Эльфийский хлеб - Лембас *ФМ Кинокулинарный*. Эльфийский хлеб лембас рецепт
Как приготовить эльфийский хлеб - Попкорн
Автор блога «Из Одессы с морковью» готовит интересные блюда из киношной кухни. На этот раз он замесил лембас — эльфийский хлеб:
«Известная всем поклонникам Властелина Колец пища, представляет из себя знаменитую еду путешественников, ибо не портится, прекрасно утоляет голод и долго хранится, если не разламывать и не вынимать из листьев, предназначенных для хранения. Рецепт надежно хранится эльфами. Так что все серьезно, ежели кто не уразумел.
Я буду готовить лембас по одному из понравившихся мне рецептов. Лембас здесь, по своей сути, представляет из себя нечто среднее между галетами и обычным песочным печеньем. Готовится соответственно элементарно. С таким рецептом справится любой".
Понадобится:
- 2,5 стакана муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- треть чашки белого или коричневого сахара
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сухого имбиря (это добавка от меня. Первый раз добавил и понравилось)
- 2\3 чашки сливок пожирнее
- 1ч.л. меда
- 1\2 ч.л. ванили или, как в моем случае — четверть содержимого стручка.
В большой миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
Добавить масло и все хорошо перемешать. Удобнее это делать в комбайне или миксере.
Добавить сахар и корицу с имбирем.
Снова перемешать и добавить сливки, мед и ваниль.
Мешать все до момента, покуда тесто не станет густым и плотным. Если тесто сильно липнет к рукам, подпылите мукой.
Раскатайте тесто на нужную толщину. У меня было около сантиметра. Нарежьте на квадраты, а каждый квадрат надсеките крест-накрест.
Лембас я завернул в виноградные листья.
В результате всего этого действа получается отличные галеты. Они в меру сладкие, без приторной, избыточной сладости. Хорошо они подойдут к чаю или кружке молока. Плюс такое хорошо брать с собой на, скажем, обычную или велопрогулку, прибавив к этому флягу чая или сока. В Лембасе есть все, чтобы отлично утолить голод. Они не крошатся, как простое песочное печенье и не пересыхают. Плюс ко всему они приятно пахнут топленым молоком, ванилью и корицей.
Источник: carrotodessa
30 мая 2016Нашли ошибку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter.
www.ivi.ru
Эльфийский хлеб - Лембас *ФМ Кинокулинарный* рецепт с фотографиями
Разогреваем духовку до 220*C. Застелаемть противень бумагой для выпечки.
В большую миску просееваем муку, разрыхлитель, специи, соль и все тщательно перемешиваем.
Добавляем сливочное масло.
С помощью вилки разминаем масло и смешиваем с сухими компонентами до образования крупных крошек.
Добавляем к этой массе коричневый сахар, мед и, в последнюю очередь, молоко.
Быстро замешиваем мягкое тесто, даем ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1,5 см
Разрезаем на квадраты со стороной около 7 на 7 см. и каждый из них надсекаем крестообразно по центру. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.
Перекладываем лембасы на противень и выпекаем около 15 минут, пока края не станут золотистыми.
После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья)))
Mae govannen, mellyn!)))
Доброй встречи, друзья!)) Или как оно будет на синдарине - Mae Govannen, mellyn!))
Долгое время я искал по интернету рецепт Лембаса - вечносвежего эльфийского хлеба, и таки нашел его)) да и не один, так что, я продолжу исследования в этой области)) Мой лембас получился мягким, нежным, ароматным и оочень вкусным и сытным.. правда, одной четвертинки хватит, чтоб на час-другой не ощущать голода!)) То, что надо для вечноголодных студентов))) А про питательность вообще можно не говорить)) 3 вида муки. мед, специи и калорийное масло))Энергетическая бомба)) и витаминная тоже)
А вот что сказано о лембасе у Профессора:
"...Пищу сию лишь эльдар умели приготовить. Была она создана для удобства тех, кто имеет нужду отправляться в долгий путь по диким местам, или же для раненых, чья жизнь в опасности. Им одним позволено было вкушать ее. Не давали ее эльдар людям, кроме лишь нескольких любимых ими, если те были в большой нужде *.Говорят эльдар, что впервые получили они пищу сию от Валар в начале дней Великого Похода. Ибо была она изготовлена из сорта зерна, что взрастила Йаванна в полях Амана, и сколько-то послала она им, передав с Оромэ, дабы помочь им в долгом пути.Поскольку исходил он от Йаванны, королева, или высочайшая из эльфийских жен любого народа, великого или малого, имела хранить и даровать лембас, по сей причине звалась она massaanie или besain: Леди, или дающая хлеб.Так, зерно сие имело в себе силу жизни Амана, кою могло отдать тем, что имели нужду и право вкушать хлеб. Будучи высеяно в любое время года, кроме лишь морозной зимы, вкоре прорастало оно и росло быстро, хоть и не разрасталось в тени растений Средиземья и не вынесло бы ветров, веявших с севера, покуда Моргот обитал там. В остальном же нуждалось оно лишь в малой толике солнечного света, чтобы созреть; ибо поднималось быстро и умножалось силой любого света, падавшего на него.Эльдар растили его в хранимых землях и на залитых солнцем полянах; и собирали его огромные золотые колосья, по одному, руками, и не касались его металлическим острием. Подобным же образом и белые стебли его вырывались из земли, и сплетались в соломенные корзины, дабы хранить в них зерна: ни червь какой, ни зверь точащий не коснулся бы той блестящей соломы, и гниль, и плесень, и другие беды Средиземья не нападали на нее.От колоса до запечатывания не было дозволено никому касаться зерна сего, кроме лишь эльфийских жен, что звались Yavannildi (или, на языке синдар, Ivonwin), девы Йаванны; и искусство приготовлять лембас, коему научились они от Валар, было средь них тайной, и так и осталось навек".Lembas - это синдаринское название, происходит оно от более древней формы lenn-mbas - "хлеб странствия". На квэнья он чаще всего назывался coimas, что означает "хлеб жизни"..."
Удачи в приготовлении, заверяю вас как полуэльф, получится непременно!))
www.koolinar.ru
Лембас! / Мастерская / НеПропаду
Мастерская: Лембас!
И пусть вас не пугает такое странное название статьи. И пусть ассоциации с Профессором не испортят вам ощущения. Это реально работает.Дело в том, что лембасом Д. Р.Р Толкиин назвал некий вид высоко калорийного и долго хранящегося хлеба, разработанного эльфами. Честно говоря я по началу не верил в него, но решил попробовать то, что нарыл в сети. И это работает! Вот шесть вариантов рецепта этого чуда. Да, не все ингредиенты доступны прямо сейчас, но если использовать пемикан и лембас вместе, то можно создать вполне неплохой и лёгкий самодельный походный рацион. ***Рецепт 1смешать в большой кастрюле молоко и муку, положить пол-банки меда, мелко нарубленных грецких орехов, миндаля и фундука, немного изюма и кураги, насыпать побольше корицы, перемешать, распределить на ровные лепешки, сунуть в духовку и ждать. И чтобы вся квартира пропахла корицей и медом.***Рецепт 2Лориэнские же лембасы пекли из муки, получаемой из желудей мэллорнов, на что указывает само их название — ле(пешки из) м(эллорн-ду)ба. Окончание «с» указывает на множественное число. Такая мука богата белком и микроэлементами, чем и объясняются высокопитательные свойства лориэнских лепешек.Рекомендована смесь изюма с кедровым орехом — одной горстки хватит, чтобы оно сработало, как лембас. На несколько часов голод утолит.***Рецепт 31 чашка меда (лучше дикого меда)1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры 2 чайные ложки апельсиновой цветочной воды 3 чайные ложки миндаля? чашки плавленного (растопленного) масла2-1/4… (какой-то) муки? чайной ложки солиПоместить мед, цедру апельсина или другого фрукта, апельсиновую цветочную воду и миндаль в миксер. Взбивать в течение трех минут. Добавить 1 чашку муки. Взбивать в течение 1 минуты. Выложить в миску и добавить оставшуюся муку и соль. Размешать до однородной массы. Выпекать лембас горячей сковороде 15 секунд каждый или до светло-коричневого цвета. ***Рецепт 41 чашка меда 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры3 унции (1 унция = 28,35 гр, значит округлив, получаем 85 гр) очищенного миндаля1/4; чашки растопленного масла2-1/4 чашки манной крупы1/2; чайной ложки солиПоложить мед, цедру и миндаль в миксер. Взбивать в течение 3 минут. Добавить 1 чашку манки. Взбивать в течение 1 минуты. Добавит оставшуюся манку и соль. Размешать. Выпекать на сковороде (видимо чугунной, но я, честно говоря, не поняла) по 15 секунд каждый или до румяной корочки. ***Рецепт 5600 г. ржаной муки смешать с 10 г.куркумы, 15 г. корицы, на кончике чайной ложки добавить мускатного ореха и все перемешать. Влить 4-5 ямц и 150-200 грамм сливок или молока. И опять все перемешать. Готовое тесто должно быть как густая глина ( по виду тоже глину напоминает). Ржаное тесто не нужно так долго вымешивать, как пшеничное. И с ним управляться гораздо легче, если месить его руками, смоченными в холодной воде. «Глиняный» ком выложить на противень, смазанный кукурузным маслом (оно гораздо менее каллорийное, чем подслонечное) и влажными руками равномерно распределить по противеню. Сверху насыпать 100 г. сухого мака и пачку ванильного сахара и все опять равномерно распределить по поверхности раскатонного на противне теста. Сверху все это нужно увлажнить сливками Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут и печь на несильном огне. Готовый «лимбас» достать из духовки, дать остыть и порезать на части. ***рецепт 6Печенье «Эльфийские лембас»2 ст. муки, 5 ст. л. темного какао, 1 ст. молотых орехов 1,5 ч. л. соды (гашеной уксусом), 1 ч.л. соли – все перемешать. Приготовление:200г масла, 2 ст. сахара – перемешать в блендере или вручную; добавить ванильный экстракт или ваниль. Орехово- мучную смесь подсыпать небольшими порциями. В конце добавить мелкие кусочки черного шоколада или шоколадного драже.Выкладывать большой ложкой на выстеленный кулинарной бумагой противень. Выпекать до готовности.
- Wizzard_Rick,
- LD76,
- FoxTail,
- paracels,
- plandex,
- Nord,
- Evin,
- BdfyPf,
- Bubzik,
- Super_135,
- Ros13th,
- Fuser,
- interlocutor,
- Crash,
- strannik,
- Ande,
- Ogl1836,
- Xunxuz,
- CAHEK,
- andrey4ik,
- Mich,
- Land-user,
- GURU11
+ (23):
Похожие записи
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
|
≡ Пошаговый Непростой Рецепт Эльфийского хлеба
Непростой рецепт эльфийского хлеба - Лембаса *ФМ Кинокулинарный* домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 289 килокалорий.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 289 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четырнадцать порций
- 225 гр. пшеничной муки
- 25 гр. черемуховой муки
- 25 гр. гречневой муки
- 1 ч. л. соды
- 1/1, ч. л. лимонной кислоты
- 1/1, ч. л. морской соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 60 гр. коричневого сахара
- 1/1, ч. л. корицы
- 1/1, ч. л. мускатного ореха
- 1/1, ч. л. имбиря молотого
- 1 щепотка шафрана
- 1 ч. л. горячей воды
- 1 ч. л. меда
- 160 мл. молока (холодного)
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до 220 C. Застелаемть противень бумагой для выпечки.
- В большую миску просееваем муку, разрыхлитель, специи, соль и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло.
- С помощью вилки разминаем масло и смешиваем с сухими компонентами до образования крупных крошек.
- Добавляем к этой массе коричневый сахар, мед и, в последнюю очередь, молоко.
- Быстро замешиваем мягкое тесто, даем ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1, 5 см
- Разрезаем на квадраты со стороной около 7 на 7 см. и каждый из них надсекаем крестообразно по центру. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.
- Перекладываем лембасы на противень и выпекаем около 15 минут, пока края не станут золотистыми.
- После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья)))
- Mae govannen, mellyn!)))
Доброй встречи, друзья!)) Или как оно будет на синдарине - Mae Govannen, mellyn!)) Долгое время я искал по интернету рецепт Лембаса - вечносвежего эльфийского хлеба, и таки нашел его)) да и не один, так что, я продолжу исследования в этой области)) Мой лембас получился мягким, нежным, ароматным и оочень вкусным и сытным. . правда, одной четвертинки хватит, чтоб на час-другой не ощущать голода!)) То, что надо для вечноголодных студентов))) А про питательность вообще можно не говорить)) 3 вида муки. мед, специи и калорийное масло))Энергетическая бомба)) и витаминная тоже) А вот что сказано о лембасе у Профессора: ... Пищу сию лишь эльдар умели приготовить. Была она создана для удобства тех, кто имеет нужду отправляться в долгий путь по диким местам, или же для раненых, чья жизнь в опасности. Им одним позволено было вкушать ее. Не давали ее эльдар людям, кроме лишь нескольких любимых ими, если те были в большой нужде *. Говорят эльдар, что впервые получили они пищу сию от Валар в начале дней Великого Похода. Ибо была она изготовлена из сорта зерна, что взрастила Йаванна в полях Амана, и сколько-то послала она им, передав с Оромэ, дабы помочь им в долгом пути. Поскольку исходил он от Йаванны, королева, или высочайшая из эльфийских жен любого народа, великого или малого, имела хранить и даровать лембас, по сей причине звалась она massaanie или besain: Леди, или дающая хлеб. Так, зерно сие имело в себе силу жизни Амана, кою могло отдать тем, что имели нужду и право вкушать хлеб. Будучи высеяно в любое время года, кроме лишь морозной зимы, вкоре прорастало оно и росло быстро, хоть и не разрасталось в тени растений Средиземья и не вынесло бы ветров, веявших с севера, покуда Моргот обитал там. В остальном же нуждалось оно лишь в малой толике солнечного света, чтобы созреть; ибо поднималось быстро и умножалось силой любого света, падавшего на него. Эльдар растили его в хранимых землях и на залитых солнцем полянах; и собирали его огромные золотые колосья, по одному, руками, и не касались его металлическим острием. Подобным же образом и белые стебли его вырывались из земли, и сплетались в соломенные корзины, дабы хранить в них зерна: ни червь какой, ни зверь точащий не коснулся бы той блестящей соломы, и гниль, и плесень, и другие беды Средиземья не нападали на нее. От колоса до запечатывания не было дозволено никому касаться зерна сего, кроме лишь эльфийских жен, что звались Yavannildi (или, на языке синдар, Ivonwin), девы Йаванны; и искусство приготовлять лембас, коему научились они от Валар, было средь них тайной, и так и осталось навек. Lembas - это синдаринское название, происходит оно от более древней формы lenn-mbas - хлеб странствия. На квэнья он чаще всего назывался coimas, что означает хлеб жизни... Удачи в приготовлении, заверяю вас как полуэльф, получится непременно!))
prostyeretsepti.ru
≡ Вкусный Рецепт Эльфийского хлеба
Непростой рецепт эльфийского хлеба - Лембаса *ФМ Кинокулинарный* домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 250 килокалорий.
- Время подготовки: 11 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 250 килокалорий
- Количество порций: 14 порций
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Изделия из теста
Ингредиенты на четырнадцать порций
- 225 гр. пшеничной муки
- 25 гр. черемуховой муки
- 25 гр. гречневой муки
- 1 ч. л. соды
- 1/1, ч. л. лимонной кислоты
- 1/1, ч. л. морской соли
- 110 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 60 гр. коричневого сахара
- 1/1, ч. л. корицы
- 1/1, ч. л. мускатного ореха
- 1/1, ч. л. имбиря молотого
- 1 щепотка шафрана
- 1 ч. л. горячей воды
- 1 ч. л. меда
- 160 мл. молока (холодного)
Пошаговое приготовление
- Разогреваем духовку до 220 C. Застелаемть противень бумагой для выпечки.
- В большую миску просееваем муку, разрыхлитель, специи, соль и все тщательно перемешиваем.
- Добавляем сливочное масло.
- С помощью вилки разминаем масло и смешиваем с сухими компонентами до образования крупных крошек.
- Добавляем к этой массе коричневый сахар, мед и, в последнюю очередь, молоко.
- Быстро замешиваем мягкое тесто, даем ему «отдохнуть» 5-10 минут, после чего перекладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
- Раскатываем тесто в квадрат или прямоугольник толщиной около 1-1, 5 см
- Разрезаем на квадраты со стороной около 7 на 7 см. и каждый из них надсекаем крестообразно по центру. Удобно проделывать эти манипуляции ножом для пиццы.
- Перекладываем лембасы на противень и выпекаем около 15 минут, пока края не станут золотистыми.
- После остывания хранить в плотно зарывающемся контейнере или как в оригинале – завернутыми в листья)))
- Mae govannen, mellyn!)))
Доброй встречи, друзья!)) Или как оно будет на синдарине - Mae Govannen, mellyn!)) Долгое время я искал по интернету рецепт Лембаса - вечносвежего эльфийского хлеба, и таки нашел его)) да и не один, так что, я продолжу исследования в этой области)) Мой лембас получился мягким, нежным, ароматным и оочень вкусным и сытным. . правда, одной четвертинки хватит, чтоб на час-другой не ощущать голода!)) То, что надо для вечноголодных студентов))) А про питательность вообще можно не говорить)) 3 вида муки. мед, специи и калорийное масло))Энергетическая бомба)) и витаминная тоже) А вот что сказано о лембасе у Профессора: ... Пищу сию лишь эльдар умели приготовить. Была она создана для удобства тех, кто имеет нужду отправляться в долгий путь по диким местам, или же для раненых, чья жизнь в опасности. Им одним позволено было вкушать ее. Не давали ее эльдар людям, кроме лишь нескольких любимых ими, если те были в большой нужде *. Говорят эльдар, что впервые получили они пищу сию от Валар в начале дней Великого Похода. Ибо была она изготовлена из сорта зерна, что взрастила Йаванна в полях Амана, и сколько-то послала она им, передав с Оромэ, дабы помочь им в долгом пути. Поскольку исходил он от Йаванны, королева, или высочайшая из эльфийских жен любого народа, великого или малого, имела хранить и даровать лембас, по сей причине звалась она massaanie или besain: Леди, или дающая хлеб. Так, зерно сие имело в себе силу жизни Амана, кою могло отдать тем, что имели нужду и право вкушать хлеб. Будучи высеяно в любое время года, кроме лишь морозной зимы, вкоре прорастало оно и росло быстро, хоть и не разрасталось в тени растений Средиземья и не вынесло бы ветров, веявших с севера, покуда Моргот обитал там. В остальном же нуждалось оно лишь в малой толике солнечного света, чтобы созреть; ибо поднималось быстро и умножалось силой любого света, падавшего на него. Эльдар растили его в хранимых землях и на залитых солнцем полянах; и собирали его огромные золотые колосья, по одному, руками, и не касались его металлическим острием. Подобным же образом и белые стебли его вырывались из земли, и сплетались в соломенные корзины, дабы хранить в них зерна: ни червь какой, ни зверь точащий не коснулся бы той блестящей соломы, и гниль, и плесень, и другие беды Средиземья не нападали на нее. От колоса до запечатывания не было дозволено никому касаться зерна сего, кроме лишь эльфийских жен, что звались Yavannildi (или, на языке синдар, Ivonwin), девы Йаванны; и искусство приготовлять лембас, коему научились они от Валар, было средь них тайной, и так и осталось навек. Lembas - это синдаринское название, происходит оно от более древней формы lenn-mbas - хлеб странствия. На квэнья он чаще всего назывался coimas, что означает хлеб жизни... Удачи в приготовлении, заверяю вас как полуэльф, получится непременно!))
vkusnyeretsepti.ru