Хлеб "Сэндвич" в хлебопечке. Хлеб для сэндвичей рецепт
домашний пошаговый рецепт с фото
Попробуйте интересный рецепт — хлеб для сэндвичей и тостов на заврак! Многие не представляют доброго утра без вкусного завтрака с любимым сэндвичем или тостом. Попробуйте наш рецепт хлеба, который может стать для вас любимым для ваших сэндвичей!
Хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак: домашний рецепт
Фото: Рецепт хлеб для сэндвичей и тостовБуханка из белой муки содержит очень мало клейковины и как правило, изделия из такой муки выходят более плотными и рассыпчатыми. Использования в выпечки смеси из 2 сортов муки, в пропорциях 50/50, придает изделию правильные и ровные формы, такой хлеб более «здоровый» при правильном питании. Добавление молока и немного оливкового масла делает тесто эластичным и мягким, а добавление нескольких ложек меда придаст тесту ровную текстуру.Основные ингредиенты для хлеба:
- 1 чашка теплой, но не горячей воды,
- 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
- 1 чашка 2% обезжиренное молока,
- 1/4 чашки меда,
- 2 столовые ложки оливкового масла,
- 2 3/4 чашки высшего сорта пшеничной муки плюс дополнительно для завешивания,
- 2 3/4 чашки первого сорта муки,
- 1 столовая ложка соли.
Приготовление хлеба для сэндвичей:
Фото: как испечь хлеб для сэндвичей и тостов- Налейте воду в чашу и разведите в ней дрожжи. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, пока дрожжи не растворятся, затем добавьте молоко, мед и масло.
- Соедините полученную смесь с мукой и солью. Добавьте остальную часть пшеничной муки.
- Перемешайте все компоненты, должно получится тесто как на оладьи.
- Теперь пусть тесто постоит в течение 20 минут. Замесить тесто можно комбайном или же в ручную.
- Добавьте пару ложек муки, чтобы тесто не было таким липким. Во время замеса в вручную как только тесто начнет пищать и пускать пузыри, это первый признак того, что дрожжи сделали свое дело и тесто хорошо настоялось.
- Полученный тестовой ком должен быть гладким, но не расползающимся, то есть держащий форму и пружинистым при надавливании.
- Вы может быть уверенны на все 100 процентов, мякиш буханки из такого теста будет пористым, пропеченным, легким и воздушным.
- Сформируйте тесто в большой тестовой шар и перенесите его в миску, предварительно смазав маслом.
- Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза, приблизительно в течении 1 — 1 1/2 часа.
- Посыпьте немного муки на столешницу и освободите тесто из миски.
- Разделите тесто на две части и сформировать каждую половину в тестовой шар. Пусть шарики отдохнут в течение 10 минут.
- Сформируйте каждый шар теста в батон и переложите батон в форму для выпекания.
- Пусть хлеб поднимется во второй раз, это займет 30-40 минут и как только тесто достигнет края формы, то это будет означать, что буханка готова для выпекания.
- Разогреть духовку до температуры 180 С. Острым зубчатым ножом пройдитесь по верхушке буханки, делая маленькие надрезы и затем установите форму с хлебом для выпекания.
- Как только форма будет в духовке, то сразу же убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течении 30-35 минут.
- Готовность батона определяется по темно золотистому и коричневому цвету и по звуку, а также при постукивании слышен полый звук.
- Батон готов, можно доставать из формы.
Хлеб храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, а если буханку завернуть в фольгу или пластик, то такой хлеб можно хранить в замороженном виде до 3-х недель.
Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:orehi-zerna.ru
Хлебопечение. Основы. Часть 5-я. Хлеб для сэндвичей
Пекли этот хлеб с сотрудниками недели три назад, потом я его повторяла и делала фото подробнее, но совершенно не скаладывалось написать рецепт. Безобразие! Продолжаем всё же нашу виртуальную учёбу. Следующим xлебом я выбрала хлеб для сэндвичей. Нашла самый простой базовый вариант только из белой пшеничной муки. Есть ещё ведь с добавками цельнозерновой. Но это чуть позже. Лично я считаю, что это вообще самый лёгкий хлеб: и тесто и формирование буханки всё очень простое. Опять же, можно использовать для сэндвичей, гренок, тостов, сделать крутоны для салата или, если останется, то хлебные крошки, которые в хорошем хозяйстве всегда пригодятся. Итак, рецепт и немного фотографийИнгредиенты3 чашки (~435г) обычной муки King Arthur (любой другой неосветленной муки)125 мл молока (любой % жирности)*от 125 мл до 185мл тёплой воды (так чтобы получилось мягкое тесто)7г (2 и 1/4 ч.ложки) сухих активных дрожжей или 2 ч.л. быстро подходящих дрожжей (instant yeast)1 1/4 ч.ложки соли2 ст.ложки сахара60г сливочного масла, растопить
ИнструкцияСмешать все ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя воду.То есть в начале замеса не всю жидкость влить в миску миксера (или в ту ёмкость, в которой смешиваете ингредиенты для ручного замеса), а примерно 80% и дальше смотреть какое получится тесто.
Я так и сделала, специально хотела показать, что значит сухое тесто.Смешала, вымесила минут 6, тесто собиралось вокруг крюка, скатала в шар
Но если растянуть немного, то видно, что оно рвётся и суховато
Добавила немного воды, примерно 45 мл
Вымесила ещё пару минут,
тесто стало мягче и ещё эластичнее. Видите какой гладкий шар? В руках очень приятное, мягкое, как пластилин, но практически не липнет. Можно ещё немного воды добавить, но тогда пришлось бы крышкой при выпечке закрывать, а я хотела в обычной форме хлеб сделать. Оставила так.
Выложить в большую миску или контейнер, смазанную предварительно жиром, закрыть плёнкой (крышкой).
Дать тесту подойти в течение часа -двух ( взависимости от температуры в помещении) пока оно не станет мягким и более пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Pаза в полтора точно увеличится.
Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см.Как это сделать. Тесто после первой расстойки
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1.5-2 см, затем начиная с нижней ближней стороны скручивать в рулет
и так до конца
Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см) и выложить в неё тесто
Тесто в форме
Дать ему подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут-час. Если тесто надавить пальцем, то образуется вмятина, которая будет медленно выпрямляться.
Поставить тесто в предварительно нагретую до 175С (350F) духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность можно измерив температуру (мгновенный градусник покажет 190Ф (88Ц) или постучав по дну, готовый хлеб издаёт глухой звук. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого кророчка будет мягкой.
Мои примечания:* в летнее время года брать меньшее количество, в зимнее время-большее и среднее количество в другое время года.** Я покупаю на вебсайте KAF сухое молоко, которое развожу в воде. Для этого рецепта беру 400мл тёплой (36Ц) воды и развожу в них 3 ст. ложки сухого молока. Хлеб, выпеченный с таким молоком, выше и пушистее. Но можно использовать обычное молоко. Холодное, из холодильника, которое надо смешать с тёплой (даже горячей) водой и затем замешивать тесто.
- Сначала смешиваю все сухие ингредиенты и добавляю воду.Тесто не должно быть слишком плотное.
Хранить рекомендуют в пластиковом пакете. Я ещё в бумажный заворачиваю, потом в пластик.Как всякий белый хлеб, этот долго не хранится. Три дня максимум, а затем можно делать гренки, тосты или крутоны/сухарики.
Ну и бонус для тех, кто испечёт этот хлеб.:))Самый вкусный сэндвич в мире для моей дочери это сэндвич с огурцом или с огурцом и крессом.
Классический сэндвич с огурцомТрадиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба.Приготовление:Нарежьте очень тонко хлеб.Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники.
Сэндвич с огурцом и кресс-салатом8 кусочков хлеба125г огурцовполпучка кресс-салата1 ст. ложка майонеза30г размягченного сливочного масласоль
Приготовление:Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом.Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками кресс-салата.
👌 Хлеб Сэндвич в хлебопечке, рецепты с фото
Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разных наполнителей в выпечку.Программу «Сэндвич» я долго не воспринимала серьезно, так как время выпекания в ней хлеба не отличается от полюбившегося режима и составляет 3 часа. За это время хлебопечка замешивает тесто, делает 2 обминки, греет для поднятия и выпекает его.
Не смотря на одинаковое время приготовления выпечки в этих двух программах, хлеб получается разным. Сэндвич отличается от обычного хлеба тонкой корочкой и легкой текстурой выпечки. Он прекрасно подходит для приготовления разного рода бутербродов.
Для приготовления хлеба «Сэндвич» в хлебопечке необходимы следующие продукты:
360 мл воды
3 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
- 4 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
Приготовление теста в хлебопечке сводится к минимальным трудозатратам с нашей стороны. Добавляем сначала сахар и соль, а затем жидкость. Не забываем, что если дрожжи будут контактировать с солью, то тесто плохо подойдет, так что соль помещаем на самое дно ведерка, а дрожжи на самый верх продуктов (сверху муки). Добавляем воду в форму.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru