Получится цветочек.

Противень для выпекания застелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Выложить получившиеся бездрожжевые булочки с корицей на противень.

Смазать поверхность булочек молоком и слегка присыпать корицей. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах до золотистого цвета. Я выпекала в течение 15-17 минут.

Аппетитные, вкусные булочки с корицей, приготовленные без дрожжей, остудить, а затем переложить на тарелку. Я переложила восточную выпечку в жестяную коробку и в ней подала на стол к чаю. Получилось символично: восточная выпечка в коробочке из тёплой Турции.

Приятного всем чаепития и побольше солнечных дней!

bezmenu.ru

Булочки с корицей на кефире

Ммм…Булочки с корицей – это вкус детства! А этот рецепт находка – быстро, вкусно и без дрожжей!

Готовятся они на кефире, есть вариант также постных булочек с корицей на закваске.

Булочки с корицей на кефире

Состав:

Тесто на кефире:

стакан – 250 мл

  • 2 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 4 ч. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Начинка:

  • 2 ст. л. сливочного масла (растопленное)
  • 1/2 ст. (100 мл) тростникового или обычного сахара
  • 2 ст. л. корицы

Глазурь:

  • 1/2 ст. (100 мл) сахарной пудры
  • 2 ч. л. молока или лимонного сока

Булочки с корицей на кефире – рецепт:

  1. Соединяем муку, разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло. Перетираем в крошки. Крошки из муки

    Перетираем мучную смесь с маслом

  2. Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем. Вот, что получается: Замешиваем тесто на кефире

    Добавляем кефир

  3. Так как тесто липнет к рукам, то я посыпаю его 1 ст. л. муки и немного приминаю. Тесто для булочек без дрожжей

    Тесто

  4. Готовим присыпку. Смешиваем корицу и сахар. Посыпка с корицей

    Посыпка

  5. Тесто раскатываем в виде прямоугольника толщиной примерно 5 мм (можно толще, тогда булочки получаются пышнее). Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем сверху корицей с сахаром. Красота! Распределяем по тесту посыпку

    Посыпаем тесто

  6. Сворачиваем наше чудо в рулет, режем ломтиками толщиной примерно 5 см. Нарезаем на булочки

    Сворачиваем и нарезаем

  7. Форму для выпекания застилаем пергаментом, смазываем маслом. Булочки с корицей укладываем срезом вверх плотно друг к другу. Отправляем печься и румяниться при температуре 200 градусов. Ставим в духовку

    Выпекаем

  8. Вот такая красота получается после запекания: Булочки с корицей - рецепт

    Испеченные булочки

  9. Теперь очередь глазури. В сотейнике смешиваем пудру и молоко (лимонный сок), минутку держим на огне и поливаем нашу красоту.

Наивкуснейшие булочки с корицей на кефире готовы! Мне кажется, что пора пить чай :)

Булочки на кефире с корицей - без дрожжей

Приятного чаепития!

Анастейша автор рецепта

Рецептов: 5

Loading...

vegetarianrecept.ru

Булочки с корицей (рецепт без дрожжей)

Рецепт булочек с корицей без дрожжей на основе простого в приготовлении сладкого теста на кефире.

 Количество: 20-24 булочки

Что нужно длябулочки с корицей?

Ингредиенты:

 

Тесто для булочек :

  • 4-4,5 стакана муки
  • 1,5 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка соли
  • 7 ст. ложек сахара
  • 0,5 стакана подсолнечного масла (лучше гхи)
  • 300-400 мл кефира

Для начинки:

  • 0,5 ст.сахара
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1ст. измельчённых грецких орехов (по желанию)
  • 1ст. изюма (по желанию)

 Сахарная глазурь:

  • 400 г сахара;
  • 3,5-4 ст. ложки молока

Булочки с корицей без дрожжей

 

Булочки с корицей без дрожжей,приготовление:

Изготовление:

 

  • Смешайте муку, соду, соль, сахар.
  • Добавьте подсолнечное масло и вотрите его в крошку (до однородности).
  • Постепенно добавляйте кефир и замесите упругое тесто.
  • Оставьте его отдохнуть на 5-10 минут.
  • Готовое тесто поделите на 2 или 3 части.
  • Готовим начинку: смешайте корицу и сахар (по желанию добавьте орехи и изюм).
  • Раскатайте 1 часть теста толщиной 3-4 мм, хорошо смажьте сливочным маслом и посыпьте сахарной смесью, не доходя до краёв на 1 см.

 Булочки с корицей без дрожжей

  • Раскатайте 1 часть теста в рулет. Слегка прижмите, чтобы склеился.
  • Разрежьте на ломтики по 1,5-2 см.(можно слегка их приплюснуть).
  • Разложите ломтики на смазанном противне и оставьте на 5 минут отдохнуть.
  • Так сделайте и с другими частями теста.
  • Выпекайте булочки в умеренно нагретой духовке до светло-коричневого цвета.
  • Полностью охладите и полейте сахарной глазурью.

Приготовление сахарной глазури для булочек с корицей без дрожжей:

  • Смешиваем молоко с сахарным песком.
  • Ставим на огонь и, помешивая, увариваем до густоты сливок.
  • Получившуюся смесь наносим на булочки пока она горячая: остывшая смесь будет гуще и уже не сможет ровно покрыть булочку.
  • Нанесённая на булочку остывшая глазурь будет однородной и гладкой, оброзовывая на булочке вмеру мягкое белое покрытие.

Предлагаем Богу

 

Сначала угощаем Кршну (как именно?) а затем булочки с короцей можно подавать на стол

 

Приятного Аппетита !

 

 

Kris.h.Nive

Vedic-Culture.in.ua

vedic-culture.in.ua

Булочки с корицей без дрожжей

Снова предлагаю Вам поэксперименторовать с Чудо-тестом и приготовить булочки с корицей без дрожжей и яиц. Таким же образом можно сделать булочки с различными начинками: с маком, творогом, орехами и изюмом. Если же после выпечки полить булочки сливочной помадкой, то наш кулинарный эксперимент можно сравнивать даже с известными Синабонами.

Для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 2 ст.л. сахара
  • 150 мл. растительного масла
  • 3 стакана муки
  • 1 ч.л. соды

Для начинки:

  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотой корицы
  • 3/4 ст. сахара

Помадка:

  • 0,5 ст. сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара

Приготовление:

  1. Как приготовить тесто можно почитать  по ссылке выше. Рекомендую сначала готовить из половины ингредиентов (не уменьшая при этом начинки), для пробы так сказать.
  2. Делим тесто на 2 части, чтобы было проще работать и раскатываем в прямоугольники. Смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем смесью корицы и сахара (лучше предварительно их смешать, чтобы начинка получилось равномерной).
  3. Скатать плотные рулетики и разрезать на кусочки примерно в 2см.
  4. Выложить на противень разрезом вниз. Выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут при 180 С.
  5. Готовим помадку. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем все ингредиенты и хорошо их взбиваем, чтобы сахар растаял.
  6. Поливаем нашей сливочной помадкой булочки еще теплые и можно угощаться. Есть лучше сразу свежими, а хранить в закрытой посуде или пакете, чтобы не сохли.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

onlyveg.ru

Булочки с корицей без дрожжей

x

Check Also

Очень нежное и полезное печеньице хочу предложить вам. От него детки точно будут в восторге. Его просто готовить, так что рекомендую запомнить рецепт, как приготовить детское песочное печенье.

Когда намечается какой-нибудь детский утренник, или просто хочется создать веселую атмосферу и порадовать детей, я пеку сладости. Вот, как приготовить детское овсяное печенье.

Пирожки с грибами четверг, 22 октября 2015 г. С какой только начинкой не пекут хозяюшки пирожки в духовке… Сегодня мне хочется поделиться с вами рецептом печеных пирожков с грибами.

Честно вам признаюсь, что пока я сама не попробовала этот рецепт, то он мне казался извращением. Так и есть, не вру. Ведь я не привыкла видеть такое сочетание продуктов, да ещё в этой выпечке.

Деревенская пицца - простая в приготовлении, немного примитивная, но очень вкусная пицца с начинкой из творога и куриного мяса. Очень сытно! молоко 250 Миллилитров сахар 2 Ст. ложки сухие дрожжи 11 Грамм сливочное масло 125 Грамм мука 400 Грамм соль, черный молотый перец - По вкусу творог 250 Грамм зелень 100 Грамм вареное куриное филе 250 Грамм сыр 100 Грамм манка 1 Ст. ложка Сперва приготовим тесто.

Двойное шоколадное печенье готовится из двух видов шоколада - белого и горького (или молочного). Такое печенье особенно вкусно есть еще теплым, пока шоколад не застыл, оно - тягучее и кремовое.

Рецепт приготовления булочек с марципаном, сливочным сыром, ванильным экстрактом, малиновым джемом, миндалем и сахарной глазурью. размягченного сливочного сыра 120 Грамм марципана или миндальной пасты 1/4 Стакана просеянной сахарной пудры 1/2 Чашки яйцо 1 Штука большое экстракта ванили 1 Чайная ложка соли 1/8 Чайных ложки лист замороженного слоеного теста 1 Штука малинового джема 4 Чайных ложки нарезанного миндаля 1/4 Чашки жирных сливок 1-2 Ст. ложек 1. Разогреть духовку до 200 градусов со стойкой в нижней трети.

Тарт по своей сути очень напоминает сладкую пиццу. Такой пирог готовится из песочного теста. В качестве начинки можно использовать всё, что душе угодно. В этот раз я решила сделать грушевый тарт.

Очень вкусный кекс с ароматом груш и меда. Печь его можно и зимой, ведь использовать мы будем консервированные груши. А если хотите летом - просто сварите груши в сиропе. Кекс понравится всем! Мука пшеничная 220 Грамм Груши консервированные 200 Грамм Коричневый сахар 40 Грамм Мед жидкий 120 Грамм 95 - в тесто, остальное для глазировки Яйцо 1 Штука большое Растительное масло 60 Миллилитров Грушевый сироп 100 Миллилитров Разрыхлитель для теста 15 Грамм Корица 1 Чайная ложка Цедра лимона 2 Чайных ложки Соль 1 Щепотка Предлагаю приготовить вкусный и очень ароматный кекс с грушами к теплому чаепитию.

По этому рецепту вы сможете испечь очень вкусный пирог с яблоками на кефире – это ...

На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится всем.

Грузинские хачапури бывают мегрельские, имеретинские, по-аджарски и т.д. А мы будем готовить хачапури самых популярных видов - в виде лепешки с сырной начинкой и в виде лодочки.

Грузинская кухня славится своей выпечкой. Очень популярны изделия из кукурузной муки и слоеного теста с разными начинками. Моя любимая, конечно, хачапури. Расскажу, как приготовить грузинскую выпечку.

Тонкий лаваш — удивительный продукт. Его хоть как подай: всегда вкусно. Он часто используется хозяйками для приготовления закусок. Лаваш 2 Штуки Плавленый сыр 4 Штуки Растительное масло 20 Миллилитров Шампниьоны 200 Грамм Лук репчатый 2 Штуки Зелень По вкусу Шампиньоны (или вешенку) нужно мелко нарезать.

Предлагаю вам довольно интересную вариацию знаменитого итальянского блюда. Нежная, очень сочная и вкусная грибная лазанья в домашних условиях со шпинатом станет отличным обедом или ужином.

Гречка не часто применяется для приготовления десертов. Это один из удачных экспериментов. Пудинг получается очень вкусным, готовится быстро и просто. Гречневая крупа 100 Грамм Масло сливочное 1 Ст. ложка Сахар 3 Ст. ложки Яйца 2 Штуки Ванилин 1 Щепотка Отварите крупу в рассыпчатую гречневую кашу и высыпьте её в чашу блендера.

Пробовали делать сладкую выпечку из гречневой муки? Я хочу рассказать, как приготовить гречневое печенье, чтобы вы тоже оценили его вкус. Оно выглядит необычно и имеет прекрасный нежный аромат! Мука 250 Грамм Гречневая мука 250 Грамм Масло оливковое 50 Грамм Крахмал картофельный 3 Ст. ложки Молоко миндальное 200 Миллилитров Разрыхлитель 1 Чайная ложка Сахар По вкусу 1. Рецепт очень простой: просто смешаем сначала все сухие ингредиенты, а потом добавим масло и молоко.

Пахлава - одна из самых популярных сладостей востока, которую также готовили и на Балканах. В частности, в Греции. Предлагаю вам рецепт приготовления греческой пахлавы. 2 для теста, 1 для начинки, 2 для смазывания Сметана 1 Стакан Маргарин 200 Грамм Сода, гашеная уксусом 1 Чайная ложка Мука 1 Килограмм Грецкий орех 0,5 Килограмма Сахар 1,5 Стакана Мед По вкусу Куркума По вкусу Растительное масло По вкусу Месим тесто.

Блюда разных кухонь мира часто перекликаются и иметь разные воплощения схожих вариантов. Один из таких ярких примеров - рецепт приготовления греческой лазаньи, по мотивам итальянского оригинала.

Возможно, фанаты хумуса меня не поймут. Но я просто обожаю кушать традиционный лаваш с хумусом и овощами в горячем виде! Попробуйте мой простой рецепт горячего рулета из лаваша, это очень вкусно! Лаваш тонкий 300 Грамм Овощи и зелень 200-300 Грамм у меня - помидоры, шпинат, руккола, огурцы, перец, салат и базилик Хумус 50-100 Грамм как вам нравится Специи По вкусу 1. Расстилаем лаваш, смазываем его равномерно хумусом.

Чтобы печь вкусные и пышные пирожки, не обязательно быть опытным пекарем. Для этого достаточно иметь под руками необходимые ингредиенты и знать оптимальный рецепт! Вот, как сделать горячие пирожки! Вода 1,5 Стакана Подсолнечное масло 100 Грамм Дрожжи свежие 25 Грамм Соль 2 Чайных ложки Сахар 1 Чайная ложка Мука 600 Грамм Тушеная капуста 400 Грамм В стакане воды разбавляем дрожжи со столовой ложкой муки и сахаром.

Горячие булочки, наполненные взбитым яйцом со шпинатом под расплавленной моцареллой, это быстрый вариант вкусного и сытного перекуса. Вы потратите не более 5 минут на их начинку! Булочка с кунжутом 6 Штук Ветчина 6 Ломтиков Яйцо 4 Штуки Шпинат 1 Пучок Моцарелла 200 Грамм Соль По вкусу Перец черный молотый По вкусу Редис 1 Пучок для подачи Зелень 1 Пучок Духовку включите на 180 °C. Подготовьте необходимые продукты.

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным.

Рецепт приготовления голландского хлебного пудинга. яйца 6 Штук халф энд халф 3 Стакана сахар 2 Чашки ванильный экстракт 2 Чайных ложки молотая корица 1 Чайная ложка молотый мускатный орех 1/2 Чайных ложки буханка белого хлеба 1 Штука нарезать кубиками ванильное мороженое 1 Штука Разогреть духовку до 325 градусов.

ah-vkusno.su

Булочки с корицей без дрожжей

Булочки с корицей без дрожжей получаются невероятно ароматными, легкими, вкусными, хрустящими... хочется попробовать? Заходите, расскажу, как приготовить булочки с корицей без дрожжей.

Рецепт булочек с корицей без дрожжей - очень простой! Подходит как для начинающих кулинаров, так и для занятых молодых мам и их маленьких детей. Если у вас мало времени, а хочется вкусного и быстро, то этот рецепт — именно то, что вы искали!

Количество порций: 8

Простой рецепт булочек с корицей без дрожжей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 86 килокалорий.

  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 86 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: Для детей
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Булочки

Ингредиенты на восемь порций

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм
  • Корица — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Орехи грецкие — 30 Грамм
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Пошаговое приготовление

  1. Разморозьте слоеное бездрожжевое тесто.
  2. Пока тесто размораживается, подготовьте начинку: измельчить орехи с помощью скалки.
  3. Смешайте корицу и сахар, растопите сливочное масло.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Раскатайте тесто скалкой в одном направлении. Сильно не раскатывайте. Каждый лист разрежьте на две части и смажьте растопленным сливочным маслом.
  5. Посыпьте сверху коричным сахаром и орехами. Сделайте 4 продольных разреза.
  6. Сверните заготовку в рулет и заверните в кольцо.
  7. Выложите булочки на противень с силиконовым ковриком. Смажьте каждую сверху слегка взбитым яйцом.
  8. Запекайте булочки 25-30 минут до румяной корочки. При желании посыпьте булочки сахарной пудрой. Приятного чаепития!

 

retseptyposhagovo.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *