ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. РЕЦЕПТ ОТ ТЕННЕССИ УИЛЬЯМСА. Яичница в хлебе рецепт


ЯИЧНИЦА В ХЛЕБЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

В драматургических произведениях крайне редко можно встретить описания приготовления какого-нибудь блюда, тем неожиданней исключение из правил. Так в одноактной пьесе “Несъедобный ужин” американского драматурга и прозаика Теннесси Уильямса можно обнаружить рецепт приготовления незамысловатого, но крайне вкусного блюда “яйца по-бирмингемски”.

Тётя Роз: А как толь­ко покон­чу с роза­ми, вер­нусь к себе в кух­ню, рас­топ­лю свою пли­ту и при­го­тов­лю вам яйца по-бир­мин­гем­ски. Не в моих пра­ви­лах, что­бы мои муж­чи­ны оста­лись недо­воль­ны ужи­ном. Это­го не будет. Я это­го не допу­щу! (Спус­ка­ет­ся с крыль­ца и на послед­ней сту­пень­ке оста­нав­ли­ва­ет­ся пере­ве­сти дух.) Арчи Ли: А что это за шту­ка — яйца по-бир­мин­гем­ски?<…> Тетя Роз (слов­но пове­ряя сек­рет):  Сей­час я рас­ска­жу, как их гото­вят. Арчи Ли: Пле­вать мне на то, как вы их гото­ви­те. Я хочу знать, что это такое. Тетя Роз (рас­су­ди­тель­но):  Но, сынок, как я могу объ­яс­нить тебе, что это такое, не рас­ска­зав, как их гото­вят? Наре­за­ешь хлеб лом­ти­ка­ми, потом выни­ма­ешь из лом­ти­ков сере­ди­ну, кла­дешь на ско­во­род­ку, добав­ля­ешь мас­ла; потом в каж­дую сере­дин­ку выли­ва­ешь по яйцу, а свер­ху накры­ва­ешь выре­зан­ным кусоч­ком.<…> Так уж это назы­ва­ет­ся — яйца по-бир­мин­гем­ски, и отец нашей Кукол­ки про­сто с ума по ним схо­дил. Когда он бывал недо­во­лен ужи­ном, он тре­бо­вал яйца по-бир­мин­гем­ски и топал нога­ми до тех пор, пока я их не подам. (Вос­по­ми­на­ние так забав­ля­ет ее, что она чуть не пада­ет от сме­ха.) Он топал нога­ми, пока я их не подам… “

Извест­но, что буду­щий зна­ме­ни­тый дра­ма­тург и про­за­ик Тенес­си Уильямс во вре­мя обу­че­ния в Айов­ском уни­вер­си­те­те крайне нуж­дал­ся в сред­ствах. Как-то он вынуж­ден был питать­ся одни­ми яйца­ми в тече­нии цело­го меся­ца и толь­ко рабо­та офи­ци­ан­том в кафе при меди­цин­ской кли­ни­ке, даю­щая пра­во на бес­плат­ные обе­ды, поло­жи­ла конец вынуж­ден­ной яич­ной дие­те. Может быть, вос­по­ми­на­ние об этом эта­пе жиз­ни и нашло отра­же­ние в пье­се “Несъе­доб­ный ужин”.

Тем не менее, яйца по-бир­мин­гем­ски (или яйца в хле­бе) — пре­крас­ный вари­ант зав­тра­ка. При­го­то­вить их очень про­сто. Возь­ми­те лом­тик бело­го хле­ба для тостов, пред­ва­ри­тель­но сде­лав в нем круг­лое отвер­стие. Для этой цели отлич­но подой­дет ста­кан неболь­шо­го диа­мет­ра или спе­ци­аль­ные выем­ки для пече­нья, бла­го­да­ря кото­рым отвер­стию мож­но при­дать самую раз­но­об­раз­ную фор­му. Рас­то­пи­те на ско­во­ро­де лом­тик мас­ла и под­жарь­те тост с одной сто­ро­ны.

       

Так­же под­жарь­те с двух сто­рон выну­тый хлеб­ный круг­ля­шок. Пере­вер­ни­те под­жа­рен­ный хлеб, добавь­те в отвер­стие немно­го мас­ла и вылей­те туда яйцо. Чтоб яйцо не рас­те­ка­лось сни­зу, слег­ка при­да­ви­те хлеб вил­кой на момент раз­би­ва­ния яйца все­го на несколь­ко секунд. Посо­ли­те, попер­чи­те по вку­су. Мож­но пред­ва­ри­тель­но отде­лив белок от желт­ка, вылить в хлеб вна­ча­ле белок, а на него свер­ху жел­ток. Белок дол­жен хоро­шо схва­тить­ся, а жел­ток быть жид­ким. Пода­вай­те вме­сте с под­жа­рен­ным выре­зан­ным кусоч­ком, кото­рый отлич­но подой­дет для выма­ки­ва­ния жид­ко­го желт­ка.

Тенес­си Уильямс назы­ва­ет это блю­до “яйца по-бир­мин­гем­ски”, хотя чаще мож­но встре­тить дру­гие назва­ния — яйца в хле­бе, яйца в нор­ке, яйца в кор­зине, яйца в гнез­де, сол­неч­ный тост, и даже такие неожи­дан­ные как “кап­ля в море”, “еги­пет­ский глаз”, “одно­гла­зый Джек” и “пря­мо в точ­ку”.

Вто­рой вари­ант при­го­тов­ле­ния. Вылей­те в отвер­стие яйцо и под­жарь­те с одной сто­ро­ны, а потом, акку­рат­но пере­вер­нув, — с дру­гой. Яйцо ока­жет­ся плот­но “впе­ча­та­но” в хлеб. Такую яич­ни­цу в хле­бе мож­но есть как обыч­ный тост.

В 40-е годы в США это блю­до полу­чи­ло широ­кое рас­про­стра­не­ние под назва­ни­ем “яич­ни­ца Бет­ти Грей­бл” бла­го­да­ря филь­му “Луна над Май­я­ми”(1941). В одном из эпи­зо­дов геро­и­ню Грей­бл учат гото­вить яйца в хле­бе.

Вы нико­гда не слы­ша­ли об яйцах в хле­бе?- Нет.- Серьез­ный про­бел в обра­зо­ва­нии, леди. Смот­ри­те, дела­ем дыр­ку посре­дине, бро­са­ем в кипя­щее мас­ло, раз­би­ва­ем яйцо и вуа­ля! — шедевр готов

Бет­ти Грей­бл – куль­то­вая звез­да 40-х и 50-х годов, обла­да­тель­ни­ца самых кра­си­вых ног Гол­ли­ву­да, застра­хо­ван­ных на 1 мил­ли­он дол­ла­ров. Ее зна­ме­ни­тый пинап вошел в спи­сок “100 фото­гра­фий, кото­рые изме­ни­ли мир”. Мюзик­лы, в кото­рых она при­ни­ма­ла уча­стие, поль­зо­ва­лись в те годы колос­саль­ным успе­хом. Неуди­ви­тель­но, что яич­ни­ца ее име­ни ста­ла весь­ма попу­ляр­ным блю­дом.Яйца в хле­бе с пол­ным пра­вом мож­но назвать одним из самых кине­ма­то­гра­фи­че­ских блюд. Их гото­вит Олим­пия Дука­кис для Шер в филь­ме “Оча­ро­ван­ные луной” (1987), “яйца име­ни меня” гото­вит Джо­уи (Мэтт ЛеБлан) в сери­а­ле “Дру­зья”, борец за сво­бо­ду в мас­ке по про­зви­щу «V» гото­вит их геро­ине Ната­ли Порт­ман в филь­ме “V зна­чит вен­дет­та”.

Во всех филь­мах мож­но уви­деть круп­ный план яич­ни­цы в хле­бе, а в “Луне над Май­а­ми” полу­чить еще и кули­нар­ный урок.

Яйца в хле­бе – клас­си­ка зав­тра­ка и как любая клас­си­ка явля­ет­ся осно­вой для мно­гих вари­а­ций.

Яйца с беко­ном в булоч­ках Ингре­ди­ен­ты:4 неболь­шие круг­лые булоч­ки4 яйца4 лом­ти­ка беко­на2 шари­ка моца­рел­лы4 поми­до­ра чер­ри, раз­ре­зан­ные попо­ламСоль и перец по вку­суПод­жарь­те бекон до хру­стя­щей короч­ки. Отло­жи­те на бумаж­ную сал­фет­ку, что­бы ушел лиш­ний жир. Раз­режь­те на неболь­шие лом­ти­ки.У було­чек отрежь­те вер­хуш­ку и выбе­ри­те мякиш. На дно каж­дой булоч­ки поло­жи­те лом­ти­ки беко­на и моца­рел­лы. Раз­бей­те в каж­дую булоч­ку по яйцу, добавь­те поло­вин­ки чер­ри. Посо­ли­те и попер­чи­те по вку­су. Запе­кай­те в духов­ке, разо­гре­той до 190С око­ло 20мин или до готов­но­сти яиц по ваше­му усмот­ре­нию.Булоч­ки мож­но напол­нять любы­ми начин­ка­ми, кото­рые вам нра­вят­ся, каж­дый раз полу­чая новое блю­до.

Сэнд­вич “Яйцо в нор­ке”Ингре­ди­ен­ты:2 лом­ти­ка хле­ба1 яйцо1 лом­тик вет­чи­ны или беко­на1 лом­тик сыраВозь­ми­те 2 лом­ти­ка хле­ба, в одном из кото­рых сде­лай­те отвер­стие. Под­жарь­те их в тосте­ре до румя­ной короч­ки. На ско­во­ро­де под­жарь­те яйцо таким обра­зом, что­бы жел­ток ока­зал­ся посре­дине. Собе­ри­те сэнд­вич: на лом­ти­ке хле­ба раз­ме­сти­те вет­чи­ну, потом сыр, свер­ху яйцо и при­крой­те лом­ти­ком хле­ба с отвер­сти­ем, что­бы был виден жел­ток.

Сэнд­вич “яйцо в хле­бе”

Ингре­ди­ен­ты:2 лом­ти­ка хле­ба1 яйцо1 лом­тик вет­чи­ны или беко­на1 поми­дорТер­тый сырСоль, перец по вку­суНамажь­те лом­тик хле­ба сли­воч­ным мас­лом и раз­ме­сти­те на про­тивне мас­лом вниз. На вто­ром лом­ти­ке хле­ба сде­лай­те выем­кой круг­лое отвер­стие и раз­ме­сти­те этот лом­тик поверх пер­во­го. В полу­чен­ное углуб­ле­ние раз­бей­те яйцо. Свер­ху при­сыпь­те мел­ко наре­зан­ной вет­чи­ной, неболь­ши­ми кусоч­ка­ми поми­до­ров, тер­тым сыром. Посо­ли­те и попер­чи­те. Запе­кай­те в духов­ке до появ­ле­ния золо­ти­стой короч­ки или по вку­су.

Похо­жие ста­тьи

ПРОСТО КАК ЯЙЦОЛИТЕРАТУРНЫЙ ОМЛЕТ

www.art-eda.info

Пошаговые рецепты яичницы в хлебе с колбасой, сыром и помидорами

Яичница в хлебе — простое и быстрое в приготовлении блюдо, хорошая альтернатива омлету или яичнице на завтрак. Но в приготовлении есть свои нюансы. Как правильно нарезать хлеб, чтобы яйцо не вытекло, как прожарить яичницу равномерно?

Яичница в хлебе по-бирмингемски

Как приготовить яичницу в хлебе знает каждый англичанин, поскольку это одно из их традиционных блюд на завтрак в Великобритании. Впервые жареные яйца в хлебобулочных изделиях начали готовить в Бирмингеме. Отсюда и название рецепта яичницы с хлебом. Многие называют блюдо яичницей по-французски, так как во Франции жаренное в тостах яйцо также очень популярно.

Для полноценного завтрака яичницу лучше сочетать с овощами и зеленью. Например, с помидорами, огурцами, сладким перцем, отваренной свеклой, спаржей и т. д. Украсить можно листьями салата, веточками укропа или петрушки.

Тонкости приготовления

  • Выбираем хлеб. Он должен быть свежим и пористым. Также важна и плотность — хлеб не должен крошиться. Отлично подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов.
  • Размер куска. Следует выбирать (нарезать) большие по размеру куски хлеба. Так, чтобы вся яичница поместилась в середину. Если яйцо покроет бортики хлеба, эта часть не приготовится, а хлеб получится слишком мягким. В таком случае придется перевернуть кусок и обжаривать с другой стороны.
  • Толщина. Нарезайте куски толщиной не меньше 1, 5 см. Тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется под гренку по всей сковороде.
  • Вырезаем отверстие. Форму для яйца можно сделать стаканом, формочкой для печенья или ножом. В форму в виде сердца можно поместить сосиску по контуру. Для этого разрежьте ее не до конца и выверните по форме сердца. Концы соедините зубочисткой.
  • Обжариваем в сливочном и растительном масле. Для аромата и хрустящей корочки ломтики обжаривают в сливочном масле. А так как оно быстро впитывается, для обжаривания яиц обычно используют растительное масло.
  • Выравниваем ломтики хлеба. Если хлеб отрезан неровно или имеет бугристую поверхность, яйцо может вытечь снизу. Для этого за 15 минут до начала приготовления положите на заготовленные ломтики деревянную разделочную доску, а на нее небольшой груз для выравнивания.
  • Прогреваем сковороду. Очень часто яйцо растекается за пределы гренки из-за слабого прогрева сковороды. Прогрейте ее хорошо, но не на сильном огне, среднего будет достаточно. Тогда при вливании яйца белок сразу же свернется.
  • Размешиваем белок. Когда нижняя часть яйца прижарится, осторожно кончиком ножа размешайте белок, чтобы он прожаривался равномерно. Только не заденьте желток.

Пошаговый рецепт

Вам понадобятся:
  • яйца — 2 штуки;
  • хлеб для тостов — 2 куска;
  • сливочное масло — 20 г;
  • растительное масло — 1 столовая ложка;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень — 1 столовая ложка.
Приготовление
  1. Вытащите мякиш из кусков хлеба так, чтобы осталась «рамка» толщиной около 1 см.
  2. Смажьте его с обеих сторон сливочным маслом и обжарьте до румяной корочки.
  3. Влейте на сковороду внутрь хлеба растительное масло (по половине столовой ложки в каждый) и вбейте яйцо.
  4. Посолите, добавьте специи. Готовьте на слабом огне под крышкой.
  5. Когда яйца затвердеют, выложите на тарелки и посыпьте измельченной зеленью (укропом, петрушкой, зеленым луком, рукколой и т. д.)
Этот же рецепт яичницы в хлебе можно использовать и для мультиварки. Для этого поместите в чашу отрезанные ломтики хлеба без мякиша. Влейте в середину растительное масло, вбейте яйцо и присолите. Готовьте блюдо в режиме «Жарка», прижаривая хлеб с яйцом с обеих сторон. Перед тем как вливать яйцо, его можно взболтать. Тогда переворачивать будет проще.

Рецепт с колбасой и сыром

Вам понадобятся:
  • яйца — 2 штуки;
  • колбаса (сосиски, сардельки) — 50 г;
  • чеснок — 2 зубца;
  • сыр твердых сортов — 30 г;
  • хлеб — 2 ломтика;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль — по вкусу.
Приготовление
  1. Нарежьте ломтиками или кубиками колбасу. Мелко нарежьте чеснок. обжарьте в растительном масле.
  2. Вытащите мякиш из хлеба. Куски должны быть большие и толщиной не менее 2 см.
  3. Обжарьте хлеб на сливочном масле с обеих сторон.
  4. Выложите в середину хлебных кусков начинку из колбасы и чеснока.
  5. Вбейте сверху яйца. Присолите.
  6. На крупной терке натрите сыр и посыпьте яичницу.
  7. Накройте крышкой и готовьте 3-5 минут до готовности.
Яичница в хлебе с колбасой и сыром хорошо утоляет голод, к тому же готовится очень быстро. Блюдо можно готовить не только с колбасой, а и с ветчиной, салом, сосисками (сардельками), обжаренным куриным филе. Особенно вкусным получается яичница с добавлением копченостей — мяса (колбасы) или сыра.

С помидорами в духовке

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для любителей горячих бутербродов такое блюдо послужит отличным разнообразием повседневного меню.
Вам понадобятся:
  • яйца — 4 штуки;
  • помидоры — 2 средних;
  • сыр — 50 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • хлеб — 4 ломтика;
  • соль, специи — по вкусу;
  • измельченная зелень (укроп, петрушка) — 4 столовые ложки.
Приготовление
  1. Обжарьте в сливочном масле ломтики хлеба без мякиша с обеих сторон. «Рамка» должна получиться толщиной в 1, 5-2 см. Как вариант можно использовать булки для гамбургеров.
  2. Разложите хлеб на смазанный растительным маслом противень.
  3. Нарежьте помидор небольшими кусочками и выложите их внутрь гренки. Выбирайте тугие томаты, переспелые и водянистые размягчат булку и не дадут яйцам хорошо пропечься.
  4. Вбейте туда же по 1 яйцу. Посолите, добавьте специи.
  5. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 5-10 минут.
  6. Достаньте противень и посыпьте яичницу натертым сыром.
  7. Поставьте блюдо в духовку еще на 5-7 минут до готовности.
  8. При подаче посыпьте измельченной зеленью.
Яичница с помидорами получается сочной и ароматной. Так как блюдо готовится в духовке, оно пропекается со всех сторон.

В рецепте есть небольшая хитрость: натертый сыр следует класть в середину ломтика. Если выложить его равномерно по всему бутерброду, то он расплавится, растечется по краям хлеба, противню и, соответственно, пригорит.

Яичница в булке в микроволновке

Диетологи утверждают, что приготовленная яичница на пару или в микроволновке сохраняет большую часть полезных веществ. В свою очередь, жареные яйца сохраняют всего лишь половину всех витаминов и минералов. Еще один весомый плюс приготовления яичницы в СВЧ печи — это скорость. Готовится блюдо очень быстро.Вам понадобятся:
  • булки для гамбургеров — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • сыр — 50-70 г;
  • зелень (измельченная)- 2 столовые ложки;
  • соль, специи — по вкусу.
Приготовление
  1. Вырежьте из булок мякиш, так чтобы поместилось яйцо.
  2. Вбейте в каждую булку по одному яйцу. Посолите, добавьте специи.
  3. Натертый сыр посыпьте сверху.
  4. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 4 минуты.
  5. Когда яичница с сыром будет готова, посыпьте измельченной зеленью.
Разобравшись, как сделать яичницу в хлебе правильно, осталось всего лишь проявить фантазию. Комбинируйте продукты для начинки (мясо, колбасные изделия, грибы, овощи, разновидности сыров). Готовьте на сковороде или в духовке, в микроволновке или мультиварке. Украшайте зеленью, подбирайте специи. И в результате у вас получится свое коронное блюдо!

alebed.org

Яичница в хлебе (пошаговый рецепт с фото)

Этот рецепт здорово поднимал настроение во время зимних завтраков, когда вставать не хотелось, готовить тоже, а за окном было тёмно. Яичко в домике с сыром - отличное начало дня, часто я ещё майонезом рисовала смайлики, сердечки или лучики на готовой яичнице, чтобы было веселее. В сезон свежей зелени, этот рецепт становиться ещё аппетитнее, позитивнее и, конечно, вкуснее. Если есть зелень, я даже иногда делаю яичницу без сыра, и тоже получается очень вкусно!

Этапы приготовления:

1) Сначала нам надо нарезать хлеб на ломтики толщиной в 0,5 см. или 1 см. Толщина ломтиков зависит от количества яиц, которые вы хотите вбить в хлебный каркас. Выше 1 сантиметра делать не вижу смысла, 3 яйца – это многовато даже для взрослого. Если же у вас в хлебнице нет хлеба кирпичиком, можно брать батон, но тогда в каждый отрезанный кусок батона я вливаю по одному яйцу в не зависимости от толщины отрезанного кусочка.

Из хлеба аккуратно вырезаем сердцевину, которую потом можно кушать или сделать сухарики.

2) На раскалённую сковороду наливаем растительное масло, и когда оно нагреется, выкладываем хлеб, и смотрим, чтобы хлеб хорошо был уложен на сковороду.

Не дожидаясь пока хлеб подрумянится, вбиваем в хлебные «домики» яйцо или яйца - самое главное, чтобы белок яйца не вылился за пределы хлебного дома. Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

3) Кладём щепотку соли и немного чёрного перца или специй по вкусу. В этот раз я готовила без перца.

Сыр я кладу после того, как хлебные домики будут готовы, майонезом и зеленью украшаю тоже после жарки. Для рецепта сделала два варианта – с украшением и без украшения.

Ингредиенты:

Нам нужно будет 2-4 - яйца, 2 кусочка хлеба или батона, сыр, соль, чёрный перец, зелень.

pechenuka.com

Яичница в хлебе. Рецепт с фото

Яичница может стать и не таким уж тривиальным блюдом. Сделать ее более сытной и одновременно необычной на вид поможет пшеничный хлеб. Яичница в хлебе потребует чуть больше времени и внимания, но результат непременно порадует окружающих. (Кстати, не путайте это блюдо с хлебом жареным в яйце! Звучит похоже, но суть диаметрально противоположная)

Вообще-то, рецептов яичниц у меня целый набор - почти все, какие только можно придумать, наверное. И в них я уже почти все сказала про яйца и про яичницу. Все, что смогла. Но основные, очень важные для самоучки положения, повторю, все-таки.

Яичница, пожалуй, самый распространенный завтрак. Она питательная, дает ощущение сытости на несколько часов, и при этом ее достаточно быстро можно приготовить. Еще одно преимущество этого блюда в том, что не нужно быть профессиональным кулинаром, чтобы его приготовить - достаточно достать яйца из холодильника и разбить их на раскаленную сковороду. Не нужно много уметь и чтобы сделать яичницу в хлебе. Достаточно взять любой кусок хлеба, аккуратно вынуть мякиш, оставив нетронутой корочку. Подойдет белый батон, "Бородинский" хлеб, тостовый, с отрубями - в общем, любой, какой есть в наличии. Главное, чтобы корочка была достаточно плотной и хорошо держала форму.

Если вы хотите, чтобы яичница получилась не только вкусной, но и красивой, то яйцо лучше разбить не над сковородой, а, например, над кружкой или миской. Сделать это желательно аккуратно, чтобы не повредить оболочку желтка. Когда яйцо находится в миске, его очень удобно выливать на хлеб, рассчитывая движения так, чтобы желток оказался целым и максимально по центру.

Если же красота не настолько важна, то можно сделать и яичницу-болтунью. То есть вбив яйцо, быстрыми движениями перемешать его вилкой, чтобы белок смешался с желтком. Такую яичницу лучше накрыть сверху крышкой, тогда цвет яйца будет равномерным.

Благодаря хлебной «рамочке» яичница превращается в совершенно иное блюдо. Хрустящие края и нежная начинка – удивительное сочетание. Это еще и возможность сделать обыденное блюдо нарядным и красивым. Использование формочек-сердечек позволит придать завтраку романтичную атмосферу. Если же выбрать забавные формы (зверушки, звездочки, буквы), блюдо непременно привлечет внимание ребенка. Такую яичницу и ваш малыш съест без уговоров и с большим аппетитом.

Для рецепта яичницы в хлебе нам понадобится:

- хлеб – 3 ломтика; (сорт хлеба особой роли не играет, но мне больше нравится делать яичницу в ломтиках из буханок белого хлеба) - яйца – 3 шт.; - соль, перец - по вкусу;

Вот и все ингредиенты этого блюда. Не так уж и много.

Рецепт приготовления яичницы в хлебе

Предпочтительнее для этого блюда брать хлеб уже нарезанный. Так, ломтики будут гарантированно одинаковой толщины и с ровными краями.

Но можно использовать и самый обычный хлеб. Отрезаем от него ровный ломтик. Слишком толстым его делать не стоит, толщины в один сантиметр будет достаточно.

При помощи острого ножа вырезаем сердцевину. Оставляя «рамку» из корочки.

Сперва ее (рамку) нужно обжарить с одной стороны. Так, наша яичница будет выглядеть румяной и аппетитной.

Аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь при этом не поломать нашу «рамку».

Теперь можно разбить внутрь яйца, немного подождать, перевернуть и выждать еще минутку. Преимущества круглого хлеба здесь в том, что в один ломтик можно уместить сразу два яйца. Для мужчин, которые любят хорошо позавтракать, - идеальный вариант.

Сделать яичницу в хлебе можно и более нарядной. Для этого нужно лишь использовать пластиковые или металлические формочки для штамповки печенья.

Ими нужно выдавить из ломтика хлеба мякиш. Делаем это аккуратно, нельзя повредить структуру корочки.

Варианты яичницы в хлебе для детей можно сделать очень разнообразными. Нужно лишь взять формочки для печенья с забавными зверушками или со звездочками. А на Новый год это могут быть елочки, например.

При этом оставшиеся фигурные кусочки хлеба можно также обжарить, получив маленькие гренки. Они отлично дополнят и украсят нашу яичницу.

Если же вы предпочитаете, чтобы желток оставался сырым, яичницу не нужно переворачивать. Положив в хлеб яйцо, накрыть сковороду крышкой, а когда белок прожариться, быстро переложить блюдо лопаточкой на тарелку. Тогда получится своеобразная глазунья в хлебе.

Отличный романтический завтрак для любимого человека можно также приготовить при помощи формы-сердечка. Яйцо в фигурном отверстии приобретает интересную форму, а маленькие гренки-сердечки дополняют композицию блюда.

Если же обжарить кусочки хлеба с двух сторон, то форма яичницы-сердечка станет более заметна.

Можно пару таких кусочков уложить рядом на тарелку. Это также выглядит весьма романтично.

Отлично дополнят яичницу в хлебе свежие томаты или ваш любимый соус.

Приятного аппетита!

с яичницей в хлебе часто смотрят еще и вот эти блюда:

edaetoprosto.ru


Смотрите также