Омлет с помидорами, черным хлебом и сыром. Омлет рецепт с хлебом
Омлет Закарпатский с хлебом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для омлета закарпатский с хлебом на 3 порции :
Рецепт приготовления омлета закарпатский с хлебом по шагам
Копченную колбасу нарезать соломкой. Сковороду разогреваем, кладем сливочное масло и колбасу поджариваем.
Хлеб нарезать брусочками. Хлеб можно использовать совершенно любой. Прибавляем к колбасе и обжариваем до золотистой корочки.
Яйца разбиваем в миску, прибавляем сметану и соль. Тщательно перемешиваем.
Яичной смесью заливаем хлебушек и колбасу. Жарим 5 минут.
Сыр нарезать тоненькими ленточками. Для этого блюда необходимо использовать сыр твердых сортов. В конце приготовления сверху омлета выкладываем полоски сыра, держим на огне до полного его расплавления.
Выкладываем омлет на тарелочку. Подавать нужно горячим, можно с маринованными помидорчиками и огурчиками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
21
19
1
259
Копченая колбаса
7
29
0
254
Масло сливочное
0
4
0
34
всего в блюде:
46
71
21
875
всего в 1 порции:
15
24
7
292
всего в 100 граммах:
13
21
6
254
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Омлет с хлебом и курицей в духовке: рецепт с фото
Из зачерствевшего хлеба совсем не обязательно сушить сухари, можно организовать гораздо более сытный перекус, приготовив в духовке омлет с ржаным хлебом и курицей. Темные хлебные ломти размягчаются, насквозь пропитываются заливкой и заново приобретают характерный для них аромат, а отварное или запеченное куриное мясо выполняет роль начинки и делает блюдо основательным, по-настоящему вкусным.
Этот рецепт можно взять за основу для собственных экспериментов с тем, что есть в холодильнике. Например, в начинку можно добавить нарезанный сладкий перец или жареную стручковую фасоль, а курицу заменить на оставшуюся от праздничного застолья мясную нарезку.
Ингредиенты
- ржаной хлеб – 6 ломтей
- яйца – 4-5 шт.
- молоко – 60 мл
- куриное филе (отварное) – 300 г
- сливочное масло – 40 г
- зелень
- соль, перец
Как приготовить омлет с хлебом и курицей в духовке
Разбиваем яйца в просторную емкость и сначала взбиваем их без добавок.
Затем взбиваем еще раз – теперь уже добавив соль и порцию молока (жирность молока на ваше усмотрение). Также можно бросить щепотку любимых молотых специй. Доводим смесь до однородности.
Подтаявшим сливочным маслом хорошенько промазываем огнеупорную форму, в один слой укладываем нарезанный одинаковыми ломтями ржаной хлеб.
Руками разбираем на отдельные волокна вареное куриное мясо и большими горками раскладываем его поверх хлебной основы, при необходимости сдабриваем специями.
Заливаем хлеб с курицей омлетным тестом, добавляем немного зелени на свой вкус и сразу же отправляем в раскаленную духовку на 20-25 минут.
Запекаем омлет при температуре 180 градусов, накрыв форму листом пекарской бумаги или фольги, чтобы куски филе не стали слишком сухими.
Омлет с ржаным хлебом и курицей перед подачей посыпаем мелко изрубленной свежей и сочной зеленью.
Сохраните себе ссылку
zhitiebitie.ru
Омлет с помидорами, хлебом и сыром
Сытный, надолго заряжающий энергией и хорошим настроением, внешне живописный омлет с помидорами сегодня дополняем ломтиками черного хлеба и прозрачными сырными пластинами. Всего несколько элементарных манипуляций, минут десять ожидания и соблазнительный завтрак радует глаз, разжигая аппетит!
Рубрики: Рецепты С пошаговыми фото Яйца Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Выход: 2 порции
Ингредиенты для омлета с помидорами
- Яйца - 4 шт.
- Сливочное масло - 40 г
- Сметана 20 % - 2 ст. л.
- Молоко - 50 мл
- Черри - 6 шт.
- Пармезан - 20 г
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Черный хлеб - 2 ломтя
Пошаговый рецепт яичного омлета с помидорами
Для завтрака подготовим четыре крупные яйца, молоко, сливочное масло, пару ломтей хлеба черных сортов, жирную сметану, помидоры черри, немного сыра, соль, молотый черный перец, ветку сочной зелени.
Яйца вбиваем в просторную миску, добавляем густую, в идеале — деревенскую сметану или двойные сливки, порцию молока, интенсивно около минуты взбиваем, полностью объединяя все компоненты в однородный состав.
Растапливаем на раскаленной сковороде брусок сливочного масла. Отметим, масло не заменяем маргарином, суррогатами. Выкладываем кубиками нарезанный хлеб. Здесь годятся и ржаной, и пшеничный, и зерновой, выбирайте по собственному вкусу. Переворачиваем на все грани, пропитываем маслом, подсушиваем до легкой корочки.
Заливаем румяные хлебные кусочки жидкой омлетной массой, покрываем весь периметр посуды.
Равномерно распределяем целые мини-томаты — черри. Для некоторой декоративности будущего блюда не срываем плодоножки, щедро солим и перчим, накрываем и при умеренной температуре держим до схватывания зыбкого слоя, примерно 5-7 минут.
Солнечный омлет с помидорами снимаем с плиты, посыпаем нежными ветками молодого укропа или другой свежей зелени, а также прозрачными слайсами зрелого сыра.
Подаем домашний омлет с помидорами и черным хлебом немедленно — вкусного начала дня!
Рубрика - Рецепты, С пошаговыми фото, Яйцаwww.foodbest.ru