К сожалению, запрашиваемая страница не существует. Лепешка в духовке без дрожжей
Узбекская лепешка без дрожжей рецепт в духовке
Готовим узбекские лепешки без дрожжей в обычной духовке у себя на кухне…
Вообще то традиционные лепешки готовятся (как вы наверняка знаете)в тындыре. Однако такое приспособление имеется не у всех, поэтому рецепт немного видоизменен для обычной духовки. Что касаемо лепешек, то приготовить их можно с луком, с зеленью или с семечками. Особенность этой выпечки в том, что лепешки могут храниться чуть ли не неделю и не потерять при этом своих вкусовых качеств. Попробуйте…
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 0,5 л.;
Сливочное масло — 200 г.;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Мука — 1 кг.;
Желток — 1 шт.;
Семечки — по вкусу;
Соль — 2 ч. л.;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль и перемешиваем.
Вливаем молоко (можно использовать воду), выкладываем размягченное сливочное масло и замешиваем тесто.
Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в шар, накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут отдохнуть.
Через указанное время убираем полотенце, каждый шар разминаем руками в лепешку толщиной около 0,4 см.
Формируем невысокие бортики и делаем рисунок чекичем (специальное приспособление). Если его нет, можно вилкой.
Смазываем лепешки желтком, посыпаем кунжутом, чернушкой, тыквенными семечками или другими семенами.
Перекладываем лепешки на противень (можно в сковороду).
Выпекаем в разогретом до 250*С духовом шкафу 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, поделитесь с друзьями в любимой социальной сети.
gotovimrecepty.ru
Сметанные лепешки рецепт в духовке без дрожжей как у бабушки 🍓
Наверняка каждая хозяйка вспоминает вкусные радости своего детства, многие из которых уже подзабыты. А зря. Вкусная ароматная выпечка родом из детства обязательно придется по вкусу всем членам семьи.
Одним из таких блюд являются сметанные лепешки, которые можно было встретить в школьных столовых. Как оказалось, существует большое количество рецептов такой выпечки, многие из которых уже видоизменены, но по-своему вкусны. Для тех, кто хочет окунуться в воспоминания и узнать, как сделать сметанные лепешки, приведено несколько рецептов.
Классические сметанные лепешк и
Эта выпечка имеет все стандарты ГОСТа, поэтому в результате можно быть уверенным на сто процентов. Как уже понятно из названия, главной изюминкой этих лепешек есть сметана. Именно она придает выпечке неповторимой аромат и вкус.
Итак, для приготовления необходимо подготовить следующие ингредиенты:
сметана 0,5 стакана;
0,5 кило муки;
сахар 0,5 стакана;
вода теплая 150 мл;
сливочное масло 75 грамм;
сухие дрожжи 1,5 чайных ложки с горкой;
яйцо;
щепотка соли для вкуса.
Залогом успеха любой выпечки становится мука. Какого бы ни была она сорта, ее лучше всего просеять для воздушности. Так необходимо поступить и в данном случае. Дрожжи необходимо растворить в теплой воде, положить туда 2 столовых ложки муки, тщательно перемешать;
Дать опаре немного подойти. В это время смешать муку с солью, сахаром и сметаной. Влить в полученную смесь опару;
В конце нужно добавить растопленное сливочное масло. Всю муку сразу не стоит использовать, если ее будет мало, то всегда можно добавить еще, а когда много, то считайте, что тесто испорчено;
Что касается сливочного масла, то при растопке надо следить, чтобы оно не кипело. Это также влияет на качество выпечки;
Тесто необходимо замесить и дать подойти в теплом месте. Для этого его лучше укрыть чистым полотенцем и оставить на час;
Спустя это время его необходимо вымесить еще раз, а через минут 10 раскатать толщиной приблизительно в один сантиметр. Стоит отметить, что тесто получается очень мягкое и эластичное, работать с такой ароматной массой одно удовольствие;
Чтобы лепешки получились красивыми и аккуратными, целесообразней использовать форму. Широкий стакан или чашка отлично подойдет для этих целей;
Выдавить при помощи формы лепешки и выложить на смазанный подсолнечным маслом противень не составит труда. При помощи вилки сделать несколько наколов;
Подождать еще минут десять, чтобы лепешки поднялись, после чего смазать их поверхность взбитым заранее яйцом и отправить в разогретую духовку;
Как только лепешки приобретут насыщенный золотистый оттенок, их можно вынимать из духовки. На выпекание уходит приблизительно полчаса.
Как показывает практика, расходится эта выпечка очень быстро, не успеешь и глазом моргнуть. Особенно ее любят дети. Достаточно несложный рецепт, простые продукты и великолепное блюдо готово. В одном можно быть уверенным: в нем известны все компоненты, чего нельзя сказать о магазинной продукции. Так что кушать можно без ограничения, если, конечно, нет страха поправиться.
Рецепт сметанных лепешек в духовке без дрожжей
Не все люди любят дрожжевое тесто, поэтому этот рецепт предназначен именно для них. Роль дрожжей здесь выполняет обычный разрыхлитель теста.
Итак, для таких лепешек понадобятся ингредиенты:
сметана 250 мл;
мука 400 грамм;
2 яйца;
разрыхлитель теста около 2 чайных ложек;
сахар 2 столовых ложки;
соль на кончике ножа;
1 столовая ложка любого масла.
Бездрожжевое тесто хорошо еще тем, что не надо ждать, пока оно подойдет, работать с ним можно сразу же после вымески;
Так же, как и в первом варианте, вначале необходимо тесто приготовить, потом раскатать и выдавить круглые заготовки. Уложить их на противень. Чтобы готовые лепешки хорошо снимались лучше использовать пергамент для выпечки;
Духовку необходимо заранее включить, чтобы она прогрелась до 200 градусов. Если этого не сделать, то лепешки не подойдут и превратятся в сухие коржики;
Выпекать их необходимо 30 минут до образования коричневой корочки.
Мягкие вкусные оладьи хорошо подойдут к чаю, их можно подавать с вареньем, со сгущенным молоком или же без ничего. Хранить их лучше в полиэтиленовом пакете или же прикрытыми чистым полотенцем, так они не будут высыхать.
Рецепт сметанных лепешек на сковороде с сыром и зеленью
Есть замечательный рецепт сметанных лепешек с сыром и зеленью, которые легко и просто приготовить. Это несладкий вид выпечки. Стоит сказать, плюсом этого блюда является то, что оно не печется в духовке, а жарится на сковороде.
Для него потребуется:
200 грамм любого твердого сыра;
1 стакан сметаны;
2 столовых ложки муки;
2яйца;
пучок зелени;
масло подсолнечное 2 ложки столовых.
Сыр необходимо натереть на крупной терке, смешать с яйцом и сметаной. Добавить сюда мелко порезанную зелень, муку;
Получившуюся смесь выкладываем одинаковым слоем на разогретую сковороду с маслом, жарим 10 минут под крышкой до появления золотистой корочки;
После чего лепешку необходимо перевернуть и обжарить с другой стороны, но крышку уже закрывать не надо.
Ароматная выпечка на сметане станет частым гостем на обеденных столах, стоит только однажды ее попробовать.
Натуральные продукты, простые рецепты сметанных лепешек, великолепный результат – что еще надо для аппетитного настроения?
lubimierecepti.ru
Сметанные лепешки, рецепт в духовке без дрожжей
Опубликовано 06.05.2017 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Для домашней выпечки подходят самые простые ингредиенты, поэтому стоит только найти свободную минутку и у вас получатся замечательные, незабываемые блюда. Из выпечки я люблю конечно же десерты, но даже обычный хлеб в любой семье вызывает самые положительные эмоции. Хлеб – хлебом, но день за днем надоедает кушать один и тот же на вкус хлеб. Его можно заменить на сметанные лепёшки без дрожжей, которые я предлагаю вам испечь. По рецепту пекутся они именно в духовке, температура там максимальная, так что лепешки пекутся быстро, и вы глазом не успеете моргнуть, как на столе появится высокая стопочка сметанных лепешек. Они мягкие внутри и хрустящие снаружи. Их можно есть с любым блюдом. Мои домочадцы намазывают их маслом, вареньем. Также муж мой любит их есть с овощным рагу с мясом. С таким сметанными лепешками и в пир, и в мир. Если вы запланируете выехать на природу, на шашлычки, то можно такие лепешечки напечь заранее и побольше, взять с собой и подать к мясу. Эти лепешки заменяют лаваш и вам не придется его покупать в магазине. Сметанные лепёшки прекрасно сохранятся в обычном полиэтиленовом пакетике и на следующий день они останутся такими же вкуснейшими, мягонькими и приятными на вкус.
Сливочное масло растапливаем и остужаем. После этого вливаем в тесто.
Всыпаем сахар для сладости, соль. Лепешки будут вкуснее если им придать насыщенный вкус.
Сыпем муку, медленно перемешиваем пресное тесто.
Замешиваем такое тесто, которое будет отлипать от поверхности рук.
Тесто разделяем на части и скатываем из них небольшие шарики.
Раскатываем теперь каждый шарик толщиной 0,5-0,7 см.
Лепёшки выкладываем на сухой, негорячий противень и ставим в духовочку, которая уже нагрета до 200 градусов. Выпекаем сметанные лепешки 7-8 минут. Они быстро пропекутся и станут чуть пышнее, более воздушными. Даём готовым лепёшкам остыть.
Потом подаем блюдо к столу, такие сметанные лепешки мгновенно вызывают аппетит и хочется их скушать.
Bon Appetite!
Попробуйте еще приготовить очень вкусные сырные лепешки.
namenu.ru
Страница не найдена - О Городце
Расписание Городец
2 849 просмотров
Предлагаю ознакомиться с новым расписанием движения городских автобусов в Городце с 1.12.2017 Расписание движения
Расписание Городец
3 261 просмотров
Расписание движения автобусов по маршруту № Т-317 Балахна-Городец с 01.12.2017г.
Расписание Городец
4 008 просмотров
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:1 Городец расписание движения автобусов пригородного сообщения1.1 Заволжское направление1.1.1 Маршруту № 101 «Городец
Расписание Городец
2 470 просмотров
СОДЕРЖАНИЕ СТАТЬИ:1 Расписание движения автобусов по маршрутам № 122 и № 126 г. Заволжье, действует
Расписание Городец
584 просмотров
Расписание движения автобусов маршрута № 10 г. Заволжье «Рождественская-ЗМЗ» В рабочие дни ЗМЗ Больше информации
Расписание Городец
472 просмотров
Расписание движения автобусов маршрута № 8 г. Заволжье «пр. Дзержинского-ЗМЗ» В рабочие дни ЗМЗ