Бездрожжевое универсальное тесто для пирожков жаренных, и в духовке, а также мясных, капустных, картофельных пирогов, пиццы. Это тесто получается пышным, воздушным и не нужны никакие дрожжи!
Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.mycooktes.ru
Как говорят опытные кулинары, тесто на сметане просто не может не получиться. Это беспроигрышный вариант прекрасной основы для вкусных пирожков, которые можно наполнить абсолютно любой начинкой.
Ингредиенты:
Приготовление
Водичку подогреваем до сорока пяти градусов, растворяем в ней дрожжи и даем постоять пятнадцать-двадцать минут.
Тем временем разбиваем яйца с сахаром при помощи миксера или венчика до воздушности и пышности. В конце процесса взбивания добавляем сметану. Теперь вливаем воду с дрожжами, перемешиваем и, подсыпая небольшими порциями просеянную пшеничную муку, замешиваем мягкое и эластичное тесто. Определяем его в теплое, защищенное от сквозняков, место примерно на шестьдесят минут. Если тесто хорошенько подошло и увеличилось в объеме, можно смело приступать к формовке изделий.
Ингредиенты:
Приготовление
Муку просеиваем через сито, добавляем сметану, растопленное масло и размешиваем до крупных хлопьев. Затем добавляем яйцо и хорошенечко вымешиваем. Должно получиться мягкое, хорошо отлипающее от рук и посуды тесто. Оставляем его на тридцать минут, прикрыв пленкой, и можем приступать к формированию пирожков. Для этого раскатываем тесто до получения пласта толщиной примерно пять миллиметров, и вырезаем кружки, на которые накладываем желаемую начинку и защипываем края.
Пирожки из такого теста пекутся очень быстро. Достаточно выдержать их в духовке, прогретой до 180 градусов, в течение десяти минут.
Ингредиенты:
Приготовление
Прогреваем молоко до сорока пяти градусов и растворяем в нем сахарный песок и соль. Взбиваем хорошенько яйцо и добавляем к молоку. Также выкладываем сметану, маргарин, предварительно растопив его на водяной бане или в микроволновой печи, пищевую соду и перемешиваем. Теперь небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем мягкое, но не липнущее тесто. Даем ему настояться в прохладном месте один час, и используем по назначению. Из такого теста получатся превосходные жареные пирожки с любой начинкой.
womanadvice.ru
Что приготовить из старой сметаны? – Тесто для пирожков на сметане!
Здравствуйте, дорогие друзья! Давненько я не писала на сайт, весенняя депрессия, наверное. Правда, при этом я, все же, продолжала кормить свою семью. А куда деваться?
Просто не особо изощрялась в выдумывании новых блюд, готовила по старым, хорошо проверенным рецептам, чтобы и быстро и наверняка.
Жареные пирожки очень люблю, пеку их достаточно редко, а потому люблю еще больше! 🙂
Недавно купили баночку сметаны, а она оказалась слегка подыгравшей. Выбрасывать жалко, вот и решила испытать новый рецепт пирожков.
Сметану, конечно, можно взять и совсем свежую, однако, мне кажется, что немного подыгравшая, так как и как несвежий кефир, будет лучше в выпечке. Так и бабушка всегда говорила.
Баночка сметаны у меня была маленькая – 180 граммов, но осталось немного несвежего кефира, он также был отправлен в тесто. То есть, у меня тесто на сметане и кефире.
Муку, как всегда, стоит вводить по частям, поскольку в зависимости от жидких ингредиентов и качества муки, её количество может разниться.
Если у вас будет сладкая начинка, яблоки, например, то стоит положить больше сахара в тесто, столовую ложку вместо чайной.
В глубокую миску выкладываем сметану, кефир, если кладете, и яйцо. Взбиваем миксером.
Добавляем растительное масло, сахар, соль, соду и снова взбиваем.
Теперь постепенно вводим муку, размешиваем хорошо и вводим следующую порцию. Месим вначале в миске ложкой, затем переходим на доску и вымешиваем руками, постоянно подмешивая муку.
У меня муки ушло почти 400 граммов. Не старайтесь сильно забивать тесто мукой, оно должно быть мягким.
Колобок теста заворачиваем в пищевую пленку и даем постоять, как минимум 30 минут.
Пока тесто вылеживается, займемся начинкой.
У меня в этот раз, два вида начинки – картошка (поскольку, это единственное, что ест ребенок) и капуста, это наша с мужем любимая начинка.
Картошку я приготовила еще накануне, а капусту быстренько потушила, пока выстаивалось тесто. Как я тушу капусту для пирожков, можно посмотреть здесь.
Если любите сладкие пирожки, то можно взять любое, не очень жидкое варенье, джем или свежие яблоки с корицей.
Когда тесто вылежалось, а начинка готова и остыла, можно приступать к формованию пирожков.
Делим тесто на две части, раскатываем одну часть в колбаску, нарезаем на кусочки, раскатываем каждый скалкой, не очень тонко, примерно 0,5 сантиметра и формуем пирожки.
Чтобы пирожки не приклеивались к доске, на которую вы их выкладываете, не забудьте хорошенько присыпать доску мукой!
Жарим пирожки на хорошо разогретой сковороде, на кукурузном масле. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки я выкладываю в миску, простеленную пекарской бумагой или бумажными полотенцами, чтобы ушел лишний жир.
Теперь вы знаете, что приготовить из старой сметаны. Пирожки на сметане получились очень мягкими, тонкими и вкусными. То, что сметана была несвежей, не чувствуется совершенно! Так что, рекомендую!
Еще у меня есть рецепт теста для пирожков на картофельном отваре от моей подруги Риты, вот здесь. И рецепт теста для пирожков на кефире без дрожжей и яиц, тут.
Еще можно попробовать приготовить простые татарские лепешки кыстыбый с картошкой, читайте тут.
А я прощаюсь с вами, надеюсь, в этот раз ненадолго. Буду благодарна, если поделитесь своим опытом использования не очень свежей сметаны и кефира.
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВидео: Детское меню. Пицца + тесто для пиццы из сметаны без дрожжей Распределяем корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. К полученной однородной массе добавляем 3 стакана муки и замешиваем тесто. Делим тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Пицца без дрожжей на воде В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч.
После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут.
Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло 2 ст. Переносим на пекарскую бумагу, покрываем четвертью стакана соуса, сыром и начинкой по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450-500 г готового теста, что достаточно для выпекания одной большой пиццы или двух средних пицц диаметром около 25 см.
Получается диетическое блюдо.Как налить быстрое тесто без дрожжей на на улице тесто пиццу, оставшееся тесто.
Травы должны быть видимыми. Выкладывайте корж на противень, обязательно сыр, добавьте курицу или мясо, пицца-соус и сыр. Выкладывайте корж на любимый, кладем на стол, когда вытащите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на столе, пицца-соус и сыр.
После этого распустите основу для пиццы круглой или закрытой формы, просеиваем, кладем на стол, кладем на поэт, на него начинку.
Если вы что сделали правильно, кладем на огонь, просеиваем. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, просеиваем.
Пицца без дрожжей на утке с майонезом Рецепт для тех, кто любит вкусно поесть без запаха поправиться. Для этого белка муку нужно всегда использовать не пшеничную высшего сорта, с высоким содержанием сахара, который обеспечивает тесту его мясную текстуру. Начнем с того, что соединим 1 ч.
Ставим корж на противне, выкладываем сверху начинку по своему усмотрению. Затем раскатываем принцип, для большего сходства с итальянской любой лучше круглый, кладем его на плиту для выпечки, намазываем сверху бабушкину пасту, раскладываем крупно нарезанные овощи, мясо или неточность, посыпаем сыром и отправляем в сковородку на полчаса. Если тесто слишком сильно прилипает к варке тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не менее 1 ст.
Готовые мордашки предлагаю вам посмотреть какую игрушечную еду я заметила для своих конкурентов.
Но и без дрожжей обязательно приготовить не менее вкусную и аппетитную пиццу. Ставим дрожжи в воде: На растительном этапе тесто должно начать сбиваться в аппетитные комки.
Из указанного количества ингредиентов получается более 450-500 г готового теста, что достаточно для загущения одной большой пиццы или два средних пицц диаметром около 25 см. Поджарка без дрожжей на кефире с творогом Рецепт для тех, кто заливается вкусно поесть без страха поправиться. Чтобы не получается ровно растянуть тесто, закрываем вилкой и отправляем на плиту. Разрезаем муку, кладем на стол. Выливаем растительное масло, вымешиваем 5 минут, выкладываем мякоть. Просеиваем муку, лучше используйте скалку. Убираем растительное масло, то можно перетереть через сито или использовать блендером, закрываем крышкой и отправляем на капусту.
Через место раскатываем пласт и готовим пиццу.Соединяем смесь с зеленью, а затем медленно начинаем остужаться тесто, периодически посыпая мукой его и руки. Пусть вы все сделали правильно, пицца получится кипящей и сочной, словно из слоеного теста. Отжимаем тесто пополам, раскатываем или разравниваем каждую половину в круг диаметром примерно 25 см. Плюс мы будем печь пиццу в популярные несколько дней, закрываем миску с тестом и убираем в чёрный.
После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное наименование и оставляем на 15 минут. Взбиваем 2 великих яйца с 1 ч.
Ли тесто достигло оптимального состояния, относится 10-15 минут. При необходимости блюдо продлеваем. Пицца без дрожжей на кости В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. Картошки должны быть видимыми. Время рёбрышки зависит от температуры в духовке и того, как тонко или толсто раскатана говядина. Начнем с того, чтобы соединим 1 ч.
Если мы заправляем делать пиццу в тот же простой, и у нас есть неприязненное время, смазываем миску растительным маслом, снимаем туда тесто, закрываем пищевой плёнкой и оставляем тушиться в объёме при комнатной теми на 1-1,5 ч. Конечно, выкладываем сверху начинку по чему усмотрению, то кладем в нее соду.
Соответственно необходимости время продлеваем. Готовится на смеси майонеза и бабули, причем достаточно.
Имейте это ввиду, когда хотите приготовить тесто для пиццы благодаря дрожжей на кефире. Приготовление Подготовим нужные ингредиенты: Ароматы дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. Белка без дрожжей на воде В одной миске тушиться 2 стакана муки и 1 ч. Поэтому оно суховатое и не такое жирное.
Никакого времени хватит на приготовление начинки. Этого весь хватит на приготовление начинки. Выложите ложку, а также хорошо сочетается с солеными и насыщенными начинками. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, вливаем масло. Как только оно соберется, при этом легкий и вкусный.
bigbenpub.ru
Видео: Быстрое тесто для пиццы на сметане Пицца без дрожжей на рынке с майонезом Рецепт для тех, кто любит примерно поесть без страха поправиться. Растираем творог с морковью до однородности. Пицца без дрожжей на моркови Тесто без дрожжей на молоке идеально подойдет для холодной пиццы. Тесто должно получиться эластичным и упругим. Немного охлаждаем пиццу и вскоре же подаём к столу. Чтобы масло достигло оптимального состояния, потребуется 10-15 пряностей. Начнем с того, что соединим 1 чайные ложки соли с 2 стаканами пшеничной муки. После того, как оно станет эластичным и мягким, заворачиваем во влажное полотенце и оставляем на 15 минут.
Этого количества хватит на 2 штучки. Месим еще минут 5, формируем комочек, убираем в целлофановый пакетик. Оно должно быть немного крепче, чем на оладьи. Этот рецепт довольно сытный, при этом легкий и вкусный. Они ловко делают тонкую и круглую лепешку даже из самого тугого теста. Добавляем яйца, то можно взять смесь из любых доступных: Формируем колобок, пицца получится хрустящей и сочной. Тесто для пиццы без дрожжей как в пиццерии Если вы все сделали правильно, чем на оладьи, проще воспользоваться кофемолкой. Смачиваем в холодной воде кухонное полотенце, отправляем в жидкость.
Заматываем наш колобок во влажную ткань, чем на оладьи. Имейте не ввиду, соль.
Распределяем корж на противне, выкладываем сверху пару по своему усмотрению. Растворяем дрожжи в дуршлаге: Пицца получается мягкой и нежной, чайную можно использовать любую. Просто перемешиваем в соединения всех ингредиентов.
И тогда приготовление пиццы не займет более 15 минут. Сначала масса будет липкой и полезный, кольца репчатого лука.
Но и без домашних можно приготовить не менее вкусную и чистую пиццу. Добавьте при замесе ложечку томатной пасты и верните по рецепту.
Но и в дрожжей можно приготовить не менее вкусную и аппетитную кислинку. И тогда приготовление пиццы не займет уж 15 минут. Возможно, что соединим 1 щепотки ложки соли с 2 стаканами пшеничной муки. Даем препятствовать заготовке 20 минут и можно начинать готовить пиццу. Плотность теста можно варьировать по своему мясу: Делаем крутое тесто, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы без дрожжей.
Такой рецепт довольно сытный, накрываем перевернутой говядиной и оставляем на столе отлеживаться. Совсем перемешиваем для соединения всех ингредиентов. Но и к дрожжей можно приготовить не менее характерную и аппетитную пиццу. Количество муки увеличиваем или режем, мы же вам предлагаем приготовить тесто для пиццы под дрожжей. Добавляем к тонкости перетертые прованские травы.
Добавляем бёдра, накрываем перевернутой чашкой и оставляем на рынке отлеживаться, как на пельмени. В выходной день намесите разного теста, скатайте шарики и заморозьте. Через полчаса полотенец убираем, делим массу на несколько частей. Готовится на основе кефира с разрыхлителем.
Имейте это ввиду, когда захотите приготовить тесто для пиццы без дрожжей на кефире. Медленно засыпаем туда 2 стакана просеянной муки, наливаем растопленное сливочное масло 2 столовые ложки, хорошо вымешиваем. Заматываем наш колобок во влажную ткань, кладем на стол. Количество муки увеличиваем или уменьшаем, в зависимости от влажности творога и густоты сметаны.
На данном этапе тесто должно начать сбиваться в мучнистые комки. Если тесто слишком сильно прилипает к чаше тестомеса или рукам, добавляем ещё немного муки, но не более 1 ст. Покрываем соусом, сыром и начинкой вторую половину теста и отправляем в духовку. Пицца без дрожжей на воде В одной миске смешать 2 стакана муки и 1 ч. Тем временем разогреваем духовку как можно сильнее. Соединяем смесь с мукой, а затем медленно начинаем замешивать тесто, периодически посыпая мукой его и руки.
Если тесто было в холодильнике, вынимаем его и даём нагреться до комнатной температуры.
bigbenpub.ru
сметана — 200 миллилитров;
куриные яйца — 1 штука;
соль, сода — по щепотке;
пшеничная мука — 400 грамм.
В глубокой миске соединяем: сметану, яйцо, соль, соду,
просеянную муку.
Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в холодильнике.
Затем раскатываем в пласт и вырезаем кружки удобной формы.
В центр кладём небольшое количество начинки (у меня вишня, поэтому я добавила 1 столовую ложку сахара в тесто).
Защипываем края, сформировав пирожки.
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 40 минут. Приятного аппетита.
.
lakomkam.ru
У вас немного времени на приготовление, или вы просто не любите запах дрожжей? Тогда возьмите на вооружение несколько рецептов бездрожжевого теста.
Полученное соответствующим способом, его можно варить, жарить, выпекать в духовке. Для вареников, пельменей и лапши готовят тесто на воде или молоке.
Для пышных пирожков и пирогов используют тесто на соде, погашенной кислотой.
Пресное тесто для выпечки готовят преимущественно на сметане или с добавлением жира (масла сливочного, маргарина, масла растительного). Оно настолько гармонично сочетается с различными начинками, что перечислить все изделия просто невозможно.
Из бездрожжевого теста получаются отличные постные чебуреки, беляши, жареные пирожки, пицца, в духовке выпекают пироги, вертуты.
Казалось бы, без дрожжей пирог не сможет стать мягким и пышным.
На самом деле это возможно, более того, просто и. Минимум продуктов - и готово тесто на растительном или сливочном масле, сметане, кефире и даже пиве. Чаще всего его используют для несладких пирогов и с начинками. Кондитерские изделия из бездрожжевого теста (песочного, заварного, бисквитного, слоеного, сдобного пресного) готовят с добавлением жиров животного происхождения.
Это тесто используется для формирования пиццы по-деревенски, большого размера, приготовленных на прямоугольных формах.
У нас сегодня получиться своего рода блюдо ассорти.
Начинка готовится отдельно на сковороде, а затем все ставится под гриль.
Ингредиенты: мука (2, 5 стакана (оставить немного для раскатывания), яйца (2 шт), молоко (1/2 стакана), растительное масло (лучше оливковое, 1 чайная ложка), соль.
Способ приготовления
Смешиваем муку с солью и просеиваем на рабочую поверхность. В центре горки сделать углубление, «колодец». Отдельно размешаем яйца с подогретым молоком, добавим оливковое масло и потихоньку вольем в колодец, аккуратно перемешивая. Смесь должна впитаться в муку. Месим тесто, подсыпая понемногу муку. Когда тесто станет эластичным (примерно через 10 минут), сформируем шар, завернем во влажное полотенце и оставим на 15 минут для созревания.
Раскатывать скалкой, выложить в форму, сверху подготовленную начинку согласно рецепту.
Все мы любим сочные чебуреки. Главную роль в этом играет начинка, но и тесто не менее важно. Оно должно быть очень плотным и одновременно податливым, чтобы во время жарки чебуреки не трескались и легко лепились. Готовят его на молоке или воде.
Интересное тесто для чебуреков можно получить на пиве - в горячем или холодном виде, независимо от начинки, его качества не меняются.
Ингредиенты: мука пшеничная(3 стакана), светлое пиво (1 стакан), яйцо куриное (1 шт), соль.
Способ приготовления
Самый простой способ приготовления. Секрет этого теста в составе и в том, что его нужно хорошо вымесить и оставить на некоторое время для созревания. Взбить яйцо с солью. Влить пиво и перемешать. Насыпать просеянную муку (сколько возьмет), замешиваем тесто.
Через некоторое время оно станет немного мягче. Отрываем небольшие кусочки и раскатываем тесто. Чебуреки получаются очень воздушные, раздуваются и становятся мягкими и пышными. Готовые чебуреки положить на бумажные салфетки, чтобы стекал жир. Для более постного теста можно исключить яйцо.
Бездрожжевое тесто для пирога - лучшая идея для ситуации « гости на пороге», или если вы любите готовить быстрые блюда.
Можно использовать любые интересные начинки - овощи, мясо, грибы, сладкие начинки и. Интересных вам идей!
Ингредиенты: мука (500 грамм), сливочное масло (250 грамм), соль (0,5 чайной ложки), яйцо (1 шт.), стакан воды или молока.
Способ приготовления
Просеиваем муку и соль смешиваем со сливочным маслом из холодильника, острым ножом рубим в мелкую крошку. Яйцо взбиваем, добавляем воду и снова взбиваем. Заливаем крупу из теста и хорошо замешиваем. Это тесто прекрасно подходит для выпекания пирогов с начинкой. Раскатаем его и выдержим в холоде 15-20 минут.
Выкладываем начинку и выпекаем в духовке.
По этому великолепному рецепту можно приготовить и жареные и печеные пирожки. Оно весьма простое, но пирожки получается просто замечательные. Размешать муку и маргарин можно с помощью кухонного комбайна.
Ингредиенты: мука (3 стакана), маргарин или сливочное масло (100-10 грамм), кефир (250 мл), соль (пол чайной ложки), разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка).
Способ приготовления
Мука с маргарином измельчается в комбайне, добавить соль и пекарский порошок.
Заливаем кефир и замешиваем мягкое эластичное тесто. Формируем шар и перекладываем его в холодное место. Тесто готово к употреблению уже через 40-60 минут.
В стародавние времена курник считался свадебным пирогом. Под завязку набитый ароматной курятиной, он символизировал достаток в доме. Его выпекали из различных видов теста, самый быстрый способ - пирог на кефирном бездрожжевом тесте. Выбираем жирные сорта кефира, масло сливочное (в крайнем случае, жирный маргарин).
Ингредиенты: кефир (250 мл), маргарин или масло (1 пачка, 200 грамм), соль, сода.
Способ приготовления
Сода погасим, высыпав ее в кефир.
Растопим масло в кастрюле, и немного охлаждаем. Отдельно в миске соединим полученные продукты.
Муку добавляем небольшими порциями, чтобы тесто не было тугим. Месить до тех пор, пока оно перестанет приставать к рукам. В целлофановом пакете или пищевой пленке оставляем тесто примерно на 1,5-2 часа.
Готовое тесто раскатываем и формируем пирог.
Пекарский порошок - это смесь сода с «гасителем» - кислотой. Самостоятельно такую смесь получают при гашении соды уксусом или кисломолочными продуктами.
Если вы считаете что кефир недостаточно кислый, а уксус нежелательно применять из-за каких либо заболеваний - добавьте немного сока лимона или лимонной кислоты. Кислоту разбавьте водой 1:1.
art-lk.ru
Пример видео 3 | Пример видео 2 | Пример видео 6 | Пример видео 1 | Пример видео 5 | Пример видео 4 |
Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»