Итальянский хлебный салат. Салат в хлебе рецепты


салат хлебный | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

чиабатта или белый хлеб (подсохший или свежий) - 200-250 г,
помидоры (спелые сезонные или черри) - 700 г,
перец болгарский (красный и желтый) - 2 шт,
огурцы свежие - 1-2 шт (250 г),
черешковый сельдерей - 80 г или 2 черешка (по желанию),
красная салатная луковица или лук шалот - 1 шт,
уксус красный винный - 2-3 столовых ложки (или по вкусу),
чеснок - 2 зубчика,
зелень базилика или петрушки,
анчоусы в масле (чистый вес) - 20-30 г (по желанию),
каперсы (без рассола) - 20 г,
оливковое масло - 5-7 столовых ложек,
сахар - 0,5-1 чайная ложка (или по вкусу),
соль,
свежемолотый перец
Показать все (15)

Салат в хлебе "Сундучок": фото рецепт

Опубликовано: 24.11.2014Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указанаВремя приготовления: Не указано

Салат в хлебе "Сундучок" - оригинальный и вкусный станет настоящим украшением стола. Признайтесь, как часто в преддверии торжества приходилось вам задумываться о праздничном меню. Всегда хочется, чтобы гости не только были сыты, но и приятно удивлены. В такой момент и выручают оригинальные рецепты, которые располагают присутствующих не только вкусовыми качествами, но и отменным оформлением. К таким относится салат «Сундучок». Кстати, даже если вам категорически не нравится сочетание ингредиентов (ну, вкусы-то разные), можете просто взять на заметку идею оформления, ведь наполнить такой сундучок можно любыми составляющими. Такой салат будет очень кстати на новогоднем столе и любом юбилее. Так же на нашем сайте вы сможете подобрать и другие вкусные салаты на Новый год 2015. Салат в хлебе "Сундучок" - фото рецепт. Потребуется:- буханка белого хлеба (кирпичик в простонародье), - 300 г мягкого сливочного сыра, - пару зубчиков чеснока, - 200 г крабовых палочек, - пару маринованных огурцов, - 2 яйца, - 1 морковь, - по вкусу майонез. Для украшения:- зерна граната, - красная икра,- черная икра, - зелень.

Приготовление:

1. Для приготовления салата "Сундучок" заранее необходимо отварить яйца и морковь, а крабовые палочки при необходимости разморозить. 2. У буханки хлеба нужно надрезать верхушку, но не до конца. Всю мякоть нужно вырезать, а получившуюся крышку сундука подпереть с помощью спичек либо зубочисток.

3. Хлебный мякиш порезать кубиками и обжарить. 4. Пропущенный через пресс чеснок растереть со сливочным сыром и смазать этой массой хлеб со всех сторон, в том числе и внутренние стенки.

5. Измельчить огурцы.

Измельчить яйца.

Добавить яйца.

Нарезать отварную морковь.

Всыпать морковь. Соединить все ингредиенты: огурцы, яйца, крабовые палочки, морковь.

6. Добавить к ним кусочки обжаренной хлебной мякоти, перемешать.

По вкусу посолить и добавить майонез. 7. Хорошо перемешать и заполнить хлебный сундучок салатом.

8. Теперь зубочистки можно убрать, а крышку и стенки сундучка украсить зернами граната, зеленью, икрой или чем-то еще на ваш выбор. Вот такой оригинальный салат в хлебе обязательно вызовет восхищение у всех гостей. Так же рекомендуем вам посмотреть и выбрать салаты на новый год с красной рыбой.

salat-legko.ru

салат из хлеба | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

Основой этого рецепта послужил салат САДКО кулинара KATE-VRN .http://koolinar.ru/recipe/view/69640. Стало любопытно сочетание капусты и сельди.
Готовится салат очень быстро. У меня, с учетом наличия всех необходимых компонентов блюда, ушло на приготовление не больше 30 минут.
Я хочу поместить этот вариант в группу БЛЮДО НА БЫСТРУЮ РУКУ. А т.к. выставить рецепт в группе, минуя его "засвечивание" на главной странице, невозможно, заранее приношу извинения гурманам за простоту и быстроту презентуемого рецепта.
- 1 лист пексинкой капусты,
- соль,
- сахар,
- 2 ломтя ржаного хлеба,
- 3 кусочка филе сельди в горчичном соусе,
- 1 столовая ложка маринованных каперсов,
- ветка кинзы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 столовые без верха ложки майонеза,
- растительное масло для обжарки,
- 1 чайная ложка сливочного масла,
- 1 яйцо.
Показать все (15)

Салаты с хлебом - рецепты с фото

Салат панцанелла с овощами гриль Просмотры: 713

Время: 25 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Салат «Цезарь» с цветной капустой Просмотры: 605 Автор: Food Network

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 – 8

Салат эскариоль с чесночно-анчоусовой заправкой Просмотры: 1 525

Время: 10 мин. Сложность: легко Порций: 4

Салат панцанелла с тыквой и салями Просмотры: 1 318

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 490

Салат к завтраку с авокадо на тостах Просмотры: 3 349 Автор: Food NetworkНазначение: Завтрак,

Тосты, намазанные авокадо, становятся крутонами в этом низкокалорийном салате к завтраку, который, - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 230

Гриль-салат «Панцанелла» по-гречески Просмотры: 3 415

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 2

Дакос (греческий салат на тостах) Просмотры: 2 607

Время: 45 мин. Сложность: легко Порций: 6 - 8

Салат «Вечерний» Просмотры: 3 359

Выбор салатов сейчас – огромнейший! Предлагаем вам попробовать новинку «Салат с изюминкой». Он - читать далее

Время: -- Сложность: легко

Салат с говядиной и фасолью Просмотры: 4 290

Рецепт приготовления салата с говядиной, фасолью, пекинской капустой и гренками. С майонезной - читать далее

Время: -- Сложность: легко

Хлебный салат с панчеттой, рукколой и томатами Просмотры: 3 121

Рецепт приготовления хлебного салата с панчеттой, рукколой и томатами. С добавлением красного лука, - читать далее

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 6

Теплый салат с говядиной и маринованным перцем горошком Просмотры: 7 666 Автор: Food Network

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 35 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 425

Салат с ромэном, гренками и пармезаном Просмотры: 4 058 Содержание:

Подробный рецепт приготовления с фото.

багет, чеснок, винный уксус, дижонская горчица, бальзамический уксус, лимонная цедра, приправы итальянские, салат ромэн, сыр пармезан, паприка, петрушка, луковый порошок, чесночный порошок, орегано, базилик, тимьян...

Время: 40 мин. Сложность: легко Порций: 4, 6, 8

Салат-гриль из курицы, фокачча и салата ромэн с заправкой цезарь Просмотры: 4 210 Автор: Food Network

Подробный рецепт приготовления с фото.

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 610

Салат из краснокочанной капусты с говядиной Просмотры: 5 692 Автор: Food Network

Рецепт приготовления салата из краснокочанной капусты с говядиной, огурцом, сыром ярлсберг, - читать далее

капуста краснокочанная, сыр, хлеб черный, салат, говядина, огурец маринованный, огурцы, лук зеленый, кетчуп, майонез, салат-латук, сыр ярлсберг...

Время: 30 мин. Сложность: легко Порций: 4 Калорийность: 683

Салат «Цезарь» с капустой кале Просмотры: 5 317 Кухня: Американская,

Рецепт приготовления салата цезарь с листовой капустой кале, с добавлением яйца, хлебных гренок и - читать далее

Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4

grandkulinar.ru

👌 Итальянский хлебный салат, рецепты с фото

Рецепт легкого салата давно лежал  у меня в папочке, но его приготовление я откладывала по той причине, что опасалась, как мои домашние воспримут размякший хлеб в составе салата. Однако сомневалась я напрасно, салат оказался настолько вкусным, что на летний период, я думаю, он станет одним из любимых.  Ингредиенты:  4 ломтика черствого батона, 2 огурца, 1 луковица, 1 сладкий перец, 4-5 помидоров, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец,  зелень. Для заправки:  оливковое масло, уксус (лучше винный или фруктовый), горчица.

Итальянский хлебный салат Время приготовления: 20 минут плюс 30 минут на пропитку.Степень сложности: небольшая.   В Италии в хлебном салате, известным под названием панцанелла, используется местный хлеб специальной выпечки, мы же можем взять обычный белый хлеб, но желательно зачерствевший. Режем булку на кубики, если корочка очень жесткая, то ее срезаем.

Итальянский хлебный салат 

Если батон свежий, можно его специально подсушить. Где сушить – не принципиально, подойдет микроволновка, духовка или просто сухая сковорода.

Итальянский хлебный салат 

Лук лучше брать сладкий красный. У меня был обычный репчатый, я его нарезала лапшой и замариновала в смеси виноградного уксуса, воды и сахара. Пропорции уксуса и воды: один к двум, сахар на ваше усмотрение 1-2 ч. ложки.

Итальянский хлебный салат 

Дальше наступает очень интересная часть приготовления, дающая этому салату неповторимый вкус. Помидоры разрезаем на дольки и чайной ложечкой выскребаем семечки с соком в чашку или пиалку.

Итальянский хлебный салат 

Собранный сок с семечками помидоров размешиваем с оливковым маслом, горчицей и выдавленным чесноком. Всю эту ароматную смесь выливаем на кубики хлеба и даем пропитаться. Как только кубики размокнут, их нужно пальцами растеребить во влажную крошку.

Итальянский хлебный салат 

Оставшиеся твердые части помидоров режем мелкими кубиками.

Итальянский хлебный салат 

Также нарезаем кубиками огурец.

Итальянский хлебный салат 

И перец тоже измельчаем.

Итальянский хлебный салат 

Теперь очередь зелени. Этот салат очень любит базилик, но так как у нас еще для этой зелени не сезон, я мелко порезала доступные у нас петрушку и укроп.

Итальянский хлебный салат 

Осталось смешать нарезанные овощи, размякший хлеб и зелень. Дополнительно смешиваем еще немного оливкового масла с уксусом и заправляем салат.

Итальянский хлебный салат

Уксус преимущественно используется винный или фруктовый, он в отличие от обычного натуральный, а не синтетический, а поэтому считается полезным.   Если по какой-то причине вы ограничиваете количество кислых ингредиентов, уксус можно и не добавлять, достаточно будет небольшого количества маринованного лука.   Заправленный салат обычно настаивают в холодильнике, 30 минут вполне достаточно, чтобы он стал вкуснее.   Подавать можно как в общем блюде, так и в порционных салатниках.  

Итальянский хлебный салат

Я бы сказала, что у этого салата яркий вкус и яркий цвет. Рекомендую попробовать.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Рецепты салатов с ржаным хлебом

Слабосоленый лосось 90 г

Желатин в пластинах 5 г

Бульон из сельдерея 100 мл

Майонез 5 г

Перепелиное яйцо 3 штуки

Раки 3 штуки

Сладкий перец 300 г

Консервированный зеленый горошек 50 г

Агар-агар 6 г

Овощной бульон 10 мл

Соль 1 г

Морковное пюре 2 г

Кресс-салат 1 г

Черная соль 0,3 г

Салат шизо 1 г

Жареный миндаль 6,5 г

Бородинский хлеб 130 г

Подсолнечное нерафинированное масло 5 мл

Молотый тмин ½ г

Цветы соли 2 г

eda.ru

Хлебный салат

Мой хлебный салат - это вовсе не знаменитая итальянская "Панцанелла" и даже не его аналог. Конечно, общие ингредиенты есть - помидоры и хлеб, но сравнивать, наверное, все же не стоит. Впрочем, если вам очень хочется, я ничего противне имею, дело ваше. В нашей же семье этот хлебный салат проходит без громких итальянских имен, и при этом его все очень и очень любят. Вот скажите, вы в детстве любили вымачивать хлеб в миске в овощным салатом? Я - очень! А родители всегда сердились, говоря, что это совершенно не воспитанно. Я с ними согласна, но вкусно же! В общем, чтобы мои дети меня не сердили, я готовлю сразу хлебный салат - это вот как раз про то, когда хлеб пропитывается соком помидоров и растительного масла, но при этом без того, чтобы по локоть засовывать руки в миску и по уши вымазюкиваться всем, чем только можно. В период активного созревания томатов у меня на огороде я, пожалуй, ем такую еду чаще, чем что-либо еще. Сочно - невообразимо. Полезно - нереально. Вкусно - неописуемо. Ну, а про просто и говорить не приходится - попробуйте-ка найти более незаморочный вариант ужина!

Панцанелла - традиционный итальянский салат, изначально "еда бедняков", в основе которого был засохший хлеб и доступные овощи. Сегодня хлеб для панцанеллы специально подсушивают, в качестве овощей обязательно берут помидоры, сладкий перец, маслины и красный лук. Кроме того, существует множество вариаций рецепт - например, с тунцом или куриным мясом.

Но не все так просто. Хлебный салат вкусен, конечно, при соблюдении определенных условий, о которых я ниже расскажу. Если просто следовать голому алгоритму рецепта, ничего толкового не получится, поверьте моему опыту. Впрочем, условия настолько просты и легко выполнимы в летний период, что хлебный салат вполне можно включать в перечень самых вкусных и незаморочных блюд.

Ингредиенты:

200-250 г хлеба;

5-7 помидоров;

5-7 ст. л. растительного масла;

соль, перец, чеснок, зелень по вкусу.

Итак, начнем. Сначала поговорим про хлеб. В идеале, конечно, это должна быть чиабатта - самая настоящая, вкуснейшая, с огромными дырками и сумасшедшим хлебным духом. В идеале - домашнего приготовления и бездрожжевая. Понятное дело, не у каждого есть возможность играться с подобными финтифлюшками, да и до нужного магазине не всегда доберешься, поэтому берем просто качественный вкусный и доступный хлеб, который вы можете купить в ближайшем магазине по дороге домой.

Удобно, если хлеб не будет только-только испеченным - свежие изделия плохо режутся, а нам удобнее, когда получаются аккуратные кубики. Так вот нарезаем, получаем. И подсушиваем на чистой сковородке до ооооочень легкой золотистости. По сути, вам нужны не столько сухари, сколько просто корочка на хлебе - чтобы потом кубики не слишком быстро размокли.

Кстати, про размокнуть. Для этого салата не берите пышные воздушные багеты и прочие булки, приготовленные на смеси разрыхлителей и прочих поднимателей-увеличителей объема. Такой хлеб очень быстро намокнет и станет ничем. Вот просто ничем - так, невнятной тряпочкой. В общем, для хлебного салата нужен хлеб. Вкусный, качественный, настоящий.

Помидоры. Это не зимний салат. Это салат, который готовят, когда спелые томаты, свисая с веток, достают до земли. Когда их аромат проникает вовнутрь даже с расстояния в несколько метров. Когда они сладкие и сочные настолько, что кажутся вкуснее любой конфеты. Лето - вот то время, когда надо готовить хлебный салат. "Пластиковые" зимне-весенние помидоры - совсем не то, что вам нужно, даже не смотрите и не думайте.

Растительное масло - нерафинированное. Густое, ароматное, насыщенное. Такое, чтобы только при взгляде не бутылку вы начинали чувствовать его вкус и умопомрачительный запах. Безликое нечто, которое делают для приготовления еды на сковороде, не подходит категорически. Для хлебного салата я покупаю домашнее подсолнечное масло на рынке - оно пахнет семечками и светится солнцем.

Ну, а дальше все просто.

Хлеб нарезаем кубиками, подсушиваем.

Помидоры моем, нарезаем крупными кусочками.

Зелень измельчаем.

Все складываем в миску, солим, при желании добавляем немного перца и выдавливаем пару зубчиков чеснока, обильно заправляем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net


Смотрите также