Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ. Рецепты хлеба для термомикса
Выпечка, рецепты теста - приготовление в Thermomix (Термомикс) | Ромашки-Клуб
Хлеб зерновой
Ингредиенты:200 г пшеницы (промытой и просушенной)350 г пшеничной муки высшего сорта380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)40 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара с верхом1 ч.л. соли20 г раст. масламаргарин или масло (для смазывания формы)можно добавить щепотку тмина или других зерендля украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.Приготовление:
* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.* Смазать форму и вымесить тесто.* Разогреть духовку до 50С.* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.* Готовый хлеб выложить из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут.
Дрожжевое тесто (для пирогов, булочек) сдобное
Ингредиенты:250 г жидкости (молоко=горячая вода 1:1)2 желтка50 г слив. масла1 ч.л. соли (без верха)1 ч.л. сахара (с верхом)50 г свежих дрожжей400-500 г муки20 г раст.маслаПриготовление:
* Налить в Чашу молоко и воду, добавить слив.масло, соль, сахар, желтки, дрожжи,муку и вымесить тесто поз.Колосок/3мин.* Добавить раст.масло (между тестом и стенками Чаши), прогреть 5мин/37С/Ск.1.* МЧ закрыта, не снимать, пока не поднимется до верха.* Выложить тесто на смазанный раст.маслом противень вместе с ножами, повернув крышку у основания чаши. Извлечь осторожно нож, сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.
Дрожжевое тесто
Ингредиенты:250 г молока + 100 г горячей воды1 ст.л. сахара (без верха)1 яйцо1 пакетик сухих дрожжей600 г мукиПриготовление:
* Поместь все ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, перемешать 30сек/Ск.3-9, затем вымесить тесто поз.Колосок/3мин.* Добавить 2 ст.л.раст.масла (между тестом и чашей), прогреть 4мин/37С/Ск.1.* Дать тесту подняться и вынимать через 5-10 минут.* Для выпечки изделий из дрожжевого теста необходимо разогреть духовку до 200С, поместить в нее изделие, а через 10 мин. снизить температуру до 180С.
Тесто для пельменей, вареников, мантов
Ингредиенты:350 г муки150 г воды (50С) или молока1 яйцо1 ч.л. солиПриготовление:
* Поместь все ингредиенты в Чашу в и перемешать тесто 20сек/Ск.3-6.
Заварное тесто
Ингредиенты:120 г маргарина250 г воды250 г муки5 яицПриготовление:
* Взвесить заранее муку на тарелке.* Поместь в Чашу маргарин и воду, прогреть 5мин/100С/Ск.1.* На Ск.2 всыпать муку, перемешать тесто.* Снять крышку с Чаши и дать тесту слегка остыть.* Взбить яйца (по очереди), вмешивая их в тесто на Ск.2-6.* смазать противень раст.маслом. Столовой ложкой, окуная ее в холодную вооду, выкладывать по 1 ст.л. теста на пртивень на небольшом расстоянии.* выпекать 20-25мин/200С.* Начинкой может быть печеночный паштет, вареная сгущенка, зеленый сыр, заварной крем и многое другое.
Макаронное тесто для пиццы
Ингредиенты:400 г пшеничной муки150 г воды4 яйцащепотка солищепотка мускатного ореха1 ч.л. душицы (орегано)1 ч.л. базилика2-3 ст.л. оливкового маслаПриготовление:
* Поместь все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3мин/поз.Колосок.* Приготовленное тесто поставить на 30мин. в холодильник.* Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.* Края пиццы должны быть чуть толще середины, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.
Песочное тесто (несладкое)
Ингредиенты:500 г муки300 г сливочного масла1 ч.л. соли160 г водыПриготовление:
* Поместь в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.* Добавить воду и перемешать до образования шарика 1.5-2мин/Ск.3, затем Ск.7, затем Ск.3.
* Выложить тесто из Чаши.* Накрыть тесто пленкой и поместить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.
Основное дрожжевое тесто для пиццы
Ингредиенты:400 г муки30 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара250 г теплой воды1 ч.л. соли2 ст.л. оливкового маслаПриготовление:
* Поместь все ингредиенты в Чашу и замасить 3мин/поз.Колосок.* Расскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.* Наполнения для пиццы могут быть любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые …
Печенье «Солнышко»
Ингредиенты:220 г геркулеса100 г сахара1 яйцо125 г маргарина20 г раст.масла1 ч.л. погашенной соды100 г мукиПриготовление:
* Растопить маргарин 2мин/50С/Ск.1.* Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30сек/Ск.3-4.
Начинка: измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.
* Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления поместить начинку.* Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать 15-20мин/180-200С.
Бисквитное тесто
Ингредиенты:4 яйца200 г сахара200 г муки1ч.л. разрыхлителящепотка солиПриготовление:
* Измельчить сахар 10сек/Ск.10.* Установить «Бабочку».* Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1.5мин/Ск.3.* Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.* Вылить тесто в форму.* Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С/25-30минут.
Тыквенный хлеб
Ингредиенты:350 г зерна пшеницы250 г тыквенной мякоти100 г теплой воды150 г муки высшего сорта1 пакетик дрожжей (быстрых)40 г сливочного масла1 ч.л. сахара1 ч.л. соли¼ ч.л. корицы¼ ч.л. порошка имбиря50 г тыквенных семечек½ ч.л. кориандраПриготовление:
* Измельчить зерно пшеницы 3мин/Ск.10.* Выложить муку в другую посуду.* Тыкву поместить в Чашу, измельчить 10сек/Ск.7.* Добавить в Чашу воду, дрожжи, масло, сахар, соль, корицу, кориандр, перемешать 2мин/поз.Колосок.* Выложить тесто в форму.* Украсить хлеб тыквенными семечками и дать тесту подняться 30-45мин. (до увеличения объема в 2 раза).* Поставить в разогретую духовку, поместить туда емкость с водой и выпекать 35-40 минут при 180С.* Если тесто будет недостаточно мягким и эластичным, добавить 2-3 ст.ложки теплой воды.
http://www.thermomix.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=10...
romasky.ru
Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Закваска ржаная
Пришло время освоить , как мне казалось достаточно трудоемкий и не понятный процесс приготовления закваски и хлеба на закваске. Но не понятно это пока читаешь, глобальная сеть просто кишит рецептами и советами, и пока я остановилась на этом замечательном блоге (рецепт хлебе тоже ее) Анна, просто талант, она меня вдохновила, когда начинаешь делать, очень даже увлекательно, особенно вкус хлеба, он совсем другой чем на дрожжах, и я решила отказаться от быстрого хлеба на дрожжах. Перехожу к качественному и полезному продукту. Поделюсь с Вами. Обязательно займитесь этим благородным делом. Ведь хлеб - это гораздо больше чем просто еда!!! И так делаем закваску. Все очень просто.Вот она еще подросла, пористая, красивый цвет - кофе с молоком кисловат уксусный запах. Перемешаем закваску и добавляем еще 50 гр ржаной муки и 50-70 гр теплой воды, накрываем и опять убираем в теплое место на 24 часа.
День четвертый (последний) Перемешаем закваску и добавляем еще 50 гр ржаной муки и 50-70 гр теплой воды, накрываем и опять убираем в теплое место на 24 часа. Сегодня она просто дышала, между третим и четвертым днем (полосками) я нарисовала пунктир это она так дышала опускалась и поднималась - живая!День пятый Долгожданный сегодня можем печь наш первый хлеб на закваске. Но сначала отделите от нашей закваски 50 гр и переложите в небольшую емкость (0.2 л.можно меньше). закройте крышкой и положите в холодильник,до следующей выпечки - это называется СТАРТЕР. Больше Вам не нужно делать закваску 5 дней( у Вас есть стартер, он Вам поможет в следующих приготовлениях, т.е у вас есть стартер на котором Вы можете готовить любую следующую закваску , добавляя муку и воду по рецепту.А теперь печем ...Ура.!! но еще не печем только месим:) Для начала простой рецепт, ржаной хлеб, потому что ржаная закваска употребляется в рецептах где преобладает ржаная мука. (хотя не всегда)
ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ
- 300г. ржаной закваски
- 300г. ржаной муки
- 100г. пшеничной муки
- 210г воды
- 15г. живых дрожжей ( добавляются только один раз, пока закваска молодая и не имеет такой силы))
- 10г. соли
- Специи- тмин, фенхель, анис (по желанию)
- Измельчите ржаные зерна 2 мин/Ск.10 добавьте муку, закваску, добавить дрожжи разведённые в воде, соль и приправу. Замесить тесто. Сначала 20 сек \к.3 затем 1.5 мин Колосок. Тесто будет липкое, и достаточно густое, но оно хорошо снимается со стенок чаши это для ржаного теста нормально, не в коем случае не надо добавлять муки.Оставьте на 30 мин. в чаше.
- Теперь достаньте тесто и положите на стол обильно посыпанный мукой. Нужно вымесить , на этот раз руками. Вот так, загибая уголочки к средине ( у меня не совсем к средине, ну я думаю вы поняли) таким образом хлеб не расползается ,а подымается в верх.
- Придаем тесту форму ,и перекладываем в корзинку или какую нибудь емкость для отдыха, приблизительно от 2-5 часов ваше тесто должно увеличиться в двое.
- перед посадкой в духовку сделайте надрезы на хлебушке очень острым ножом или лучше лезвием глубиной в 1 см.
Удачи Вам !!! И вкусного хлеба!!!! ****************************************
thermomix777.blogspot.ru
Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Батон домашний
Захотелось обычного белого хлеба, батона, магазинный хлеб у нас в семье уже табу. Поэтому рецепт был найден и исполнен с помощью Термомиксе. Впервые Благодарю Анну за чудесный сайт Очень понравился. Вкусный батон, пористый, мягкий, и хотя замешен на дрожжах, ни вкуса, ни запаха дрожжей не слышно. Однозначно хлеб вкуснее на дрожжевой закваске, и совсем не сложно (замесил на ночь утром печем) Буду экспериментировать разные рецепты на дрожжевой закваске. Для дрожжевой закваски- 2,5 грамм свежих дрожжей (Отмерьте в ТМ 5 гр. половину уберите)
- 100 мл. чуть тёплой воды
- 150 гр. муки
Вот так выглядела закваска на следующее утро. ( Я оставила ее на 9 часов)Толь образовалась корочка, так что в следующий раз надо будет обязательно накрыть пищевой пленкой, а не полотенцем. А под корочкой пористая красивая закваска.
Для теста
- 350 гр. пшеничной муки
- 10 гр соли
- 1 чайн. ложки сахара
- 15 гр подсолнечного масла
- 200 гр. тёплой воды (37С)
Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 3-4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.Поднявшийся хлеб, перед тем как поставить его в духовку,обильно побрызгайте водой.
Для духовки RG : В это время включить духовку положите шамотный камень на решетку ,на режим для выпечки 2\термостат 8 \10 мин, чтобы она прогрелась. Через 10 мин установите еще 10 мин и поставьте противень с батоном.Затем убавьте на режим для выпечки 2\термостат 6 \30 минОбычную электродуховку включайте за 30 мин. (240°)- 10 мин затем 200°С - 35-45 минВо время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.
Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.thermomix777.blogspot.ru
ВыпечкаРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania
Шоколадные маффины Термомикс от @Misya
на 15 штучек Ингредиенты: 2 яйца 150 г молока 180 г сахара 60 г какао 90 г шоколадной крошки 60 г сливочного масла 200 г муки пакетик разрыхлителя Способ...
2016-03-02 17:15
Зерновые булочки Термомикс.
Ингредиенты: 100 г промытого и просушенного зерна ( рожь, пшеница) 220 г тёплой воды 1 ч. л. сахара 40 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих 250 г муки 1/2 ч. л. соли 10 +20 г...
2016-01-23 16:13
Ванильные маффины Термомикс.
12 штук Ингредиенты: 125 г сахара 125 г масла сливочного 125 г муки 2 яйца щепотка ванилина или 1 ч. л. экстракта ванилина 2 ст. л. молока Способ...
2016-01-08 11:52
Бисквит классический Термомикс.
на 1 корж диаметром 26 см Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры 150 г сахара 150 г муки ванилин ( по желанию) Способ приготовления: 1.Взвесить на...
2015-11-21 14:51
Ванильные булочки к чаю Термомикс.
для 20 шт Ингредиенты: 450 г муки 300 г ванильного йогурта 1 яйцо 50 г молока 2,5 ст. л. сахара 25 г сливочного масла половину стручка ванили (только семена) или 1 ч....
2015-10-07 13:02
Бездрожжевой хлеб Термомикс.
для 10 лавашей Ингредиенты: 800 г муки 400 г теплой воды 40 г подсолнечного масла 2 ч. л. сахара 2 щепотка соль Способ приготовления: 1.Взвесить муку и отложить...
2015-08-26 17:13
Шоколадная чамбелла Термомикс.
Время:45 мин на 10 порций Ингредиенты: 80 г подсолнечного масла 130 г муки 80 г лесных чищеных орехов 5 шт гвоздики 160 г сахара 4 яйца 70 г какао 1 ч. л. корицы 10...
2015-08-24 13:22
thermomixmania.ru