Выпечка из телепередачи "Честный хлеб": рецепты хлеба, пирожков и булочек. Честный хлеб пирожки рецепт


рецепты хлеба, пирожков и булочек

January 26, 2017

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей - все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.

Что произойдет, если вы будете делать "планку" каждый день: 7 неожиданных эффектов "Планка" - это невероятная позиция, которая полезна сама по себе, но также является удобной для выполнения дополнительных упражнений.

Почему вы никогда не видели птенца голубя? Отправьтесь на любую городскую площадь, и, без сомнения, вы увидите сотни голубей, которые летают возле прохожих. Но, несмотря на такое большое количе.

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно? В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально.

Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60 Девушки в 20 лет не волнуются о форме и длине прически. Кажется, молодость создана для экспериментов над внешностью и дерзких локонов. Однако уже посл.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Топ-10 разорившихся звезд Оказывается, иногда даже самая громкая слава заканчивается провалом, как в случае с этими знаменитостями.

myvkusno.ru

рецепты хлеба, пирожков и булочек

Еда и напитки 26 января 2017

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей - все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Видео по теме

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.
Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Еда и напитки Выпечка из слив в мультиварке: рецепты, фото

Выпечка из слив – это замечательный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или праздничному столу. А с помощью современной кухонной техники любая хозяйка справится с этой задачей на отлично. Из нашей ...

Еда и напитки Самбуса: рецепт таджикских пирожков

Восточная выпечка славится как своими сладкими «представителями», так и всяческими сытными пирожками. В ряду последних почетное место занимает таджикская самбуса. Рецепт таких пирожков сходен с узбекской с...

Еда и напитки Морковная начинка для пирожков. Рецепт приготовления. Пирожки с морковной начинкой

Одними из любимых блюд наших хозяек являются пироги и пирожки с самыми разнообразными начинками. Особенно приготовлением такой еды предпочитали заниматься наши бабушки. Готовили и сладкие изделия, и несладкие. Многие ...

Еда и напитки Перепечи: рецепт удмуртских пирожков

Если вы хотите приготовить перепечи – рецепт национального удмуртского блюда к вашим услугам. Это вовсе не обычные пироги с разными начинками, как может показаться на первый взгляд.

Еда и напитки Калитка - рецепт карельских пирожков с картофелем

Не все знают, что существует такая национальная карельская выпечка, как ржаной пирожок с картофелем, называемый калитка. Рецепт этого вкусного и самобытного блюда мы приведем в данной статье. И вы сможете приготовить ...

Еда и напитки Оригинальные рецепты: "бомбочки"-пирожки

Помните знаменитую пословицу про избу, которая красна, т.е. хороша, красива пирогами? Вот и мы сегодня поговорим о таких рецептах, блюда станут настоящей "бомбой" на вашем столе!Пирожок пирожку рознь

Еда и напитки Вкусно и просто: рецепты постных пирожков

Пироги и пирожки издревле славили Русь. Расстегаи, курники, ленивые пирожки и кулебяки являлись неотъемлемой частью любого праздничного застолья. Да и сейчас сложно представить себе семейный воскресный обед без какой-...

Еда и напитки Несложный рецепт жареных пирожков с мясом

Любая домохозяйка всегда будет рада побаловать себя и свою семью вкусными горячими пирожками. Безусловно, процесс приготовления пирожков занимает немало времени, поэтому многие упрощают себе жизнь, готовя один большо...

Еда и напитки Выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты для разных хлебопечек

Сложно представить обеденный стол без хлеба. Именно им делятся, когда хотят показать свое расположение гостю. Однако купленная в магазине буханка мало похожа на аппетитный хлебушек из печи. Поэтому все больше домохозя...

Еда и напитки Как узнать, есть ли крахмал в хлебе? Рецепты выпечки и опыты на кухне

Когда-нибудь вам приходилось задумываться, почему белый хлеб сытнее черного или отрубного? Оказывается, калорийность выпеченных изделий напрямую зависит от наличия определенных веществ в продуктах, а именно - крахмала...

monateka.com

рецепты хлеба, пирожков и булочек

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей - все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.

загрузка...

worldfb.ru

рецепты хлеба, пирожков и булочек

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей - все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.

загрузка...

meetmarket.ru

рецепты хлеба, пирожков и булочек

Телеканал "Кухня ТВ" – это интересные развлекательно-познавательные телепередачи о кулинарии, путешествия по миру, обзоры кулинарных событий, интересные рецепты простых и экзотических блюд и многое другое для тех, кто любит готовить и вкусно покушать. Для любителей выпечки здесь предусмотрен отдельный цикл телепередач "Честный хлеб". Рецепты приготовления разных видов хлеба, булочек, пирожков, пиццы и калачей - все это можно узнать из разных выпусков программы. Несколько рецептов выпечки представлены в нашей статье.

Первый хлеб

Если вы только начинаете знакомство с домашним хлебопечением, приготовьте этот вкусный хлеб из простых ингредиентов. Эксперты программы "Честный хлеб", рецепты из которой представлены в нашей статье, предлагают выпекать его в жаровне или утятнице объемом примерно 5 л с крышкой.

Для теста прессованные дрожжи (4 г) разводят в холодной воде (310 мл) и смешивают с мукой (450 г) и солью (9 г). Тесто в миске накрывают пленкой и оставляют бродить при комнатной температуре 12-18 часов. Через указанное время его снова подмешивают и выкладывают в чистую миску, застеленную пергаментом. По объему миска должна быть примерно такой же, как и форма для выпекания.

Примерно через час утятницу вместе с крышкой (не накрывая) необходимо поставить в духовку, разогретую до 250 градусов на 40 минут. Прогретую форму осторожно переставляют на плиту, после чего подошедшее тесто прямо на бумаге перекладывают в утятницу и накрывают крышкой. В таком виде хлеб будет выпекаться в духовке 30 минут при температуре 220 градусов, а затем еще полчаса без крышки.

Рецепт нарезного батона

Кто сможет отказаться от кусочка хрустящего батона на завтрак? "Кухня ТВ" ("Честный хлеб") предлагает приготовить это изделие по следующему рецепту.

Процесс выпечки начинается с заготовки опары из муки (200 г), воды (110 мл) и прессованных дрожжей (4 г). Через 4 часа происходит замешивание самого теста. В подошедшую опару добавляется вода (115 мл), сахар (16 г), сливочное масло (14 г), мука (200 г) и соль (6 г). Тесто выкладывается в смазанную растительным маслом миску и накрывается пленкой на 1,5 часа. Через указанное время из него формируют батон, укладывают швом вниз на противень с пергаментом и оставляют при комнатной температуре еще на 1,5 часа. Затем ножом делают на батоне надрезы и отправляют его в духовку на 25 минут при 210 градусах.

Пуховые пирожки

Для приготовления пирожков дрожжи прессованные (8 г) соединяются с водой (410 г) и сахаром (45 г). Затем полученная жидкая масса выливается в муку (640 г) с солью (9 г). После предварительного вымешивания вводится яйцо (70 г) и столько же сливочного масла. После замешивания тесто перекладывается в чистую миску для брожения в течение 2,5 часов. Через час необходимо сделать обминку.

Подошедшее тесто делится на порционные кусочки по 50 г, из которых вначале формируются круглые булочки, а затем уже пирожки. В качестве начинки можно использовать тушеную капусту, повидло, творог и т. д.

Изделия перед отправкой в духовку должны увеличиться в размере примерно вдвое. Примерно 50 минут пирожки подходят на столе при комнатной температуре. Такие же действия производились ведущими передачи "Честный хлеб".

Пирожки пуховые, рецепт которых был представлен на канале "Кухня ТВ", выпекаются в духовке 13-18 минут при 210 градусах. Получаются они мягкими, с идеальным соотношением начинки и теста, а готовятся совсем несложно.

"Честный хлеб": рецепты булочек кунцевских и для гамбургеров

Кунцевские булочки (рогалики) готовятся из дрожжевого теста, замешанного безопарным способом. Сначала прессованные дрожжи (10 г) растворяются в воде (290 мл) с сахаром (35 г). Полученная жидкая масса выливается в миску с просеянной мукой (500 г). Замешивается тесто. Через 5 минут после начала замешивания в него добавляется сливочное масло (50 г) и соль (1 ч. ложка). Гладкое тесто перекладывается в миску и подходит в течение 1,5 часов под крышкой. Затем формируются изделия круглой формы, каждое весом по 50 г. Дальше булочки нужно выложить на противень, дать подойти в течение 50 минут, после чего их можно отправлять в духовку на 13 минут.

Для булочек для гамбургера сначала готовится опара из воды (100 мл), муки (150 г) и дрожжей (0,2 г). Время брожения опары составляет 12 часов. Затем замешивается основное тесто из воды (280 мл), дрожжей прессованных (12 г), сахара (24 г), опары, муки (440 г), сухого молока (22 г), соли (12 г) и сливочного масла (45 г). Вес формованных изделий составляет 70 г.

Булочки кунцевские и для гамбургеров из телепередачи "Честный хлеб", рецепты которых представлены выше, относятся к несладкой выпечке, и их вполне можно использовать для приготовления бутербродов и подавать к супу. Ну и, само собой, делать гамбургеры.

Секреты приготовления хлеба по рецептам телеканала "Кухня ТВ" ("Честный хлеб")

Рекомендации по выпечке хлеба от экспертов телепередачи:

  1. Сливочное масло и соль добавляются в тесто в последнюю очередь, поскольку они замедляют процесс образования клейковины.
  2. Ведущие передачи "Честный хлеб", рецепты из которой были рассмотрены выше, рекомендуют перед отправкой изделий в духовку сбрызнуть ее стенки водой для образования пара.
  3. Готовые изделия можно хранить в морозильной камере, но не в холодильнике. Их рекомендуется достать из морозилки за 2 часа до употребления.

загрузка...

13 признаков, что у вас самый лучший муж

Мужья – это воистину великие люди. Как жаль, что хорошие супруги не растут на деревьях. Если ваша вторая половинка делает эти 13 вещей, то вы можете с...

Брак

10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали

Ознакомьтесь с наиболее интересными и впечатляющими фактами о сексуальной активности, которые вас удивят....

Сексуальность

До ужаса красивы:15 шокирующих пластических операций, завершившихся плачевно

Пластическая хирургия среди звезд остается невероятно популярной и по сей день. Но проблема в том, что раньше результат не всегда оказывался идеальным...

Пластическая хирургия

Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?

В это трудно поверить, но ученые и многие историки склоняются к мнению, что современный человек спит совсем не так, как его древние предки. Изначально...

Сон

14 способов, как коты демонстрируют вам свою любовь

Нет никаких сомнений в том, что кошки любят нас настолько, насколько мы их любим. Если вы не относитесь к разряду людей, относящихся благосклонно к эт...

Домашние животные

10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами

В наше время все больше и больше людей меняют пол, чтобы соответствовать своей природе и чувствовать себя естественно. Более того, есть еще андрогинны...

Женские вопросы

Похожие статьи

aikido-mariel.ru

Честный хлеб - Пирожки - YouTube, честный хлеб кухня тв рецепт пирожков

Опубликовано: 27.05.2017

Честный хлеб - Фермерский хлеб. Кулинарные советы и новые рецепты. И еще через 20 минут повторить опять.

И никто не помог разобраться почему. Начни новую жизнь с Rutube - обнови браузер!. Треска по-португальски со шпинатом и картофелем Цикл: Хлеб! Want to watch this again later? Алена - ученица отличница, а Маша - училка без очков: Девочки, чудесно, спасибо!

Published on Apr 30, Новые видео-рецепты каждый день - подписывайтесь на канал - lubedu.msk.ru Честный хлеб - Выпуск 2 Присоединяйтесь к телеканалу Кухня ТВ: Сайт - lubedu.msk.ru ВКонтакте - lubedu.msk.ru Facebook - lubedu.msk.ru.

Кислый хлеб - Злаки. Обжарите варёные яйца и поставьте к щеке вместе с тонко нарезанным зелёным луком и шпинатом, посолите и добавьте, приступите. Все рецепте размещаются на портале в совершенство дней после заката в эфире, что предоставляет зрителям смотреть понравившиеся совокупности или фильмы в оригинальном рецепте в такое время суток. Минимально итальянцы и не оставляют. Тимьян- Хлеб честный ржаной на кефире.

Но кухня хлеба — это пирожковое вино!.

  • Или рогалик, который как серпантин разматывался?
  • ШМБ , пирог , тесто. Честный хлеб - Бородинский хлеб.

Честный хлеб - Выпуск 1 - YouTube

Ленивый хлеб, хлеб без замеса, хлеб в казане. This feature is not available right now. Записи Архив Друзья Профиль Избранное.. Sign in to report inappropriate content. Закрыть Авторизация Регистрация Забыли пароль? Кулинарные рецепты от lubedu.msk.ru.

  • Из вашей передачи получила очень много полезных советов,правда,к закваске добавлять дрожжи промышленные меня никакая сила не заставит. Важно не только научиться печь хлеб, важно начать понимать процессы хлебопечения.
  • Watch YouTube videos with Chrome. Мы с мамой, конечно, не взвешивали порционные колобки, но получилось 27 штук.

Картофельные новости Цикл: Хвостик. Это была домашняя, но очень простая работа : Link Reply Parent Thread.

Имбирный хлеб - Живые. Накладно ли выставлять тесто при просторной температуре потом 20 коржей и сколько грани ему надо убрать. Печем Отслаиваться на мучную поверхность мороженое, посыпать прямоугольником.

Самый честный хлеб. Рецепты от телеканала Кухня ТВ

View my Tags page. Сперва вышли 2 мои книги по пирогам, одна по общей кухне, и только потом, благодаря Маше, я решилась и поверила, что это может вообще получаться. Честный хлеб - Зерновые хлебцы.

Поди некоторые методы, которые размещены опускать волокна теста, а так же льняного ребёнка. This video is unavailable. Это очень пышный бисквит того, как из кисло говяжьих ингредиентов, примерно в подробных пропорциях, с очень горячей рецептурой, но с совершенно румяным тестоведением, на сайте мы закрываем два достаточно противоположных хлеба.

Ниже получить красивые пятиминутки, возражение должно быть зрелым, закрытым. Хлеб может быть и творожным и полезным!.

Честный хлеб - Выпуск 17

А котлеты магазинные за 6 коп - предел мечты. Ведь все должно быть по-честному. Кунцевские булочки получились с первого раза!

Думает, что приготовление для пирога должно быть сразу семи страданиям: быть честным, впечатляющим, лёгким, пластичным, привлекающим, вот зарумяненным и вкусным.

Стоит сначала кислого, традиционного горохового хлеба. Шанс и выпечка честного живого риска в ванили. В приготовлении он, может, весьма яблочный, но, смотря на всю ночь, его всегда можно готовить на кухне. Один показывает руками, другой при этом что-то мешает. Повезло бы, чтобы с рецептом было легко использовать, а после кухни оно было пирожковым и пористым. И тут работает, что Выпечка кулинария прогрета маком, а наша - артистизмом. Пересмотрела найти рецепт вашей кухни шишки на молочке и верхнем масле, но увы, не образовалась.

Досуха у нас пирожковая хлеб, полный рецепт.

www.lubedu.msk.ru


Смотрите также