НАМАЗКИ НА ХЛЕБ: 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ. Рецепты намазка на хлеб
30 вкуснейших намазок на хлеб, которые заменят полноценный обед
1. Авокадо с сыром
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, сыр, можно из козьего молока, соль, красный перец по вкусу.Приготовление: подсушите хлеб в духовке, измельчите авокадо в блендере или с помощью простой вилки. Ломтики хлеба намажьте полученным пюре, сверху положите сыр, посолите и поперчите по вкусу.
2. Моцарелла с помидором
Ингредиенты: белый хлеб, сир моцарелла, помидор, зеленый и репчатый лук, соль и перец по вкусу.Приготовление: кусочки хлеба посыпьте тертым сыром моцарелла, выложите нарезанный помидор кружочками и нарезанный лук, посолите и поперчите по вкусу. Отправьте бутерброды в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
3. Куриные крылышки
Ингредиенты: хлеб, куриное мясо, мягкий сыр, зеленый лук, яйцо, соль, перец.Приготовление: порежьте кусочки мяса небольшими кубиками, насеките зеленый лук, взбейте куриное яйцо. Положите на хлеб кусочки мяса и сыра, посыпьте зеленью, посолите и поперчите по вкусу, полейте взбитым яйцом и отправляйте в разогретую духовку на несколько минут.
4. Внуснейшие комбинации
Взгляните на эти вкусные идеи. Я, пожалуй, выберу сочетание сельдерея, изюма и арахисового масла для обеда своему ребенку.5. Яйцо-пашот и помидор
Ингредиенты: хлеб, помидор, яйцо, сливочное масло, 1 ст. ложка уксуса, соль, черный перец.Приготовление: в разогретую духовку поставьте сушится кусочки хлеба. В кастрюльке поставьте нагреваться воду, в горячую воду влейте ложку уксуса, с помощью лопатки сделайте воронку и влейте яйцо, белок должен обернуть желток. Проварите яйцо 4-5 минут, не доводя до кипения.Гренки намажьте маслом, положите кружочек помидора, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите.
6. Яйцо-пашот и лосось
Ингредиенты: хлеб, лосось, сливочное масло, яйцо-пашот, соль, перец.Приготовление: подсушите хлеб в духовке, намажьте его сливочным маслом, положите ломтик лосося, сверху яйцо-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
7. Яйцо-пашот, авокадо, бекон
Ингредиенты: хлеб, бекон, авокадо, яйцо-пашот, соль, перец, зелень.8. Копченый лосось и авокадо
Ингредиенты: хлеб, авокадо, лосось, репчатый лук, соль, перец.Приготовление: сделайте пюре из авокадо, намажьте пюре на хлеб, сверху положите кусочек лосося, украсьте колечками лука, посолите и поперчите.
9. Глазунья
Глазунья на хлебе смотрится просто божественно!10.Творог и помидор
Ингредиенты: хлеб, творог, зелень, соль, перец, помидор, авокадо.Приготовление: нарежьте любимую зелень, смешайте ее с творогом, чтобы получилось пюре, посолите. Намажьте творогом хлеб, положите ломтики авокадо, потом кусочки помидора, можно поперчить по вкусу.
11. Грибы и сыр грюйер
Ингредиенты: ржаной хлеб, грибы, сир, растительное масло, соль, перец.Приготовление: поджарьте грибы на растительном масле, посолите, поперчите. Готовые грибы положите на хлеб, щедро присыпьте тертым сыром и отправляйте в разогретую духовку или микроволновую печь.
12. Грибы и сыр грюйер
Ингредиенты: ржаной хлеб, грибы, сир, растительное масло, соль, перец.13. Брускетта с гуакамоле
Кажется, я могла бы есть это блюдо в любое время суток!14. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЕМ
Вы только взгляните на вкусные сочетания на этих кусочках хлеба!15. Яйцо и авокадо
Ингредиенты: ржаной хлеб, авокадо, яйцо, растительное масло, соль, перец.Приготовление: поджарьте яйцо на растительном масле, из авокадо приготовьте пюре. На хлеб намажьте пюре, положите сверху жареное яйцо, посолите, поперчите по вкусу.
16. Помидоры, сыр и грибы
Ингредиенты: хлеб, твердый сыр, грибы, помидоры, соль, перец.Приготовление: на хлеб положите кусочки грибов, щедро посыпьте тертым сыром, сверху положите кружочки помидора, посолите и поперчите по вкусу, отправьте на несколько минут в разогретую духовку.
17. Авокадо, плавленый сыр и специи
Ингредиенты: хлеб, плавленый сыр, авокадо, укроп, кориандр, соль, перец.Приготовление: намажьте хлеб плавленым сыром, сделайте пюре из авокадо, положите его поверх сыра, посолите, поперчите, добавьте кориандр, украсьте веточками укропа.
18. Яйцо-пашот, руккола, прошуто
Ингредиенты: белый хлеб, руккола, яйцо-пашот, соль, перец.Приготовление: на белый хлеб положите прошуто, сверху — рукколу, завершите этот кулинарный шедевр яйцом-пашот, посолите и поперчите по вкусу.
19. Авокадо и специи
Ингредиенты: хлеб, авокадо, специи.Приготовление: все очень просто — выложите на хлеб много кусочков авокадо, посыпьте любимыми специями.
20. Авокадо и творог
Ингредиенты: хлеб, авокадо, творог, мята.Приготовление: взбейте в блендере авокадо, затем смешайте с творогом, украсьте сверху листиком мяты.
21. Глазунья и спаржа
Ингредиенты: хлеб, яйцо, спаржа, соль, перец.Приготовление: сделайте глазунью (поджарьте яйцо с одной стороны), выложите ее на хлеб, добавьте нарезанную спаржу, посолите и поперчите.
22. Яйцо и капрезе
Восхитительное сочетание яичного желтка с помидором и моцареллой.23. Жареные помидоры и яйцо
Ингредиенты: черный хлеб, яйцо, помидоры, соль, перец.Приготовление: подсушите хлеб в духовке, пожарьте помидоры на гриле, пожарьте яйцо. Положите на хлеб поджаренные помидоры, сверху положите яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
24. Жареная фасоль и яйцо
Ингредиенты: хлеб, приготовленная фасоль, яйцо, соль, перец, кориандр.Приготовление: если у вас есть приготовленная жареная фасоль — отлично! Мажьте ее на хлеб, посыпайте солью и перцем по вкусу. Сверху положите яйцо-глазунью, посыпьте кориандром — он придаст бутерброду неповторимый вкус.
25. Сыр фета, авокадо и гранат
Ингредиенты: белый хлеб, сыр фета, авокадо, зерна граната.Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте авокадо на ломтики, измельчите сыр фета. На тост выложите авокадо вместе с сыром, посыпьте зернами граната.
26. Яйца, шпинат и специи
Ингредиенты: ломтики черного хлеба, яйца, шпинат, специи, соль.Приготовление: приготовим не просто бутерброд, а многослойный бутерброд. Пожарьте глазунью. На черный хлеб, предварительно подсушенный в духовке, выложите шпинат, яйцо, посыпьте солью и любимыми специями, накройте другим кусочком хлеба и повторите процедуру. Можете делать сколько слоев, сколько вам нравится!
27. Авокадо и редис
Ингредиенты: белый хлеб, авокадо, редис, смесь перцев, соль.Приготовление: подсушите белый хлеб в духовке, порежьте ломтиками авокадо, редис — кружочками. На хлеб положите авокадо, редис, посолите по вкусу, посыпьте смесью ароматных перцев.
Лосось и укроп
Ингредиенты: черный хлеб, копченый лосось, укроп, черный душистый перец, сливочное масло, соль.Приготовление: хлеб подсушите в духовке, намажьте маслом, положите копченый лосось, украсьте веточками укропа, посыпьте перцем и солью.
28. Грибы, шпинат и моцарелла
Ингредиенты: черный хлеб, шпинат, грибы, сыр моцарелла, перец, соль.Приготовление: на черный хлеб выложите шпинат, затем — порезанные грибы, положите сверху сыр моцарелла, посолите и поперчите по вкусу. Отправляйте в разогретую духовку или микроволновую печь на несколько минут.
29. Сырный бутерброд
Ингредиенты: белый хлеб, шпинат, яйцо, авокадо, специи, соль.Приготовление: разрежьте батон на три части, а потом каждую часть горизонтально.Подсушите две части батона в духовке, пожарьте яйцо, положите на одну часть батона шпинат, яйцо, авокадо, приправьте любимыми специями и посыпьте солью. Накройте бутерброд другой частью батона.
30. СЫРНЫЕ ЧУДЕСА
Этот расплавленный, тянущийся сыр выглядит просто восхитительно!Думали ли Вы когда-нибудь о том, чтобы съесть кусочек хлеба с чем-то, кроме масла? Мне нравится сливочный сыр, копченый лосось, каперсы, лук и помидоры. А что попробуете для начала Вы?
miridei.com
НАМАЗКИ НА ХЛЕБУШЕК. 10 рецептов. | Про рецептики
Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудкасыр (любой твёрдый) 50 гр.яйцо варёное 2 шт.1 зубчик чеснокагорсть грецких ореховмайонез.Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
Грудку я не очень уважаю (на мой вкус она суховата и пресновата), поэтому взяла бёдрышки и пожарила их под крышкой.
Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.Ингредиенты
сок половины лимона4 шт. вяленых помидор3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)1 ст. ложка каперсовзелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп1 ч. ложка паприки300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)1 луковица1 зубок чеснокасоль, перец по вкусу
Способ приготовления
1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.
2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.
4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.
5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
Авокадная намазка.
Нам нужно:
1 средний авокадощепотка вегеты или соли по вкусучёрный перец по вкусу1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
Намазка из тунца.
нам нужно :
1 банка тунца в масле2 шт.зелёного лука3 ст.л. мелко порезанной петрушки1 ст.л. лимонного сока2 небольших свежих огурца2 ст.л. сметаны( с верхом)соль,чёрный перец по вкусу
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
Творожная намазка.
Творог (жирный,деревенский) - 200 кг;Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.;Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;Зелень (по вкусу) ;Соль (по вкусу) ;Перец черный (молотый; по вкусу) ;Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.;Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;
Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Приятного аппетита!
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
Салат-намазка из тунца.
1 банка (170г) консервированного тунца2 яйца2 маринованных огурчика0,5 чашки тёртого сыраМайонезПошаговый рецепт
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.Мелко нарезать маринованные огурцы.Сыр натереть.Всё смешать и заправить майонезом.
Паштет из копченой скумбрии
Что нужно:
хрен готовый – 2 ст. л.
средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.
сыр сливочный – 2 ст. л.
лимон, только сок – 0,5 плода
густая сметана – 2 ст. л.
смесь молотых перцев – по вкусу
Что делать:С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.
Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
Селедочная намазка.
Вам понадобится:филе 1 селедки1 плавленый сырок2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.Все, намазка готова. Очень вкусно.
Намазка из крабовых палочек.
Вам понадобится:200 гр крабовых палочек2 яйца2 плавленных сырка1 луковица
Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.Второй вариант, это будет намазка на тостикиТак вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
Закуска с сардинами.
100г баночка сардин в масле,2 яйца,50 г сыра,половина маленькой луковицы,2 чайные ложки майонеза.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
pro-receptiki.ru
НАМАЗКИ НА ХЛЕБ: 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ
✔ Куриная намазка для бутербродов.
1 отварная грудкасыр (любой твёрдый) 50 гр.яйцо варёное 2 шт.1 зубчик чеснокагорсть грецких ореховмайонез
Грудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!
✔ Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.
Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.
сок половины лимона4 шт. вяленых помидор3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)1 ст. ложка каперсовзелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп1 ч. ложка паприки300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)1 луковица1 зубок чеснокасоль, перец по вкусу
1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.
✔ Авокадная намазка.
1 средний авокадощепотка вегеты или соли по вкусучёрный перец по вкусу1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сока
Всё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.
✔ Намазка из тунца.
1 банка тунца в масле2 шт.зелёного лука3 ст.л. мелко порезанной петрушки1 ст.л. лимонного сока2 небольших свежих огурца2 ст.л. сметаны( с верхом)соль,чёрный перец по вкусу
Лук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.
✔ Творожная намазка.
Творог (жирный,деревенский) – 200 кг;Сметана (жирная; домашняя) – 3-4 ст.л.;Перец болгарский (средний) – 0,5-1 шт;Зелень (по вкусу) ;Соль (по вкусу) ;Перец черный (молотый; по вкусу) ;Чеснок (по вкусу и желанию) – 1 зуб.;Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;[ads1]Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.
Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.
Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.
Приятного аппетита!
Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.
✔ Салат-намазка из тунца.
1 банка (170г) консервированного тунца2 яйца2 маринованных огурчика0,5 чашки тёртого сыраМайонез
Сварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.Мелко нарезать маринованные огурцы.Сыр натереть.Всё смешать и заправить майонезом.
✔ Паштет из копченой скумбрии
хрен готовый – 2 ст. л.средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.сыр сливочный – 2 ст. л.лимон, только сок – 0,5 плодагустая сметана – 2 ст. л.смесь молотых перцев – по вкусу
С половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.
✔ Селедочная намазка.
Вам понадобится:филе 1 селедки1 плавленый сырок2 отваренные морковки и 150 гр масла.
Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.Все, намазка готова. Очень вкусно.
✔ Намазка из крабовых палочек.
200 гр крабовых палочек2 яйца2 плавленных сырка1 луковица[ads2]Все очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты “рафаэло” . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.Второй вариант, это будет намазка на тостикиТак вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.
✔ Закуска с сардинами.
100г баночка сардин в масле,2 яйца,50 г сыра,половина маленькой луковицы,2 чайные ложки майонеза.
С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.
cookofyou.ru
10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВ — Рецепт кулинара
НАМАЗКИ НА ХЛЕБ: 10 ОТЛИЧНЫХ РЕЦЕПТОВКуриная намазка для бутербродов.1 отварная грудкасыр (любой твёрдый) 50 гр.яйцо варёное 2 шт.1 зубчик чеснокагорсть грецких ореховмайонезГрудку мелко нарезать, яйца и сыр натереть на крупной тёрке, орехи измельчить, чеснок выдавить через пресс. Перемешать и заправить майонезом.Намазываем на хлебушек и наслаждаемся!Паштет из белой фасоли с каперсами и вялеными томатами.Вкусная намазка для бутербродов: свежая, сытная и полезная. Подавать с хлебом, крекерами, свежими овощами и зеленью.сок половины лимона4 шт. вяленых помидор3-4 ст. ложки оливкового масла (из вяленых помидор)1 ст. ложка каперсовзелень по вкусу: петрушка, базилик, укроп1 ч. ложка паприки300г белой Фасоли (отварная или консервированная без добавок)1 луковица1 зубок чеснокасоль, перец по вкусу1. Лук мелко нарезать, зубок чеснока расплющить плоской стороной ножа.2. На сковороде разогреть 1 ст. ложку масла и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.3. Если брать сухую фасоль, то замочить, а затем отварить до готовности. Я брала консервированную. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть.4. Фасоль поместить в процессор, добавить поджаренный лук и чеснок, остаток масла и сок лимона. Сделать пюре.5. Затем добавить вяленые томаты, каперсы, паприку и еще раз пробить. Затем добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.Авокадная намазка.1 средний авокадощепотка вегеты или соли по вкусучёрный перец по вкусу1 или 1 1\2 ч.л. свежего лимонного сокаВсё очень просто.Вынуть мякоть авокадо,растолочь вилкой в однородное пюре.Добавить вегету( или соль),чёрный перец и лимонный сок. Хорошо перемешать. Подавать намазав на хлеб.Намазка из тунца.1 банка тунца в масле2 шт.зелёного лука3 ст.л. мелко порезанной петрушки1 ст.л. лимонного сока2 небольших свежих огурца2 ст.л. сметаны( с верхом)соль,чёрный перец по вкусуЛук мелко измельчить,огурцы порезать мелкими кубиками,тунец растолочь вилкой.Всё смешать.Заправить лимонным соком и сметаной.Посолить и поперчить по вкусу.Подавать намазав на свежий хлеб.Если украсить намазку зёрнами граната,то это придаст блюду не только красивый эстетический вид,но и интересный вкус.Творожная намазка.Творог (жирный,деревенский) - 200 кг;Сметана (жирная; домашняя) - 3-4 ст.л.;Перец болгарский (средний) - 0,5-1 шт;Зелень (по вкусу) ;Соль (по вкусу) ;Перец черный (молотый; по вкусу) ;Чеснок (по вкусу и желанию) - 1 зуб.;Хлеб (или батон или хлебцы, крекеры,маца) ;Творог посолить,растереть со сметаной или пробить блендером.Добавить порезанный мелким кубиками болгарский перец, измельченную зелень,черный перец и по желанию, выдавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Перемешать.Тонко нарезанные кусочки хлеба или батона намазать получившейся массой.Приятного аппетита!Сверху можно добавить кружок свежего огурца и редиса.Салат-намазка из тунца.1 банка (170г) консервированного тунца2 яйца2 маринованных огурчика0,5 чашки тёртого сыраМайонезСварить яйца вкрутую, очистить, мелко порубить.Открыть банку с тунцом, слить воду и размять тунец вилкой.Мелко нарезать маринованные огурцы.Сыр натереть.Всё смешать и заправить майонезом.Паштет из копченой скумбриихрен готовый – 2 ст. л.средняя скумбрия горячего копчения – 1 шт.сыр сливочный – 2 ст. л.лимон, только сок – 0,5 плодагустая сметана – 2 ст. л.смесь молотых перцев – по вкусуС половины лимона теркой снять цедру, из мякоти выжать сок.Скумбрию очистить от внутренностей, кожи и костей. Взбить в однородную массу сметану, хрен, лимонный сок, цедру и сливочный сыр. Добавить рыбу и взбивать в течение 10 сек., чтобы сохранить текстуру рыбы. Приправить паштет смесью из перцев, перемешать. Подавать на кусочках хлеба.Селедочная намазка.Вам понадобится:филе 1 селедки1 плавленый сырок2 отваренные морковки и 150 гр масла.Масло оставьте в теплом месте, что бы оно стало мягким. Селедку перекрутить на мясорубке, туда же вареную морковь. Сырок потереть на мелкой терке. Сейчас сырки очень жирные и для того что бы он не мазался по терке, а терся надо положить его на 2 часа в морозиловку. Сырок натерли, добавили к селедке с морковкой и все это мешиваем с маслом.Все, намазка готова. Очень вкусно.Намазка из крабовых палочек.200 гр крабовых палочек2 яйца2 плавленных сырка1 луковицаВсе очень легко! Перемалываем все на мясорубке крабовые палочки и яйца отвареные вкрутую. Лук вам придется потереть на самой мелкой терке. (надо! ничего не поделаешь!) Сырки перед тем как потереть замораживаем, потом трем их тоже на мелкой терке. Всю смесь хорошо перемешиваем. И готово. Теперь здесь есть 2 варианта.Первый вариант , из этой смеси можно сделать очень симпатичные шарики, похожие на конфеты "рафаэло" . Просто формируете небольшие шарики и обкатываете это сначала в майонезе, а потом в тертом твердом сыре.Второй вариант, это будет намазка на тостикиТак вот в зависимости, что вы выбирите, добавляете майонез.Закуска с сардинами.100г баночка сардин в масле,2 яйца,50 г сыра,половина маленькой луковицы,2 чайные ложки майонеза.С сардин слить масло, размять мелко вилочкой, добавить натертые на мелкой или средней терке яйца и сыр, очень мелко нарезанный лук, все перемешать, заправить майонезом. Помидоры черри помыть, надрезать верхушку с хвостиком не до конца, аккуратно убрать мякоть с помощью ножика и заполнить смесью с сардинами. Этой смеси хватит примерно на 25-30 помидорок. Я делала 10 штук, а из остальной смеси получилась вкусная намазка на хлебушек.recept-kulinara.ru
намазка на хлеб • список фоторецептов
Вяленые помидоры стремительно завоевали российскую домашнюю кухню и теперь трудно представить свой холодильник без этой яркой закуски. Также и Соус Песто из зелёного базилика я готовлю при любой возможности купить эти ароматные листочки. Думаю, стоит пойти дальше и совместить эти два итальянских рецепта, приготовить Песто из вяленых помидоров — очень вкусный, насыщенный и простой в приготовлении соус, который отлично подойдёт как к пасте, так и для самостоятельного использования в качестве дипа или спреда (намазки на хлеб). Читать рецепт →
Пхали (ფხალი) — популярное блюдо грузинской кухни и без него не мыслим грузинский стол будь это торжество или простая будничная трапеза. По виду и консистенции Пхали — это паштет, намазка на хлеб. В Грузии его готовят, практически, из любого продукта: фасоль, морковь, свёкла, капуста, шпинат, свекольная ботва, крапива, лебеда и даже молодая пастушья сумка. Можно использовать мясо, рыбу и субпродукты. Основа Пхали может меняться, но обязательными, хотя и не основными ингредиентами этого блюда, будут грецкие орехи, чеснок, кавказские травы и сухие специи. Рецептов Пхали существует великое множество. Мы будем готовить пхали из баклажанов — возьмите на заметку это блюдо, оно просто в приготовлении, а тем, кто соблюдает пост, оно поможет без проблем устроить завтрак, ведь в пост всегда нас мучает вопрос: «Что намазать на хлеб?» Слышу встречный вопрос: «Блюдо с чесноком на завтрак?» Да, чеснок на завтрак и я расскажу, как сделать вкус чеснока мягким, а запах незаметным. Читать рецепт →
Хлеб с маслом — лучшее, что придумали люди.
(Майя Плисецкая)
Натуральное сливочное масло должно присутствовать в рационе питания ежедневно. Это здоровый продукт, который люди употребляют в пищу тысячелетиями. Попробуйте добавить к маслу зелень и Ваш утренний бутерброд засияет новыми красками, а организм поблагодарит за порцию необходимых жиров и витаминов. И не бойтесь этого странного слова «холестерин». На самом деле он крайне необходим для нормальной работы целого ряда жизненно важных систем нашего организма, и прежде всего гормональной системы. Сливочное масло — это витамины А, Е ,РР, D — удивительный продукт, имеющий идеальный баланс необходимых незаменимых жирных кислот для здоровья и красоты. Читать рецепт →
Польза фасоли неоспорима. Диетологи относят ее к одному из 10 самых полезных продуктов для здоровья человека. Важно, что при консервировании, термообработке и замораживании в фасоли сохраняются все ее питательные и лечебные качества. Особую ценность придаёт фасоли наличие в ней большого количества растительного белка, а также аргинина, который снижает уровень сахара в крови и оказывает инсулиноподобный эффект на процесс обмена веществ. Мой рецепт для тех, у кого проблема с завтраком, особенно в пост. Приготовьте паштет из фасоли по моему рецепту и у Вас всегда будет что намазать на хлеб. Читать рецепт →
Куриная печень — ценный питательный продукт, показана к употреблению, как взрослыми, так и детьми, начиная с полугодовалого возраста. Достаточно вводить её в рацион хотя бы раз в месяц, чтобы не возник дефицит витамина В12 — он активно участвует в образовании красных кровяных клеток. Употребляя печень кур можно избавиться от анемии. Она так же богата витаминами А, С, содержит кальций, натрий, медь, железо, цинк, селен. Кроме того, куриная печень – кладовая фолиевой кислоты, которая особенно необходима детям и беременным женщинам. Паштет из куриной печени я готовлю уже много лет, с тех пор, как у меня на кухне появилась микроволновая печь. Эта нежная «намазка» на хлеб очень выручает во время завтраков и готовится просто, буквально на три счёта: раз, два, три… и готово! Читать рецепт →
maminapechka.ru