Основа для пиццы без дрожжей. Основа для пиццы без дрожжей


Тесто для пиццы без дрожжей в домашних условиях: рецепт с фото

Как сделать тесто для пиццы без дрожжейОснова для пиццы может быть пышной или тонкой, но и тонкая, и толстая основы должны быть мягкими, а для этого в тесто добавляют разрыхлитель. По типу использованного разрыхлителя тесто делится на два вида – пресное (на соде) и дрожжевое (соответственно, на дрожжах).

Для пиццы чаще всего готовится дрожжевое тесто, но ему нужно некоторое время на расстойку, тогда как пресные коржи можно выпекать сразу после замеса. К тому же у пресного теста отсутствует специфический кисловатый привкус, характерный для продуктов, получающихся в результате брожения.

Толщина пиццы будет примерно в два раза больше, чем толщина раскатанного сырого теста.

Ингредиенты

  • вода – 150 мл
  • яйцо – 1–2 шт.
  • разрыхлитель для теста – 15 г (1 пакетик)
  • соль – 5 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • сметана – 2 ст. л.
  • мука – 400 г

Общее время приготовления – 15 минут. Количество порций – 1.

Как сделать тесто для пиццы

1. Подготавливаем глубокую миску, в которой и будем замешивать тесто. В чистую, сухую тарелку необходимо выбить 1 – 2 яйца.

2. Дальше добавляем 2 столовые ложки сметаны. Выбор лучше отдать нежирному продукту, лучше 15% жирности.

3. Добавляем немного соли и сахара. Все ингредиенты хорошо размешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем в тесто. Составляющие необходимо хорошо перемешать, в конце вводим разрыхлитель. Для улучшения вкуса и поднятия теста, его необходимо выбить. Для этого готовое тесто и несколько раз бросаем с высоты на доску. Так оно наберется кислорода и поднимется при выпекании.

5. Приготовленное тесто готово к использованию. Раскатывать тесто лучше до толщины 5 мм, при выпекании оно подымется минимум в 2 раза. Если вы хотите тонкое тесто, то раскатывайте до 2–3 мм.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Пицца, Тесто

nakormi.com

Основа для пиццы без дрожжей

574

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

Основа для пиццы без дрожжей

Время приготовления: 20 мин

Если вы задумали приготовить пиццу и не хотите долго ждать пока подойдет дрожжевое тесто, то посмотрите, как приготовить основу для пиццы без дрожжей. Довольно быстрый, простой и бюджетный вариант.

Описание приготовления:

Такое тесто вы сможете приготовить всего за 15-20 минут. А если заранее подготовите начинку для пиццы, то еще через десят минут получите аппетитную пиццу на свой вкус, ведь выпекается беждрожжевое тесто на кефире буквально в считанные секунды.

Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Кефир — 100 Миллилитров
  • Мука пшеничная — 500 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6

Как приготовить «Основа для пиццы без дрожжей»

Основа для пиццы без дрожжейПервым делом соединяем кефир с половиной муки. Туда же кладем щепотку соли и все хорошо вымешиваем, чтобы не было комков.

Основа для пиццы без дрожжей

В отдельной миске взбейте вилкой или венчиком яйцо, добавьте туда масло и остальную муку. Затем соедините обе массы, добавив соду.

Основа для пиццы без дрожжейНачинайте вымешивать тесто. У вас должно поучится гладкое однородное тесто, которое можно раскатать в основу для пиццы скалкой.

Основа для пиццы без дрожжейИз готового теста можно сразу выпекать пиццу или же оставить его на хранение в морозильной камере.

574

УЖЕ ПОДЕЛИЛИСЬ

kareliyanews.ru

Как приготовить тесто для пиццы без дрожжей за 30 минут

Тесто для пиццы может быть ароматным, нежным и с легким сливочным «шлейфом», если готовить его на масле и без дрожжей. Основа получится тонкой, поэтому быстро пропечется, тем самым сокращая время приготовления любого вида пиццы.

Кстати, подойдет это тесто без дрожжей для Маргарит (рецепт тут), пицц гавайских, с грибами (ознакомиться можете по этой ссылке), вегетарианских, с морепродуктами, овощами и ряда других. Такая основа хороша и тем, что ее можно печь сразу же после замешивания. Т.е. на подготовку понадобится всего 5-максимум 10 минут, еще 5 минут для нарезки начинки и 15 минут — выпечки! Т.е. за полчаса может быть готова очень вкусная домашняя пицца. А теперь давайте узнаем, как приготовить тесто для пиццы без дрожжей. Приступаем к тесту!

Набор ингредиентов для этого рецепта такой:

  • масло сливочное, примерно 100 г;
  • мука пшеничная 600-800 г;
  • 2 яйца куриных;
  • соль – по вкусу;
  • вода – 100-150 мл;
  • сода.

Время готовки блюда — 20 минут.Калорийность — 170 ккал. 

Чтобы приготовить, нужно проделать следующие шаги:1. Растопить масло и смешать его с содой;

2. Влить эту смесь в муку, добавить воду для нужной консистенции, посолить;

3. Яйца взбить вилкой, добавить в тесто;

4. Подсыпать муку при необходимости;

5. Замешать в меру крутое тесто, оно не должно быть жидким и липким, поэтому при необходимости смазываем руки растопленным сливочным маслом.

6. Раскатывать тонкую основу.

Бездрожжевая основа готова! Совет: замешивайте и вообще готовьте с любовью и в хорошем настроении, тогда и пища будет вкуснее и красивее.

На десерт: смешное видео про кошек.

На главную страницу.

pizza-gotova.com


 
 
Пример видео 3
Пример видео 2
Пример видео 6
Пример видео 1
Пример видео 5
Пример видео 4
Как нас найти

Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
+7 (48235) 56-817
Электронная почта: [email protected]
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *