Поделиться на Facebook
Моя семья очень любит жареные пирожки. Это тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах для меня — лучшее! Мы очень часто готовим такое великолепное, самое вкусное тесто!
Оно воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.
Для дрожжевой болтушки:
Для теста:
Удачной выпечки!
Автор: Анжела Сон
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
prostointeresno.ru
Все мы обожаем свежую выпечку, с воздушным и нежным тестом. Однако многих хозяек пугает процесс готовки теста, на первый взгляд это кажется сложным и долгим занятием. Но на деле это совсем не так, приготовление доставляет лишь приятные эмоции, а сам результат заставляет нас даже гордиться собой, особенно если это очень вкусное блюдо вы готовите в первый раз. Сегодня мы рассмотрим рецепт теста для жареных пирожков, которые станут для вас отличным вариантом, когда нужно быстро накормить семью или неожиданно нагрянувших гостей. Для этого нам понадобится немножко времени, желание приготовить что-то вкусное ну и, конечно же, необходимые продукты. Итак, рассмотрим несколько вариантов приготовления, в результате чего каждая хозяйка сможет выбрать свой подходящий рецепт.
Стоит вам только поставить накрытый стол большое блюдо с очаровательной горкой еще горячих пирожков, никто точно и не подумает, что эти румяные и аппетитные шарики теста, с вкуснейшей начинкой готовились даже меньше часа, а не полдня. Пусть это и останется вашим секретиком, которым вы сможете пользоваться. Рассмотрим же сам секрет, начнем, непосредствен с продуктов, которые и будем использовать, чтобы сделать быстрое тесто для жареных пирожков.
Вот ингредиенты подготовлены, значит, беремся за дело.
За счет того что в нашем лакомстве присутствует немного муки, пирожки долго сохраняют свою свежесть. Однако их быстро разметут со стола, и проверить вам это не получится.
Один вариант приготовления мы рассмотрели, он оказался достаточно простым. Для разнообразия и сравнения рассмотрим еще один.
Многие хозяйки абсолютно не любят готовить тесто, когда приходится делать опару. Но приготовление такого варианта теста точно изменит скептические взгляды на этот этап кулинарии. Такое тесто уж точно получится даже не у самых опытных хозяек. Приготовление будет проходить в два этапа, но займет всего каких-то 15 минут. Итак, рассмотрим, как готовится и из чего наше тесто.
Продукты подготовлены. Вы заметили, что в этом рецепте мы делаем тесто на воде и с сухими дрожжами. Рассмотрим подробно все наши действия.
Другими словами, вариаций приготовлений может быть очень много, а вы должны попробовать и выбрать свой любимый рецепт, благодаря которому будете собирать всю семью за одним столом. Балуйте своих родных, вкусными и простыми в приготовлении блюдами.
testosam.ru
Жареные пирожки на воде
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Блюдо рассчитано на 6 порций.
Мука
3.5 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Вода
300 лмлстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Соль
1 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.
Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр составаВес состава: | |
Калорийностьсостава: | 249 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 40 гр |
Б/Ж/У: | 13 / 13 / 74 |
Н3 / С0 / В97 |
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Опубликовано: Elli
Смешать муку, теплую воду, сухие дрожжи и сахар. Разведенные дрожжи поставить в теплое место на 15 минут, добавить соль и масло. Замесить тесто, постепенно добавляя муку, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Поставить тесто в теплое место на 15 мин. Разделить его на лепешки, положить начинку в центр каждой лепешки, залепить и уложить пирожки на сковороду. Жарить до золотистого цвета в разогретом масле.
Вижу ошибку в рецепте
1000.menu
Благодаря этом рецепту, приготовить жареные пирожки на сухих дрожжах очень легко. Они получаются очень вкусными и нежными. А красивый цвет и восхитительный аромат не оставит никого равнодушным. Также эти пирожки можно приготовить с любой другой начинкой.
Список ингредиентов
мука — 750 гтёплая кипячённая вода — 600 млкапуста — 400 гкрупная морковь — 1 шткрупный репчатый лук — 1 штсахар — 1,5 ч. ложкисухие дрожжи — 10 гсоль — по вкусурастительное масло — для жарки
Способ приготовления
Капусту помыть и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить в неё капусту и хорошенько перемешать. Посолить и жарить в течение 5 минут на большом огне, продолжая помешивать.
Лук и морковь почистить и помыть. Лук измельчить, а морковь натереть на крупной тёрке.
Выложить лук к капусте и жарить всё в течение 5 минут на медленном огне.
Затем добавить морковь и подлить немного масла.
Хорошенько перемешать и жарить капусту до готовности примерно 10-15 минут.
Снять начинку с огня и немного остудить.
В большую миску влить 500 мл тёплой воды. Добавить сахар и 1 ч. ложку соли.
Сухие дрожжи развести в 100 мл тёплой воды. Размешать до полного растворения и влить в кастрюлю.
Понемногу всыпать просеянную муку, тщательно размешивая.
Готовое тесто должно получиться слегка жидковатым.
Накрыть миску полотенцем и поместить в тёплое место на 40 минут.
В подошедшее тесто влить 1 ст. ложку растительного масла и тщательно всё перемешать.
Оставить тесто ещё на 20 минут.
Затем посыпать стол мукой и формировать на нём небольшие лепёшки из теста. По центру выложить немного начинки.
Плотно защипнуть края.
Сформировать пирожки и жарить их с обеих сторон до румяной корочки в большом количестве растительного масла.
Приятного аппетита!
Рубрика: Выпечка несладкая
ЭТО ВАС МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬkulivarik.ru
Самый популярный вид теста для приготовления жареных пирожков – дрожжевое. Используйте моментальные сухие дрожжи, с ними тесто подходит быстро и получается воздушным и нежным. Для начинки подойдет сырое или обжаренное мясо, консервированная рыба, отварная картошка с луком или жареные грибы.
Вам потребуется: - 1 чайная ложка сухих дрожжей; - 1,5 стакана воды; - 0,5 чайной ложки соли; - 1,5 столовых ложки сахара; - 3 столовых ложки растительного масла; - 600 г муки.
Растворите сухие дрожжи и сахар в теплой воде, всыпьте 5 столовых ложек предварительно просеянной муки и хорошо взбейте. Поставьте опару в теплое место на полчаса. Затем высыпьте оставшуюся муку, добавьте соль и растительное масло. Замесите тесто, соберите его в шар, уложите в миску, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте. Через час объем теста должен увеличиться вдвое. Хорошо обомните его ложкой.
Если вы решите использовать свежие дрожжи, количество воды для теста уменьшите на треть
Дайте тесту подойти еще раз, затем выньте его из миски, разделите на комочки, каждый раскатайте в лепешку на доске, присыпанной мукой. В центр лепешек выложите начинку, хорошо скрепите пирожки и уложите их на доску, присыпанную мукой. Жарьте изделия в разогретом растительном масле до румяной корочки и подавайте горячими.
Если вы не располагаете временем, чтобы дожидаться расстойки дрожжевого теста, попробуйте приготовить другой вариант. Бездрожжевое тесто подойдет для выпечки сладких пирожков с густым джемом, свежими ягодами или фруктами. Можно сделать и фарш из овощей – капусты, моркови, картошки. А также начинить пирожки зеленым луком с яйцом.
Вам потребуется: - 2 яйца; - 4 столовые ложки сахара; - 4 столовые ложки густой сметаны; - 0,25 чайной ложки соли; - 0,5 чайной ложки соды; - 2 столовых ложки растительного масла; - 2 стакана просеянной пшеничной муки.
Яйца разотрите с сахаром, добавьте масло, сметану, соду и соль. Все хорошо перемешайте и порциями всыпьте муку. Быстро замесите тесто. Не мните его слишком усердно, иначе пирожки получатся слишком жесткими.
Руками, смазанными маслом, отделяйте от теста кусочки и скатывайте их в небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки, начините заранее подготовленной начинкой – например, ягодами, смешанными с сахаром. Подготовленные пирожки нужно немедленно пожарить в горячем жире и подавать.
www.wday.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»