Домашний хлеб с луком. Рецепт хлеба с луком


Домашний хлеб с луком

Всем привет. Сегодня у меня в ленте хлеб с луком.) Не так давно открыла для себя этот рецепт, но он мне сразу понравился. Мороки не так много, и ингредиенты все доступные используются. И на выходе получается мягкий и вкусный хлеб.

Ингредиенты:

  • Молоко (комнатной температуры) — 400 мл
  • Мука пшеничная — 600 г (±)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Дрожжи сухие — 11 г
  • Сахар — 2 ч. ложки
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана 15 % — 2 ст. ложки
  • Масло растительное — около 7 ст. ложек

Процесс приготовления:

1. Смешать в миске молоко (комнатной температуры), дрожжи, 1 ч. ложку сахара и 1 ст. ложку муки. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 20 «подниматься».

2. Пока можно заняться жаркой лука. Лук очистить, покрошить квадратиками (можно полукольцами), обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле (2 ст. ложки), добавить к нему 1 ч. ложку сахара и 0,5 ч. ложки соли. Общее время жарки у вас должно получиться примерно 2-4 минуты. Лук должен быть золотистого цвета. После жарки лук остудить.

3. В отдельную емкость просеять муку, добавить к ней остатки соли (можно сразу еще добавить и оставшийся сахар).

4. Добавить к муке поднявшиеся дрожжи, остывший лук, яйцо, сметану, растительное масло (2 ст. ложки), сахар (если не сделали этого раньше). Все хорошо перемешать. Если тесто кажется вам сильно жидким, то можете добавить еще муки. Но оно не должно быть сильно тугим, т.е. не стоит сильно «забивать его мукой».

5. Накрыть тесто чистым полотенцем и поставить в теплое место «подниматься» на 30 минут. По истечении этого времени мое тесто выглядело вот так: 

6. Тесто необходимо обмять и оставить его еще на 20 минут вновь «подняться». Далее тесто опять обмять, сформировать из него шар (или овал, кому как удобно). Противень застелить бумагой для выпекания, предварительно смазанной растительным маслом (примерно 2 ст. ложки). Выложить будущий хлебушек на противень. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на «расстойку» на 15-20 минут.

7. Сделать надрезы на хлебе и смазать его растительным маслом (1-2 ст. ложки). Поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку на 35-40 минут при 180 С.

8. Вот такой хлебушек получается. Как только он приготовится, его нужно накрыть полотенцем и дать время остыть. Далее подавать на стол:)

Приятного аппетита!

7dach.ru

Домашний хлеб с луком

Рецепт был предоставлен Антониной Костыговой

Домашний хлеб с луком – пожалуй, один из самых вкусных видов хлеба, который можно приготовить в домашних условиях. Причем сделать это можно очень легко, используя простые ингредиенты.

Сразу хотим предупредить, что приготовление данного вида хлеба займет у вас большое количество времени, но поверьте это стоит того! Результатом вы будете очень довольны, так как хлеб получается невероятно вкусным и ароматным.

Хлеб выпекается духовке и при этом не надо использовать форму для выпечки. Вы можете не бояться, он не расползется у вас по всей духовке во время выпекания. В этом вы можете убедиться благодаря нашему следующему фото рецепту, рассказывающему как приготовить домашний хлеб с луком в духовке не используя форму.

На сайте Калоризатор был произведен расчет энергетической ценности нашего блюда. Результат приведен ниже в таблице.

 

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 550 гр.

Молоко 2,5 % — 350 гр.

Дрожжи сухие – 1 пакетик

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 7 ст. ложек

Сметана 15% — 2 ст. ложки

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

 

Процесс приготовления:

  1. 1. В отдельной миске смешать молоко (комнатной температуры) 1 ст. ложку муки, дрожжи и 1 ч. ложку сахара. Убрать в теплое место на 20 минут «подняться».

  1. 2. Муку просеять, добавить к ней ½ ч. ложку соли.

  1. 3. Лук очистить, покрошить четвертькольцами. Обжарить на раскаленной сковороде, политой подсолнечным маслом (примерно 2 ст. ложки). Во время жарки добавить к нему 1 ч. ложку сахара и столько же соли. Все перемешать. Общее время жарки у вас должно быть буквально 3-4 минуты. После того как лук готов, ему надо дать время остыть.

  1. 4. Далее необходимо взболтать яйцо и добавить его к муке. К муке также добавляем молоко с дрожжами, сметану, остывший лук и 2 ст. ложки подсолнечного масла. Все тщательно перемешиваем. В самом конце кладем еще 1,5 ст. ложки подсолнечного масла. Опять перемешиваем.

  1. 5. Накрываем наше тесто полотенцем и убираем в теплое место на 30 минут «подниматься».

  1. 6. Спустя 30 минут, когда тесто «поднялось» его надо обмять и поставить опять «подниматься» на 20 минут.

  1. 7. Через 20 минут тесто обнимаем и скатываем в шар. Выкладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Бумага должна быть смазана подсолнечным маслом.

  1. 8. И вновь накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. После чего делаем небольшие надрезы на нем, смазываем подсолнечным маслом и отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться.

  1. 9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Достаем из духовки и даем хлебушку немного остыть. А потом подаем.

Приятного аппетита!

pokushatvkusno.com

Домашний хлеб с луком и сыром

Замес теста на хлеб дело не сложное, при условии, что у вас хорошее настроение и наличие свежих продуктов. Пожалуй это два важных совета, про которые желательно помнить, когда у вас в планах печь хлеб, плацинды или булочки.

Когда есть время я стараюсь дрожжи разводить в теплой воде, дав им немного побродить. Но чаще всего сухие дрожжи сразу добавляю в муку.

Для приготовления хлеба муку я не просеиваю. Но это касается муки высшего сорта. Если же у вас мука домашняя (с мельницы), ее необходимо просеять, чтоб избавиться от попавшего нечаянно  в муку мусора или букашек-червячков.

Хлеб с сыром и луком можно испечь с любой другой жидкостью. И на молоке, и на воде, и на кефире. Просто на кануне готовила домашний творог и у меня была сыворотка. А хлеб на сыворотке получается ну очень вкусным и красивым!

После добавления сыворотки я присоединяю соль. По желанию в тесто для хлеба можно добавить ещё и  парочку ложек раст. масла.

Дальше добавляем столько муки, сколько попросит ваше тесто. Но не в коем случае не забивайте тесто мукой. Замешанное тесто должно легко отставать от рук, но в то же самое время быть мягким и нежным.

После замеса тесто должно отдохнуть в тёплом месте один час.
А пока оно отдыхает, я займусь начинкой для хлеба. Для этого режу мелко лук и отправляю его на раскаленную сковороду с небольшим количеством раст. масла. Чтоб лук в тесте не горчил, его достаточно довести до золотистого цвета, пассеруя на раст. масле.

А вот и наше дрожжевое тесто для хлеба подошло. Обжареный лук остыл, а сыр я натёрла на крупной стороне терки. Теперь тесто выкладываем на стол, смазанный раст. маслом. И руками формируем большую лепёшку. На неё выкладываем весь лук и сыр.

Дальше нужно замесить тесто с начинкой, чтоб оно стало более менее однородным. Без муки мне было это сложновато сделать, поэтому я достала муку и работала с ней.

Полученный комок теста я разделила на шарики. В противне у меня помещается 12 штук. Каждый шарик теста нужно раскатать и свернуть рулетиком. Выложить на противень, застеленный пергаментом. Небольшой совет: если вам чужд жареный лук, не добавляете его. А вот сыр, чтоб не соединять со всем тестом, можно добавить порционно в раскатанные лепёшки.
Накройте противень легкой салфеткой и оставьте на 20 минут. После этого мини багеты с сыром и луком можно смазать взбитым желтком и посыпать семечками. Но перед этим включите сначала духовку и установите ее на 180 ºС.

Хлеб с сыром и луком выпекаем около 30 минут. Духовка у каждого разная, поэтому ориентируемся на румяную корочку хлеба и умопомрачительный аромат!

После окончания выпечки я сразу достаю хлеб из духовки и устанавливаю его на решетку. Если вы любите хлебушек с мягкой корочкой, проведите по горячему хлебу мокрой рукой и накройте его легкой салфеткой.

Домашний хлеб с жареным луком и сыром это вкусно и по новому!

Друзья, приятного всем аппетита и до новых рецептов на kulinaroman.ru!

kulinaroman.ru

Хлеб с луком в хлебопечке

Категория: Хлеб Опубликовано: 01 ноября 2015 Просмотров: 8637

Мы все любим свежий ароматный хлебушек, без него не обходится ни одно блюдо. И чтобы на столе всегда был домашний хлеб – нам поможет хлебопечка. Эта маленькая помощница не только выпекает хлеб, но и делает его замес. Остаётся только положить все ингредиенты, включить и через несколько часов вкусный хлебушек готов. А такая замечательная функция, как таймер, позволяет испечь хлеб к вашему пробуждению или приходу с работы. К каждой модели прилагается книжка с рецептами, по которым можно приготовить хлеб с разными добавками, но не в каждой есть рецепт хлеба с луком.

Хлеб с луком в хлебопечке получается вкусный, ароматный, с хрустящей корочкой, он особенно понравится любителям лука. Хлеб выпекают как из пшеничной, так и ржаной муки, или смешивают эти два вида злаков. Лук добавляют в сыром виде или обжаренный на растительном масле. Можно украсить хлеб, для этого минут за 30 до окончания выпечки положить несколько колец лука сверху буханки.

Я буду выпекать хлеб с луком в хлебопечке «Moulinex» и соблюдать очередность закладки продуктов, указанную в рецепте для данной модели.

Примечание: Все ингредиенты загружаются согласно инструкции к вашей хлебопечке.

Ингредиенты для рецепта «Хлеб с луком»:

Количество ингредиентов указываю для выпечки хлеба весом 900 г

  • Вода – 350 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Лук (средний) – 1 шт
  • Мука – 540 г
  • Дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить хлеб с луком

Сначала мелко нарезаем репчатый лук, обжариваем в 1 столовой ложке растительного масла до золотистого цвета и даём немного остыть. Его можно положить сразу со всеми ингредиентами или добавить в тесто после звукового сигнала. Я ложу лук после звукового сигнала – хлеб получается более ароматным.

Наливаем в форму хлебопечки 1 столовую ложку растительного масла.

Добавляем соль, сахар. Лучше пользоваться двойной дозировочной ложкой, со столовой и чайной ложкой, так как при неправильной дозировке результаты будут плохими.

Наливаем тёплую воду.

Насыпаем просеянную муку. При просеивании мука насыщается кислородом, и хлеб получается более пышным. А также на сите могут остаться различные жучки и другие ненужные примеси.

Кладём сухие дрожжи.

Ставим форму в хлебопечку, выставляем вес выпекаемого хлеба, средний цвет корочки и выбираем на дисплее программу для выпечки «Белый хлеб». Эта программа позволяет выпекать хлеб за 3 часа 18 минут по большинству рецептур для пшеничной муки. Включаем хлебопечку.

После звукового сигнала добавляем обжаренный лук. Если лук не равномерно распределился в тесте, то можно помочь хлебопечке – поставить паузу и перемешать тесто руками.

Готовый хлеб с луком вынимаем из хлебопечки и даем остыть на решётке, накрыв салфеткой.

Этот мягкий, ароматный хлебушек прекрасно подойдёт к первым блюдам.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Поделиться в соц сетях

Добавить комментарий

mirkulinarii.com


Смотрите также