Чешский суп в хлебе. Суп в хлебе рецепт
Чешский суп в хлебе / Куриные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
В Чехии подавать к столу суп в хлебе - обычное дело. А вот у нас это диковинное блюдо гарантированно удивит гостей. Несмотря на его эффектное оформление, блюдо очень простое в приготовлении, ведь чехи большие гурманы и не любят вычурности. И вместе с тем это блюдо обладает насыщенным ароматным вкусом. Практически любой суп можно сделать в хлебе, главное, чтобы это был густой суп или суп-пюре. А это оставляет большое поле для экспериментов! Итак, готовим чешский суп в хлебе.
Ингредиенты для приготовления чешского супа в хлебе:
- Хлеб чёрный или серый 1 шт. или порционные по числу гостей
- Бульонный набор (куриный) 1 шт.
- Фасоль (белая, красная) 50 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Плавленный сыр 2–3 брикета
- Чеснок 2–3 зубчика
- Мука 1 стол. ложка
- Сливочное масло 20 г
- Вода 3 л
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Майоран по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Посуда
- Нож
- Плита
- Духовка
- Противень
- Тёрка
- Сковорода
- Кастрюля
Приготовление чешского супа в хлебе:
Шаг 1: Отвариваем бульон.
Наполняем кастрюлю водой и кладём бульонный набор из курицы. На сильном огне доводим воду до кипения, а затем сливаем её и споласкиваем кастрюлю. Вместе с первым бульоном мы сливаем все вредные вещества, которые были в мясе. Снова наливаем в кастрюлю воды и варим второй бульон. Можно немного подсолить воду, чтобы она скорее закипела. После того, как бульон закипит, не добавляйте ингредиенты, поварите мясо ещё 10 минут. А пока займёмся остальным составом блюда.
Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты.
Фасоль промываем, перекладываем в кастрюлю, наливаем воды так, чтобы её было в 2 раза больше чем фасоли. И варим до готовности, постепенно подливая воду, поскольку она будет выкипать. Для этого нам потребуется 30 минут, но если фасоль сварится не до конца, ничего страшного - она успеет дойти до нужного состояния уже в супе. На сковороду выкладываем кусочек сливочного масла и растопим его. А затем наполняем её нашинкованным луком, мелко нарезанным чесноком и морковь, нарезанную очень тонкой соломкой. Можно потереть её на тёрке. Обжариваем овощи, помешивая, чтобы они не пригорели, ведь сливочное масло ужаривается быстрее, чем растительное, но и вкус даёт гораздо сытнее. Через 10 минут добавим столовую ложку муки, чтобы суп был гуще. Ведь слишком жидкий суп может не удержаться в хлебной "посуде". Перемешиваем пережарку, чтобы мука распределилась равномерно.
Шаг 3: Варим суп.
К бульону добавляем промытую сваренную фасоль, за ней пережарку. Затем солим и добавляем по вкусу приправы. Настала очередь сыра, который нужно натереть на мелкой тёрке. Варим суп до полного растворения сыра и пробуем на вкус. Шаг 4: Готовим хлебную "посуду".
С буханки или булочек, в которых Вы планируете подавать суп на стол, срезаем верхушку, а мякоть аккуратно вынимаем ложкой. Старайтесь не повредить стенки хлебных "тарелок". Теперь нужно немного посушить хлеб, чтобы он не размок сразу же, как только Вы наполните их супом. Для этого отправляем хлебцы греться в духовку на 5-10 минут при температуре 180 градусов.Шаг 5: Подаём чешский суп в хлебе.
Готовые подогретые тарелки из хлеба достаём из духовки и наполняем каждую ароматным свежесваренным супом. Подаём суп в хлебе на стол тёплым, и перед тем, как насладиться его замечательным вкусом, даём ему 2 минутки настояться. Можно украсить хлеб рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– - В рецепте указан плавленный сыр, потому что он лучше растворяется, хотя можно использовать и обычный мягкий сыр. Чтобы плавленный сыр лучше натирался, отправьте его на 10-15 минут в морозилку.
– - Вы можете заменить фасоль на чечевицу, грибы или картофель, ингредиенты не обязательные. Главное - простой рецепт и оригинальная подача.
– - Можно сделать супчик более лёгким, убрав куриный бульон, и сделать его овощным, а перед подачей заправить нарезанными сосисками.
– - Суп в хлебе нужно съесть сразу же, иначе хлеб размокнет, а суп вытечет.
– - Фасоль можно использовать консервированную. Тогда сразу добавляем её в суп.
www.tvcook.ru
Чешские супы: холодный на пиве, латышский, суп в хлебе, гуляш, грибной
Хорошо известная пословица «Хлеб – всему голова», знакомая каждому с малых лет, имеет непосредственное отношение к кулинарии.
Как можно представить разнообразные яства, поданные к богато накрытому столу, без свежего и ароматного хлеба?
Кроме того, из хлеба можно приготовить: гренки, сэндвичи, салаты, омлеты, икру, котлеты, зразы, запеканки, фруктовые пироги и десерты, а если вспомнить о хлебных супах, то их просто невозможно перечислить. Например, разнообразные тюри, похлебки, супы хлебные с мясом, с овощами, с зеленью, с яблоками и вареньем, с сыром и молоком, с колбасой, с квасом и т.д.
Содержание:
Предлагаем приготовить хлебный суп, рецепт которого считается одним из самых популярных:
Холодный хлебный суп на пиве
Ингредиенты:
- 200 г пшеничного или ржаного хлеба;
- 1,5 л светлого пива;
- 30 г лимона;
- 150 г сахара;
- 75 г изюма.
Натертый на терке хлеб положите в пиво, добавьте сахар, промытый изюм и нарезанный тонкими ломтиками лимон. Все хорошо перемешайте и охладите перед подачей.
Среди хлебных супов особое место занимают сладкие десертные супы.
Латышский хлебный суп
Для его приготовления понадобится:
- 300-400 г ржаного хлеба;
- 1 л воды;
- 50-70 г меда;
- 100-150 г разных сухофруктов;
- 1 лимон;
- корица, гвоздика, анис;
- взбитые сливки.
Способ приготовления:
- Нарежьте хлеб на кусочки и подсушите в духовом шкафу. Залейте сухарики кипятком, накройте посуду крышкой и оставьте на 4 часа.
- Набухшие сухари протрите через сито, добавьте пряности, мед, сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив, курагу, изюм) и нагрейте полученную массу на медленном огне.
- Пусть суп томится, пока все сухофрукты не станут мягкими.
- Лимонный сок добавьте в готовый суп, тщательно перемешайте и охладите перед подачей.
- Десертный хлебный суп подайте, покрыв взбитыми сливками.
У каждого народа есть свои любимые хлебные супы, особенно их любят у нас в России, в Италии, Испании, а уж о Чехии сложилась прочная ассоциация «суп в хлебе – Прага».
Иногда такой суп называют «суп в хлебном горшочке», и даже существуют рецепты специального хлеба, выполняющего впоследствии роль «посуды», которую часто просто съедают, настолько вкусен хлеб, пропитанный густым наваристым супом, например, таким:
Чешский суп в хлебе
- 2 большие головки лука;
- 2-3 зубка чеснока;
- 1 морковь;
- 2 л куриного бульона;
- 400 г мягкого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 30 г муки;
- 250 мл сухого белого вина;
- молотый черный перец;
- соль;
- свежий или сухой чабер;
- небольшой круглый хлеб из муки грубого помола.
Приготовление:
- Репчатый лук нарежьте кубиками, морковь – тонкой соломкой, чеснок измельчите острым ножом. Подготовленные овощи поджарьте на сливочном масле до светло-золотистого цвета, добавьте муку и все тщательно перемешайте.
- В кипящий бульон выложите мучную поджарку и варите, пока все овощи не станут мягкими. Теперь влейте вино, добавьте натертый сыр и варите, перемешивая, до полного растворения сыра.
- Заправьте суп солью, перцем, положите чабер (или укроп) или ваши любимые травки.
Теперь – самое интересное: у круглого хлеба срежьте верхушку и удалите мякиш. Лучше немного подсушить «хлебную тарелку» в горячей духовке, чтобы внутренние стенки подсохли, но внешние – не должны потрескаться. Налейте горячий суп в хлеб и подавайте, украсив свежей зеленью.
Вот такой простой, но вкусный и эффектный сырный суп в хлебе можно приготовить очень быстро!
Кстати, в Чехии большую популярность у туристов завоевал и чесночный суп в хлебе, рецепт которого еще проще: в готовый куриный бульон добавьте майоран и измельченный чеснок, количество которого регулируйте по собственному вкусу. Бульону дайте немного покипеть, добавьте тертый сыр, сухарики, черный перец и соль. Некоторые чешские повара подают такой суп с мясом и зеленью.
Ну, просто никак невозможно обойти вниманием такой суп в хлебе.
Чешский суп-гуляш
Для его приготовления понадобятся:
- 350 г говядины;
- 150 г лука;
- 15 г чеснока;
- 100 г сливочного масла;
- 20 г черного перца;
- 20 г паприки;
- 20 г соли;
- 1 г тмина;
- 150 г муки;
- 2 л говяжьего бульона;
- 1 кг картофеля;
- 1 г майорана;
- бекон;
- свежая зелень.
Готовим:
- Мелко нарезанные лук и чеснок обжарьте до прозрачности на половине количества сливочного масла.
- Мясо нарежьте на кубики среднего размера и обжаривайте вместе с луком 5 минут. Добавьте паприку, тмин, перец и соль. Влейте бульон, дайте закипеть и продолжайте варить на медленном огне.
- Картофель порежьте крупными кубиками и положите в суп.
- В оставшемся сливочном масле обжарьте муку до коричневого цвета и добавьте в суп после картофеля.
- Варите суп-гуляш еще 30 минут, в конце заправьте черным перцем и майораном.
Подавайте суп в хлеб, украсив зеленью. Великолепным дополнением к этому блюду будет слегка обжаренный бекон.
В Чехии, в хлебе могут подать также луковый, картофельный, капустный и грибной суп, который мы и предлагаем вам приготовить.
Чешский грибной суп в хлебе
Ингредиенты:
- хлеб грубого помола;
- 2-3 картофеля;
- 300 г грибов;
- 1 головка репчатого лука;
- 100 мл сливок;
- 50 г сливочного сыра;
- лук-порей;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Приготовление:
- Картофель, лук и грибы нарежьте мелко. В кипящей воде сварите до полуготовности картофель, на сковороде обжарьте лук и грибы. Немного жареных грибов отложите для украшения супа. Остальные грибы и лук переложите к картофелю, добавьте теплые сливки и нарезанный сливочный сыр. Теперь суп должен вариться на медленном огне, пока картофель полностью не сварится.
- Готовый суп немного остудите и взбейте в блендере до однородной консистенции. Суп-пюре подогрейте, добавьте соль и черный перец.
- Подготовьте «хлебные тарелки», разлейте суп, положите несколько жареных грибов сверху и украсьте луком-пореем.
Советуем дать супу настояться минут 10-15 (под крышечкой), тогда хлеб немного пропитается супом и все кушанье приобретет незабываемый вкус.
Желаем всем приятного аппетита!
gcook.ru
Грибной суп в хлебе / Грибные супы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Грибной суп, как и любой другой, желательно есть с хлебом - так сытнее. Ну а что если изначально приготовить грибной суп в хлебе? Кажется невероятным? Так и есть - это невероятно вкусный и интересный суп, вкус которого можно описать как сливочно-грибной. А всё это дополняется ароматом свежего запаха хлеба, который в нашем рецепте играет роль посуды. Итак, это вкусно, это необычно, это несложно и это нужно попробовать!
Ингредиенты для приготовления грибного супа в хлебе:
- Грибы 400 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Мука 2 стол. ложки
- Сливки (25%) 200 мл
- Молоко по вкусу
- Сливочное масло 100 г
- Чеснок 4 зубчика
- Лимон 0.5 шт. для украшения
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Мускатный орех по вкусу
- Базилик сушёный по вкусу
- Хлеб 1 круглая буханка или 4 небольших булочки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
- Посуда
- Разделочная доска
- Нож
- Плита
- Сковорода
- Духовка
- Противень
Приготовление грибного супа в хлебе:
Шаг 1: Готовим хлебные "тарелки".
Лучше всего подойдёт чёрный хлеб, хотя возможны и другие варианты. Срезаем верхушку и выскабливаем из хлеба мякоть, аккуратно, чтобы не повредить основу нашей "тарелки". Затем натираем каждую хлебную тарелку изнутри чесноком. А мякоть можно использовать в приготовлении другого блюда (к примеру в котлеты или для панировки) или попросту съесть.Шаг 2: Готовим грибной суп.
Слишком жидкий суп вполне может заставить нашу хлебную "посуду" размокнуть, и потому не годится. Значит будем готовить суп-пюре. А для этого растапливаем сливочное масло на глубокой сковороде, выкладываем нашинкованный лук и порезанные грибы. Если Вы используете шампиньоны, то кроме того чтобы помыть их и очистить, дополнительной обработки не требуется. А если Вы используете лесные грибы, то предварительно их лучше отварить в подсоленной воде. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета. Добавляем сливки и муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Высыпаем все приготовленные приправы, добавляем соль, снова перемешиваем до тех пор, пока суп не загустеет. Если суп получился, на Ваш взгляд, слишком густым, можно разбавить его молоком или сливками.Шаг 3: Разогреваем хлебные "тарелки" и "крышки".
Включаем духовку и разогреваем её до 200 градусов. Затем отправляем туда хлебную "посуду", чтобы она немного подсохла, и конечно же подогрелась. Для этого достаточно 5-10 минут.Шаг 4: Разливаем и подаём готовый грибной суп в хлебе.
Когда "тарелки" будут готовы, достаём их из духовки, разливаем суп в каждую из них, украшаем мелко нарезанной зеленью и долькой лимона. Накрываем хлебную "тарелку" хлебной "крышкой" и подаём на стол. Когда будете есть суп, не забудьте съесть тарелку! Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– - Дайте супу немного настояться в "тарелке", чтобы хлеб пропитался им. Если же суп успеет остыть, можно подогреть его в духовке, или на крайний случай, в микроволновой печи.
– - Для придания большего сливочного вкуса, можно перед подачей потереть в суп сыр на мелкой тёрке. Чтобы сыр лучше натирался, подержите его в морозилке.
– - Для приготовления в хлебе подойдёт любой густой суп. Если супу нужно время, чтобы настояться, то Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей сделать и разогреть хлебные "тарелки".
– - Хлеба должно быть столько, сколько планируется порций. в случае чего, суп можно будет доесть и из обычной тарелки.
– - Во время еды постарайтесь не повредить дно тарелки, чтобы не пролить на себя суп.
www.tvcook.ru
👌 Суп в хлебе, рецепты с фото
Такое блюдо в Чехии считается традиционным. Если спросить прохожего, с каким блюдом ассоциируется для него наша страна, то, вероятнее всего, он назовет борщ. Но если спросить про блюдо, ассоциирующееся с такой страной, как Чехия, то, определенно, вам назовут блюдо, которое часто называют «суп в хлебе» (по-чешски — Polevka v chlebu).Конкретного рецепта для этого блюда нет. Есть варианты, где готовят суп-пюре с мясом или с грибами. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить чешский суп в хлебе с грибами. Плюсы такого блюда — оно выглядит очень аппетитно, красиво и необычно смотрится на русском столе, а еще не нужно лишний раз пачкать тарелки. Хлеб пропитывается бульоном и становится очень нежным и приятным на вкус.
Подают чешский суп в хлебе или булочке небольшого размера, традиционно — ржаных. Буханку избавляют от мякоти, а потом пустое пространство заполняют супом. Процесс приготовления не самый долгий, а ингредиенты не требуют больших затрат. Что понадобится:
Процесс приготовленияСрежьте верхушку и достаньте мякиш. Чтобы суп в хлебе не размочил корочку, отправьте «съедобную тарелку» сушиться в духовку на 15-20 мин., достаточная температура — 180 градусов. Картофель нарежьте мелкими кубиками, затем сварите до готовности. Лук и грибы тоже нужно нарезать мелко, после чего приготовить их в сковородке на сливочном масле. Соли сыпьте по вкусу. К готовым грибам и луку подлейте сливок, и все это оставьте тушиться на 5 минут, прикрыв крышкой. Оставьте дырочку для выхода пара, чтобы получился чешский суп, а не каша.
Слейте воду с картофеля и отправьте его в сковородку к остальным продуктам. Тушите с грибами и луком несколько минут, пока ингредиенты не обменяются своими запахом и вкусом. Проверьте блюдо на вкус и приправьте по необходимости специями (солью, перцем). Налейте суп в блендер и взболтайте до пюреобразной субстанции. Если чешский суп получился слишком густым, долейте сливок или воды. Налейте суп в хлебную тарелку и украсьте блюдо нарезанной петрушкой, укропом или луком — на ваш вкус. Подавайте суп в хлебе к обеденному столу и радуйте близких новыми и вкусными блюдами.Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru