Французский хлеб в хлебопечке. Французский хлеб рецепт хлебопечка
👌 Французский хлеб в хлебопечке, рецепты с фото
Сделать такое посильно только с хлебопечкой, не заставляя себя просыпаться полтретьего утра, чтобы к семи угостить свою семью бутербродами со свежим французским хлебом.
Чтобы выполнить эту задачу, в хлебопечке предусмотрен таймер. В моей можно задержать время выпечки до 13 часов. Продукты я положила в аппарат полдевятого вечера, а готовый хлебушек мне нужен был полседьмого утра. На таймере я должна была выставить 10 часов.
Еще об одном моменте забыла рассказать! После выпекания хлебопечка в автономном режиме поддерживает изделие в горячем состоянии еще 1 час, после чего начинается его остывание. Этот факт можно учесть во время использования таймера и задержки выпекания хлеба.
Также нужно учесть, что для выпекания французского хлеба с задержкой на несколько часов, использовать свежее молоко нельзя — оно прокиснет. Поэтому в рецептуре предусмотрено использование сухого молока.
Для приготовления французского хлеба в хлебопечке весом 750 г необходимы следующие продукты:
Французский хлеб отличается от обычного белого хлеба увеличенным временем поднятия теста, благодаря чему увеличивается размер воздушных карманов в хлебе и текстура хлеба получается очень легкой. Совет. Не рекомендую для первого раза (или выпекания в режиме таймер) использовать количество теста для выпекания большой буханки хлеба — она просто может не уместиться в ведро и произойдет самовольное вытекание теста на нагревательные части машины.Закладку продуктов для моей модели хлебопечки нужно начинать с жидких продуктов.
Заливаем воду в ведерко-форму.
Добавляем сухое молоко, сливочное масло, сахар и соль. Аккуратно засыпаем муку и добавляем сухие дрожжи в дырочки, которые делаем в муке.
Сегодня утром я проснулась от запаха свежеиспеченного хлеба. Вспомнилась шутка: «Проснулась, потянулась и решила дождаться, когда мама приготовит завтрак. Вспомнила, что я и есть мама!».
Сегодняшнее утро было как в этой шутке — мне показалось, что это мама приготовила хлебушек, пока я сладко спала. А на самом деле это постаралась моя помощница, в которую я с каждым днем все больше влюбляюсь.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Французский хлеб в хлебопечке: рецепт с фото пошагово
Французский хлеб в хлебопечке, рецепт с фото которого я для вас подготовила, это выпечка с нежным вкусом, легкой текстурой и тоненькой корочкой. Он очень вкусный, такчто его однозначно стоит приготовить!
Вообще, как мне кажется, хлебопечь – вещь просто замечательная! Это отличная помощница, которая значительно экономит время и домашний бюджет. Если сравнить магазинный дорогущий и чаще всего невкусный хлебушек (особенно на второй день он становится вообще несъедобным), который пекут из тех продуктов, в качестве которых ох как я сомневаюсь, и выпечку из хлебопечи, то перевес, несомненно, в сторону домашней помощницы.
Так что я просто уверена, что те, у кого эта чудо-печь уже есть, никогда не откажутся от ее помощи. А те, у кого ее еще нет, я скажу: скорее ее покупайте, и вы никогда не пожалеете о таком приобретении, ведь это касается не просто вкуса, но и здоровья. Ведь помимо различного хлебушка, в ней можно печь пироги, кексы, готовить тесто для пирожочков, пельменей, чебуреков, вареников… Можно даже варить джем. А в некоторых моделях есть еще и программаприготовления домашнего йогурта!
В моей хлебопечи есть еще одна отличная функция – таймер отсрочки начала выпекания. Это очень удобная штука – закинула с вечера продукты в печь, установила таймер, а утром у меня уже готовый свежий корпичик, и обалденный аромат на весь дом. И так приятно на завтрак кушать бутербродики со свежеиспеченным хлебушком!
Правда, при использовании таймера нужно помнить о нескольких важным моментах.
Первое: свежее молоко использовать нельзя, иначе оно скиснет. Используем только сухое.
Второе: если используете режим «таймер», то не используйте рецепт для хлебушка максимального размера и веса, так как тесто может просто не уместиться в форме и вытечь от того, что выпекание будет с задержкой.
И третье: нужно учитывать, когда устанавливаете таймер, что после окончания выпекания печь поддерживает выпечку в горячем состоянии еще 1 час, и только потом начинается остывание.
Но вернемся к нашему французскому хлебушку. Этот замечательный хлебушек стоит того, чтобы его приготовить, ведь самые вкусные бутерброды именно с ним. Рецепт французского хлеба для хлебопечки можно приготовить в печи панасоник, мулинекс, lg или другой, в которой есть программа для выпекания французской булки.
Ингредиенты
- Вода – 290 г
- Сухое молоко – 1 и 3/4 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
- Сливочное масло – 1,5 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука – 3 стакана
- Сухие дрожжи – 2 ч.л.
Рецепт французского хлеба в хлебопечке
- Итак, в ведерко вливаем воду.
- Добавляем сухое молочко.
- И мягкое сливочное маслице.
- Затем всыпаем сахар и соль.
- Засыпаем муку (просеиваем ее перед этим).
- И потом сухие дрожжи.
- Устанавливаем наше ведерко в печку, выбираем программу «Французский хлеб», вес – 750 г, корочка – средняя. Далее, если хотите использовать таймер, устанавливаете время отсрочки именно то, какое вам нужно – 1 час, 5 или 10. Кстати, большинство производителей печек не рекомендуют устанавливать таймер на этот вид выпечки, так что прочитайте инструкцию перед применением. Вдруг там будет такое замечание.
- Все, оставляем печь справляться с поставленной задачей, а сами спокойно занимаемся другими делами и ждем, пока печь не просигналит.
- Затем даем выпечки остыть на решетке (если это был режим без использования таймера). А затем нарезаем на ломтики, и делаем вкусненькие бутерброды со свежеиспеченным хлебушком! Французский хлеб в хлебопечке готов, а рецепт с фото вы можете сохранить на будущее, чтобы не потерять.
Приятного аппетита!
Французский хлеб в хлебопечке: пошаговые рецепты с фото
07 февраля 2018 166
Воздушный, мягкий и ароматный хлеб из печи – это мечта каждого. Конечно, в квартире тяжело приготовить его таким, как в домашней деревенской печи, но специальный прибор – хлебопечка, позволяет сделать выпечку, похожую на ту, которую делали наши бабушки и прабабушки. Дома можно сделать французский хлеб, который подойдет к любому блюду, из него также можно будет готовить отменные бутерброды.
Классический рецепт
Для того чтобы приготовить французский хлеб по классическому рецепту, стоит подготовить необходимые ингредиенты:
- стакан воды;
- мука пшеничная – 450 грамм;
- 2 большие ложки сахарного песка;
- соль поваренная – 1 ч. ложка;
- 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
- подсолнечное масло – 40 мл.
На приготовление потребуется 2,5-3 часа.
Калорийность – 285 ккал.
Как нужно правильно готовить, рассмотрим рекомендации:
- В ведерко хлебопечки наливаем воду комнатной температуры и добавляем немного соли. Муку просеиваем и всыпаем в воду с солью. Сверху на муку насыпаем сухие дрожжи и две большие ложки сахарного песка.
- Устанавливаем «Основной режим». Выбираем вес хлеба – 750 грамм, корочку – среднюю. Запускаем программу.
- После того как в емкости тесто начнет собираться в форму колобка, подливаем в ведерко растительное масло.
- После завершения программы из печки вынимаем готовую выпечку.
- Французский хлеб получается мягким, воздушным, с румяной корочкой.
- При разрезании он не крошится, не расползается. Все кусочки ровные и мягкие.
Французский хлеб с солодом
Перед началом приготовления стоит подготовить необходимые компоненты:
- вода – 310 мл;
- масло постное – 2 большие ложки;
- мука пшеничная – 350 грамм;
- мука ржаная – 2 большие ложки;
- солод ржаной в сухом виде – 2 ст. ложки;
- соль – 1 ч. ложка;
- мед натуральный – 1 большая ложка;
- сухие дрожжи – 15 грамм.
На приготовление уйдет 3 часа.
Калорийность – 245 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Подготавливаем необходимое количество воды, отливаем 60-70 мл.
- Отлитый объем воды доводим до кипения, для этого можно воспользоваться микроволновой печкой.
- Кипящей водой заливаем солод, при этом постоянно помешиваем, чтобы не было комочков.
- В разбавленный солод с водой добавляем мед и перемешиваем. После того как мед полностью разойдется, емкость накрываем и оставляем настаиваться в течение 10 минут.
- Тем временем в отдельную посуду просеиваем пшеничную муку через сито, добавляем к ней ржаную муку и хорошенько перемешиваем.
- В емкость с солодом и медом доливаем оставшуюся часть воды и тщательно размешиваем до равномерной структуры.
- Выливаем жидкость в ведерко хлебопечки, добавляем постное масло и перемешиваем.
- Далее аккуратно насыпаем муку, поверхность разравниваем.
- В разных местах делаем два углубления. В одно углубление насыпаем соль, а в другое — сухие дрожжи.
- Далее выбираем режим «Французский хлеб». Выставляем вес – 750 грамм, а также устанавливаем корочку, в первый раз стоит выбрать среднюю.
- После того как в емкости прибора начнется процесс вымешивания, проследите за ним. Важно, чтобы на стенках не оставалось тесто.
- При необходимости прилипшее тесто можно собрать лопаткой и положить в общую массу.
- После полного вымешивания должен получиться слегка расплывчатый колобок. Оставляем его выпекаться.
- После окончания программы вынимаем готовый хлеб. Он получается нежным, мягким. При разрезании кусочки получаются ровные, не крошатся.
Узнайте, как сделать вкусный ржаной хлеб в духовке.
В духовке можно приготовить хлеб без дрожжей по этому рецепту.
Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке вы найдете по ссылке.
Вариант выпечки с сыром
Какие ингредиенты будут нужны:
- 280 мл воды;
- 540 грамм пшеничной муки;
- 80 грамм мягкого сыра или творога;
- 2,5 ч. ложки соли;
- 1 большая ложка сахара;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка.
На приготовление уйдет 2-2,5 часа.
Калорийность – 287 ккал.
Процесс приготовления:
- В емкость хлебопечки засыпаем муку, добавляем к ней соль, сахарный песок и сухие дрожжи.
- После этого выкладываем творог или сливочный сыр.
- Вода должна быть комнатной температуры, ее можно немного прогреть в микроволновой печи.
- Выливаем воду в емкость хлебопечки к остальным компонентам.
- Выбираем режим – «Французский хлеб», выставляем корочку – средняя, вес хлеба – 750 грамм.
- Запускаем прибор и оставляем вымешивать тесто.
- В процессе вымешивания должен получиться колобок со слегка расплывчатой структурой.
- Как только завершится программа, можно вынимать готовый хлеб.
- Выпечка получается воздушной, румяной и ароматной.
На видео — рецепт французского хлеба с сыром в хлебопечке:
Хлебушек с чесноком по-французски
Какие компоненты будут нужны:
- 200 мл воды;
- мука пшеничная – 300 грамм;
- 2,5 ст. ложки растопленного масла;
- 1 маленькая ложка сухих дрожжей;
- 3 дольки чеснока;
- щепотка соли;
- 20 грамм сахара;
- 1 ч. ложка прованских трав.
На приготовление потребуется 4 часа.
Калорийность – 295 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Воду можно немного подогреть, чтобы она была теплая.
- Добавляем в воду соль и сахарный песок, тщательно размешиваем, чтобы все растворилось.
- Муку просеиваем через сито, добавляем к ней дрожжи и прованские травы. Хорошенько перемешиваем сухую смесь, чтобы все компоненты полностью распределились.
- Зубчики чеснока очищаем от шкурки, нарезаем небольшими пластинками.
- В сковородку выкладываем сливочное масло, разогреваем, выкладываем кусочки чеснока. Обжариваем пару минут.
- В ведерко прибора наливаем воду с сахаром и солью.
- Добавляем в воду обжаренные пластинки чеснока вместе с маслом и немного перемешиваем.
- Засыпаем муку с дрожжами и прованскими травами.
- Выбираем режим «Французский хлеб», корочку – среднюю или румяную, вес – 750 грамм.
- Время выставляем около 3 часов 20 минут.
- В процессе вымешивания теста стоит контролировать формирование колобка. Если он будет похож на улитку, то можно добавить несколько ложек муки.
- Как только сформируется нормальный колобок, оставляем готовиться французский хлеб.
- После того как завершится программа, выпечку можно будет вынимать.
- Готовый хлеб должен получиться мягким, воздушным и очень ароматным. Корочка получается хрустящей, а при разрезании она не трескается и не осыпается.
Полезные советы:
- Дрожжи можно использовать сухие или сырые.
- Вода должна быть комнатной температуры, иначе тесто не подойдет.
- Вместо воды можно использовать молочную сыворотку.
На видео — подробная инструкция по приготовлению франузского хлеба в хлебопечке:
Французский хлеб сможет заменить покупные хлебобулочные изделия. Он намного вкуснее, нежнее и ароматнее. При разрезании не крошится и не разваливается, а его румяная корочка сохраняет форму и хрустящую структуру. Если у вас имеется дома хлебопечка, то обязательно приготовьте хлеб по предоставленным рецептам.
Оценить статью:
0
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Что еще почитать:
notefood.ru