зимних рецептов. Жульен в хлебе рецепт
Жульен в хлебе: рецепт приготовления с фото
Хочу поделиться необычным вариантом приготовления жульена. За основу берется отрубной хлеб. Начинка состоит из овощей, мясного филе и специальной заливки. Такое интересное блюдо подойдет для праздничного стола.
Подготовьте необходимые продукты. Можно брать как свежий, так и черствый отрубной хлеб. В качестве загустителя в заливке выступает мука, ее нужно заранее просеять. Блюдо запекается в духовке – потребуется маленький противень.
Для жульена возьмите любое мясное филе, я использую куриное. С помощью ножа порежьте мясо на маленькие кусочки. Присыпьте поваренной солью и перемешайте руками.
Репчатый лук очистите от шкурки, хорошо сполосните под проточной водой. Затем измельчите продукт мелкими кубиками, по желанию полукольцами.
Молодой кабачок промыть водой, вытереть насухо. Разрезать овощ вдоль, а затем покрошить тонкими ломтиками. После этого каждую часть порежьте брусочками длиной примерно 3 см.
Налейте подсолнечное масло в сковороду, разогревайте в течение 1 мин. на небольшом огне. Высыпьте подготовленную курицу – обжаривайте приблизительно 3 мин.
За это время мясо поменяет цвет — станет белым. Добавьте в сковороду измельченную луковицу, перемешайте и готовьте еще 2 мин.
Когда лук будет иметь прозрачный цвет, то высыпьте нарезанный кабачок.
Тушите филе с овощами примерно 5 мин., можно под закрытой крышкой. Если не хватает сочности и начинают подгорать продукты, то налейте растительное масло или воду.
Приготовьте специальную заливку. Для этого разбейте в глубокую посуду сырое куриное яйцо. Насыпьте к нему приправу и соль, разболтайте при помощи ручного венчика.
Затем добавьте пшеничную муку или крахмал, налейте нежирную сметану.
Размешайте массу до однородного состояния, чтобы не осталось сухих комков.
Возьмите несколько веточек укропа и петрушки, либо одну зелень. Сполосните под краном, немного обсушите и мелко нарежьте ножом.
Добавьте в основную массу зелень – размешайте.
Теперь высыпьте смесь из мяса и овощей, перемешайте ложкой до получения однородной консистенции.
Отрубной хлеб поставьте на разделочную доску или плоскую тарелку. Возьмите острый нож и вырежьте аккуратно мякоть. По краям должна остаться корочка толщиной 1 см, а снизу донышко не менее 2 см. Мякоть можно подсушить в духовке и применять в качестве панировки для котлет.
Заполните хлеб начинкой – сверху слегка надавите ложкой. Разогрейте духовку до температуры +180 °С.
Сыр лучше потереть заранее на мелкой терке, чтобы сразу посыпать заготовку.
Поместите хлеб с начинкой на противень и запекайте ориентировочно 15 мин. Дайте постоять 20 мин. в духовке и подавайте в теплом виде к столу. Для удобства жульен порежьте на несколько порций. Получилось ароматное, сытное и хрустящее блюдо. Приятного аппетита!
dom-eda.com
Жюльен в хлебе
Жюльен, приготовленный таким образом, не только оригинален, но еще и достаточно вкусен. Причем, очень удобна такая подача, потому что хлеб не нужно подавать отдельно. Кстати, я показываю рецепт мужского варианта подачи с овсяным хлебом. Для женского варианта (при желании) можно использовать белые булочки поменьше.Ингредиенты:
- 1 булка овсяного хлеба (небольшая круглая)
- 200-250 г грибов (любых по желанию)
- 1 куриное филе
- 1 луковица (крупная)
- 3 ст. ложки сметаны (жирной)
- 70 г твердого сыра
- соль (по вкусу)
- лук-порей (по вкусу)
- растительное масло (для жарки)
- фольга
Приготовление:
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.У меня грибы — опята отварные замороженные. Грибы предварительно разморозить и хорошо промыть. Добавить грибы к луку, перемешать и жарить, пока жидкость, выделившаяся из грибов, полностью не испарится.
Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде. Нарезать отварную грудку кубиком и отправить в сковороду к грибам.
Добавить сметану, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Жарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
У хлеба срезать верхушку-шапочку и достать мякиш, но не полностью, оставить у стеночек и на дне.
Хлеб будет очень симпатично выглядеть, если крышечку и саму булку вырезать фигурно. Сразу хочу сказать, что овсяный хлеб желательно купить свежий, тогда он вкусен необыкновенно.
Наполнить подготовленную хлебную чашу грибной начинкой.
Сыр натереть на средней терке и сверху обильно посыпать грибы. Приготовить из фольги форму и поставить на нее жюльен в хлебе, затем поставить на противень. Можно использовать небольшую форму для запекания.
Запекать жюльен в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Во время запекания сыр расплавится, образовав красивую золотистую шапочку. Подавать горячим, предварительно одев срезанную шапочку.
Можно перед подачей посыпать жюльен зеленью, но это дело вкуса.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
7dach.ru
Жульен в хлебе — Рецепт с фото на JoyCook.ru
Сегодня мы будем готовить очень вкусный жульен в хлебе, который можно смело подать на праздничный стол. Хлебушек с сочными грибами эффектно смотрится на столе. Кушать такое блюдо одно удовольствие. Отломав хрустящую корочку хлеба, вы поймете, какая вкуснятина этот жульен. А как аппетитно пахнет! Невозможно удержаться!
Ингредиенты для приготовления жульена в хлебе.
Как приготовить жульен в хлебе:
Лук нарезать крупным кубиком. Шампиньоны нарезать кубиком. Куриное филе нарезать мелкими кусочками.Филе посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. оливкового масла, перемешать.Обжарить филе в течение 4-х минут на сильном огне, до готовности. Переложить из сковороды в мисочку.
Добавить на сковороду 2 ст. л. оливкового масла, обжарить лук до прозрачности. Влить вино и выпарить его на сильном огне, помешивая.Добавить грибочки и жарить до готовности на сильном огне, помешивая.Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану, тушить 2 минуты. Выключить огонь.
С хлеба ровно срезать верхушку. Удалить мякиш (хлеб не выбрасываем - можно высушить и сделать панировочные сухари).
Хлеб выложить на противень, высыпать в середину половину грибов. Выложить курочку и высыпать оставшиеся грибочки. Поверхность выровнять.Сверху выложить слой тертого сыра, запекать жульен в хлебе в духовке 5 минут при температуре 180 градусов.
Жульен в хлебе готов. Приятного Вам аппетита и с наступающими новогодними праздниками!
joycook.ru