Пошаговые рецепты приготовления вкусного теста для пиццы на молоке - классического, быстрого, пористого, жидкого
2018-05-07 Наталья ДаньчишакОценкарецепта
4.8
1518Числопросмотров
1518
В 100 граммах готового блюда
Белков
7
(гр)
7 гр.среднее
Жиров
5
(гр)
5 гр.низкое
Углеводов
46
(гр)
46 гр.высокое
Калорий
259
(Ккал)
259 ккал.высокое
Замешивают тесто для пиццы на кисломолочных продуктах или воде с добавлением дрожжей. На молоке оно получается особенно мягким, с хрустящей аппетитной корочкой по краю. Такое тесто можно использовать для приготовления пиццы с любой начинкой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт теста для пиццы на молоке
Шаг 1:
Молоко подогреваем в сотейнике до теплого состояния. Переливаем его в глубокую чашку. Всыпаем сахар и дрожжи. Размешиваем и отставляем в сторону, пока на поверхности не появится пена.
Шаг 2:
Просеиваем в начавшую бродить смесь, стакан муки и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Оставляем опару в тепле на час. Затем перемешиваем и выдерживаем еще столько же времени.
Шаг 3:
Добавляем постепенно муку, предварительно просеяв ее, и замешиваем тесто. Продолжаем вымешивать на притрушенной мукой столешнице. Делаем небольшое углубление, вливаем в него оливковое масло и солим. Вымешиваем, пока не получится гладкое плотное тесто. Притрушиваем его мукой, прикрываем чашкой и оставляем в тепле на час.
Молоко не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут, и тесто не поднимется. Сухие дрожжи, можете заменить свежими прессованные, но в этом случае их количество нужно удвоить.
Дрожжевое есто требует достаточно много времени на расстойку. Не менее вкусным тесто для пиццы на молоке получается без дрожжей. Благодаря растительному маслу, оно получается нежным и мягким, а основу из него можно сделать максимально тонкой.
Ингредиенты
Как быстро приготовить тесто для пиццы на молоке
Шаг 1:
Просейте на чистую столешницу муку горкой. Добавьте соль.
Шаг 2:
Вбейте в чашку яйца, добавьте подогретое молоко и растительное масло. Тщательно все взболтайте венчиком. В горке просеянной муки сделайте углубление и введите в него молочно-яичную смесь.
Шаг 3:
Постепенно вводите в смесь муку и аккуратно замесите плотное гладкое тесто. Вымешивайте еще минут десять. Оберните тесто влажной тканью и оставьте на четверть часа. Раскатайте корж для пиццы, присыпая его мукой.
Тесто для пиццы раскатывайте как можно тоньше. В качестве начинки можете использовать колбасные изделия, овощи, морепродукты, сыр и другие продукты на ваш вкус.
Корж для пиццы должен быть мягким и иметь пористую структуру, чтобы соус хорошенько пропитал его в процессе приготовления. Края идеальной пиццы будут румяными и хрустящими.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Масло выложите в сотейник, и поставьте его на минимальный огонь. Оно должно полностью растопиться.
Шаг 2:
Подогретое молоко выливаем в глубокую чашку. Добавляем дрожжи и соль. Тщательно размешайте до полного растворения ингредиентов. Яйца отдельно взбейте и соедините с дрожжевой смесью.
Шаг 3:
Введите небольшими частями просеянную муку. Начинайте перемешивать ложкой. Затем продолжайте замешивать тесто руками. Добавьте топленое масло и еще раз вымесите. Готовое тесто поместите в чашку, прикройте полотенцем или пленкой и оставьте на полчаса в тепле.
Муку желательно просеять как минимум дважды. Это насытит ее кислородом, и тесто получится мягким и воздушным. Масло, после того как растопите, нужно обязательно полностью остдите.
Жидкое тесто готовится очень просто и быстро. Этот вариант отлично подойдет для приготовления выпечки на сковороде. Благодаря оливковому маслу и майонезу его структура получится нежной и пористой.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Слегка подогреваем молоко. Переливаем в глубокую миску и соединяем с майонезом. Перемешиваем.
Шаг 2:
В молочно-майонезную смесь вбиваем яйца и взбалтываем венчиком до получения однородной смеси. Всыпаем соль, сахар и добавляем соду, погасив ее небольшим количеством уксуса.
Шаг 3:
Непрерывно перемешивая, всыпаем просеянную муку небольшими частями. Замешиваем мягкое тесто без комков, консистенции как на оладьи.
Жидкое тесто выкладываем на сковороду или противень, разравниваем влажной лопаткой и раскладываем на него ингредиенты начинки. Чтобы пицца получилась сочной, смажьте тесто тонким слоем соуса.
От качества основы зависит вкус пиццы. Она должна быть тонкой и хрустящей. Тесто по этому рецепту позволит получить именно такой корж.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1:
Молоко слегка подогрейте в кастрюльке. Перелейте в глубокую миску и растворите в нем сахар и дрожжи. Оставьте смесь минут на десять, чтобы на поверхности появилась пена.
Шаг 2:
Муку просейте с солью. Всыпайте ее понемногу в опару. Сюда же влейте масло. Замесите однородное гладкое тесто. Смажьте маслом миску. Тесто скатайте в шар и поместите его в смазанную маслом посуду и поставьте в тепло, затянув пленкой.
Шаг 3:
Тесто разделите пополам и раскатайте два тонких коржа. На каждый разложите готовую начинку и поместите на промасляный противень. Выпекайте пиццу четверть часа при 270 градусах.
В начинке для пиццы по этому рецепту не должно быть сырых ингредиентов. Лучше всего для нее подойдут колбасные изделия, обжаренные овощи и сыр.
Основа получится не только вкусной, но и красивой, если в тесто добавить смесь прованских трав. В сезон можете использовать измельченную свежую зелень укропа, кинзы или петрушки.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Молоко слегка подогреваем в кастрюльке. Переливаем его в подходящую посуду. Всыпаем сахар, поваренную соль и сухие дрожжи. Размешиваем до полного растворения ингредиентов.
Шаг 2:
Муку дважды просеиваем через мелкое сито. Вводим ее небольшими частями в дрожжевую смесь, хорошенько размешивая, пока не получится тесто консистенции как на оладьи. Всыпаем прованские травы и продолжаем замешивать, до получения однородной гладкой массы. Тесто оставляем как минимум на полчаса в теплом месте.
Шаг 3:
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его тонким слоем томатной пасты, либо соусом на ее основе. Раскладываем ломтики ветчины, кружочки помидоров, колечки оливок и посыпаем все тертым сыром. Выпекаем минут 20 при температуре 220 С.
Составляющие начинки можете изменять на свой вкус. Смазать пласт теста можно не только томатной пастой, для этого прекрасно подойдет кетчуп или соус. Если вы хотите получить острое блюдо, используйте для этого кетчуп Чили.
kopilka-kulinara.ru
|
В теплом молоке (~35 градусов) растворить дрожжи. |
Добавить в молоко соль, сахар, яйцо, масло. Тщательно перемешать венчиком. |
В миску просеять муку, это насытит ее кислородом и избавит от комочков. |
Помешивая добавлять по чуть-чуть молоко с остальными компонентами. Затем несколько минут месить тесто руками, положить его назад в миску и накрыть полотенцем. Оставить тесто в теплом месте на полтора часа, затем его следует обмять руками и снова убрать в мисочку в теплое место на полчаса. |
|
Все, тесто готово, теперь его можно разделить на две части, раскатать и готовить вкуснейшую пиццу :) |
kulinarus.net
25 декабря 2016 7413
Пицца является одним из самых известных и популярных блюд, распространившись из Италии по всему миру, более всего полюбившись в Европе и США. Традиционный рецепт этой лепешки с томатами и сыром в каждой стране преображался, дополнялся новыми ингредиентами и методами приготовления, формируясь под обычаями национальных кухонь.
Чтобы пицца получилась отменной, больше всего заботы необходимо уделить вовсе не начинке, как думают многие, а тесту! Правильно замешанное тесто является самым большим секретом отменной пиццы.
Классическая пицца, появившаяся еще на рубеже 16-17-ого веков, была намного проще по наполнениям, а в своей основе содержала простые, строгие с точки зрения фантазии составляющие — специальную муку (не просеянную), натуральную дрожжевую закваску, оливковое масло, а в начинке преобладали помидоры и сыр.
Но домохозяйки, не придерживающиеся исторической рецептуры, зачастую используют более простой и нежный состав сдобы, добавляя в нее сливочное масло, молоко, яйца и сухие дрожжи. Из такого теста получится и тонкая традиционная основа, и воздушная — для любителей пышной сдобы.
Когда время ограничено, можно замесить молочное тесто и без дрожжей, заменив их содой, если требуется пышная, пористая основа, или без нее — тогда лепешка получится тонкой и плотной.
Также для пиццы можно использовать и самую простую рецептуру — без молока, на дрожжах и воде. Здесь даже яйца не понадобятся. Это обычное тесто, используемое для многих видов выпечки. Сдоба также приемлема в таком составе.
Приготовление основы именно на молоке — практичная и универсальная технология. Приведем основные принципы.
Рецепт теста для пиццы на молоке
Мука - | 2 средних стакана |
Молоко - | 1 средний стакан |
Яйцо - | 2 шт. |
Масло сливочное - | 4 ст.л. |
Сухие или свежие дрожжи - | 5 г или 50 г |
Сахар-песок - | 1 ч.л. |
Соль - | 1 ч.л. |
Время приготовления: 60 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Готовить дрожжевое тесто для пиццы на молоке вовсе несложно. Дрожжи высыпать в обязательно теплое молоко. Через четверть часа добавить яйца, посолить, все усиленно взбить. Через сито пропустить муку и медленно, порциями высыпать к молоку, постоянно мешать деревянной — удобнее — ложкой или лопаткой.
Далее вручную усердно месить тесто. Размягчить масло, не растапливая его и добавить к тесту. Еще раз замесить. Укутать полотенцем и оставить в тепле на полчаса и более. Когда тесто подойдет, будет пористым и ноздреватым, раскатать основы.
Тонкий хрустящий хворост — простой и вкусный десерт к чаю.
Рецепт запеканки из цветной капусты здесь.
Как приготовить для ребенка суп из кролика. Это легкий диетический супчик, который деткам будет очень полезен. Рецепт здесь.
Мука | 2 средних стакана |
Молоко | 1 средний стакан |
Яйцо | 2 |
Любое масло — растительное или сливочное | 3 ст.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 314 ккал. |
Взбить яйца. Соединить молоко и мягкое масло.
В другой миске, желательного большого объема, соединить муку, сахар-песок и соль. Маленькими порциями, медленно влить молочную смесь и яйца, беспрерывно и тщательно перемешивать.
Молочная масса без остатка впитается мукой, результатом будет равномерное мягкое месиво. Получившуюся липкий круг мешать обеими руками, сыпя при необходимости муку, довести до однородности и тугой эластичности. Скатать в мягкий, гладкий шар и укутать во влажную салфетку четверть часа.
Дальше раскатывать из теста основы предпочитаемого размера, не забывая присыпать мукой.
Понадобятся:
Мука | 2 средних стакана |
Очищенная вода | 1 средний стакан |
Дрожжи сухие | 1 ч.л. |
Масло растительное | 2 ст.л. |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Соль | 1 ч.л. |
Время | 1 час |
Эн. ценность | 274 ккал. |
В теплую воду, можно комнатной температуры, выложить дрожжи. Положить, помешивая, сахар. Оставить на 20 минут. Добавить соль, масло, еще раз размешать и только затем — просеянную муку. Сформировать однородный эластичный круг. Чтобы избежать сухости, плотно накрыть именно влажной салфеткой и оставить минимум на полчаса. Поднявшееся тесто можно использовать для основы.
В качестве субститута к молоку можно использовать самые различные дополнения, близкие и далекие от привычной молочной сдобы. Одним из интересных заменителей является майонез — он придаст пицце богатый, яркий вкус и удивит домочадцев.
Майонез можно брать концентрированно или смешать со сметаной в пропорциях 1:1 в случае негативного отношения к данному продукту. Также существуют способы приготовления различных соусов — аналогов майонеза, например, с горчицей и сметаной или яйцами и приправами.
Мука | 3 средних стакана |
Яйцо куриное | 1 |
Майонез | 2 ст.л. |
Маргарин | 250 гр. |
Сахар-песок | 1 ч.л. |
Время | 30 минут |
Эн. ценность | 453 ккал. |
Разбить яйцо в миске. Добавить майонез. Взбить венчиком до однородной смеси. Размягчить маргарин (можно масло), смешать с яйцом и майонезом. Всыпать муку и сахар. Месить тесто до упругого и гладкого состояния, оставить на 20 минут. Можно формировать из готового шара пласты основы.
Рецептов по приготовлению теста для пиццы богатое разнообразие. Каждый из них достоин того, чтобы быть опробованным и оцененным. В любом случае для хорошей выпечки необходим энтузиазм, аккуратность и любовь к кулинарии.
Пицца — полюбившаяся во всех уголках мира лепешка с томатной начинкой. Основа является важнейшей частью пиццы и превосходит по влиянию на вкус даже поверхностное наполнение. Ее традиционный метод приготовления соблюдается на родине и в некоторых заведениях питания. Для домашних условий существуют более приземленные решения, одним из самых удачных и нежных из которых является тесто для пиццы на молоке с использованием дрожжей либо без них.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru
Пицца... Уже при одном ее упоминании перехватывает дыхание и текут слюнки. По этой круглой лепешке-солнцу с горячей начинкой и сыром сходит с ума весь мир.
Кто хоть раз ее попробовал, влюбляются в нее с первого кусочка. Потому что это невероятно, божественно вкусно. Без сомнения, что именно начинка задает темп во вкусе, играет главенствующую роль. Но не менее важным моментом для удачной пиццы является правильно замешанная и выпеченная лепешка-корж. Основу, по желанию, можно сделать пышной или тонкой, почти хрустящей.
Пиццу можно испечь и дома, не так уж это и сложно. Для начинки подойдут любые мясные, овощные, рыбные продукты. Но, так как пицца это не пирог, то начинки и теста будет недостаточно. Обязательными ее атрибутами еще являются сыр и томаты. Сыр можно купить круглый год. А вот помидоры только в сезон. Поэтому зимой вместо томатов можно использовать домашние заготовки, например, не слишком острую аджику, кетчуп или томатный соус.
Ну вот, начинку вроде бы собрали, осталось замесить тесто и испечь корж. Выбираем понравившийся рецепт и балуем себя и домочадцев настоящей пиццей.
Самое традиционное тесто для пышной, мягкой и вкусной основы. Оно замешивается на молоке, но при желании его можно разбавить пополам с водой.
Ингредиенты. 2 стакана молока, мука - 6 стаканов, яйца - 2 шт. 50г маргарина, 100г сырых дрожжей, соль - 1ч.л. сахар.
Для начала дрожжи необходимо подкормить сахаром, чтобы они оживились и запустили процесс брожения. Для этого их нужно раскрошить, растереть с ложкой сахара и несколькими ложками теплой воды. Засыпать пару ложечек муки и перемешать жидкую массу. Как только она начнет пениться, минут через 15, добавить теплое молоко, соль, взбитые яйца, растопленный маргарин. Перемешать, всыпать муку. Замесить тесто, поставить его для брожения. Не обязательно в теплое место, оно подойдет даже в холодильнике (за 1-2 часа). Раз или два обмять его, когда оно поднимется и можно раскатывать коржи.
Этот рецепт прошептал на ушко известный английский кулинар Джеймс Оливер. Он тоже является поклонником пиццы и предлагает свой вариант для основы. В рецепте, среди ингредиентов, присутствуют морская соль и оливковое масло. Конечно, Джеймсу невдомек, что в далекой России не во всех магазинах можно купить такие обычные, на его взгляд, продукты. Поэтому можете заменить морскую соль привычной поваренной солью, а оливковое масло растительным. Лучше без запаха, рафинированным.
Ингредиенты. 1 килограмм муки, 0,65л теплой воды, 1 ст.л соли морской, сахар - 1 ст.л. масло оливковое - 4 ст.л. сухие дрожжи - 14г.
Муку просеять - на стол или в широкую миску, кому где нравится месить. Смешать остальные ингредиенты и влить в половину количества муки. Смешать. Остальную муку небольшими горсточками подсыпать в процессе замешивания. Месить до тех пор, пока тесто не станет упругим. Оставить, чтобы подошло, т.е. поднялось. Можно в тепле, или при комнатной температуре, главное, чтобы сквозняков не было. Как масса увеличиться примерно вдвое, ее нужно будет обмять руками, освобождая от пузырьков. Когда тесто поднимется еще раз, его вновь обминают и приступают к раскатыванию.
Многим любителям пиццы по определенным причинам не подходит тесто на дрожжах. Поэтому пиццу можно испечь и на бездрожжевом тесте. Тем более, что существует много вариантов его приготовления. Тесто замешивают на кефире, твороге, сыворотке. А мы предлагаем сделать замес на сметане.
Ингредиенты. яйца - 2 шт. 1 кг муки, 150г маргарина, 100мл сметаны, соль, по 1 ч.ложечке сахара и соды.
Взбить яйца, добавив сахар и соль. Соду погасить в сметане (размешать), маргарин растопить. Когда он остынет, добавить сметану и яичную смесь. Затем небольшими жменьками добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно стать эластичным и мягким. Оставить его на время, минут на пятнадцать, для расстойки и созревания. А после можно раскатывать и выпекать. Если останется лишнее тесто, его хранят в морозильнике.
Что можно приготовить вкусного, если в холодильнике только пакет кефира, пара сарделек, замученный помидор, да остатки майонеза. Почему бы не испечь на ужин пиццу? Даже, если в доме нет дрожжей, можно замесить простое, но вполне приличное тесто. Оно здорово выручит, если в данный момент вам не до изысков.
Ингредиенты. кефир - 0,5л, мука - 3 стакана, 2 ст.л. майонеза, щепотка соли, 2 яйца, сода - 1 ч.л. сахар - ложка столовая.
Кефир размешать с содой, добавить майонез, сахар, соль, взбитые яйца. Всыпав муку, замесить некрутое тесто. Оно должно быть похожим по консистенции на густую сметану. Его не нужно вымешивать руками, все получается быстро и легко. Затем масса просто выливается в форму или сковороду, сверху укладывается любая начинка и выпекается как обычая пицца.
Итальянцы говорят, чтобы пицца получилась особенно вкусной, недостаточно приготовить тесто и начинку, пусть даже из высококачественных продуктов. При замесе теста необходимо отдать тепло своих рук, поделиться с ним положительной энергией. Вас должна окружать тихая и спокойная обстановка. Не нужно спешить, ссориться или думать о плохом. Мысли должны быть настроены на позитивный лад. Ведь тесто живое, оно все чувствует.
Раз уж это рецепт итальянского теста, то негоже одни продукты заменять другими. Так что, если написано соль морская или сахар тростниковый, то их и нужно брать. Также как и оливковое масло. Муку берут 50 процентов обычную, остальную половину - твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты. муки - 3 стакана, 1 стакан теплой воды, по 1 ч.ложечке морской соли и сахара тростникового, 2 ч.л. дрожжей сухих ( из пакетиков), 2 ст.л. масла оливкового Extra Virgin (первого отжима).
Просеять муку, смешать с солью и сделать горку.
Дрожжи смешать с теплой водой, добавить сахар и дать постоять, чтобы они ожили (начнут пениться). Через минут пять-семь дрожжи и муку соединить, влить масло и начать замешивать тесто. Месить его нужно добросовестно минут десять, а то и пятнадцать. Дело это не совсем легкое, но для теста полезное. Тогда оно станет мягким, одновременно эластичным и однородным. Таким, каким и должно быть настоящее тесто - при растягивании не рваться и не сжиматься обратно. Слепить из него колобок или шар и оставить на часик-другой, чтобы оно подошло. Не забудьте прикрыть его сверху, чтобы колобок не заветрился. Теперь можно массу обмять и раскатывать. Хотя итальянцы обходятся без скалок. Тесто для пиццы просто растягивают руками до нужной толщины. Вначале его прижимают в центре, приплющивают, затем начинают растягивать, стараясь сохранить форму круга. По краям формируют бортики или обходятся без них, если корж делают тонким.
Пиццу выпекают на противне, смазанным растительным маслом и присыпанным мукой.
Поделись этим рецептом с друзьями в соцсетях! Интересные новостиblogkulinar.ru
Здравствуйте, дорогие читатели. Любите ли вы домашнюю пиццу? Наверное многие положительно ответят на этот вопрос. Мы тоже время от времени готовим пиццу в домашних условиях. Получается вкусно, да и начинку можно использовать ту которая вам больше нравится. Рецептов пиццы огромное множество, мы не раз заказывали пиццу в кафе, выбор очень огромен, вариантов начинки существует множество. Дома тоже часто готовим пиццу. Приготовив тесто для пиццы в домашних условиях, вы также можете использовать множество вариантов начинки. Но вот что главное, для меня пицца это достаточно быстрое блюдо. С тестом возиться пол дня никак не хочется. Поэтому я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Готовиться тесто достаточно быстро, тесто получается тонкое, хрустящее(если его раскатать тонким слоем). Но при этом быстрое дрожжевое тесто для пиццы еще и очень вкусное. Рецепт, как всегда, с пошаговыми фотографиями.
По этому рецепту я готовлю пиццу уже достаточно давно. Как-то моя знакомая поделилась со мной рецептом пиццы.
С тех пор все мои рецепты, по которым я готовила ранее, отошли на другой план. Именно по этому рецепту я и готовлю пиццу. Не так давно готовили гавайскую пиццу с курицей и ананасами. В отличие от других рецептов, ранее опробованных мною, этот рецепт теста пришелся по вкусу всей нашей семье, а мне нравиться рецепт за быстроту, и простоту в приготовление.
Уверена вы тоже оцените этот рецепт за быстроту и вкус. Рецепт с сухими дрожжами на кипяченой воде, ингредиенты достаточно простые, как и само приготовление.
Это тесто достаточно простое, не включает в себя яйца и молоко. Тесто готовиться на сухих дрожжах. Рецепт теста и пропорции рассчитаны именно на использование сухих дрожжей. Использование прессованных дрожжей подразумевает другие пропорции ингредиентов.
Напишу вам сам процесс приготовления теста, чтобы вы не сомневались в его простоте и скорости приготовления.
А затем, уже более подробно, с пошаговыми фотографиями покажу вам весь процесс приготовления дрожжевого теста для пиццы на воде.
Процесс приготовления теста включает в себя несколько этапов. В общей сложности время, на приготовление теста у меня занимает 20-25 минут.
Для теста нам понадобиться кипяченная теплая вода, соль, сахар, сухие дрожжи, растительное масло(можно заменить оливковым), мука. Это все составляющие.
Теплую воду я выливаю в миску, прошу заметить, именно теплую воду, не горячую. Высыпаю сахар и сухие дрожжи. Все перемешиваю и оставлю на 7-10 минут.
Далее в тесто я добавляю соль, а затем выливаю растительное масло. Самое важное использовать рафинированное растительное масло.
При желании растительное масло можно заменить оливковым маслом. Я не пробовала, готовлю быстрое дрожжевое тесто для пиццы на растительном подсолнечном масле. Просто оливковое дает небольшую горчинку, в других блюдах, вот и не делаем с ним.
Теперь добавляем просеянную муку небольшими порциями. Не нужно сразу добавлять все муку, добавляйте по несколько столовых ложек.
Возможно вам понадобиться чуть больше или чуть меньше указанной в ингредиентах нормы муки.
Перемешивайте тесто столовой ложкой или силиконовой лопаточкой. Постепенно добавляем муку и перемешиваем тесто.
Когда тесто уже невозможно перемешивать ложкой, продолжайте замешивать тесто рукой, прям в мисочке, не выкладывая тесто на стол.
Вымешиваем тесто около 2 минут. Тесто достаточно пластичное, к рукам не прилипает, и с ним очень приятно работать. Все благодаря входящему в его состав растительному маслу.
Теперь нужно накрыть тесто чистым полотенцем. Оставить тесто на 15 минут «подходить». Чтобы этот процесс происходил быстрее, тесто нужно поставить в теплое место.
Мы придумали очень оригинальный способ. Нагреваем в кастрюле воду. Ставим миску с тестом на кастрюлю, при этом не забываем накрыть тесто сверху полотенцем.
Через 12-15 минут, тесто выглядит вот так. Уже можно приступать к приготовлению пиццы.
Согласитесь, процесс приготовления теста очень быстр и прост. Ингредиенты очень доступные. Долго возиться с тестом не нужно. В этом есть большие плюсы.
Тесто получается мягкое, эластичное, не липкое, прекрасно раскатывается скалкой, причем не требуется дополнительно «подпылять» тесто или поверхность мукой.
Из указанного количества ингредиентов для пиццы, получается одна пицца. Пицца в диаметре получается 25 см. Готовить буду пиццу с курицей, помидорами, оливками, моцареллой и зеленью. Готовлю пиццу не каждый день, поэтому всегда хочется порадовать своих родных вкусной пиццей.
После того как тесто 15 минут постояло и «подошло», вы сразу начинаете с ним работать. Раскатывайте тесто придавая ему форму круга, по желанию, если у вас квадратный противень, форма может быть квадратная.
Тесто для пиццы получается тонкое, хрустящее, очень вкусное, а разнообразие вкусных начинок придаст пицце незабываемый аромат и вкус.
Раскатав тесто сразу же выкладывайте начинку и отправляйте пиццу в духовку. Быстрое дрожжевое тесто для пиццы, готово, рецепт с фотографиями обеспечит вам наглядный процесс и пошаговую инструкцию.
Такой пиццы хватает на семью из 4 человек. Наши дети обожают пиццу, особенно пиццу с кукурузой и колбасой. Украсить готовую пиццу можно по желанию. Я использую любую свежую зелень, которая есть в холодильнике(укроп, петрушка, базилик).
lubimierecepti.ru
Предлагаю Вашему вниманию популярные рецепты дрожжевого теста для пиццы на молоке. Во всех рецептах мука, молоко и дрожжи – основные ингредиенты.
Продукты: 2 стакана муки, 1 яйцо, по 1 ст. ложке сахара и сухих дрожжей, 0.5 стакана молока, 2 ст. ложки масла оливкового, 0.5 ч. ложки соли.
Приготовление:
В глубокую миску вылить теплое (около 35-40 градусов) молоко и растворить сухие дрожжи. Вбить одно яйцо, прибавить соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешать венчиком. В другую миску (также глубокую) просеять пшеничную муку. Затем постепенно добавить, помешивая, молочную смесь. Замесить тесто. Положить тесто в миску и оставить в теплом месте, накрыв полотенцем на 1.5 часа. После этого руками обмять и опять поставить на 30 минут в теплое место. Дрожжевое тесто на молоке готово для приготовления пиццы.
Рецепт №2
Продукты: 200 мл молока, 1 ч. ложка сахара, 2 яйца, 400-500 г муки, 5 г сухих дрожжей (или 25 г свежих), 2 ст. ложки масла оливкового.
Приготовление:
Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока (35-40 градусов), прибавить щепотку сахарного песка, немного перемешать и оставить примерно на 10-15 минут (за это время над молоком должна появиться пена). В молочно-дрожжевую смесь вбить два яйца, влить оставшееся молоко, оливковое масло, посолить и хорошо перемешать. Постепенно добавить просеянную муку и заместить мягкое, не слишком липкое тесто. Вымешанное тесто поместить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой или мокрым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час (за это время тесто для пиццы должно увеличиться в объеме в два раза).
Рецепт №3
Продукты: 500 г муки, 1 яйцо, 100 г молока, 10 г дрожжей (сухих), 30 г соли.
Приготовление:
Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и дать немного постоять. В глубокую миску просеять муку (горкой), сделать небольшое углубление. Добавить молочно-дрожжевую смесь, соль, вбить одно яйцо и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить (оно не должно липнуть к рукам), при необходимости добавляя молоко. Миску с замешанным тестом накрыть полотенцем и оставить на 3 часа при комнатной температуре (за это время оно должно увеличиться в объеме).
sovety-kulinara.ru
САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕЗагрузка...
www.sovety-kulinara.ru
vpuzo.com
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»