Рецепт дня: камамбер в хлебе – французская альтернатива фондю. Камамбер в хлебе рецепт


Рецепт дня: камамбер в хлебе – французская альтернатива фондю

Раз уж у нас долгие праздники, почему бы не заняться кулинарными экспериментами? Делюсь с вами простым французским рецептом сырного блюда для самых голодных и ленивых.

Традиционно блюдо «расплавленный сыр в хлебе» делают с камамбером, но поскольку у нас санкции, сэр, можете пробовать приготовить его с любым мягким сливочным сыром из коровьего молока. Сыр обязательно должен быть круглой формы, а вообще данное блюдо – французский аналог швейцарского фондю, где в роли кастрюльки выступает тесто.

Блюдо дико калорийное, но вкусное до неприличия, или я просто так сильно сыр люблю? Итак, приступим к его приготовлению.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПИРОГА 

— готовое слоеное тесто (одна упаковка)— камамбер или любой другой сыр из коровьего молока круглой формы, 250 г— свежий тимьян— чеснок, 2 зубчика— жидкий мед, две столовые ложки— яйцо, одна штука— черный молотый перец

Вырежьте из теста достаточно большой круг, дабы его хватило на то, чтобы поместить внутрь сыр, а края теста завернуть вокруг начинки и полностью закрыть ее бока. Теперь положите внутрь сыр и оберните его тестом. При этом тесто не должно закрывать сыр полностью, макушка сыра у нас остается неприкрытой. Тесто необходимо как следует прижать к бокам, чтобы оно основательно закрепилось.

Теперь острым ножом сделайте несколько глубоких вертикальных разрезов на макушке сыра, той самой, что не покрыта тестом. Возьмите чеснок, очистите его, измельчите и заложите в надрезы на верхушке сыра. Теперь берем веточки тимьяна и втыкаем их в эти же надрезы, куда мы утрамбовывали чеснок. При этом не нужно пытаться запихнуть тимьян в сыр полностью, пусть себе торчит наполовину наружу. Поливаем сверху нашу конструкцию жидким медом (одна-две столовые ложки) и немного перчим ее макушку черным перцем. В финале разбиваем яйцо, отделяем желток и смазываем им тесто, чтобы после выпечки оно стало золотистым.

Собственно, почти все. Теперь разогреваем духовку до 170° и выпекаем пирог в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а сыр жидким. Готово! Есть блюдо нужно, окуная кусочки теста руками в сыр. Приятного аппетита! Да, поедать кушанье необходимо немедленно, ведь весь фокус тут в расплавленном и еще не застывшем сыре.

Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук

Поделиться с друзьями

Юлия Малкова - Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]

   Вам также может понравиться   

prevnext

   с нами в pinterest   

trip-point.ru

Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа | Рецепты с сыром

17 Апреля 2017

Как вкусно запечь Камамбер - 3 способа

Что может быть вкуснее мягкого, податливого зрелого Камамбера, который почти растекается по кусочку французского багета? Мммм... Вкуснее может быть только горячий Камамбер, запеченный в духовке с ароматными травами или под сладкой подушкой из сухофруктов, орешков, меда, сиропа или джема. Приготовить его исключительно легко, если у вас есть духовка, лишний Камамбер и немного фантазии =) Удивите гостей быстрым и умопомрачительно вкусным фондю!
Ингредиенты и инвентарь:
  • Камамбер стандартного размера, либо мини-Бри 1 шт
  • коробочка для Камамбера из дерева, либо форма для запекания подходящего размера - 1 шт.

Примечание: Форму для запекания Камамбера можно сделать самостоятельно, если под рукой есть фольга и пергамент для духовки. Вырезаем кружок из пергамента, по диаметру сыра. Вырезаем 2 квадрата из фольги, со стороной на 8 см больше диаметра сыра. Кладем сыр на кружок из пергамента, помещаем на 2 куска фольги и загибаем края фольги, формируя из них стенки коробочки (см. фото).

[начинка - вариант 1] Классические розмарин и чеснок по рецепту Джейми Оливера

  • 1 зубчик чеснока
  • несколько листиков розмарина (можно заменить сушеным розмарином, но веточки красивее)
  • оливковое масло
  • веточка розмарина
Подготовка: Сделайте несколько небольших (1.5 см) продольных разрезов на верхушке сыра. Порежьте чеснок на тонкие дольки и нашпигуйте им сыр, поместив дольки в сделанные разрезы. Таким же образом добавьте листики розмарина к чесноку. Сверху полейте немного оливкового масла. После приготовления украсьте сыр сверху веточкой розмарина. 

Сухарики, чтобы макать в сыр: Возьмите нарезанный кубиками засохший белый хлеб (или пшеничные сухарики), легонько сбрызните его оливковым маслом и присолите.

В оригинальном рецепте предлагается также подготовить смесь из сушеной клюквы и измельченных орешков и есть сыр таким образом: макаем сухарик в горячий сыр, затем в тарелку с орехово-клюквенной смесью и отправляем в рот. Наслаждаться обязательно =)

[начинка - вариант 2] Сладкая подушка из фисташек и инжира

  • сушеный сладкий инжир 1/3 чашки
  • фисташки очищенные 1/3 чашки
  • грецкий орех очищенный 1/3 чашки
  • 4 ст. л. инжирного варенья

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра. Измельчите фисташки, грецкий орех и инжир, смешайте их с вареньем и выложите на Камамбер сверху. 

[начинка - вариант 3] Сладкая подушка из фисташек, фиников и сушеной клюквы

  • сушеные финики - 1/3 чашки
  • фисташки очищенные - 1/3 чашки
  • клюква сушеная - 1/3 чашки
  • 2 ст. л. меда

Подготовка: Сделайте несколько небольших надрезов на верхней корочке сыра, полейте ее медом. Измельчите фисташки, финики и клюкву, выложите на Камамбер сверху. 

 

Как запекать Камамбер:
  1. Если у вас покупной Камамбер, извлеките его из коробки и удалите всю упаковку. Деревянную коробочку можно использовать в качестве формы для запекания.
  2. Положите сыр в формочку для запекания. Добавьте один из вариантов начинки или оставьте, как есть - Камамбер сам по себе уже достаточно вкусен, чтобы не добавлять к нему ничего.
  3. Нагрейте духовку до 200ºС, поставьте туда форму с сыром на 20 минут. За это время сыр размягчится и пропитается ароматами и соками начинки, а корочка станет красивого золотисто-коричневого цвета.
  4. Запеченный Камамбер можно подавать к столу. Кушать сыр можно десертной ложечкой, либо просто макая в текучую сливочную массу кусочки мягкого белого хлеба, гренки или сухарики.

Приятного аппетита!

Последнее обновление - 17.04.2017 [09:02]

cheese-home.com

Запеченный камамбер | Домашние рецепты

 

Запеченный камамбер это хороший горячий завтрак, десерт или закуска.  Слегка острый вкус сыра и его консистенция  после запекания становится еще более  интересными — пряные травы дополнят вкус сыра,  сердцевина будет еще мягче и на этом фоне плотная корочка ощущается ярче.

 

В силу того, что этот рецепт не требует каких-либо усилий, а также длительного времени на приготовление — он очень удобен в ситуациях «нежданные гости на пороге».

 

Сейчас в продаже, помимо классического французского камамбера, есть много недорогих видов этого сыра различных немецких и датских производителей.

 

В запеченном виде эти недорогие сыры очень хорошо себя проявляют, так что совсем необязательно тратить много времени и средств, чтобы приобрести именно французский сыр.

 

 

 

 

 

Для запеченного камамбера понадобится:

 

 

 

 

Вместо или вместе с тимьяном можно взять розмарин.  Также можно использовать чеснок или другие ароматные травы, которые вам придутся по душе.

 

Та же ситуация с клубничным вареньем.  Вместо него можно взять мед, мед с коньяком, абрикосовый джем, малиновое варенье и т.д.

 

Мне нравится сочетание сыра именно с клубничным вареньем, так что чаще всего  я использую именно его для той же самой сырной тарелки.

 

 

 

Готовим запеченный камамбер.

 

Если у вас камамбер продавался в круглой деревянной или картонной коробке, то перед запеканием нужно эту коробку намочить. Картонную коробку достаточно погрузить в воду секунд на 15-30. Деревянную — минуты на 2-3.

 

 

Включаем духовку и разогреваем ее до 200ºC.

 

 

Также можно использовать и формочки для запекания — с ними все намного проще.

 

Круг камамбера выкладываем в формочку, застеленную бумагой для выпечки,  и тонким острым ножом прорезаем верхнюю корочку сыра в виде сетки.  Глубина прореза небольшая — примерно 5 мм.

 

Очень мелко нарезаем листики тимьяна и посыпаем ими сыр.  Добавляем немного черного свежемолотого перца.

 

 

 

 

 

Если вы используете чеснок — то зубчик чеснока нарезается на пластины, которые вставляются полностью в прорезы на сыре.

 

Розмарин можно просто нарезать на короткие веточки — примерно 3 см длиной и воткнуть в сыр до середины.

 

 

Формочки (или замоченные упаковочные коробочки, также застеленные пекарской бумагой) с сыром ставим в разогретую до 200ºС духовку примерно на 10-15 минут.

 

Многое зависит непосредственно от духовки.

 

Готовность сыра определяется следующим образом — разрезы сетки расширились, а верхняя корочка сыра поднялась.

 

 

 

 

Достаем запеченный камамбер из духовки, при желании выкладываем его из формочки на тарелку и подаем к нему клубничное или малиновое варенье, мед, мед, размешанный с коньяком и т.д.

 

Подается запеченный камамбер горячим, сразу из духовки.

 

 

 

 

 

 

Поделиться в социальных сетях

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 486

yourmeal.ru

Фондю с сыром Камамбер (Сamembert) • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!

Когда Вы слышите слово фондю, воображение сразу рисует специальную кастрюльку со шпажками, которая стоит на открытом огне. Вкусно пахнет горячий плавленный сыр с вином и чесноком и так  хочется опустить в него кусочек хрустящего багета!  Сглотнув слюну и  вспомнив, что такой кастрюльки у Вас нет, Вы, конечно, поспешите расстаться с мечтами. Не надо торопиться! Всё на много проще и насладится этим замечательным блюдом можно сразу после работы, на своей домашней кухне, забежав в супермаркет и купив маленькую коробочку с французским сыром Камамбер.

Вам понадобится:

  • сыр Камамбер 1 коробочка 250 гр
  • белое сухое вино  2-3 ст.л.
  • тимьян 2 веточки
  • чеснок 2 зубка
  • розмарин
  • оливковое масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Если Камамбер Вы купите в деревянной коробочке, фондю можно готовить прямо в ней, только снимите с сыра бумагу. Не переживайте, коробочка не загорится.

У меня сыр в обычной бумажной упаковке, поэтому мне понадобилась форма, в которую я этот сыр положила. Я взяла крышку от маленькой стеклянной кастрюли. Если у Вас сыр в деревянной коробочке, то его тоже лучше поставить в форму прямо в коробочке, так легче доставать из духовки, ведь сыр будет горячим.

Форму застелите бумагой для выпечки (можно и без неё) и положите в неё сыр.

Сделайте в сыре надрезы и вставьте в них чеснок, тимьян и розмарин. Налейте 2-3 столовые ложки вина и немного оливкового масла.

Поставьте сыр под гриль на 15-20 минут (можно в разогретую до 180°С духовку). Следите за процессом и, когда верхний слой сыра расплавится и слегка подрумянится, фондю готово.

Возьмите кусочек хрустящего французского багета или поджарьте тосты, окунайте их смело в сыр и ешьте немедленно! И корочку от сыра тоже можно и нужно  съесть. Она очень полезна.

Восхитительная горячая закуска. Быстро и легко готовить.

Отличное блюдо как для романтического ужина, так и для посиделок с друзьями.

Качественный сыр камамбер очень полезен для здоровья. Он полностью переваривается, содержит восемь незаменимых аминокислот и массу витаминов и даже способен противостоять кариесу, т.к. очень богат кальцием и фосфором. А плесень еще больше увеличивает его целебные свойства. Кроме аминокислот он содержит и полезные бактерии, которые улучшают работу кишечника, способствуют синтезу витаминов группы В.

Фондю с сыром Камамбер. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • сыр Камамбер 1 коробочка 250 гр
  • белое сухое вино  2-3 ст.л.
  • тимьян 2 веточки
  • чеснок 2 зубка
  • розмарин
  • оливковое масло

Положите сыр в форму. Сделайте в сыре надрезы и вставьте в них чеснок, тимьян и розмарин. Налейте 2-3 столовые ложки вина и немного оливкового масла. Поставьте сыр под гриль на 15-20 минут (можно в разогретую до 180°С духовку). Следите за процессом и, когда верхний слой сыра расплавится и слегка подрумянится, фондю готово.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Сыр Камамбер запеченный с розмарином и чесноком

Камамбер с розмарином и чесноком

Камамбер — это сорт мягкого жирного сыра, который изготавливается из коровьего молока. Снаружи Камамбер покрыт корочкой, поверх которой растёт пушистая белая плесень. Родом он из Нормандии, Франция. Считается, что первый Камамбер изготовила нормандская крестьянка Мари Арель в  1791 году. Рецепт же ей поведал монах, которого она спасла во времена французской революции. Сама Мари Арель была родом из деревушки Камамбер, отсюда и появилось название для этого вида сыра.

На сегодняшний день сыр Камамбер очень популярный во всем мире. Кроме своего удивительного вкуса, сыр так же полон полезных микроэлементов и витаминов. В нем содержится рекордное количество кальция и фосфора.

Сыр Камамбер вкусный сам по себе, но существует так же множество рецептов с этим сыром. Самый простой и быстрый рецепт — это Камамбер запеченный с розмарином и чесноком. Такой сыр отлично сочетается с бокалом красного вина, мясом, оливками и, конечно же, со свежим теплым хлебом.

Ингредиенты:
  • Сыр Камамбер — 1 шт;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Розмарин — 1 веточка;
  • Оливковое масло — 1 ч. л.

       Время приготовления — 20 минут; порции — 2-3.

Способ приготовления салата сыра Камамбер с розмарином и чесноком:

  1. Сыр Камамбер разворачиваем, на одной стороне делаем разрез в виде сетки ножом.
  2. Зубчик чеснока нарезаем тонкими полосками, розмарин разделяем на небольшие веточки. Чеснок и розмарин нужно вставить в прорези на сыре.
  3. Поливаем сверху оливковым маслом.
  4. Запекаем сыр Камамбер в духовке при 180ºС, 15 минут.
  5. Подаем на стол со свежим хрустящим хлебом.

Камамбер с розмарином и чесноком

Камамбер с розмарином и чесноком

Приятного аппетита!

Читайте также:

juliacookbook.ru

Камaмбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер — от Джейми! — Рецепты Джейми Оливера

Вот… Джейми считает, что этот запечeнный камамбер — это очень легкое в приготовлении блюд, также красивое блюдо, интересное… очень вкусно!

Подать с орехово-клюквенной «крошкой» и хлебушком — ну чтобы макать… и жизнь удалась!Всего 265 ккал!

Продукты на 4-6 порций

250 г сыра камамбер1 зубочек чесноканесколько веточек свежего розмаринаоливковое маслокусочки хлеба, лучше черствогоморская сольгорсть сухой клюквыгорсть орехов (смесь)

Мастер-класс Джейми Оливера Камамбер… не просто камамбер, а запеченный камамбер!

Если ожидаете друзей, то просто увеличьте количество продуктов — и вот вам прекрасное блюдо для «маленькой такой компании»!Этот рецепт — вы увидите — при небольшой затрате средств никогда не подводит: недорого, очень вкусно, можно вариировать… Вобщем, просто беспроигрышный!

Итак — готовим!

Печь нагреть предварительно до 180°.

С камамбера снимите упаковку и снова поставьте в коробочку, в которой он продавался.*** Если он продавался без коробочки или она из бумаги — то подберите подходящую форму, в которой можно запекать.И лучше форму застелить бумагой для выпечки — мали ли что…

Надрезать верхнюю кожицу камамбера кубиками на глубину в 0,5 см.

Чеснок очистить и нарезать мелко.

С розмарина снять верхушки.

Камамбер посыпать чесноком и воткнуть «квадратно-гнездовым» методом розмарин.

Сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать в духовке около 15-20 минут/или пока середина не «поплывет».

С веточек розмарина снять иголочки (листочки).Хлеб нарезать кусочками, так, чтобы на укус… Нанизать на веточки розмарина — подсолить слегка и сбрызнуть оливковым масло.Подсушить в духовке.

Клюкву мелко нарезать.Орехи порубить.Все смешать в мисочке.

Отслеживайте процесс — камамбер поплыл? хлеб поджарился?Друзья пришли?

Подавайте!

Кусочки хлебушка макать в сыр… втыкать в клюквенно-ореховую крошку… Мммм, что-то вкуснее может быть? Ну разве что еще глоток виски?

265 ккал — да они стоят этого!Вы еще не ели запеченный камамбер? …вы много потеряли… Но еще есть время наверстать упущенное!Кто знает толк в сырах, так это французы! У них это основная закуска. И выбор большой — около 200 сортов на любой вкус.

Один из них — камамбер — назван в честь деревушки в Нормандии, откуда он родом и где сейчас, впрочем, его уже не производят. Это мягкий и жирный сыр с острым пикантным вкусом, немного похожим на грибной. Снаружи камамбер покрыт сырной плесенью.

Камамбер созревает около трех недель. Правильное вызревание контролируется последовательностью появления на его поверхности разных видов плесени. Сначала белой, которая потом превращается в голубовато-серую, а затем в красновато-коричневую.

Считается, что камамбер был открыт в 1791 году нормандской крестьянкой Мари Арель. По легенде, во время Французской революции девушка спасла от смерти скрывавшегося от преследования монаха. В благодарность он открыл ей секрет приготовления этого сыра.

Сыроделы решили защитить рецепт камамбера авторскими правами. 31 июля 1909 года появилась организация под названием «Синдикат производителей настоящего нормандского камамбера», который провозгласил исключительные права нормандских крестьян на этот сыр.

published on za100le-online.ru/ according to the materials web-restoran.ru

http://za100le-online.ru/kulinarnaya-entsiklopediya/kamamber-ne-prosto-kamamber-a-zapechennyi-kamamber-ot-djeimi-recepty-djeimi-olivera.html2016-07-11T09:20:03+00:00adminкулинарная энциклопедиясекреты от шеф-повара

Вот… Джейми считает, что этот запечeнный камамбер — это очень легкое в приготовлении блюд, также красивое блюдо, интересное… очень вкусно! Подать с орехово-клюквенной «крошкой» и хлебушком — ну чтобы макать… и жизнь удалась! Всего 265 ккал! Продукты на 4-6 порций 250 г сыра камамбер 1 зубочек чеснока несколько веточек свежего розмарина оливковое масло кусочки хлеба, лучше черствого морская соль горсть сухой клюквы горсть орехов (смесь) Мастер-класс Джейми Оливера Камамбер… не просто камамбер,...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru


Смотрите также