Котлеты с хлебом. Рецепт котлет с хлебом
Котлеты с хлебом
Рецепт котлет с хлебом
Вы помните те самые любимые с детства котлеты, которые сопровождали нас практически всю жизнь, начиная с детского сада и школьной столовой? Лично я хорошо помню их вкус. И действительно, забыть котлеты с хлебом и луком из времен СССР невозможно, если вы хотя бы раз их пробовали. А если нет, то приготовьте это простое и неповторимое блюдо, и вы поймете, о чем я говорю. Хотя точный рецепт не знаю, но путем проб и ошибок я нашла вариант котлет с хлебом, которые практически не отличаются от того, что осталось в моей памяти. Давайте сделаем их вместе. Гарантирую, вы не пожалеете!
Крылышки Баффало в домашних условиях
Ингредиенты для котлет с хлебом:
- говядина — 500 г
- куриное филе — 500 г
- вчерашний батон — 1 шт
- яйца — 2 шт
- масло для обжарки
- перец
- соль
Как приготовить котлеты с хлебом
Сначала нарезаем вчерашний батон мелкими кубиками и измельчаем его в блендере до крошки.
Также по очереди перекручиваем в кухонной мясорубке мякоть говядины и куриное филе.
В подходящей емкости соединяем оба вида фарша, два куриных яйца, половину измельченного батона и тертый (или пропущенный в мясорубке) очищенный репчатый лук. Не забываем добавить крупную соль и по вкусу молотого черного перца.
Хорошо (желательно руками) вымешиваем сочный фарш, который оставляем в холодильнике на пару часов.
Спустя заданное нами время влажными руками (их необходимо постоянно смачивать в прохладной воде) формируем классические котлеты с хлебом и щедро обваливаем их во второй части измельченного батона.
Раскаляем достаточное для обжарки количество рафинированного масла в толстостенной сковороде, где и готовим наши изумительные котлеты с хлебомпо 1-2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Рекомендуем переворачивать их несколько раз, чтобы корочка подрумянилась равномерно.
Готовые котлеты с хлебом перекладываем в форму и запекаем в разогретой духовке до готовности.
Все, неповторимые мясные котлеты готовы к подаче на стол вместе с любимым гарниром.
Салат "Пенек"
Приятного аппетита!
Рецептом любимых котлет из хлеба поделилась Юлия.Автор фото: Наталья
Автор видео: ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes
07.05.2017 г. Прочитано 1221 раз(a).
Загрузка...
natalielissy.ru
Котлеты хлебные - рецепт с фото
Сохранить рецепт Сохраните рецепт в свой список избранного, чтобы снова не искать его на сайте. Версия рецепта для печати (откроется в новом окне).Свинина, Хлеб
Время приготовления:
от 30 до 60 минут
Порций получится:
4
Сложность приготовления:
3
Раз уж появился рецепт простых хлебных котлет по Госту, то вполне имеет право на воплощение рецепт хлебных котлет с облагораживающими добавками. По непроверенным данным американской разведки, именно такими котлетами питались в советские времена работники обкомов партии. Тяжелый умственный труд требовал достойной компенсации. Можно предположить, что во времена дефицита наши мамы тоже находили различные продукты и старались накормить семью повкуснее. Кроме хлеба и мясного фарша в котлеты добавляли сухое молоко и куриные яйца. В обязательном порядке в рецептуру входили черный молотый перец, лук и чеснок. Соотношение по весу мясного фарша и размоченного белого хлеба должно быть, в таких котлетах, примерно одинаковым.
Приготовление Котлет хлебных:Возьмем глубокую пластиковую миску, положим в нее несколько кусков черствого или засохшего хлеба и добавим немного кипяченой воды. Хлеб должен размокнуть. Затем лишняя вода сливается, а хлеб разминается рукой до получения однородной массы.
Для приготовления облагороженных хлебных котлет лучше взять кусочек жирной свинины. Хлеб выровняет ситуацию и впитает излишки жира, делая фарш для котлет гармоничным по составу. Мясо нужно измельчить на мясорубке или порубить блендером.
Приготовим одну луковицу, несколько зубчиков чеснока, черный молотый перец, соль, сухое молоко и свежее куриное яйцо.
В миску с размоченным и размятым хлебом добавляем очищенный нарезанный чеснок и вбиваем куриное яйцо. Высыпаем сухое молоко, перец и соль.
Почистим и нарежем лук на небольшие кусочки.
Добавляем лук в миску и производим рукой замес фарша для хлебных котлет. Добиваемся равномерной структуры фарша. От хорошего замеса зависит вкус конечного продукта.
Мокрыми руками сначала катаем небольшие шарики из фарша, затем формируем из них котлеты и обваливаем их в муке или мелкой манке. Разогреваем сковородку с растительным маслом и обжариваем наши хлебные котлеты на среднем огне с двух сторон. Можно закрыть сковородку крышкой и попарить котлеты минут 10. Затем убрать крышку и подсушить изделия. Убираем сковородку с огня.
Котлеты хлебные готовы. Подаем их с гарниром (можно использовать макаронные изделия быстрого приготовления). Желательно добавить к блюду немного острого томатного соуса и несколько веточек зелени. Самое интересное, что эти замечательные котлеты практически не отличаются по вкусу хлебных котлет, приготовленных по Госту. Приятного аппетита!
Смотрите также рецепты:
Вы должны войти чтобы комментировать.
yum-yum-yum.ru
Рецепт домашних котлет
Добавить рецепт в избранное!Котлеты — это домашнее блюдо. В ресторанном меню Вы их не найдёте. В столовых их есть опасно. Гостям тоже как-то не принято подавать. И всё-таки люблю я их и умею готовить — нежные, сочные, с хрустящей корочкой. Приготовьте домашние котлетки вместе со мной и оцените по достоинству это всем известное с детства блюдо. Рецепт домашних котлет у каждой хозяйки свой, я поделюсь своим
Вам понадобится:
- мясной фарш (свинина и говядина) 1 кг
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- красный болгарский перец 0,5 шт
- яйцо 2 шт
- белый батон 4-5 ломтиков
- чеснок 2 зубка
- соль 1,5 ч.л.
- чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
- вода
- панировочные сухари
Пошаговый фото-рецепт приготовления домашних котлет:
Фарш для котлет лучше готовить самим, обычно я беру свинину и говядину приблизительно в равных пропорциях. Мясо пропускаю через мясорубку вместе с луком, чесноком и размоченным в воде хлебом. Белый батон — обязательный компонент в рецепте котлет и добавляют его не для того, чтобы увеличить массу фарша. Хлеб придаёт котлетам нежность и воздушность. Можно использовать сухари из белого батона. Когда в доме остаётся хлеб, его надо порезать на ломтики, разложить и хорошо высушить при комнатной температуре.
Такие сухарики хорошо хранятся, из них можно делать панировку, перемолов на мясорубке, а можно размочить водой и добавить вместо хлеба в фарш, но это на крайний случай, если нет батона.
Совет: если Вы покупаете готовый фарш, то размоченный хлеб вместе с луком и чесноком можно измельчить блендером.
В фарш для котлет я всегда добавляю какие-нибудь овощи: морковь, капусту, болгарский перец. В летний сезон — кабачки. На вкус это не влияет, но котлеты становятся на много сочнее, особенно с кабачком, да и клетчатка в рационе питания никогда не бывает лишней.
Мясо, лук, чеснок , морковь и хлеб пропустите через мясорубку. Перец порежьте мелко ножом, добавьте яйца, соль, чёрный молотый перец, любимые Вами приправы.
Фарш надо хорошо вымесить руками, подливая воду. Он должен стать однородным и воздушным.
Попробуйте фарш и, если нужно, добавьте соль и перец.Совет: никогда не пробуйте сырой фарш — это опасно для здоровья! Поджарьте маленький кусочек и только тогда попробуйте.
Лепите котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях. Если фарш прилипает к рукам, добавьте в него немного растительного масла или смачивайте руки в воде.
Из 1 кг фарша обычно получается 20 котлет, поэтому, если Вам столько не нужно, уменьшите дозировку.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Совет: обычно в сковороду помещается 10 котлеток, поэтому, когда первые 10 котлет будут готовы, обязательно очистите сковороду от остатков сухарей, вымойте и жарьте следующую партию на новом масле. Не ленитесь и не экономьте! Это забота не только о внешнем виде блюда, но прежде всего о здоровье Вашей семьи.
Вот и готовы наши котлетки. Целая гора!
Сочные и воздушные.
Кушайте с удовольствием!
Попробуйте котлеты со сметанно-ореховым соусом
Домашние котлеты. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- 1 кг мясного фарша (свинина и говядина)
- 1 луковица
- 1 морковь
- половинка большого болгарского перца
- 2 яйца
- 4-5 ломтей белого батона
- 2 зубка чеснока
- 1,5 ч.л. соли
- чёрный молотый перец
- растительное масло
- вода
- панировочные сухари
Мясо, лук, чеснок , морковь и хлеб пропустите через мясорубку. Перец порежьте мелко ножом, добавьте яйца, соль, чёрный молотый перец. Фарш хорошо вымесите руками, подливая воду. Он должен стать однородным и воздушным. Лепите котлетки и обваливайте их в панировочных сухарях. Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Вконтакте
Одноклассники
Похожее
maminapechka.ru