Дрожжевое тесто для пирожков на воде. Тесто на дрожжах на воде


Дрожжевое тесто на воде

Дрожжевое тесто на воде

Распечатать рецепт

Дрожжевое тесто готовят на воде, кефире, кислом или свежем молоке, сметане и сыворотке с добавлением яиц или без них. Очень простое в приготовлении с минимальным количеством ингредиентов получается тесто на теплой воде. Такое тесто подходит для приготовления пиццы, плюшек, булочек, пирожков, пирогов со сладкими, овощными, грибными или мясными начинками.

Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
1 час 20 минут
Порции
на 10 пирожков
Время приготовления
1 час 20 минут

kulray.ru

Тесто для пирожков на воде

Тесто на воде называют постным. Оно не содержит молока и яиц, поэтому  содержит меньше калорий по сравнению со сдобным дрожжевым тестом. Дрожжевое тесто на воде может использоваться во время диетического питания. К тому же, выпечка из теста на воде получается мягкой и вкусной.

Если вы решили приготовить дрожжевое тесто на воде, возьмите себе на заметку несколько простых советов.

Тесто для пирожков на воде. Что важно знать1. Вода для замешивания должна быть теплой (около 40 градусов).

2. В рецепте приготовления дрожжевого теста на воде обязательно должно присутствовать растительное масло, которое придаст мягкости изделиям из него.

3. Вместо простой кипяченой воды некоторые рецепты используют сильно-газированную минеральную воду. Считается, что на ней пирожки получаются пышнее.

4. Некоторые хозяйки готовят дрожжевое тесто на картофельном отваре, который придаст выпечке особую нежность.

5. Какими бы пышными и воздушными ни получились пирожки из постного дрожжевого теста, к сожалению, они черствеют быстрее сдобных. Поэтому лучше не готовьте постную выпечку впрок. Хотя, в микроволновке зачерствевшие пирожки снова становятся свежими.

Рецептов приготовления дрожжевого теста на воде много (кроме пирожков, тесто подходит для приготовления лепешек, осетинских пирогов, пирогов с разными начинками). Воспользуйтесь одним из них, строго следуя приведенному перечню ингредиентов и описанию. Добавьте в процесс свое хорошее настроение, и пусть ваши пирожки будут вкусными и пышными.

Рецепт дрожжевого теста на воде

Понадобится:- сахар – 2 ст. ложки- мука – 1 кг- соль – 1 ч. ложка- вода кипяченая теплая – 300 мл- дрожжи быстрорастворимые – 2 ч. ложки- масло растительное – 100 мл

Приготовление теста для пирожков на воде

1. Сухие дрожжи залейте 50 мл теплой воды с добавлением 1 ч. ложки сахара и оставьте на 15-20 минут для брожения.

2. В глубокую миску просейте муку, добавьте остальной сахар и соль, дрожжи с водой и перемешайте.

3. Теперь доливайте понемногу теплую воду, следя за тем, чтобы тесто не стало ни слишком густое, ни слишком жидкое. Размешивайте тесто ложкой, а когда тесто станет приобретать плотную консистенцию, продолжайте месить руками.

4. Во время замешивания добавьте за два раза растительное масло.

5. Присыпьте стол мукой и домесите тесто до эластичного состояния.

6. Положите ком теста в глубокую миску, накройте салфеткой или пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1,5 часа. За это время желательно 1-2 раза обмять, чтобы тесто лучше напиталось воздухом.

7. Теперь можете лепить пирожки с вашей любимой начинкой. Очень скоро в вашем доме запахнет изумительной выпечкой.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

pirozochki.com

Дрожжевое тесто для пирожков на воде

дрожжевое тесто для пирожков на воде

Не всегда есть возможность или желание готовить пирожки на молоке или кефире. В этом случае как нельзя кстати будут наши рецепты дрожжевого теста для такой выпечки на воде. Воспользовавшись ими, вы даже не заметите подмены, настолько вкусными получатся ваши пирожки.

Воздушное быстрое дрожжевое тесто для пирожков на воде - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 420-490 г;
  • масло растительное рафинированное – 65 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • вода очищенная – 260 мл.

Приготовление

Отличительная особенность данного теста не только в приготовлении его на воде. Как вы уже заметили, в списке ингредиентов отсутствуют яйца и другие скоромные продукты, что позволит использовать такое тесто для приготовления любой постной выпечки. Несмотря на это, изделия получаются невероятно воздушными и вкусными. Однако отметим, что готовить выпечку впрок из него не стоит, так как она недолго хранит мягкость и свежесть. Если все же у вас остались пирожки на следующий день, то улучшить их вкус можно, разогрев в микроволновой печи.

Начинаем приготовление пирожкового дрожжевого теста на воде как обычно с растворения в теплой жидкости дрожжей. Добавляем туда же сразу сахарный песок и соль, даем раствориться всем кристаллам, и вливаем растительное масло. Оно должно быть обязательно без запаха, т.е. рафинированным. Следом всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тщательно и интенсивно сначала ложкой, а затем руками, добиваясь мягкой, но не липнущей текстуры. Не стоит добавлять больше муки, лучше сохранить небольшую липкость, а вымешивание облегчить, смазав ладони растительным маслом.

Такое дрожжевое тесто на воде прекрасно подходит как для жареных пирожков, так и для выпекаемых в духовке. Но есть небольшое различие в дальнейшем приготовлении. Для жареных изделий расстойка теста не нужна. Печеные же изделия необходимо выдержать предварительно в тепле для подхода в течение сорока минут.

Быстрое и вкусное дрожжевое тесто на пирожки на воде

Ингредиенты:

  • мука – 485-525 г;
  • масло растительное без запаха – 95 мл;
  • сахарный песок – 70 г;
  • прессованные свежие дрожжи – 30 г;
  • два куриных яйца;
  • соль – 5 г;
  • вода фильтрованная – 245 мл.

Приготовление

дрожжевое тесто для пирожков на воде рецепт

Начиная приготовление теста на воде, прогреваем ее до теплого состояния, а затем добавляем дрожжи и размешиваем хорошенечко, чтобы они полностью разошлись. Туда же всыпаем сахарный песок и размешиваем смесь до полного растворения всех сладких кристаллов. Теперь добавляем взбитые с солью яйца, просеиваем туда же муку и вымешиваем тщательно, добавив в конце замеса растительное маслице без запаха. Текстура готового теста должна быть непременно мягкой с допустимой небольшой липкостью, которая не мешает при формировании изделий, достаточно только немного подпылить их мукой. Такое тесто необходимо выдержать в тепле для увеличения объема вдвое и только после этого можно лепить из него пирожки.

 

womanadvice.ru

Дрожжевое тесто на воде универсальное

Дрожжевое тесто на воде

5 (100%) 4 votes

Дрожжевое тесто на воде

Универсальное, дрожжевое тесто на воде. Замес быстрый, результат очень порадует. Используем для любых хлебных изделий. Рекомендую.

Ингредиенты:

мука — 300 — 315 грамм

вода — 130 мл

дрожжи свежие — 15 грамм либо 6 грамм сухих дрожжей

сахар — 30 грамм

соль — щепотка

оливковое масло -40 мл

Итак замес как я уже писала быстрый, те кто у кого есть хлебопечка, то загружаем туда все ингредиенты и замешиваем тесто. У кого её нет, то сначала в воде разводим дрожжи, вода может быть холодной. Далее к этой жидкости просеиваем муку, добавляем соль, сахар. И замешиваем тесто руками, месим минут 5-7. В самом конце вливаем оливковое масло, можно заменить просто на растительное. И опять такие ещё руками пару минут месим до гладкого состояния наше тесто. Готовность теста проверяем нажатием пальцем на тесто. Хорошо замешанное тесто, от нажима пальца, быстро подымается и принимает изначальную форму. В принципе собственно на этом и всё готово. Дальше по желанию можно сразу сделать закатки на пирожки, пироги, накрыть сверху полотенцем что бы подходило и не заветрилось тесто. Либо просто оставить целым колобком подходить в тёплом месте, ну а дальше уже работать с ним как кому нравится. Ну вот в принципе и всё. Надеюсь была полезной.

www.fatadolce.com

Быстрое дрожжевое тесто в воде для пирожков

Быстрое дрожжевое тесто в воде для пирожков Быстрое дрожжевое тесто в воде & пирожки

Можно привести много доводов о том, что это самый лучший, простой и быстрый способ приготовить дрожжевое тесто на скорую руку без особых усилий и затрат времени. А можно внимательно прочесть рецептик простой и приготовить на выходные чудные, вкуснейшие домашние пирожочечки и убедится в оригинальности процесса приготовления этого чудесного дрожжевого теста на скорую руку, да ещё и с погружением в воду!!! Одним из главных достоинств этого дрожжевого «релаксирующего» в воде теста является его хороший вкус, быстрое приготовление и, конечно же, универсальность в использовании. Заготовив одну полную порцию теста дрожжевого с погружением в воду, Вы сможете выпечь из него и пирожки с разнообразной начинкой, и сделать вкусную пиццу, или  мясные крутые беляши, или открытый пирог со сладкой ягодной или другой начинкой, пампушки з чесноком, или просто, на пару дней отложить часть теста в холодильник для последующей выпечки. Для «утопленного» в воде дрожжевого теста на скорую руку нам понадобится:

- сухих дрожжей 2 ст.л. (или ½  пачки живых дрожжей) развести в 1 стакане тёплой воды, добавить 4 ст.л. сахарного песка, всё хорошенько размешать, накрыть салфеткой и оставить на 10 15 минут до увеличения массы в объёме (лучше разводить всё в литровой стеклянной баночке, тогда смесь точно не убежит).

- затем в просеянную, подготовленную муку вливаем «шумящие» дрожжи + соль 4 ч.л. +масло растительное 4 ст.л. + остальная часть воды (2 стакана). Замешиваем  эластичное, мягкое тесто, до полной готовности тесто   (когда отлипает от рук, но нельзя сильно вымешивать, так сказать сводим тесто).

-готовое тесто погружаем  в большущий прозрачный  пакетищщеее без дыр, целый. Завязываем верхушку пакета на крепкий и плотный узелок и помещаем тесто в целлофановом пакете, узелком вниз (предпочтительно) в ведро с обязательно тёплой водой. вводе

  Температура воды пробуется пальчиком, т.е. приблизительно 40 градусов, не более. Именно в тёпленькой воде тесту дрожжевому комфортно и оно растет, как говорится «на дрожжах» и приблизительно за 25 – 30 минуточек оно приплывёт наверх (всплывёт) и будет готово к применению.

-пока тесто релаксирует и растёт, не оставайтесь без дела, а займитесь начинкой: отвариваем вкрутую яйца (5 шт.) мельчайше их шинкуем. Режем сочный лук зелёный (всю его часть и зелёную и белую), если лук не сочный порезав, присолите его, и он моментально сделает сок. Смешаем яйца и лук, пробуем на соль и добавляем по необходимости специи и можно положить 2 ложки сметаны густой или майонеза. Начинка готова.

-извлекаем тесто из пакета, выкладываем на стол, режем на 4 порции,3 прикрываем, чтобы не обветрились, а оставшуюся часть раскатываем в виде колбаски. Нарезаем равными кусочками, затем делаем лепёшечки, в серединку начинку, а края залепить. Получаем «лодочку» (если тесто немного липнет к рукам, смажьте их каплей растительного масла), немного ей придав красивых форм пирож

  выкладываем пирожочки на духовой противень, накрытый пергаментной бумагой для выпекания.  Очень обязательно надо дать выстояться пирожкам, подняться мин. 15 минуток в тёплом (но не горячем) месте.

- Смазываем верх пирожков взбитым яйцом и отправляем печься до румяненьких бочков в духовку на 15 – 20 минуточек  с темпер. 200 градусов. Так точно же поступить со всеми пирожками. Как вариант вы можете приготовить пирожки, жаренные на сковороде (я такие люблю больше всего, они мне кажутся вкуснее и ароматнее) в большом количестве растительного масла, хорошо прожаривая со всех сторон на среднем огне.  Пирожки подавать очень тёплыми и непременно со сметаной, крепким сладким чаем из трав или компотом! Приятного аппетита!

Ингредиенты для дрож. теста в воде:

Мука 8 стаканов

Водичка тёплая 3 стакана

Дрож. 2 ст.л. или ( ½ пачки живых)

Сахар 4 ст.л.

Соль 4 ч.л.

Масло раст. 4 ст.л.

Вода тёплая ½ ведра

 

full-home.ru

Дрожжевое тесто на воде - рецепт с фото

Хочу вам рассказать, как приготовить простое дрожжевое тесто на воде. Называю его простым потому, что в нем из основных ингредиентов кроме воды, муки и дрожжей ничего нет. Растительного масла в нем используется очень мало и то, только для того, чтобы оно не сильно липло к рукам и легче замешивалось Тесто всегда получается изумительное, хорошо поднимается, работать с ним одно удовольствие и выпечка из него выходит великолепная. И если не брать время его расстойки, то этот рецепт совсем недолгий — ведь вашего личного участия требуется совсем немного. Из такого теста на воде можно печь любую дрожжевую выпечку, какую вы только захотите и если у вас будет сладкая начинка, то увеличьте количество сахара.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • около 3,5 стаканов муки
  • 1 пакетик (9 гр) сухих дрожжей
  • 40 — 50 мл растительного масла
  • 1/2 ч ложки соли
  • 1/2 ч ложки сахара
  • ароматные травы по вкусу и желанию

Способ приготовления

Сухие дрожжи перемешиваем с мукой и солью, сахаром, заливаем теплой водой и вымешиваем однородное дрожжевое тесто. Если вы собираетесь печь пирог с овощной начинкой, то можете смело использовать пряные травы, они сделаю его очень ароматным и вкусным. В конце замеса добавляем растительное масло, чтобы оно не сильно липло к рукам и лучше замешивалось. Дрожжевое тесто получается нетугое и нежное, ставим его для поднятия в теплое место минут на 40. Обминаем один раз и даем ему подняться еще раз, затем приступаем к формированию желаемой выпечки. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Опубликовано в Тесто Теги: дрожжевое тесто,простое тесто,тесто для пирога,тесто на воде,тесто на дрожжах Автор: Oriona. Сохранить ссылку. | Просмотров всего: 1 440

vkusnyeretsepty.ru

Дрожжевое тесто на воде - Кулинарный сайт Анны Спички

  • Подготовка 10 мин.
    Приготовление 90 мин.
    Порции 1
    Вес блюда 700 г
    Калорийность 216,8 ккал / 100 г
    Белки 5,8 г
    Жиры 4,5 г
    Углеводы 37,4 г

    Чаще всего я готовлю тесто на молоке. Но если у вас нет молока, это не беда — дрожжевое тесто на воде получается еще более пышным и воздушным. Тесто для вареников с капустой я то-же готовлю на воде. Попробуйте!

    Дрожжевое тесто на воде
    Ингредиенты:
    1. мука — 400-450 г,
    2. вода — 300 г,
    3. дрожжи — 30 (прессованные),
    4. сахар — 1 ст. л.
    5. соль — 1,5 ч. л.
    6. растительное масло — 3 ст. л.
  • Готовим опару
    Готовим опару:

    В теплой воде растворяем соль. Дрожжи покрошить в тарелочку и засыпать сахаром, размять вилочкой пока они не растворятся. Добавляем дрожжи в воду. Добавляем 1 стакан просеянной муки, хорошо все перемешиваем и оставляем в теплом месте, чтобы опара поднялась.

  • Опара
    Опара:

    Когда опара поднимется красивой шапочкой добавляем в нее оставшуюся просеянную муку и замешиваем нежное, не тугое тесто.

  • Дрожжевое тесто
    Как приготовить дрожжевое тесто на воде:

    Когда комочек готов, обильно смазываем его со всех сторон растительным маслом и, накрыв салфеткой, оставляем в теплом месте подниматься. Когда тесто поднимется первый раз — вымесите его немного и оставьте, чтобы оно повторно поднялось.

  • Простое дрожжевое тесто
    Как приготовить дрожжевое тесто на воде:

    Готовое тесто перекладываем на стол, притрушенный мукой, и оно готово для приготовления пышных, воздушных и очень вкусных пирожков с любой начинкой.

    Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.Так-же рекомендую приготовить тесто на кефире для пирожков без дрожжей или попробуйте тесто для пиццы без дрожжей по моему рецепту — это очень вкусно и просто! Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • www.cookeranna.ru


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *