Думаете, чем порадовать близких? Вашим домашним точно понравится ароматная пицца с золотистой корочкой и тянущимся сыром. Как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы предоставим вам проверенный рецепт теста для такой пиццы и варианты разнообразных начинок. Вам точно понравится!
Для приготовления основы нам понадобится:
В теплом молоке или теплой воде разводим дрожжи. В отдельной миске смешиваем все оставшиеся сухие ингредиенты, слегка перемешиваем. Затем в сухую смесь медленно вливаем опару и тщательно месим тесто. Походу добавляем растительное масло.
Оно должно получиться эластичное, которое не липнет к рукам. Оставляем его в теплом месте примерно на часик, чтобы поднялось. Пока настаивается, готовим такую начинку, с которой пицца на дрожжевом тесте в духовке будет очень вкусной!
ВАЖНО: Это лишь малая часть возможных начинок! Подключите фантазию и творите собственные рецепты!
Когда вы сделали тесто и определились с начинкой, самое время готовить саму пиццу!
Пицца на дрожжевом тесте в духовке готовится очень легко.
Тесто раскатываем потоньше, ведь оно еще поднимется в духовке. Вырезаем по форме противня. Форму смазываем маслом и выстилаем основу. По краям делаем бортики. Смазываем всю поверхность томатной пастой. Сверху выкладываем начинку и обильно посыпаем сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15. Главное, чтобы пропеклась основа, так как начинка уже готова.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
edaizduhovki.ru
Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.
Для теста:
Для начинки № 1:
Для начинки № 2:
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.
Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.
Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.
Пицца с начинкой № 1:
Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.
Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с начинкой № 2:
Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д., тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.
Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Лимонный пирог – простой рецепт
Комментарии:
duxovka.ru
Вы здесь: Главная » Кулинария » Выпечка » Пицца на дрожжевом тесте в духовке: рецепт
Футбол — игра миллионов, а пицца — еда миллионов. Из глубины веков она проделала путь от употребления вместо хлеба до изысканного блюда. Подстраиваясь под различные гастрономические запросы, пицца уверенно завоевала популярность во всем мире. Количество способов ее приготовления трудно сосчитать. А как готовится пицца на дрожжевом тесте в духовке? Мы подобрали для вас несколько лучших рецептов.
Основа для пиццы — тесто. Приведенный нами рецепт теста отличается от классического, но пицца из него получается мягкой внутри с хрустящей корочкой.
Готовим пиццу под красивым названием Пепперони. Пепперони — сорт острой колбасы салями. В Италии за остроту Пепперони называют «Pizza Diabolа».
Если хотите придать своей пицце особый вкус и аромат, отставьте в сторону кетчупы и майонезы и не поленитесь приготовить соус самостоятельно. Итак, готовим томатный соус.
Мы готовим мясную пиццу с грибами. Кстати, мясо появилось в пицце благодаря американцам, большим любителям мясных блюд. Итальянские иммигранты специально изменили традиционный рецепт пиццы для ее популяризации в США.
Чтобы окончательно раскрыть все секреты приготовления пиццы, давайте послушаем советы от шефа. Начнем с муки: она должна быть только пшеничного белого сорта. Идеальной структура основы получится, если в муку добавить немного манной крупы. Воду использовать желательно минеральную, естественно, без газа.
При вымешивании теста его нужно хорошо прижимать костяшками пальцев — оно не должно пружинить. Лучше, если тесто приготовить заранее и дать ему постоять часов десять-двенадцать.
Не раскладывайте начинку толстым слоем и хорошо засыпайте ее сыром, чтобы сверху не было пригоревших овощей. Для пиццы лучше подходят полутвердые сорта сыра, которые быстро плавятся. В процессе запекания пиццы воздержитесь от открывания духовки.
Надеемся, что наши рецепты и рекомендации помогут вам порадовать себя и своих близких вкусной и ароматной пиццей с пылу с жару. Ведь ничто так не поднимает настроение, как успешно приготовленное своими руками блюдо, по достоинству оцененное близкими. Приятного аппетита!
Понравилось? Поделись ссылкой!lucky-girl.ru
Есть немало рецептов пиццы на быстром или жидком тесте, которое замешивается на сметане, майонезе или кефире. Но это все варианты и вариации, настоящая, классическая пицца готовится только на дрожжевом безопарном тесте. Безопарным называется тесто, замешанное без приготовления опары, в него все продукты добавляются одномоментно. Для пирожков, хлеба или булочек его делают средней плотности, а для пиццы предпочтительнее тесто мягкое, нежное, слегка липкое. Подходит оно быстро. В зависимости от качества муки на подъем нужно от 30 до 45 минут. В это время готовится любая начинка – с отварной курицей или мясом, жареными или маринованными грибами, овощная, с фаршем, разными сортами сыра, ветчиной, колбасой, грибами и сыром, маслинами или рыбой. Словом, в начинку для пиццы идет все, что есть под рукой – ведь когда-то пицца была не ресторанным изыском, а обычной крестьянской едой и собирали в нее то, что осталось от ужина или обеда. Пицца на дрожжевом тесте, рецепт приготовления предлагается сегодня, получается сытной и красивой.
Ингредиенты для теста:- мука – 250 гр; - вода – 130 мл; - соль – неполная чайная ложка; - сахар – чайная ложка; - масло подсолнечное или оливковое – 3 ст. л; - дрожжи свежие (в кубике) – 7-8 грамм.
Для начинки:- ветчина или колбаса, сосиски – 150 гр; - помидоры – 1-2 шт; - оливки, маслины без косточки – по 7-8 шт; - кетчуп – 3-4 ст. л; - черный перец, соль, базилик – по 2 щепотки; - сыр – 100 гр.
Приготовление
В посуде с высокими стенками смешиваем дрожжи, соль и сахар. Растираем ложкой с полминуты, пока не получится жидковатая кашица.Вливаем теплую воду (теплее комнатной температуры), добавляем 2 ст. л. подсолнечного или оливкового масла. Еще 1 ст. л. масла уйдет на вымешивание теста. Размешиваем, растворяем сахар и соль.
Муку просеиваем. Всыпаем в воду с дрожжами 200 грамм муки. Перемешиваем ложкой, получится рыхлый комочек теста.
Оставшуюся муку просеиваем на рабочий стол. Выкладываем на муку тесто. Подсыпая муку с краев, начинаем месить тесто руками, вращая комочек по часовой стрелке. Постепенно начнет развиваться клейковина муки, тесто станет мягким, пластичным, очень нежным и податливым. Если оно липнет к рукам или столу, смазываем ладони маслом, и продолжаем месить пока у нас не получится гладкий колобок. Донышко и стенки миски смазываем маслом, перекладываем в нее колобок и ставим в тепло для расстойки. Обязательно накрываем, иначе тесто покроется сверху плотной корочкой.
Очень быстро тесто подходит в духовке, заранее прогретой до + 40 градусов (после того, как прогрели, огонь выключаем). Через 30-45 минут оно поднимется в несколько раз, станет очень мягким, воздушным. Тесто нужно слегка обмять и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто для пиццы не рекомендуется раскатывать скалкой, его растягивают руками, формируя из теста лепешку толщиной 1-1,5 см. Смазываем лепешку кетчупом (острым, сладким – на ваш вкус) или густым томатным соусом.
Для начинки можете брать то, что нравится. В рецепте используется ветчина, помидоры, маслины и оливки. Нарезаем ветчину небольшими кусочками, маслины и оливки режем кружочками.
На смазанную кетчупом основу выкладываем кружочки помидор (в рецепте помидоры замороженные), ветчину, маслины и оливки. Слегка присаливаем помидоры, посыпаем начинку молотым черным перцем и сушеным базиликом. Сыр пока не натираем, в пиццу мы будем добавлять его позднее.
Ставим пиццу в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. Выпекаем 15 минут (почти до готовности). Достаем пиццу, посыпаем слоем тертого сыра и возвращаем в духовку еще на 3-5 минут до расплавления сыра.
Пицца на дрожжевом тесте самая вкусная только что из духовки, поэтому старайтесь подать ее к столу сразу же, без промедления. Обычно к ней не нужны никакие дополнения, разве что томатный соус, кетчуп, томатный сок или бокал хорошего вина.
every-holiday.ru
Пошаговый фото рецепт приготовления пиццы из дрожжевого теста.
Состав:
для теста:
сахар — 1 ст. ложка,
соль — 1 щепотка,
дрожжи сухие — 11 гр.,
вода — 140 мл.,
мука — 250 гр.
оливковое масло — 10 мл.,
для начинки:
ветчина — 150 гр.,
маслины — 50 гр.,
сыр — 125 гр.,
кетчуп (томатный соус) — 40 мл.,
перец болгарский – 1 шт.,
помидор – 1-2 шт.,
репчатый лук – 1 шт.
Пицца — это великолепное блюдо, которое придумали итальянские крестьяне. Существует огромное количество рецептов приготовления пицц. Сегодня мы расскажем и покажем вам, как приготовить пиццу из дрожжевого теста.
Пицца из дрожжевого теста – очень вкусное и сытное блюдо. Многие боятся готовить из дрожжевого теста. Не бойтесь! Эта пицца проста в приготовлении. Вы сможете её приготовить, используя наш пошаговый фото рецепт, даже если никогда не пекли ничего из дрожжевого теста.
Обязательно приготовьте эту пиццу, ваши родные будут вам благодарны!
Итак, для того чтобы приготовить пиццу, нужно приготовить тесто.
Для этого вначале нужно развести дрожжи с солью и сахаром в теплой воде.
Затем в полученную жидкость влить оливковое масло.
Теперь в получившуюся смесь нужно добавить просеянную муку и аккуратно замесить тесто.
Тесто необходимо замешивать минимум 10 минут, так оно станет эластичным, и не будет липнуть к рукам.
Миску с тестом накрыть полотенцем и оставить на 1 час при комнатной температуре. Тесто поднимется раза в 3.
Тем временем, нужно подготовить продукты для начинки нашей пиццы. Продукты можно выбрать на ваш вкус. Маслины нарезать кружочками.
Лук очистить, промыть и нарезать кольцами. Ветчину нарезать на ваше усмотрение.
Болгарский перец промыть, очистить от плодоножки, семян и нарезать кольцами. Помидор вымыть и нарезать кружочками.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Когда тесто будет готово его необходимо разделить на две равные части. Так у нас получится 2 пиццы. Затем необходимо тесто раскатать очень тонко. Чем тоньше будет раскатано тесто, тем хрустящее получится корочка.
Теперь нужно противень застелить пергаментной бумагой и смазать её маслом.
Далее на бумагу выложить тесто и руками сформировать бортик. В идеале пицца должна получиться 35-40 см. в диаметре.
Затем смазать пласт теста оливковым маслом. Поверх масла размазать кетчуп (томатный соус) и выложить начинку.
Сначала выложить лук.
Затем, выложить слой нарезанной ветчины.
Сверху выложить кружочки нарезанных помидор и перца.
Следующим шагом нужно выложить нарезанные маслины.
И в завершение посыпать обильно сыром. Дать будущей пицце постоять 10-15 минут.
После этого поместить её в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 20 минут. Пицца из дрожжевого теста готова.
Готовую пиццу нарезать и сразу же горячей подаём на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился этот рецепт, то наверное вам будет интересно узнать, как приготовить пиццу быстрого приготовления на сковороде.
gushan.ru
cgotovim.ru
Доброго времени суток, сегодня мы сделаем чудо пиццу из дрожжевого теста. Моя семья очень любит эту пиццу. Я ее тоже готовлю очень быстро, уходит у меня на ее приготовление где-то 1-1,5 часа, в зависимости от того, как печет духовка и подходит тесто.
Включаем духовку, чтобы нагревалась. Потом начинаю готовить:
на 50 гр. дрожжей, я добавляю щепотку соли и 2-3 ст. ложки сахара и 0,5 л. теплой воды. Хочу уточнить, что дрожжи не сухие, я почему-то с ними не дружу, сколько не пробовала у меня с ними тесто не получалось.
Разбавляем дрожжи в теплой воде, выливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и 30 гр. подсолнечного масла. Все это размешиваем и добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такой консистенции, чтобы выдавив из кулака, полученный шарик не растекался.
После этого ставлю кастрюлю на плиту, и за счет того, что духовка греется у меня тесто подходит, если у вас духовой шкаф отдельно от плиты, то ставьте его в теплое место.
Для начинки нам понадобятся такие продукты:
Теперь готовим начинку, я уверена что вы наверняка знаете, что можно положить в пиццу, колбасу, мясо, грибы и т.д..
Я же, чтобы голову не морочить, добавляю колбасу, ветчину и могу обжарить грибочки.
Режу колбасу мелкими кусочками, нарезаю лук, натираю твердый сыр.Пока я это все нарезала, мое тесто уже меня «зовет», чтобы я его выкладывала на противень смазанный постным маслом. Расправляю его равномерно по всему листу, можно сначала положить свежие помидоры, и помазать кетчупом, я же кладу приправу специально мною приготовленную осенью, потом кладу колбасу, посыпаю молотым черным перчиком, сверху кладу лук, потом твердый сыр и мажу майонезом. Если есть и грибы, то можно сверху колбасы насыпать, а можно сделать половину пиццы с колбасой, а половину с грибами.Пицца в духовку идти готова.
Потому как наша духовка уже давно греется ее необходимо прикрутить, иначе чудо пицца может подгореть. Ставим печься, прикручиваем духовку до t-180 градусов, и оставляем наш шедевр на 45 минут.Приятного аппетита!
Посмотреть мое видео приготовления можно здесь.
Приятного аппетита!!!
elenka2012.com
Вкуснейшая пицца на дрожжевом тесте в духовке. Тесто получается тоненьким и мягким, как в настоящей итальянской пицце. Вариантов начинок может быть множество, все зависит от Ваших предпочтений и наличия продуктов в холодильнике. Но неизменным остаются два ингредиента – это томатный соус и сыр. Томатный соус можно взять готовый, а можно приготовить самостоятельно из свежих или консервированных томатов. Кстати, очень вкусно получается, если добавлять в пиццу сыр с плесенью, пармезан и моцареллу.
Начнем с приготовления дрожжевого теста. В глубокую емкость всыпьте муку, соль, сахар и дрожжи. Я использовала дрожжи, которые не надо предварительно разводить водой, эти дрожжи сразу добавляются в муку. Перед использованием дрожжей обязательно причитайте инструкцию. В центре сделайте углубление и добавьте оливковое масло.
Следом влейте теплую кипяченую воду и замесите мягкое тесто. Сначала перемешайте тесто ложкой, а затем вымесите его руками в течение 5-7 минут. Если тесто будет жидковатым, то добавьте немного муки. Месить такое тесто одно удовольствие, оно получается теплым, мягким и поддатливым. Получившееся тесто положите в глубокую емкость, накройте крышкой и уберите в теплое место на 30 минут, что бы оно поднялось.
Через 30 минут снова его немного помните, разделите на необходимое количество частей и раскатайте в тонкий пласт. Удобнее всего раскатывать тесто непосредственно на бумаге для выпечки или на силиконовом коврике, что бы потом не переносить тесто со стола на противень и не порвать. Указанного количества теста хватает на две тонкие пиццы размером со стандартный противень.
Пицца с начинкой № 1:
Тесто готово, можно приступать к сбору. Пицца из дрожжевого теста готовится так же как любая другая пицца. Тесто раскатывается в тонкий пласт и смазывается томатным соусом. Я брала готовый томатный соус для пасты болоньезе, но можно приготовить его самостоятельно, измельчив ножом свежие томаты или томаты в собственном соку и смешав их с солью, перцем и сушеной зеленью базилика и орегано. Фарш предварительно обжарьте с солью, перцем и специями, остудите, затем выложите его на томатный соус и сверху присыпьте тертым российским сыром и нарезанным на тонкие кружочки сыром Моцарелла. Так же можно сверху еще раз посыпать пиццу любимыми специями. Получается пицца Болоньезе.
Пицца с дрожжевым тестом выпекается в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут.
Пицца с начинкой № 2:
Для приготовления пиццы с дрожжевым тестом с начинкой № 2, так же раскатайте тесто в тонкий пласт и смажьте томатным соусом. Колбасу нарежьте на тонкие полоски и выложите на соус. Чем больше у Вас будет в наполнителе всевозможных колбас, сосисок, ветчины и т. д. тем будет вкуснее. Болгарский перец нарежьте либо мелкими кубиками, либо тонкими полосками и выложите на пиццу. Зелень мелко нарубите и равномерно распределите по пицце. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте, как и первую пиццу, в течение 15 минут.
Пицца из дрожжевого теста в духовке готова, подавайте ее горячей. Остывшую пиццу можно разогреть в микроволновке.
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
vtarelochke.ru
Быстрая пицца - рецепт для тех, кто любит пиццу, но ленится ее готовить по всем правилам итальянской кухни. Упрощаем рецепт до безобразия, но получаем все равно очень вкусную и аппетитную пиццу :) ...далее
Добавил: Алиса 01.03.2013
Приготовить пиццу на лаваше проще простого! Не нужно возится с тестом, да и времени много не требуется. Итак, делюсь рецептом, смотрите, как приготовить пиццу на лаваше в духовке. ...далее
Добавил: Вика Василенко 09.06.2017
Летом можно побаловать себя любимую легкой овощной пиццей, ничего вредного и калорийного, только овощи и сыр! Чтобы пицца держала форму, используем немного манной крупы. Приступим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 01.07.2018
Чтобы свекольное тесто имело такой яркий цвет, свеклу заранее запеките в духовке до готовности. Остудите и можно приступать к приготовлению пиццы! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.06.2018
Эта пицца на вкус не очень отличается от обычной, но секрет ее в кабачковом тесте! Оно мягкое и нежное, благодаря манке оно прекрасно держит форму. А начинка может быть абсолютно любой, на ваш вкус! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2017
Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017
Любите пиццу, но следите за фигурой и здоровьем? Этот рецепт, как приготовить диетическую куриную пиццу без теста, для вас! Основа этой вкусной пиццы — нежный фарш из куриной грудки с отрубями. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2017
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Как вам идея пиццы в виде плетенки? Удобный вариант перекуса в дороге или на работе, можно взять с собой на пикник... А дома можно кушать эту пиццу с различными соусами или кетчупом! Смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Если вы ищете идеальное тесто для пиццы, то оно перед вами: мягкое и нежное тесто на кефире станет идеальной основой для ароматной пиццы, почти такой же, как в Италии. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016
Вкуснейший десерт для детей, в основе которого — сладкое песочное тесто, творожный крем, кусочки яблок и клубники. Нежно, сладко, малышам нравится! Смотрите мой рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Сейчас очень модно устраивать легкие посиделки, вечеринки. Домашний просмотр фильма или футбола в компании друзей чаще всего сопровождается легким фуршетом. А что для него подать к столу? ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 21.06.2017
Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить пиццу в мягких булочках. Конечно, сходство с пиццей здесь только благодаря набору ингредиентов: томатному соусу, колбасе и обилию сыра. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.08.2017
В итальянской кухне большой раздел отведет рецептам всевозможных пицц. Итальянцы любят пиццу во всем ее разнообразии. Как приготовить пиццу рулетом? Я подробно расскажу в своем рецепте. ...далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.06.2017
Хотите удивить своих гостей необычной пиццей? Тогда загляните в мой рецепт! Маленькие хрустящие стаканчики с соусом и разными начинками улетят со стола первыми! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.04.2017
Стромболи - итальянское блюдо, названное в честь вулкана. Его готовят из теста, мяса и сыра. Начинка запекается внутри теста, а когда готовое блюдо разрезают, содержимое извергается подобно вулкану. ...далее
Добавил: Vikulia 17.10.2016
Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Такой вариант приготовления пиццы очень популярен среди студентов, да и не только. Хочется вкусненького, а времени нет? Тогда давайте приготовим самую ленивую пиццу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2017
Эту идею я подсмотрела на одном американском сайте, она мне так понравилась, что я решила попробовать. Бургеры получились потрясающие, сочные и сытные! Обязательно приготовьте по этому рецепту! ...далее
Добавил: Вика Василенко 26.08.2017
Хочу поделиться еще одним интересным и необычным рецептом пиццы, готовится она на шариках из теста с кусочками сыра! Снаружи еще много сыра и колбаска. Нравится такой вариант пиццы? Тогда смотрим! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
povar.ru
Пицца… Не сыскать в целом мире такого человека, который не любил бы это итальянское блюдо. Конечно, особенно она популярна среди молодёжи – ведь это красивое и сытное кушанье, которое удобно есть руками. Её делают с сотнями разнообразных начинок: с грибами, с курицей, с креветками, с колбасой и множеством других наполнителей. Неизменны в пиццах только три компонента — это томаты, сыр и тесто. Предлагаем попробовать домашнюю пиццу из дрожжевого теста со свежим болгарским перцем, луком, помидорками и сосисками.
В рецепт дрожжевой пиццы входят следующие компоненты:
Как приготовить дрожжевую пиццу
Стоит отметить что, если приготовить дрожжевое тесто для пиццы заранее, то процесс приготовления пиццы автоматически переходит в разряд «блюда на скорую руку». Если же вы располагаете парой часов свободного времени, то из молока, яиц, масла, сахара, муки и дрожжей приготовить вкусное тесто для пиццы в домашних условиях не составит большого труда.Готовое тесто руками равномерно распределить по противню, ее используя скалку!
Порезать помидоры, разложить их по тесту. Помидоры можно заменить томатной пастой или воспользоваться замороженными. Если томаты были мёрзлыми, нужно предварительно разморозить их и слить всю жидкость. В противном случае, они могут сделать тесто клёклым.Порезать сосиски, распределить их по пицце. Сосиски – необязательный компонент, но если пицца готовится для мужчин, то они становятся необходимыми. Сосиски можно заменить мелко порезанной варёной колбасой.Перец порезать колечками и разложить поверх сосисок (колбасы).Нарезать лучок, распределить по пицце. Лук можно порезать как кольцами (полукольцами), так и просто мелко покрошить.Сыр потереть (можно мелко порезать), а затем выложить последним слоем, не оставляя прогалин.Дать тесту «отдохнуть», расстояться в течении 15 минут. Отдохнувшее тесто сделает выпечку воздушнее. Затем отправить домашнюю пиццу в заранее нагретую духовку до 180°С на 40-45 минут.Готовую дрожжевую пиццу порезать ещё горячей, посыпать любой свежей зеленью.Нарезать, насладиться вкусом и… поставить подниматься опару для следующей порции теста! 🙂
Приятного аппетита!
palitra-vkusov.ru
Рецепт пиццы много раз опробован в домашней духовке, всегда получатся очень ароматная, вкусная, тонкая пицца.
Тесто для пиццы
Данного количества теста достаточно для приготовления двух больших пицц. Удобно печь такую пиццу на обычном большом противне из духовки.
Ингредиенты для теста: 200мл теплой воды (38-40 градусов), 3 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка с горкой сахара и половина чайной ложки соли, 60-70 мл растительного масла, пшеничная мука примерно 400-450 г.
В мисочку вылить теплую воду, добавить соль, сахар, дрожжи перемешать венчиком. Вылить в смесь растительное масло и также перемешать. Теперь следует добавлять понемногу просеянную муку, чтобы получилось мягкое и эластичное тесто. Тесто положить на стол и хорошенько помять руками несколько минут.
Тесто для пиццы должно получиться мягоньким и не должно липнуть к рукам, с таким эластичным тестом очень приятно работать.
Затем положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 50-60 минут. За это время дрожжевое тесто должно увеличиться в объёме в несколько раз.
Начинка
В то время пока бродит дрожжевое тесто, можно заняться приготовлением начинки. Начинка может быть абсолютно любая, главное чтобы она быстро приготовилась в духовке вместе с тестом.
В данном рецепте для начинки использовано 2 столовые ложки кетчупа (не острого), 2 столовые ложки жирного майонеза, 300 г свежих грибов шампиньонов, 1 палка копчёной колбасы, 300 г твердого сыра, 3 свежих помидора, пучок зелени петрушки с укропом.
Колбасу порезать на тонкие ломтики, твердый сыр потереть на терке.
Грибы промыть и порезать пластинками, помидоры помыть и порезать кольцами, зелень помыть и мелко нарезать.
Примерно через 1 час, приступаем к формированию теста для пиццы.
В это время я обычно включаю духовку, чтобы она нагревалась до 200 градусов.
Подошедшее тесто разделить на две части. Стол и противень смазать не большим количеством растительного масла, на столе раскатать тонко тесто. Раскатанное тесто аккуратно переложить в противень и расправить руками.
Теперь необходимо смазать силиконовой кистью все тесто для пиццы, в том числе и края, кетчупом и майонезом. Сверху положить начинку колбасу, помидоры, грибы, присыпать натертым сыром.
Противень с тестом и начинкой отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекаем пиццу до готовности, примерно 10-12 минут.
Вытаскиваем готовую пиццу из духовки, посыпаем зеленью, разрезаем на кусочки, перекладываем в тарелку.
Дальше можно без комментариев, поскольку пиццу съедают за считанные минуты.
Пицца на этом тесте получатся тонкой, не сухой и очень вкусной.
Рецепт домашней пиццы с колбасой в духовке.
kuhovarka.com.ua
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»