Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ. Рецепты хлеба для термомикса


Выпечка, рецепты теста - приготовление в Thermomix (Термомикс) | Ромашки-Клуб

Хлеб зерновой

Ингредиенты:200 г пшеницы (промытой и просушенной)350 г пшеничной муки высшего сорта380 г газированной воды (подолгретой до темп. 40С)40 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара с верхом1 ч.л. соли20 г раст. масламаргарин или масло (для смазывания формы)можно добавить щепотку тмина или других зерендля украшения: очищенные семена подсолнухпа или мак, кориандр, кунжут и т.д.Приготовление:

* Измельчить пшеницу 2мин/Ск.10.* Добавить в чашу соль, дрожжи, сахар,соль, муку, воду и перемешать, постепенно повышая скорость 40-60сек/Ск.1.5.* Добавть в Чашу масло и вымесить тесто поз.Колосок/3-4мин.* Смазать форму и вымесить тесто.* Разогреть духовку до 50С.* Смочить руки теплой теплой водой и смазать хлеб сверху, затем посыпать семечками и слегка вдавить.* Накрыть форму с хлебом полотенцем и поставить для дополнительной расстойки еще на 20мин.* Выпекать при темп. 220-225С в течение 30мин.* Готовый хлеб выложить из формы, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» в течение 15-20 минут.

Дрожжевое тесто (для пирогов, булочек) сдобное

Ингредиенты:250 г жидкости (молоко=горячая вода 1:1)2 желтка50 г слив. масла1 ч.л. соли (без верха)1 ч.л. сахара (с верхом)50 г свежих дрожжей400-500 г муки20 г раст.маслаПриготовление:

* Налить в Чашу молоко и воду, добавить слив.масло, соль, сахар, желтки, дрожжи,муку и вымесить тесто поз.Колосок/3мин.* Добавить раст.масло (между тестом и стенками Чаши), прогреть 5мин/37С/Ск.1.* МЧ закрыта, не снимать, пока не поднимется до верха.* Выложить тесто на смазанный раст.маслом противень вместе с ножами, повернув крышку у основания чаши. Извлечь осторожно нож, сняв остатки теста со стенок чаши лопаткой.

Дрожжевое тесто

Ингредиенты:250 г молока + 100 г горячей воды1 ст.л. сахара (без верха)1 яйцо1 пакетик сухих дрожжей600 г мукиПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в указанной последовательности, перемешать 30сек/Ск.3-9, затем вымесить тесто поз.Колосок/3мин.* Добавить 2 ст.л.раст.масла (между тестом и чашей), прогреть 4мин/37С/Ск.1.* Дать тесту подняться и вынимать через 5-10 минут.* Для выпечки изделий из дрожжевого теста необходимо разогреть духовку до 200С, поместить в нее изделие, а через 10 мин. снизить температуру до 180С.

Тесто для пельменей, вареников, мантов

Ингредиенты:350 г муки150 г воды (50С) или молока1 яйцо1 ч.л. солиПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу в и перемешать тесто 20сек/Ск.3-6.

Заварное тесто

Ингредиенты:120 г маргарина250 г воды250 г муки5 яицПриготовление:

* Взвесить заранее муку на тарелке.* Поместь в Чашу маргарин и воду, прогреть 5мин/100С/Ск.1.* На Ск.2 всыпать муку, перемешать тесто.* Снять крышку с Чаши и дать тесту слегка остыть.* Взбить яйца (по очереди), вмешивая их в тесто на Ск.2-6.* смазать противень раст.маслом. Столовой ложкой, окуная ее в холодную вооду, выкладывать по 1 ст.л. теста на пртивень на небольшом расстоянии.* выпекать 20-25мин/200С.* Начинкой может быть печеночный паштет, вареная сгущенка, зеленый сыр, заварной крем и многое другое.

Макаронное тесто для пиццы

Ингредиенты:400 г пшеничной муки150 г воды4 яйцащепотка солищепотка мускатного ореха1 ч.л. душицы (орегано)1 ч.л. базилика2-3 ст.л. оливкового маслаПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу, замесить тесто 3мин/поз.Колосок.* Приготовленное тесто поставить на 30мин. в холодильник.* Из теста сформировать очень тонкую пиццу на смазанном маслом противне.* Края пиццы должны быть чуть толще середины, проколоть тесто в нескольких местах вилкой, выложить начинку и выпекать.

Песочное тесто (несладкое)

Ингредиенты:500 г муки300 г сливочного масла1 ч.л. соли160 г водыПриготовление:

* Поместь в Чашу муку, соль, масло и перемешать Ск.3-6.* Добавить воду и перемешать до образования шарика 1.5-2мин/Ск.3, затем Ск.7, затем Ск.3.

* Выложить тесто из Чаши.* Накрыть тесто пленкой и поместить в морозилку на 20 минут или в холодильник на 1 час.

Основное дрожжевое тесто для пиццы

Ингредиенты:400 г муки30 г свежих дрожжей1 ст.л. сахара250 г теплой воды1 ч.л. соли2 ст.л. оливкового маслаПриготовление:

* Поместь все ингредиенты в Чашу и замасить 3мин/поз.Колосок.* Расскатать тесто и выложить его на смазанный маслом противень. края завернуть вверх, а поверхность несколько раз проколоть вилкой.* Наполнения для пиццы могут быть любые – мясные, рыбные, овощные, фруктовые …

Печенье «Солнышко»

Ингредиенты:220 г геркулеса100 г сахара1 яйцо125 г маргарина20 г раст.масла1 ч.л. погашенной соды100 г мукиПриготовление:

* Растопить маргарин 2мин/50С/Ск.1.* Добавить оставшиеся ингредиенты для теста и перемешать 30сек/Ск.3-4.

Начинка: измельчить лимон с сахаром на Ск.8-9 до однородной массы.

* Сформировать шарики, сделать в них углубления наперстком. В углубления поместить начинку.* Противень смазать маслом, уложить печенье в шахматном порядке и выпекать 15-20мин/180-200С.

Бисквитное тесто

Ингредиенты:4 яйца200 г сахара200 г муки1ч.л. разрыхлителящепотка солиПриготовление:

* Измельчить сахар 10сек/Ск.10.* Установить «Бабочку».* Добавить в Чашу яйца и взбивать 1-1.5мин/Ск.3.* Постепенно, на Ск.3, по ложке добавить муку, разрыхлитель и соль, не переставая взбивать.* Вылить тесто в форму.* Выпекать в разогретой духовке при температуре 200С/25-30минут.

Тыквенный хлеб

Ингредиенты:350 г зерна пшеницы250 г тыквенной мякоти100 г теплой воды150 г муки высшего сорта1 пакетик дрожжей (быстрых)40 г сливочного масла1 ч.л. сахара1 ч.л. соли¼ ч.л. корицы¼ ч.л. порошка имбиря50 г тыквенных семечек½ ч.л. кориандраПриготовление:

* Измельчить зерно пшеницы 3мин/Ск.10.* Выложить муку в другую посуду.* Тыкву поместить в Чашу, измельчить 10сек/Ск.7.* Добавить в Чашу воду, дрожжи, масло, сахар, соль, корицу, кориандр, перемешать 2мин/поз.Колосок.* Выложить тесто в форму.* Украсить хлеб тыквенными семечками и дать тесту подняться 30-45мин. (до увеличения объема в 2 раза).* Поставить в разогретую духовку, поместить туда емкость с водой и выпекать 35-40 минут при 180С.* Если тесто будет недостаточно мягким и эластичным, добавить 2-3 ст.ложки теплой воды.

http://www.thermomix.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=10...

romasky.ru

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Закваска ржаная

 Пришло время освоить , как мне казалось достаточно трудоемкий и не понятный процесс приготовления закваски и хлеба на закваске. Но не понятно это пока читаешь,  глобальная сеть просто кишит рецептами и советами, и пока я остановилась на  этом замечательном блоге (рецепт хлебе тоже ее)  Анна, просто талант, она меня вдохновила,  когда начинаешь делать,  очень даже увлекательно, особенно вкус хлеба, он совсем другой чем на дрожжах,  и я решила отказаться от быстрого хлеба на дрожжах. Перехожу к качественному и полезному продукту. Поделюсь с Вами. Обязательно займитесь этим благородным делом. Ведь хлеб - это гораздо больше чем просто еда!!! И так делаем закваску. Все очень просто.
День первый (Допусти 9 утра) Конечно минута в минуту делать этого не стоит +-  1 час  с закваской ничего не случится.Измельчаем 50 гр ржаной муки 1мин\Ск10 Пересыпаем в стеклянную  или пластиковую емкость (только не железо) ок 1лит,  (закваска будет расти) наливаем 50-70 гр теплой воды (можете подогреть в Тм до 37 С) перемешиваем, тесто должно получиться как на оладьи. Накрывает пищевой пленкой или крышкой  ставите в темное, теплое месть место на 24 часа.  День второй (9 утра) Вот она подросла , появились пузырьки( признаки брожения) На фото я отметила рост (надеюсь видно) Перемешаем закваску и  добавляем еще 50 гр ржаной муки и 50-70 гр теплой воды, накрываем и опять убираем в теплое место на 24 часа.

День третий

Вот она еще подросла,  пористая, красивый цвет - кофе с молоком кисловат уксусный запах.  Перемешаем закваску и  добавляем еще 50 гр ржаной муки и 50-70 гр теплой воды, накрываем и опять убираем в теплое место на 24 часа.

День четвертый (последний) Перемешаем закваску и  добавляем еще 50 гр ржаной муки и 50-70 гр теплой воды, накрываем и опять убираем в теплое место на 24 часа. Сегодня она просто дышала, между третим и четвертым днем (полосками) я нарисовала пунктир это она так дышала опускалась и поднималась - живая!

День пятый Долгожданный сегодня можем печь наш первый хлеб на закваске. Но сначала отделите от нашей закваски 50 гр  и переложите в небольшую емкость (0.2 л.можно меньше). закройте крышкой и положите в холодильник,до следующей выпечки - это называется СТАРТЕР. Больше Вам не нужно делать закваску 5 дней( у Вас есть стартер, он Вам поможет в следующих приготовлениях, т.е у вас есть стартер на котором Вы можете готовить любую следующую закваску , добавляя муку и воду по рецепту.А теперь печем ...Ура.!!    но еще не печем только месим:) Для начала простой рецепт, ржаной хлеб, потому что ржаная закваска употребляется  в рецептах где преобладает  ржаная мука. (хотя не всегда)

ХЛЕБУШЕК РЖАНОЙ 

  • 300г. ржаной закваски
  • 300г. ржаной муки
  • 100г. пшеничной муки
  • 210г воды
  • 15г. живых дрожжей (  добавляются только один раз, пока закваска молодая и не имеет такой силы))
  • 10г. соли
  • Специи- тмин, фенхель, анис (по желанию)
  • Измельчите ржаные зерна 2 мин/Ск.10 добавьте муку,   закваску,  добавить дрожжи разведённые в воде, соль и приправу. Замесить тесто.  Сначала  20 сек \к.3 затем 1.5 мин Колосок. Тесто будет липкое,  и достаточно густое, но оно хорошо снимается со стенок чаши это для ржаного теста нормально, не в коем случае не надо добавлять муки.Оставьте на 30 мин. в чаше.
  • Теперь достаньте тесто и положите на стол обильно посыпанный мукой. Нужно вымесить , на этот раз руками. Вот так, загибая уголочки к средине ( у меня не совсем к средине, ну я думаю вы поняли) таким образом хлеб не расползается ,а подымается в верх.
  • Придаем тесту форму ,и перекладываем в корзинку или какую нибудь емкость для отдыха, приблизительно от 2-5 часов ваше тесто должно увеличиться в двое.
  • перед посадкой в духовку сделайте надрезы на хлебушке очень острым ножом или лучше лезвием глубиной в  1 см.
Выпекать в разогретой духовку до 240 гр - 15 мин. Затем снизить температуру 200 ок. 40 мин мин. Для духовки RG режим духовка для выпечки 2\термостат 8\10 мин затем снизить термостат 7\ 30 мин  Хлеб готов если он звучит пусто когда мы стучим по низу. Готовый хлеб накрыть полотенцем и остудить хлеб на решётке, ржаной хлеб должен хорошо остыть перед тем как вы его разрежете. Иначе мякиш будет липнуть. Вкуснейший хлеб, немного расплылся, я его немного передержала, на кухне было тепло и 2 часов было достаточно, но я дала постоять еще час) но на вкус это не повлияло.       

 А вот уже хлебушек так сказать дубль 2. Обожаю свои хлеба. !!!Я этим хочу сказать Вам, если у Вас не получился хлеб в первый раз, он обязательно получиться,  Вы только попробуйте еще раз. красавец, правда? А ведь первый на вид был не совсем красавец? но вкус у него был отменный!

Если Вам понравился ржаной хлебушек и в еще раз собрались его печь, возьмите 150 гр ржаной муки 150 гр воды 50 гр закваски, все смешайте и оставьте на 12-16 часов, закваска должна увеличится в двое и начать какбы оседать. Готово! Отмеряйте нужное количество 300 гр  в тесто. остальное в баночку и в холодильник.

Удачи Вам !!! И  вкусного хлеба!!!! ****************************************

thermomix777.blogspot.ru

Я ГОТОВЛЮ ПО - СВОЕМУ... НА ТЕРМОМИКСЕ: Батон домашний

Захотелось обычного белого хлеба,  батона, магазинный хлеб у нас в семье уже табу. Поэтому рецепт был найден и исполнен с помощью Термомиксе. Впервые Благодарю Анну за чудесный сайт  Очень понравился.  Вкусный батон, пористый, мягкий, и хотя замешен на дрожжах, ни вкуса, ни запаха дрожжей не слышно. Однозначно хлеб вкуснее на дрожжевой закваске, и совсем не сложно (замесил на ночь утром печем) Буду экспериментировать разные рецепты на  дрожжевой закваске. Для дрожжевой закваски
  • 2,5 грамм свежих дрожжей (Отмерьте в ТМ 5 гр. половину уберите)
  • 100 мл. чуть тёплой воды
  • 150 гр.  муки
 Вечером развести дрожжи в воде, добавить муку и замесить закваску, получается плотный кусочек теста. Чашку накрыть и оставить закваску стоять всю ночь.

 

Вот так выглядела закваска на следующее утро. ( Я оставила ее на 9 часов)Толь образовалась корочка, так что в следующий раз надо будет обязательно накрыть пищевой пленкой, а не полотенцем. А под корочкой пористая красивая закваска.

 Для теста

  • 350 гр. пшеничной муки 
  • 10 гр  соли
  • 1 чайн. ложки сахара
  • 15 гр подсолнечного масла
  • 200 гр. тёплой воды (37С)
Все ингредиенты кроме воды, поместить в чашу установить Ск.3/ 3 мин, перемешать сухие продукты 15 секи и затем  через отверстие в крышке добавить 200 гр воды , переключить на ск. Колосок \3мин. Достаньте тесто, переложите в миску, тесто мягкое и эластичное.         Тесто накрыть и поставить на 1 час-1,5 часа , чтобы его объем увеличился в 2 раза.   Когда тесто подойдёт то надо его хорошо вымесить руками, придать ему овальную или круглую   форму. Поверхность стола посыпьте мукой.И заворачивая тесто во вынуть слепите колобок. (Не было кому сфотографировать как  я это делала) Поэтому зайдите и поучитесь у Анны - она специалист! Положить тесто швом вниз на противень, посыпанный мукой, или положите противопригарный коврик накрыть и дать ему отдохнуть 20 минут. 

Теперь сделать на хлебе острым ножом или лезвием 3-4 разреза, накрыть и оставить подходить 30 минут.Поднявшийся хлеб, перед тем как поставить его в духовку,обильно побрызгайте водой.

Для духовки RG : В это время включить духовку  положите шамотный камень на решетку ,на режим для выпечки 2\термостат 8 \10 мин, чтобы она прогрелась. Через 10 мин установите еще 10 мин и поставьте противень с батоном.Затем убавьте на режим для выпечки 2\термостат 6 \30 минОбычную  электродуховку включайте за 30 мин.  (240°)- 10 мин затем   200°С - 35-45 мин 

Во время выпечки хлеб несколько раз сбрызгивать или смазывать водой. Хлеб готов если при стуке по низу он звучит глухо.

Готовый хлеб положить на решётку и накрыв полотенцем дать ему остыть.

thermomix777.blogspot.ru

ВыпечкаРЕЦЕПТЫ ТЕРМОМИКС | Thermomixmania

​ Шоколадные маффины Термомикс от @Misya

на 15 штучек Ингредиенты: 2 яйца 150 г молока 180 г сахара 60 г какао 90 г шоколадной крошки 60 г сливочного масла 200 г муки пакетик разрыхлителя Способ...

2016-03-02 17:15

​Зерновые булочки Термомикс.

Ингредиенты: 100 г промытого и просушенного зерна ( рожь, пшеница) 220 г тёплой воды 1 ч. л. сахара 40 г свежих дрожжей или 1 ч. л. сухих 250 г муки 1/2 ч. л. соли 10 +20 г...

2016-01-23 16:13

Ванильные маффины Термомикс.

12 штук Ингредиенты: 125 г сахара 125 г масла сливочного 125 г муки 2 яйца щепотка ванилина или 1 ч. л. экстракта ванилина 2 ст. л. молока Способ...

2016-01-08 11:52

​Бисквит классический Термомикс.

на 1 корж диаметром 26 см Ингредиенты: 4 яйца комнатной температуры 150 г сахара 150 г муки ванилин ( по желанию) Способ приготовления: 1.Взвесить на...

2015-11-21 14:51

​Ванильные булочки к чаю Термомикс.

для 20 шт Ингредиенты: 450 г муки 300 г ванильного йогурта 1 яйцо 50 г молока 2,5 ст. л. сахара 25 г сливочного масла половину стручка ванили (только семена) или 1 ч....

2015-10-07 13:02

Бездрожжевой хлеб Термомикс.

для 10 лавашей Ингредиенты: 800 г муки 400 г теплой воды 40 г подсолнечного масла 2 ч. л. сахара 2 щепотка соль Способ приготовления: 1.Взвесить муку и отложить...

2015-08-26 17:13

​Шоколадная чамбелла Термомикс.

Время:45 мин на 10 порций Ингредиенты: 80 г подсолнечного масла 130 г муки 80 г лесных чищеных орехов 5 шт гвоздики 160 г сахара 4 яйца 70 г какао 1 ч. л. корицы 10...

2015-08-24 13:22

thermomixmania.ru


Смотрите также