16 февраля 2018 314 просмотров
Говорят, выпечка на основе кефира всегда получается более легкой, пышной и воздушной. Кроме того, десерты на основе кефира могут немного дольше храниться. Сегодня мы решили поделиться с вами тремя лучшими рецептами теста на основе дрожжей и кефира. Сохраните их себе, ведь они универсальны! Подойдут для пирожков, пирога, пиццы, хлеба, булочек.
В приготовлении дрожжевого теста довольно много важных моментов, которые обязательно нужно учитывать. Но самое важно правило касается температуры. Дрожжи мы рекомендуем разводить в теплой жидкости, но так как это кефир, его достаточно довести до комнатной температуры. При большом желании можно слегка подогреть, но аккуратно, так как он может свернуться.
Быстрое дрожжевое тесто на кефире для пирожков
сухие дрожжи | - 5 г |
соль | - 5 г |
кефир | - 200 мл |
растительное масло | - 0,1 л |
мука | - 300 г |
вода | - 250 мл |
сахар | - 15 г |
Время приготовления
85 минут
калорийность на 100 грамм
223 Ккал
Рецепт для тех, у кого критически мало времени или желания, но домашней выпечки все же хочется.Как приготовить:
Совет: можно убрать массу на плиту и включить соседнюю конфорку. В тепле она поднимется гораздо быстрее.
Этот вариант для тех, у кого много желания творить! Тут мы не жалеем продуктов, все отдается для приготовления идеального теста.
куркума | 5 г |
свежие дрожжи | 100 г |
смалец | 100 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
соль | 5 г |
простокваша | 1 л |
мука | 1450 г |
сахар | 380 г |
растительное масло | 60 мл |
Сколько по времени – 1 час и 50 минут.
Какова калорийность – 255 калорий.
Как приготовить:
Совет: смалец можно слегка подогреть, чтобы он легче вошел к другим ингредиентам.
Очень воздушное, пышное и мягкое, так и тает во рту! Обязательно попробуйте на досуге.
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 15 г |
кефир | 0,2 л |
соль | 5 г |
растительное масло | 100 мл |
мука | 0,6 кг |
Сколько по времени – 1 час и 15 минут.
Какова калорийность – 320 калорий.
Совет: если вам больше нравится использовать свежие дрожжи, то их понадобится в два раза больше.
Дрожжевое тесто на кефире нужно замешивать в теплом помещении и теплыми руками. Дрожжи очень комфортно чувствуют себя в тепле, так они быстрее и лучше работают. Расти ему тоже нужно в тепле, так как сквозняки или низкая температура останавливают работу дрожжей без права на восстановление.
Чтобы выпечка (любая) получилась румяной и хрустящей, добавьте в основу совсем немного водки – 5-15 мл. Она сделает свое дело, и вы точно будете удивлены результатом!
Дрожжевое тесто – это очень просто. Приготовьте из него хотя бы раз домашнюю пиццу, булочки или пирожки. Вы поймете, что это гораздо вкуснее всего того, что вы ели раньше.
gotovkin.su
Это великолепное дрожжевое тесто на кефире получается, как пух, оно всегда пышное и воздушное. Этот простой рецепт вы можете использовать как базовый, для выпечки пирожков с любой начинкой. Причем вы можете готовить их в духовке или обжаривать на сковороде в масле, для любого случая это тесто подходит идеально. В зависимости от начинки, сладкой или нет, регулируйте количество сахара в замесе.
Готовится это тесто на кефире чрезвычайно просто и быстро, нам требуется время только на поднятие и расстойку. Оно выходит всегда такое чудесное, что советую сразу удваивать количество ингредиентов, потому что вкусная и воздушная дрожжевая выпечка из него улетает в один миг.
Для приготовления теста в теплой воде распускаем дрожжи и добавляем сахар, даем им активироваться и подняться пушистой шапкой. За это время слегка нагреваем кефир вместе с растительным маслом, в кефирную массу добавляем подошедшие дрожжи, соль и частями замешиваем муку.
Это дрожжевое тесто отличается от других тем, что месить его очень легко и приятно, оно гладкое, нежное и податливое, как пластилин, абсолютно не прилипает к рукам. Ставим тесто в теплое место для поднятия, обычно для этого хватает одного часа, оно должно значительно увеличиться в объеме и стать пушистым. Затем приступаем к формированию дрожжевых пирожков. Приятного аппетита.
ivkusnoiprosto.ru
Ингредиенты:
- 150 мл жирного кефира;- 1 чайная ложка без верха сухих активных дрожжей;- 1 столовая ложка растительного масла;- 230 г муки;- 1 неполная чайная ложка соли; - 0,5 чайной ложки сахара.
1 ч.л. растительного масла – для смазывания емкости.Добавляем дрожжи, растительное масло и по частям – просеянную муку.
Каждый раз после добавления муки тесто хорошо перемешиваем – сначала венчиками, затем тестовыми насадками – крюками.
В конце замеса вкладываем тесто на рабочий стол и вымешиваем руками минут 10. Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, не липнущим к рукам.
В высокую миску наливаем примерно 1 чайную ложку растительного масла и кладем туда тесто. Переворачиваем тесто несколько раз, чтобы вся его поверхность была смазана маслом. Благодаря смазыванию тесто после увеличения в объеме не будет приставать к стенкам миски, его легко будет вынуть и работать с ним дальше.
Прикрываем тесто пленкой, миску накрываем полотенцем и помещаем в теплое место. У каждой хозяйки – свое «теплое место». Можно поставить миску с тестом на кастрюлю с горячей водой (не кипящей – иначе тесто заварится снизу!), можно – на плиту с работающей духовкой, можно – недалеко от батареи отопления, если они включены. Летом, в жаркую погоду, можно просто оставлять тесто на столе – оно и там отлично подойдет. Оставляем тесто подходить минут на 40 – 50 – пока оно не увеличится в объеме вдвое.
Подошедшее тесто аккуратно обминаем - оно уже готово к дальнейшей работе. Формуем из него изделия – пироги или пирожки. Указанных ингредиентов достаточно для приготовления 15-16 пирожков с начинкой. Сформированные пирожки выкладываем на противень и даем расстояться 10-15 минут. Затем выпекаем в духовке.
Хозяйке на заметку: Поскольку консистенция кисломолочных продуктов разная, то количество муки указано приблизительное – ее может уйти больше или меньше. Вместо кефира для теста можно брать густой натуральный йогурт или простоквашу. Главное условие – кисломолочные продукты должны быть свежими, иначе тесто получится невкусным. Если в рецептуре увеличить количество сахара до 2 чайных ложек, тесто вполне подойдет для булочек, рогаликов или пирожков со сладкой начинкой.
every-holiday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»