Омлет с помидорами, черным хлебом и сыром. Омлет рецепт с хлебом


Омлет Закарпатский с хлебом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета закарпатский с хлебом на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета закарпатский с хлебом по шагам

Копченную колбасу нарезать соломкой. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и колбасу поджариваем.

Хлеб нарезать брусочками. Хлеб можно использовать совершенно любой. Прибавляем к колбасе и обжариваем до золотистой корочки.

Яйца разбиваем в миску, прибавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.

Яичной смесью заливаем хлебушек и колбасу. Жарим 5 минут.

Сыр нарезать тоненькими ленточками. Для этого блюда необходимо использовать сыр твердых сортов. В конце приготовления сверху омлета выкладываем полоски сыра, держим на огне до полного его расплавления.

Выкладываем омлет на тарелочку. Подавать нужно горячим, можно с маринованными помидорчиками и огурчиками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Копченая колбаса

7

29

0

254

Масло сливочное

0

4

0

34

всего в блюде:

46

71

21

875

всего в 1 порции:

15

24

7

292

всего в 100 граммах:

13

21

6

254

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Омлет с хлебом и курицей в духовке: рецепт с фото

Из зачерствевшего хлеба совсем не обязательно сушить сухари, можно организовать гораздо более сытный перекус, приготовив в духовке омлет с ржаным хлебом и курицей. Темные хлебные ломти размягчаются, насквозь пропитываются заливкой и заново приобретают характерный для них аромат, а отварное или запеченное куриное мясо выполняет роль начинки и делает блюдо основательным, по-настоящему вкусным.

Этот рецепт можно взять за основу для собственных экспериментов с тем, что есть в холодильнике. Например, в начинку можно добавить нарезанный сладкий перец или жареную стручковую фасоль, а курицу заменить на оставшуюся от праздничного застолья мясную нарезку.

Ингредиенты

  • ржаной хлеб – 6 ломтей
  • яйца – 4-5 шт.
  • молоко – 60 мл
  • куриное филе (отварное) – 300 г
  • сливочное масло – 40 г
  • зелень
  • соль, перец

Как приготовить омлет с хлебом и курицей в духовке

Разбиваем яйца в просторную емкость и сначала взбиваем их без добавок.

Затем взбиваем еще раз – теперь уже добавив соль и порцию молока (жирность молока на ваше усмотрение). Также можно бросить щепотку любимых молотых специй. Доводим смесь до однородности.

Подтаявшим сливочным маслом хорошенько промазываем огнеупорную форму, в один слой укладываем нарезанный одинаковыми ломтями ржаной хлеб.

Руками разбираем на отдельные волокна вареное куриное мясо и большими горками раскладываем его поверх хлебной основы, при необходимости сдабриваем специями.

Заливаем хлеб с курицей омлетным тестом, добавляем немного зелени на свой вкус и сразу же отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут.

Запекаем омлет при температуре 180 градусов, накрыв форму листом пекарской бумаги или фольги, чтобы куски филе не стали слишком сухими.

Омлет с ржаным хлебом и курицей перед подачей посыпаем мелко изрубленной свежей и сочной зеленью.

Сохраните себе ссылку

zhitiebitie.ru

Омлет с помидорами, хлебом и сыром

Сытный, надолго заряжающий энергией и хорошим настроением, внешне живописный омлет с помидорами сегодня дополняем ломтиками черного хлеба и прозрачными сырными пластинами. Всего несколько элементарных манипуляций, минут десять ожидания и соблазнительный завтрак радует глаз, разжигая аппетит!

Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Яйца Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Выход: 2 порции

Ингредиенты для омлета с помидорами

  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочное масло - 40 г
  • Сметана 20 % - 2 ст. л.
  • Молоко - 50 мл
  • Черри - 6 шт.
  • Пармезан - 20 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Укроп - 1 ветка
  • Черный хлеб - 2 ломтя

Пошаговый рецепт яичного омлета с помидорами

Для завтрака подготовим четыре крупные яйца, молоко, сливочное масло, пару ломтей хлеба черных сортов, жирную сметану, помидоры черри, немного сыра, соль, молотый черный перец, ветку сочной зелени.

Яйца вбиваем в просторную миску, добавляем густую, в идеале — деревенскую сметану или двойные сливки, порцию молока, интенсивно около минуты взбиваем, полностью объединяя все компоненты в однородный состав.

Растапливаем на раскаленной сковороде брусок сливочного масла. Отметим, масло не заменяем маргарином, суррогатами. Выкладываем кубиками нарезанный хлеб. Здесь годятся и ржаной, и пшеничный, и зерновой, выбирайте по собственному вкусу. Переворачиваем на все грани, пропитываем маслом, подсушиваем до легкой корочки.

Заливаем румяные хлебные кусочки жидкой омлетной массой, покрываем весь периметр посуды.

Равномерно распределяем целые мини-томаты — черри. Для некоторой декоративности будущего блюда не срываем плодоножки, щедро солим и перчим, накрываем и при умеренной температуре держим до схватывания зыбкого слоя, примерно 5-7 минут.

Солнечный омлет с помидорами снимаем с плиты, посыпаем нежными ветками молодого укропа или другой свежей зелени, а также прозрачными слайсами зрелого сыра.

Подаем домашний омлет с помидорами и черным хлебом немедленно — вкусного начала дня!

Рубрика - Рецепты, С пошаговыми фото, Яйца

www.foodbest.ru


Смотрите также