Как приготовить пышные оладьи на дрожжах. Как на дрожжах делать оладьи


Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Оценка статьи:

4.33 / 5 (3 голосов)

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Как приготовить дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото, к сожалению, известно не всем. Чтобы восполнить пробел в знаниях некоторых хозяек, я решил посвятить этой теме отдельную статью.

Пышная и мягкая выпечка, которая подается на сметане, любима нами не просто так. Ее аппетитный вид достигается с помощью одного ингредиента – живых дрожжей.

Именно они способствуют увеличению объема теста и делают готовую выпечку пористой и воздушной.

Очень часто для пышных оладий используют свежие прессованные дрожжи, однако и на сухих дрожжах они получаются ничуть не хуже.

Как пошагово приготовить дрожжевые вкусные оладьи? Во-первых, нужно правильно замесить тесто: развести в теплом молоке или воде дрожжи, всыпать муку, другие ингредиенты и дать массе подняться в теплом месте.

Дрожжи начинают работать только в определенных условиях, и нужно их обязательно создать. Тесто на сковороду лучше выкладывать ложкой, смоченной в воде.

Подаются оладьи с различными джемами, медом, на сметане. В общем, выбирайте то, что вам больше нравится.

Кроме сладких оладушек, в состав которых входит яблочное или тыквенное пюре, вы можете приготовить и другое блюдо, где в основе лежат ингредиенты с нейтральным вкусом. Например, тертый кабачок.

Добавив в тесто больше соли и измельченный чеснок, вы получите полноценную закуску. Ее можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, вкус все равно останется отменным.

Хотите выпечь целое блюдо пышных свежих оладий на молоке? Тогда запомните два основных правила: для замешивания теста применяйте только свежие дрожжи, которые не липнут к рукам, и дважды просеянную муку.

Если пренебречь советами бывалых поваров, то осуществить задуманное вам вряд ли удастся.

Рецепт №1: Оладьи классические

Состав: два яйца; 0,3 л молока; прессованные дрожжи – 20 г; по 50 г постного масла и сахара; 0,3 кг муки тонкого помола и щепотка соли. Также вам потребуется постное масло для жарки.

Ваша семья останется довольна угощением на сметане, если вы потратите чуть больше времени и приготовите изумительные оладьи по классическому рецепту на дрожжах.

Как приготовить вкусные оладьи на дрожжах рецепт на сухих дрожжах, можно узнать из пошагового описания:

  1. Подогрейте 50 мл воды, в ней нужно завести дрожжи.
  2. Пока смесь стоит в теплом месте, в теплом молоке расколотите сахар, соль и яичные желтки.
  3. Затем влейте дрожжи и добавьте муку.
  4. Белки взбейте и введите в тесто, осторожно перемешав лопаткой.
  5. В последнюю очередь влейте масло, после чего дайте полчаса подойти.
  6. Оладушки жарьте на очень горячей сковороде в растительном масле. Степень готовности определяйте на глаз: как только оладьи зарумянились с двух сторон, снимайте их на широкую тарелку.

Простой рецепт №2: Оладьи с яблоками

Оладьи имеют неповторимый аромат, бла

ivanrogal.ru

Как испечь оладьи на дрожжах

Все наши хозяйки знают, что оладьи готовят на молоке, кефире и дрожжах. Классический способ предлагает нам делать их на кефире, мы же сегодня будем рассматривать рецепт оладушек на дрожжах. Именно таким образом приготовленные лепешки получаются ароматными, воздушными, нежными и безумно вкусными. К тому же все разновидности рецептов довольно-таки простые. С ними справится даже неподготовленный поваренок. А результатом будут наслаждаться все члены семейства и возможные гости.

Общая информация о приготовлении оладушек

Что такое оладьи? Откуда они взялись? Оладушки являются одним из фирменных блюд русской кухни и представляют собой лепешки, сделанные из жидкого теста. Тесто, в свою очередь, готовят из муки, яиц, молока, соды и масла, после чего жарят на сковородке. Молоко можно заменить на воду, соду – на дрожжи. Это рецепт, по которому готовили наши прабабушки и бабушки. По нему никаких других ингредиентов не предполагается.

Основной рецепт оладушек на дрожжах следующий. Чайную ложку дрожжей разводят двумя стаканами молока, оставляют минут на 15. Затем добавляют хорошо взбитое куриное яйцо, одну столовую ложку масла подсолнечного, 30 грамм песка сахарного и щепотку соли. Полученную смесь тщательно перемешивают, высыпают в нее три стакана муки, просеянной через сито, и снова перемешивают до исчезновения всех комочков. После чего ставят на несколько часов в тепло. Тесто за это время должно увеличиться в два раза в объеме. Теперь захватываем его столовой ложкой и кладем на хорошо разогретую сковородку с маслом подсолнечным. Жарят оладьи на небольшом огне, на стол подают чаще всего со сметаной.

Классический рецепт дрожжевых оладий

А сейчас более подробно расскажем вам, как приготовить вкусные оладушки на дрожжах, рецепт будем применять при этом классический, наиболее распространенный по всему миру. Необходимые продукты: одно яйцо, полтора стакана пшеничной муки, стакан молока, столовая ложка песка сахарного, половина чайной ложки быстродействующих сухих дрожжей, щепотка соли. Для жарки нам потребуется подсолнечное масло.

  1. Добавляем в миску с молоком (теплым) песок сахарный, дрожжи и один стакан муки, перемешиваем все и накрываем пищевой пленкой (можно влажным кухонным полотенцем), после чего отправляем в теплое место.
  2. Как только тесто подойдет, добавляем остальную муку, соль и яйцо. Вновь перемешиваем и в сторонку, пускай дальше подходит.
  3. На огонь ставим сковородку, наливаем масло подсолнечное и разогреваем. Смачиваем ложку водой и выкладываем лепешки теста.
  4. На среднем огне с двух сторон обжариваем оладьи.
  5. Подаем готовое блюдо со сгущенкой, сметаной или вареньем.

Рецепт приготовления суперпышных оладий

Использовав все нижеуказанные ингредиенты, можно получить приблизительно 15 оладушек. Итак, нам понадобятся: мука (250 грамм), молоко (250 мл), дрожжи свежие (20 грамм), песок сахарный (одна столовая ложка, но можно и больше, по вкусу), соль (половина чайной ложки), масло растительное (три столовые ложки). А теперь предлагаем подробный рецепт пышных оладушек на дрожжах. В 50 мл молока разводим дрожжи и песок сахарный, оставляем на 15 минут. Солим, вливаем оставшееся молоко и тщательно перемешиваем. Затем добавляем масло растительное и, подмешивая понемногу муку, замешиваем тесто, не очень крутое.

В том случае, если оно получилось густоватое, долейте немного молока, если же жидковатое – муки. Теперь отправим в теплое место на 60 минут. Через час тесто должно быть плотноватым, довольно густым. С ложки его снимают при помощи пальца. Аккуратно его перемешиваем. Хорошо разогреваем сковородку, наливаем в нее немного масла растительного и жарим первые оладьи следующим образом: с одной стороны – три минуты, с другой – столько же. Далее процесс повторяем, но с обеих сторон уже по полторы-две минуты. Рецепт оладушек на дрожжах помог нам приготовить вкуснейшее блюдо! На стол подаем со сметаной, медом, вареньем или джемом.

Рецепт приготовления оладий на сухих дрожжах

Приготовленные по данному рецепту оладьи получаются вкусными, ноздрястыми и пышными. Ко всему прочему, при обжаривании не берут в себя много масла и выходят совсем нежирными. Нам понадобятся: молоко (полтора стакана), дрожжи сухие (одна чайная ложка), мука пшеничная (два стакана плюс две столовые ложки), песок сахарный (две столовые ложки), соль (половина чайной ложки). Ну и теперь - рецепт оладушек на дрожжах сухих.

Немного подогреваем молоко, высыпаем в него песок сахарный, дрожжи и соль, тщательно размешиваем. Понемногу добавляем муку, пока тесто не станет вязким. Отправляем его на 50-60 минут в теплое место. Затем выкладываем на разогретую сковородку с маслом растительным порциями по одной столовой ложке тесто и зарумяниваем на небольшом огне с двух сторон, пока не пропечется как следует. Вот и все, мы получили вкусные оладушки на дрожжах. Рецепт, как видите, весьма прост.

Рецепт оладий из скороспелого дрожжевого теста

Такие оладьи самые пышные из всех. Разве что пончики пышнее их.

Ингредиенты. один стакан молока, половинка маленькой пачки сухих дрожжей, одно яйцо, одна ложка растительного масла – в тесто, а также масло для жарки, две-три столовые ложки песка сахарного, щепотка соли, полтора стакана муки.

А теперь расскажем, как приготовить оладушки на дрожжах. Рецепт, фото процесса помогут во всем разобраться.

Всыпаем в теплое молоко дрожжи и сахар. После образовании пенной шапки добавляем остальные ингредиенты и размешиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанной консистенции. Обычно на это уходит 50-60 минут.

Выкладываем столовой ложкой его на разогретую, с маслом, сковородку и жарим с двух сторон. Крышкой закрывать не нужно. Пекутся наши оладьи очень быстро, максимум полторы минуты с каждой стороны. Подавать с медом, сметаной, вареньем (по своему вкусу). Если песка сахарного положить минимум (одну ложку), можно – к супам вместо хлеба. Как видите, рецепт оладушек на дрожжах очень прост, и набор продуктов самый минимальный.

Готовим дрожжевые оладьи на молоке

Дрожжевые оладьи значительно отличаются от приготовленных на кефире. Они более высокие и пышные. Существует два способа их приготовления: первый постный, без яиц, а второй на молоке. Мы будем выполнять второй - рецепт пышных оладушек на дрожжах, да еще и не на воде. На них нужно потратить побольше времени, но результат того стоит.

Необходимо заготовить следующие продукты: половину килограмма муки пшеничной, два полных стакана теплого молока, 25 грамм дрожжей свежих (либо две чайные ложки сухих), яйца куриные – два штуки, сахар ванильный – один пакетик, песок сахарный – одну ложку, соль - чайную ложку, 70 мл масла растительного, для подачи – варенье или сметану.

Процесс приготовления - опарный способ

Данный рецепт приготовления оладушек на дрожжах основан на опаре. Делаем на дрожжах жидкое тесто, так называемую опару: в теплом молоке разводим дрожжи (любые), добавляем песок сахарный, муку просеянную пшеничную (один стакан) и на 30 минут отправляем в теплое место. Ждем, пока тесто не поднимется шапкой. В отдельной посуде венчиком взбиваем яйца, отправляем их в опару, следом оставшуюся просеянную муку, сахар ванильный, масло растительное и соль.

Тщательно все перемешиваем и на 30 минут ставим в теплое место. Жарим оладушки стандартным способом – выкладывая ложкой в разогретую сковородку с маслом. Тесто нужно укладывать с промежутками, так как оно значительно увеличивается в объеме. Масла наливаем немного, чтобы оладьи хорошо пропеклись. Жарим следующим способом: одну сторону под крышкой, вторую – без. Готовое блюдо получается вкусным, воздушным и пышным.

Рекомендации к приготовлению пышных дрожжевых оладий

Как делать оладушки на дрожжах, мы уже знаем хорошо. А теперь представим несколько рекомендаций для того, чтобы получались они максимально вкусными, ароматными и пышными.

  1. Все продукты, из которых будете готовить оладьи, должны иметь комнатную температуру, а вода/молоко – 37 градусов.
  2. Мука берется только хорошего качества, высшего сорта и три раза просеивается.
  3. Рекомендуется применить добавки, например, орехи, мак, ягоды, фрукты и т. д.
  4. Не трясите миску с тестом и не бросайте в нее ложку. Все делайте очень аккуратно.
  5. Желательно тесто приготовить с вечера и отправить его в холодильник.
  6. Хорошо разогревайте сковородку, но не раскаляйте.
  7. Аккуратно и вовремя переворачивайте жарящиеся оладьи.
  8. Выкладывайте готовый продукт на салфетку, чтобы из него ушел лишний жир.

Добавить комментарий

Как испечь оладьи на дрожжах пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Как испечь оладьи на дрожжах фото

Как испечь оладьи на дрожжах

Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.Еще больше вкусных рецептов:

  • Как жарить на сковороде гриль.
  • Как жарить блины на молоке.
  • Как жарить стручковую фасоль.
  • Теги к записи:Как испечь оладьи на дрожжах, рецепт оладушек на дрожжах рецепт пышных оладушек на дрожжах вкусные оладушки на дрожжах рецепт

    Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 210 человек!

    luzk.ru

    рецепт дрожжевых оладий

    Дрожжевые оладьи - как сделать их пышными и вкусными?

    Оладьи, оладушки и просто маленькие блинчики - блюдо совершенно ностальгическое. У одних они ассоциируются с детским садиком (2 штуки на порцию, политые разбавленным сгущенным молоком), у других - со школьной столовкой (ну, почему, почему они тогда были такими вкусными?), у третьих - со студенческими временами (дешево, сердито и сытно). То ли следуя зову неясной этой ностальгии, то ли просто балуя семейство, лишенное столовок и садиковских угощений, то ли просто потому, что это невероятно вкусно, но я готовлю дрожжевые оладьи довольно часто, знаю про них немало интересного и готова поделится с вами секретами, как сделать их пышными и вкусными.

    Согласно ГОСТ-овской рецептуре, дрожжевые оладьи должны готовиться из:- воды теплой — 481 мл;- муки пшеничной — 481 г;- дрожжей свежих — 14 г;- яйца куриного — 23 г;- сахара — 17 г;- соли — 9 г.В домашних условиях строго по ГОСТу, вероятнее всего, практически никто не готовит, однако, большинство рецептов адаптируются под собственные условия. Дрожжевые оладьи - не исключение.

    дрожжевые оладьи рецепт

    Итак, как приготовить дрожжевые оладьи, чтобы они получились пышными и вкусными? 10 секретов от Изюминки.

    1. Продукты, из которых вы будете готовить тесто, должны быть комнатной температуры, а молоко (вода) - температуры тела (37 градусов).

    2. Для приготовления дрожжевых оладий лучше брать муку высшего сорта - она легче развивает клейковину, благодаря чему оладьи получаются мягче. Если вы возьмете муку 1-го сорта, вероятнее всего, вам понадобится ее чуть в большем количестве. 2-ой сорт потребует ее в еще большем объеме (не берите 2-ой сорт!).

    3. Точного рецепта теста для оладий вам никто и никогда не даст - дрожжи ведут себя по-разному, яйца весят не одинаково и - самое главное - мука, как правило, совершенно разная по качеству. Из-за этого количество последней стоит строго регулировать, исходя из своего вкуса, опыта и интуиции. Правильная консистенция теста - пресловутая "как сметана", однако, прочувствовать ее основательно вы сможете только с опытом. Если после того, как тесто поднялось, вы поняли, что оно чересчур густое (оладьи получатся-то, но будут жесткими), можно разбавить его небольшим количеством теплой воды или молока, но в таком случае следует дать тесту снова подойти. Если тесто получилось жидковатым (оладьи будут расплываться по сковороде и, вероятнее всего, получатся плоскими, хотя и ноздреватыми), следует добавить муки, хорошо перемешать и дать тесту подойти.

    4. Дрожжевые оладьи - благодарная почва для всевозможных добавок: как сладких, так и не сладких. Мак, орехи, фрукты и ягоды, овсяные хлопья, семена льна, зелень, мясо - будет непременно красиво, полезно и вкусно.

    5. Ни в коем случае не трясите миску, не перемешивайте подошедшее тесто, не бросайте ложку в центр миски. Если вы хотите, чтобы оладьи были пышными и воздушными, аккуратно "срезайте" часть теста у края посуды с помощью ложки, так же аккуратно "сбрасывайте" его на сковородку. Остальное тесто ни в коем случае не трясите и не смешивайте.

    6. Тесто для оладий можно приготовить заранее - с вечера. В таком варианте следует уменьшить количество дрожжей, а миску поставить в холодильник. Медленный подъем сделает тесто еще вкуснее, и утром вы сможете приготовить потрясающе пышные оладушки.

    7. Сковородка должна быть непременно очень хорошо разогретой. Не перекаленной, но и не холодной, в противном случае оладьи будут либо слишком быстро сгорать (первый вариант), либо подсыхать и становиться "резиновыми" (второй). Лучше всего использовать тяжелую чугунную сковороду - она лучше прогревается и равномерно отдает тепло.

    8. Переворачивайте оладьи так же аккуратно - после того, как верхняя часть подсохла и "обросла" дырочками. Если начнете переворачивать раньше, рискуете получить кособокую лепешку вместо красивых оладий. Позже - подгорят или пересохнут.

    9. Рекомендация выложить оладьи на салфетку или одноразовое полотенце после приготовления кажется вам лишней? Возможно, так оно и есть, но все же, как ни крути, а эта манипуляция позволяет убрать некоторые излишки жира из готового изделия. Мелочь, а приятно.

    10. Оладьи - не то блюдо, которое стоит хранить и есть спустя некоторое время после приготовления, однако, если вы по каким-то причинам планируете подать их позже, позаботьтесь о том, чтобы в тесте был какой-то "увлажняющий" компонент - например, мелко нарезанный зеленый лук или ветчина.

    Рекомендуем просмотреть нашу заметку про рецепты вкусных оладий.

    Кроме того, не забудьте заглянуть на страницу с классическим рецептом оладий на дрожжах и постными оладьями.

    Другие интересные статьи этой рубрики

    izuminka.net


     
     
    Пример видео 3
    Пример видео 2
    Пример видео 6
    Пример видео 1
    Пример видео 5
    Пример видео 4
    Как нас найти

    Администрация муниципального образования «Городское поселение – г.Осташков»

    Адрес: 172735 Тверская обл., г.Осташков, пер.Советский, д.З
    +7 (48235) 56-817
    Электронная почта: [email protected]
    Закрыть
    Сообщение об ошибке
    Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
    Расположение ошибки: .

    Текст ошибки:
    Комментарий или отзыв о сайте:
    Отправить captcha
    Введите код: *