Рецепт: Маковый рулет - Быстрый рулет к чаю. Рулет с маком без дрожжей


Рулеты с маком - смотри 5 лучших рецептов без дрожжей!

Вот и дошла очередь до маковых рулетов без дрожжей. В этой статье вы узнаете, как приготовить сладкую маковую начинку разными способами, как испечь добротный бездрожжевой рулет с маком, как его украсить и разнообразить вкус.

Ниже идут 5 пошаговых рецептов с фото и видео. Это самые популярные варианты приготовления. Старался подробно и понятно описать весь процесс готовки рулетиков. После рецептов по традиции я поделюсь несколькими кулинарными советами и заметками.

Почему же «дошла очередь»? Да просто, это не первая «маковая» статья.

Рекомендую обратить внимание еще и на эти материалы:

Рецепты

Бисквитный рулет с маком

Простой, быстрый и очень вкусный рулет из бисквитного теста с маком. Нежный воздушный бисквит и красивая сочная начинка из мака, манки, молока и сахара. При желании сюда же можно добавить изюм и прочие сладкие штучки.

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Куриные яйца – 5 штук;

Начинка:

  • Кондитерский мак – 5-6 ст. ложек;
  • Манка – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 4-5 ст. ложек;
  • Молоко – 310 мл.

Приготовление

Бисквит

  1. Сначала нужно испечь бисквитный коржик, потом уже займемся начинкой.
  2. Вбить в глубокую чашку яйца, всыпать сахар. Взбивать венчиком до растворения сахара. Теперь нужно всыпать муку и снова хорошенько взбить до однородной массы. Получается жидкое тесто с множеством мелких пузырьков. Хорошо, если под рукой окажется миксер.
  3. Противень застелить пергаментом для выпечки, причем постелить нужно так, чтобы были бортики, чтобы тесто никуда не утекло.
  4. Налейте тесто и отправьте его на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Готовый бисквит, пока он еще горячий, свернуть в рулет вместе с пергаментом. Пусть остывает пока что.

Как приготовить маковую начинку для рулета

  1. Мак обязательно нужно распаривать или даже варить для мягкости и раскрытия аромата.
  2. В кастрюльку налейте молоко, всыпьте манную крупу, сахар и мак. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения, потом помешивайте и ждите, когда масса загустеет (7-10 минут у меня).

Формировка

Бисквит разверните, сверху равномерно покройте слоем начинки. Теперь снова сворачивайте в рулет. Всё, можно поставить минут на 15 в холодильник, а если не терпится, то не томите душу – пробуйте уже сейчас! Приятного аппетита!

Рулет с маком на кефире

Простенький маковый рулет на бездрожжевом тесте. Основа теста – кефир, а в качестве разрыхлителя возьмем ложку соды. Можно сделать как большой рулет, так и 2-3 маленьких.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (маргарин) – 100 г.
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Сахар – 160 г.
  • Кефир – 0,5 стакана;
  • Мука – 2,5-3 стакана;
  • Мак – 60-80 г.
  • Мёд или повидло;
  • Сода – 1 ч. ложка;

Начинаем готовить

  1. Сливочное масло немного растопить, растереть его с сахаром и одним яйцом. Влейте кефир. Муку соедините с содой, а затем всыпьте в получившуюся жидкость.
  2. Замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным, в общем, стандартным. Теперь его нужно убрать минут на 30 в холодильник.
  3. Мак желательно предварительно растолочь в кофемолке или в ступке. Залейте его стаканом кипятка, поставьте на медленный огонь и томите минут 10 до загустения. Добавьте 1-2 ложки мёда или повидла. Можно и просто сахара насыпать.
  4. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте в широкий пласт толщиной примерно 1 сантиметр.
  5. Выложите ровным слоем приготовленный мак и сверните в рулет.
  6. Противень застелить пекарской бумагой, положить на него рулет. Смажьте рулет взбитым желтком.
  7. Духовку предварительно нагрейте до 180-190 градусов, поставьте в нее рулет и ждите 35 минут, пока не появится золотистая корочка.

Творожный рулет с маком

А это просто чудесный рулет с творогом, маком и орехами. Творог добавляем в тесто, оно получается рыхлым, «песочным». Кто бы мог подумать, но орехи тоже входят в состав теста. Уверен, что такого вы еще не пробовали.

Ингредиенты:

Тесто:

  • Творог – 200 г.
  • Пшеничная мука – 300 г.
  • Сливочное масло – 80 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • Цедра свежего лимона;
  • Сахар – 60 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сырой желток – 1 шт.
  • Молотые орехи (миндаль, грецкий или арахис) – 60 г.
  • Соль – 1 маленькая щепотка;

Начинка:

  • Мак – 160 г.
  • Молоко – 160 мл.
  • Сахар – 70 г.
  • Дополнительно:
  • Сливочное масло – 15 г.
  • Сахарная пудра – 20 г.

Приготовление

А здесь начнем сначала делать начинку. Хорошенько растереть мак в кофемолке, залить горячим молоком и поставить на медленный огонь. Добавить сахар. Помешивайте и варите минут 5-10. Часть жидкости должна испариться, в итоге получается густая маковая масса.

Переходим к тесту. Готовится оно как песочное, должно получиться достаточно плотным.

Смешать сахар с солью, мукой и разрыхлителем. Добавьте сюда тертое охлажденное сливочное масло и цедру лимона. Хорошенько разомните до получения рыхлой крошкообразной массы.

Вбейте в тесто яйцо и желток, добавьте творог. Снова тщательно перемешайте, затем скатайте в шар и положите в холодильник минут на 15-20.

Если орехи цельные, то самое время их измельчить!

Достаньте тесто, тонко раскатайте в пласт, сверху посыпьте орехами, затем сверните пополам его 2 раза. Теперь снова тонко раскатайте – тесто готово!

Щедро намажьте на пласт теста начинку, затем плотно заверните в рулет.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Закройте рулет в духовке на 40 минут. Еще горячий рулет смажьте растопленным сливочным маслом и обсыпьте сахарной пудрой как на фото.

Рулет с маком из лаваша

А это самый быстрый рулет! И очень нестандартный! Его же называют ленивым штруделем, так как тестом заниматься не придется.

Начинка состоит из мака, цедры лимона и изюма.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Кондитерский мак – 2/3 стакана;
  • Мёд или джем – 0,5 стакана;
  • Изюм – 0,5 стакана;
  • Сливки – 2-3 ст. ложки;
  • Половинка лимона;

Приготовление

  1. Смешайте мак с мёдом.
  2. Отдельно промойте горячей водой изюм. Потом добавьте его к маку.
  3. Натрите половинку лимона, добавьте цедру к маку, сюда же и 2-3-4 ложки жидких сливок.
  4. Поставьте на плиту и томите на небольшом огне минут 10-12.
  5. Когда начинка загустеет, намажьте ее на каждый лаваш. А потом просто сверните их в рулеты.
  6. Но это не всё! Застелите противень пергаментом, положите рулеты и отправьте их нагретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.

Рулет с маком, изюмом и корицей

Вкусный маковый рулет с ароматной и сладкой начинкой из пропаренного в молоке мака, изюма и молотой корицы. Попробуйте и вы!

Ингредиенты:

На тесто:

  • Пшеничная мука – 260 г.
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 6 ст. ложек;

Начинка:

  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сахар – 130 г.
  • Молоко – 80 мл.
  • Мак – 230 г.
  • Изюм – 60 г.
  • Молотая корица – 3 щепотки;

Дополнительно:

  • Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (маргарин) – 40 г. Для смазки теста.

Приготовление

  1. Сначала сделаем тесто. Просеять муку, добавить к ней молока, сахара, соли и растопленного масла. Хорошенько вымесить тесто, затем скатать его в шарик, завернуть фольгой и оставить так в тепле минут на 20.
  2. Делаем начинку. Мак растереть, смешать с изюмом, корицей, сахаром. Залить горячим молоком (чтоб пар прямо был), хорошенько перемешать и подождать минут 10.
  3. Тесто раскатать в прямоугольный пласт, немного смазать маслом, выложить начинку, свернуть рулет.
  4. Положить на противень, смазать рулет маслом. Поставить в духовку (предварительно разогреть до 180 градусов) на 45-50 минут.
  5. Важный момент! Время от времени в процессе выпечки нужно смазывать рулет маслом. Тесто должно как можно лучше пропитаться.
  6. Готовое изделие украшаем сахарной пудрой.

Советы и заметки

  • Мак можно распаривать в молоке, сгущенке, сиропе, соке или обычной воде.
  • Аромат как теста, так и начинки можно разнообразить с помощью: корицы, какао-порошка, ванили.
  • Кроме мака, орехов и изюма в начинку можно добавить бананы, вяленую вишню, варенье, йогурт, творожную массу.
  • Украсить рулет можно, полив шоколадом. Смотрите рецепт шоколадной глазури для пончиков. Суть одна и та же.

Советую посмотреть еще и видео

vsepirojki.ru

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Рулет с маком без дрожжей на кефире

Ингредиенты для теста:

  • 2 стакана муки (примерно)
  • 80 г маргарина
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. уксуса

Ингредиенты для начинки:

  • 2/3 стакана сахара
  • 100 г мака
  • 1 белок яйца

Время приготовления 30 минут + 20 минут для выпекания и 2 часа для охлаждения теста

Выход: 6 порций

Рулет с маком из слоеного бездрожжевого теста можно приготовить за считанные минуты, если использовать покупное слоеное тесто. Но если у вас в холодильнике есть самые простые ингредиенты – мука, соль, яйцо, кефир и маргарин, и вы располагаете небольшим количеством времени, то безрожжевой рулет с маком из слоеного теста. Рецепт с фото пошагово в духовке этого ароматного и вкусного десерта пригодится вам для любого события – будь то приезд любимой свекрови или обычный ужин с семьей. Результат всегда будет отличным!

Как приготовить рулет с маком без дрожжей

Подготовьте все ингредиенты.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 1

В глубокую миску влейте кефир, уксус, 1 ст.л. сахара и соль, вбейте яйцо и все тщательно перемешайте.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 2

Добавьте муку, размешайте венчиком или рукой в миске, пока мука не соединится с жидкими ингредиентами.

Вымесите тесто руками или с помощью кухонной техники. Тесто для макового рулета без дрожжей должно быть гладким и мягким, но не крутым. Накройте тесто и дайте отдохнуть 20 минут.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 3

Далее делаем слоеной тесто для рулета с маком, рецепт без дрожжей которого перед вами. Раскатайте тесто тонко на муке скалкой, размажьте по его поверхности размягченный маргарин. Намотайте тесто на скалку или на любой другой рулон, затем разрежьте тесто вдоль скалки, снимите прямоугольник и разрезав тесто два квадрата положите один на другой.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 4

Сложите пополам. Положите тесто в холодильник на 2 часа или на 30 минут в морозильную камеру.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 5

Подготовьте начинку – измельченный на блендере мак смешайте с белком и оставшимся сахаром. На этом этапе можно добавить в начинку изюм или ванильный сахар.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 6

Раскатайте холодное тесто в тонкий прямоугольник, выложите начинку. Осторожно размажьте ее по поверхности тыльной стороной ложки.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 7

Осторожно заверните тесто рулетом, защипните края.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 8

Положите рулет с маком из бездрожжевого теста в форму. Я разрезала его на две части, так как форма под рукой была меньшей длины, чем рулет. Смажьте сверху молоком или желтком яйца и посыпьте сахаром.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 9

Поместите форму с рулетом в разогретую духовку и выпекайте при температуре 200 градусов до зарумянивания (около 20 минут).

Этот неимоверно вкусный маковый рулет по рецепту без дрожжей прекрасно сочетается с молоком или кефиром, да и с чаем или кофе десерт станет вкусным завтраком для всей семьи.

Рулет с маком без дрожжей на кефире: фото 10

prokefir.ru

Рулет с маком: рецепты теста и начинки

Приготовление вкусной выпечки не всегда занимает много времени. К примеру, можно испечь десерт с такой начинкой, которая не требует долгой дополнительной подготовки. Так, рецепты рулетов с маком включают в себя небольшое количество ингредиентов, но получаются очень нежными и вкусными. Приготовить их можно несколькими способами.

Рулет с маком из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Мак – один килограмм.
  • Мука – один килограмм.
  • Молоко – восемьсот миллилитров.
  • Сахар – двадцать шесть столовых ложек (шесть – в тесто, остальные – в мак).
  • Сливочное масло – триста грамм (сто – в тесто, остальное – в мак).
  • Куриные яйца – шесть штук (четыре – в тесто, остальное – для смазывания выпечки).
  • Дрожжи – две пачки.
  • Мед – двести грамм.
  • Соль – половина чайной ложки.

Подготовка дрожжей

Для того чтобы испечь эту вкусную выпечку, не понадобится особых кулинарных навыков. С рецептом справятся даже начинающие хозяйки. Для начала нужно приготовить основу для рулета с маком из дрожжевого теста.

Маковая выпечка

Дрожжи нужно активизировать. Для этого в миске нужно смешать двести миллилитров подогретого молока, дрожжи и сахар. Перешивать до тех пор, пока не исчезнут все комочки. Миску нужно поставить в теплое место и дождаться появления пены.

Подготовка теста

Муку для рулета с маком хорошо просеять. Молоко поставить на огонь и нагреть его. Пересыпать в него масло и растопить. Посолить и тщательно перемешать. В чашу миксера всыпать две трети муки и влить дрожжи, молоко с маслом и четыре яйца. После всыпать весь оставшийся сахар. Затем нужно включить миксер на самую маленькую скорость и медленно перемешивать массу. Все ингредиенты должны постепенно превратиться в однородную массу. В это же время нужно медленно досыпать муку. Важно следить за консистенцией теста. Иногда чтобы получить упругое дрожжевое тесто, нужно больше или меньше муки, все зависит только от качества последней.

После того как вся мука будет всыпана, необходимо увеличить скорость миксера и перемешивать тесто примерно пятнадцать минут. Готовое тесто должно полностью прилипнуть к крюку и отстать от стен. Далее, по рецепту рулета с маком, тесто нужно переложить в отдельную емкость и укрыть полотенцем. Отставить его на пару часов теплое место. За это время оно должно подняться. Затем тесто вытащить из миски и хорошо перемять. Так из него выйдет лишний воздух.

Маковый рулет

Изготовление начинки

Следующий шаг в приготовлении рулета с маком в домашних условиях – подготовка начинки. Мак хорошо промыть под краном. Затем вскипятить воду и залить мак кипятком. Оставить на десять минут. Затем воду слить и снова залить кипятком. Подождать еще пять минут и слить лишнюю жидкость. Мак нужно будет слегка «отжать» руками.

В миску с маком пересыпать сахар, хорошо перемешать. Полученную смесь пропустить через мясорубку. Мак с сахаром переложить в кастрюлю. Добавить масло и мед. Медленно перемешивать, постепенно добавляя молоко. Поставить кастрюлю на огонь и варить на медленном огне, не забывая мешать и добавлять молоко. Варить мак нужно примерно час.

Дрожжевой рулет

Готовая начинка должна получиться рассыпчатой. Дать ей немного остыть. В это время нужно разделить тесто на несколько частей. Одну из них раскатать в тонкий пласт. Выложить равномерным слоем маковую начинку. Аккуратно свернуть тесто в рулет. Повторить процесс со всеми кусочками теста.

Духовой шкаф разогреть до ста восьмидесяти градусов. Взбить два яйца и две столовые ложки молока. Смазать получившейся массой рулеты, присыпать маком и отправить в духовку. Через десять минут нужно снизить температуру на двадцать градусов. Через десять минут опять уменьшить температуру. Повторять до полного выпекания рулета с маком. Выпекаться десерт должен от тридцати до сорока минут.

Сдобный рулет с маком

Ингредиенты таковы.

Тесто:

  • Вода – двести миллилитров.
  • Сахар – сто двадцать грамм.
  • Мука – один килограмм.
  • Соль – чайная ложка.
  • Дрожжи – две столовые ложки.
  • Молоко – сто миллилитров.
  • Яйца – шесть штук.
  • Сливочное масло – восемьдесят грамм.

Начинка:

  • Мак – четыреста грамм.
  • Сахар – четыреста грамм.
  • Молоко – восемьсот грамм.
  • Крахмал – две столовые ложки.

Приготовление сдобного рулета

Рулеты в противне

Хоть тесто для маковой сдобы и готовится на дрожжах, оно получается очень мягким и нежным. Для начала необходимо измельчить в кофемолке мак. Переложить его в кастрюлю с толстым дном, всыпать сахар и влить семьсот миллилитров молока. Поставить на огонь, перешивая, довести до кипения. Убавить огонь и варить еще пять минут, не забывая мешать.

Оставшееся молоко перемешать с крахмалом и добавить к основной начинке. Вскоре мак должен перейти в более густое состояние. Как только это произойдет, необходимо сразу снять кастрюлю с огня. Дать начинке для рулета с маком остыть.

Сахар, муку и соль смешать в отдельной глубокой емкости. Вбить четыре яйца, добавить дрожжи, молоко и масло. Замесить тесто, по консистенции оно должно быть немного влажным. Накрыть емкость салфеткой или полотенцем и переложить в теплое место на несколько часов.

Поднявшееся тесто переложить на рабочую поверхность, заранее посыпанную мукой. Тесто разрезать на четыре части. Раскатать тонкий пласт, на него выложить равномерный слой начинки. Оставить свободными по два сантиметра от края теста. Скрутить маковый рулет. Повторить с остальными частями теста.

Рулет с начинкой

Противень застелить бумагой для выпекания. Уложить поверх рулеты, накрыть их полотенцем и оставить отдыхать на час. Взбить оставшиеся яйца и смазать ими рулеты. Отправить их в духовой шкаф, разогретый до двухсот градусов. Выпекать десерт около получаса. Готовность определять по зубочистке – тесто не должно приставать к деревянной палочке.

Когда рулеты с маком будут готовы, их нужно вытащить из духовки и переложить на деревянный поднос. Накрыть полотенцем и дать остыть. После можно подавать десерт к чаю или кофе.

Рулет из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто (без дрожжей) – две пачки.
  • Молоко – четыреста миллилитров.
  • Мак – половина килограмма.
  • Мед – шесть столовых ложек.
  • Сахар – шесть столовых ложек.
  • Сливочное масло – сто грамм.
  • Желток яйца – две штуки.

Приготовление

Первым делом для рулета с маком из слоеного теста нужно подготовить начинку. Для этого нужно хорошо промыть мак и слегка его отжать. Затем поставить чайник на огонь и дать ему закипеть. Кипятком залить мак и оставить его так на полчаса.

Маковая начинка

После этого нужно слить жидкость и пересыпать мак в кастрюльку. Поставить ее на огонь и варить на медленном огне. Так испарится вся лишняя влага. В кастрюлю к маку всыпать сахар, влить молоко и добавить мед. Тщательно перемешать и оставить на огне еще на сорок минут. За это время на водяной бане растопить масло. Влить его к маку и оставить начинку на огне еще на пять минут.

Слоеному тесту дать немного нагреться. Затем развернуть и разделить на листы. Готовую маковую начинку нанести ровным слоем на листы слоеного теста. Аккуратно свернуть тесто в рулет так, чтобы общий диаметр получился как можно меньше. Повторить со всеми листами.

Домашние рулеты

Противень застелить пекарской бумагой. Сверху уложить рулеты с маком из слоеного теста. Яичные желтки взбить и смазать ими будущий десерт. Разогреть духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов. Уложить внутрь противень и выпекать около сорока минут. Готовность проверять зубочисткой. Если тесто к ней не прилипает, то можно выключать духовку. Дать рулетам немного остыть и подавать на стол.

Рулеты с маком - это отличная выпечка, которая подойдет к любому приему пищи. Мак отлично сочетается с кофе, чаем и даже соком.

fb.ru

Рецепт: Рулет с маком | без дрожжей

Репутация: +2014Все рецепты автора: 79 Дата публикации: 2015-06-20 Рецепт понравился: 7

Ингредиенты: мука - 2 ст.;творог - 150 г.;сахар-песок - 100 г.;масло растительное - 75 г.;молоко - 75 г.;соль - по вкусу;разрыхлитель теста - 2 ч. л.;мак - 100 г.;сахар для начинки - 100 г.;мед - 1 ст. л.;орехи грецкие - 1 шт.;яйца куриные - 2 шт.

Способ приготовления:

Рулет с маком фото

Без дрожжевое творожное тесто, готовить не сложно. Для начала приготовим начинку: перетираем мак с сахаром, в конце добавляем мёд.

Рулет с маком фото

И готовим тесто. Перекручиваем творог на мясорубке, добавляем яйца, сахар, соль и всё хорошенько перемешиваем.

Рулет с маком фото

Добавляем молоко и масло, перемешиваем. Просеиваем муку, смешиваем её с разрыхлителем теста и соединяем с творожной смесью.

Замешиваем тесто. Делим его на две части, чтобы получилось два рулета.

Рулет с маком фото

Раскатываем в прямоугольный пласт. И выкладываем начинку.

Рулет с маком фото

Аккуратно сворачиваем рулетом.

Рулет с маком фото

На рулетах делаем надрезы и украшаем орехами. Затем смазываем яйцом и выпекаем в духовке при температуре 220 градусов около 30 минут.

Рулет с маком фото

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Примерная стоимость порции: 100 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту: Дурга

fotorecept.com

Рецепт: Маковый рулет | Быстрый рулет к чаю

plus000Россия, Екатеринбург Репутация: +1670Все рецепты автора: 50 Дата публикации: 2014-11-28 Рецепт понравился: 37

Ингредиенты: молоко - 0,5 стакана;масло растительное - 0,5 стакана;вода - 1 стакан;сода пищевая - 0,5 ч.л.;сахар-песок - 3 ст.л.;соль - 0,5 ст.л.;мука - 2 стакана;мак - 0,5 пакетика;сахар для начинки - 3 ст. ложки

Способ приготовления: Рулет с маком - довольно простая и быстрая выпечка, которая готовится очень просто (особенно если есть готовое тесто) и при этом с удовольствием съедается семьей с чаем. Вот такое блюдо мы получаем в конце:

Маковый рулет фото

Рецепт универсального бездрожжевого теста я уже выкладывала, поэтому повторятся не буду, перечислю лишь ингредиенты для него - пол стакана молока, пол стакана масла, стакан воды, 0,5 ч. л. соды, 3 ст. ложки сахара, 0,5 ст. ложки соли. Замешиваем из всего этого крутое тесто. Можно дать ему немного полежать в холодильнике.

Далее, раскатываем из теста небольшой пласт шириной 0,5 см.

Маковый рулет фото

Тесто обильно посыпаем маком.

Маковый рулет фото

Сверху посыпаем сахаром. На такой небольшой кусочек у меня ушло приблизительно 3 ст. ложки.

Маковый рулет фото

Потихоньку начинаем скатывать в рулет начиная от той стороны, с которой больше получилось начинки:

Маковый рулет фото

По краям я его залепляю, чтобы растаявший сахар не вытекал на противень и не горел. Сверху смазываем растительным маслом или желтком для придания ему аппетитного вида. отправляем в духовку минут на 40.

Маковый рулет фото

Получаем вот такой рулетик. У меня он все-таки немного расклеился пока поднималось тесто.

Маковый рулет фото

Рулет в разрезе:

Маковый рулет фото

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Примерная стоимость порции: 10 руб.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

fotorecept.com

Пошаговый Рецепт рулета с маком без дрожжей с фото

Пошаговый рецепт рулета с маком без дрожжей с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 227 килокалорий
  • Повод: Для детей

Рулет готовится абсолютно без дрожжей, тем не менее тесто получается превосходным. Начинка состоит из мака, изюма, молока и сахара. Получается очень аппетитно и ароматно, попробуйте!

Это простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей. Этот рулет интересен использованием бездрожжевого теста. В таком случае, тесту не нужно подходить, также не надо делать опару. Готовый рулет остается более-менее свежим на протяжении нескольких дней. Очень вкусно с горячим чаем. Удачи!

Количество порций: 4-5

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 300 Грамм
  • Творог — 125 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 75 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Мак — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 2/2, Стакана

Пошагово

  1. Мак отвариваем в молоке (до полного уваривания молока). Мак должен остыть, затем смешиваем его с промытым изюмом и сахаром.
  2. В муку добавьте гашеную яблочным уксусом соду.
  3. Вливаем молоко и растительное масло.
  4. Теперь сахар и соль.
  5. Добавляем творог и перемешиваем.
  6. Замесив тесто, раскатываем его прямоугольным пластом на столе, в центр кладем начинку и сворачиваем его рулетом.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. Рулет смажьте яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

 

recipex.ru

Простой Рецепт рулета с маком без дрожжей пошагово с фото

Непростой рецепт рулета с маком без дрожжей пошагово с фото.

Рулет готовится абсолютно без дрожжей, тем не менее тесто получается превосходным. Начинка состоит из мака, изюма, молока и сахара. Получается очень аппетитно и ароматно, попробуйте!

Это простой рецепт приготовления рулета с маком без дрожжей. Этот рулет интересен использованием бездрожжевого теста. В таком случае, тесту не нужно подходить, также не надо делать опару. Готовый рулет остается более-менее свежим на протяжении нескольких дней. Очень вкусно с горячим чаем. Удачи!

Количество порций: 4-5

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка
  • Сложность рецепта: Непростой рецепт
  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 78 килокалорий
  • Повод: Для детей

Ингредиенты на 4 порции

  • Мука — 300 Грамм
  • Творог — 125 Грамм
  • Сахар — 50 Грамм
  • Молоко — 75 Миллилитров
  • Сода — 1 Чайная ложка
  • Масло растительное — 75 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Уксус — По вкусу
  • Мак — 100 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм
  • Сахар — 100 Грамм
  • Молоко — 2/2, Стакана

Пошагово

  1. Мак отвариваем в молоке (до полного уваривания молока). Мак должен остыть, затем смешиваем его с промытым изюмом и сахаром.
  2. В муку добавьте гашеную яблочным уксусом соду.
  3. Вливаем молоко и растительное масло.
  4. Теперь сахар и соль.
  5. Добавляем творог и перемешиваем.
  6. Замесив тесто, раскатываем его прямоугольным пластом на столе, в центр кладем начинку и сворачиваем его рулетом.
  7. Противень застелите бумагой для выпечки. Рулет смажьте яйцом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

 

goormanclub.ru


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *