Хлеб "Сэндвич" в хлебопечке. Хлеб для сэндвичей рецепт


домашний пошаговый рецепт с фото

Попробуйте интересный рецепт — хлеб для сэндвичей и тостов на заврак! Многие не представляют доброго утра без вкусного завтрака с любимым сэндвичем или тостом. Попробуйте наш рецепт хлеба, который может стать для вас любимым для ваших сэндвичей!

Хлеб для сэндвичей и тостов дома на завтрак: домашний рецепт

Фото: Рецепт хлеб для сэндвичей и тостовБуханка из белой муки содержит очень мало клейковины и как правило, изделия из такой муки выходят более плотными и рассыпчатыми. Использования в выпечки смеси из 2 сортов муки, в пропорциях 50/50, придает изделию правильные и ровные формы, такой хлеб более «здоровый» при правильном питании. Добавление молока и немного оливкового масла делает тесто эластичным и мягким, а добавление нескольких ложек меда придаст тесту ровную текстуру.

Основные ингредиенты для хлеба:

  • 1 чашка теплой, но не горячей воды,
  • 2 чайные ложки активных сухих дрожжей,
  • 1 чашка 2% обезжиренное молока,
  • 1/4 чашки меда,
  • 2 столовые ложки оливкового масла,
  • 2 3/4 чашки высшего сорта пшеничной муки плюс дополнительно для завешивания,
  • 2 3/4 чашки первого сорта муки,
  • 1 столовая ложка соли.

Приготовление хлеба для сэндвичей:

Фото: как испечь хлеб для сэндвичей и тостов
  1. Налейте воду в чашу и разведите в ней дрожжи. Пусть смесь постоит в течение нескольких минут, пока дрожжи не растворятся, затем добавьте молоко, мед и масло.
  2. Соедините полученную смесь с мукой и солью. Добавьте остальную часть пшеничной муки.
  3. Перемешайте все компоненты, должно получится тесто как на оладьи.
  4. Теперь пусть тесто постоит в течение 20 минут. Замесить тесто можно комбайном или же в ручную.
  5. Добавьте пару ложек муки, чтобы тесто не было таким липким. Во время замеса в вручную как только тесто начнет пищать и пускать пузыри, это первый признак того, что дрожжи сделали свое дело и тесто хорошо настоялось.
  6. Полученный тестовой ком должен быть гладким, но не расползающимся, то есть держащий форму и пружинистым при надавливании.
  7. Вы может быть уверенны на все 100 процентов, мякиш буханки из такого теста будет пористым, пропеченным, легким и воздушным.
  8. Сформируйте тесто в большой тестовой шар и перенесите его в миску, предварительно смазав маслом.
  9. Накройте миску и дайте тесту подняться в теплом месте до тех пор, пока тесто не увеличится в 2 раза, приблизительно в течении 1 — 1 1/2 часа.
  10. Посыпьте немного муки на столешницу и освободите тесто из миски.
  11. Разделите тесто на две части и сформировать каждую половину в тестовой шар. Пусть шарики отдохнут в течение 10 минут.
  12. Сформируйте каждый шар теста в батон и переложите батон в форму для выпекания.
  13. Пусть хлеб поднимется во второй раз, это займет 30-40 минут и как только тесто достигнет края формы, то это будет означать, что буханка готова для выпекания.
  14. Разогреть духовку до температуры 180 С. Острым зубчатым ножом пройдитесь по верхушке буханки, делая маленькие надрезы и затем установите форму с хлебом для выпекания.
  15. Как только форма будет в духовке, то сразу же убавьте температуру до 160 С и выпекайте в течении 30-35 минут.
  16. Готовность батона определяется по темно золотистому и коричневому цвету и по звуку, а также при постукивании слышен полый звук.
  17. Батон готов, можно доставать из формы.
Горячий батон лучше накрыть кухонным полотенцем для полного остывания, лучше не нарезать буханку горячей. Не спешите, дайте хлебу полностью остыть, прежде чем нарезать на ломтики.

Хлеб храниться при комнатной температуре в течение нескольких дней, а если буханку завернуть в фольгу или пластик, то такой хлеб можно хранить в замороженном виде до 3-х недель.

Понравилась статья? Расскажите друзьям: Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:Вам так же может быть интересно:

orehi-zerna.ru

Хлебопечение. Основы. Часть 5-я. Хлеб для сэндвичей

Пекли этот хлеб с сотрудниками недели три назад, потом я его повторяла и делала фото подробнее, но совершенно не скаладывалось написать рецепт. Безобразие! Продолжаем всё же нашу виртуальную учёбу. Следующим xлебом я выбрала хлеб для сэндвичей. Нашла самый простой базовый вариант только из белой пшеничной муки. Есть ещё ведь с добавками цельнозерновой. Но это чуть позже. Лично я считаю, что это вообще самый лёгкий хлеб: и тесто и формирование буханки всё очень простое. Опять же, можно использовать для сэндвичей, гренок, тостов, сделать крутоны для салата или, если останется, то хлебные крошки, которые в хорошем хозяйстве всегда пригодятся. Итак, рецепт и немного фотографий
источник

Ингредиенты3 чашки (~435г) обычной муки King Arthur (любой другой неосветленной муки)125 мл молока (любой % жирности)*от 125 мл до 185мл тёплой воды (так чтобы получилось мягкое тесто)7г (2 и 1/4 ч.ложки) сухих активных дрожжей или 2 ч.л. быстро подходящих дрожжей (instant yeast)1 1/4 ч.ложки соли2 ст.ложки сахара60г сливочного масла, растопить

ИнструкцияСмешать все ингредиенты и вымесить мягкое однородное тесто при необходимости добавляя воду.То есть в начале замеса не всю жидкость влить в миску миксера (или в ту ёмкость, в которой смешиваете ингредиенты для ручного замеса), а примерно 80% и дальше смотреть какое получится тесто.

Я так и сделала, специально хотела показать, что значит сухое тесто.Смешала, вымесила минут 6, тесто собиралось вокруг крюка, скатала в шар

Но если растянуть немного, то видно, что оно рвётся и суховато

Добавила немного воды, примерно 45 мл

Вымесила ещё пару минут,

тесто стало мягче и ещё эластичнее. Видите какой гладкий шар? В руках очень приятное, мягкое, как пластилин, но практически не липнет. Можно ещё немного воды добавить, но тогда пришлось бы крышкой при выпечке закрывать, а я хотела в обычной форме хлеб сделать. Оставила так.

 Выложить в большую миску или контейнер, смазанную предварительно жиром, закрыть плёнкой (крышкой).

Дать тесту подойти в течение часа -двух ( взависимости от температуры в помещении) пока оно не станет мягким и более пушистым, но не обязательно, что оно увеличится в два раза. Pаза в полтора точно увеличится.

Перенесите тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и сформируйте буханку 20 см.Как это сделать. Тесто после первой расстойки 

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной чуть больше 1.5-2 см, затем начиная с нижней ближней  стороны  скручивать в рулет

и так до конца

Слегка смазать форму для хлеба 8 1/2 x 4 1/2" (22см х 11см) и выложить в неё тесто

Тесто в форме

Дать ему подойти до тех пор, когда тесто будет чуть-чуть возвышаться над краями формы, около 45 минут-час. Если тесто надавить пальцем, то образуется вмятина, которая будет медленно выпрямляться.

Поставить тесто в предварительно  нагретую до 175С (350F) духовку. Выпекать 35-40 минут. Проверить готовность можно измерив температуру (мгновенный градусник покажет 190Ф (88Ц) или постучав по дну, готовый хлеб издаёт глухой звук. Вынуть хлеб из духовки, перенести его на решетку и остудить. Пока он еще горячий, можно смазать хлеб маслом или маргарином ( по желанию), от этого кророчка будет мягкой.

Мои примечания:*  в летнее время года брать меньшее количество, в зимнее время-большее и среднее количество в другое время года.** Я покупаю на вебсайте KAF сухое молоко, которое развожу в воде. Для этого рецепта беру 400мл тёплой (36Ц) воды и развожу в них 3 ст. ложки сухого молока. Хлеб, выпеченный с таким молоком, выше и пушистее. Но можно использовать обычное молоко. Холодное, из холодильника, которое надо смешать с тёплой (даже горячей) водой и затем замешивать тесто.

-  Сначала смешиваю все сухие ингредиенты и добавляю воду.Тесто не должно быть слишком плотное.

Хранить рекомендуют в пластиковом пакете. Я ещё в бумажный заворачиваю, потом в пластик.Как всякий белый хлеб, этот долго не хранится. Три дня максимум, а затем можно делать гренки, тосты или крутоны/сухарики.

Ну и бонус для тех, кто испечёт этот хлеб.:))Самый вкусный сэндвич в мире для моей дочери это сэндвич с огурцом или с огурцом и крессом.

Классический сэндвич с огурцомТрадиционно состоит из очень тонких ломтиков огурца, помещённых между двумя кусочками слегка смазанного маслом белого хлеба.Приготовление:Нарежьте очень тонко хлеб.Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Затем промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Хлеб слегка смажьте мягким маслом. Разложите огурцы на половине ломтиков хлеба, накройте сверху оставшимися. Обрежьте края и разрежьте хлеб на квадраты или треугольники.

Сэндвич с огурцом и кресс-салатом8 кусочков хлеба125г огурцовполпучка кресс-салата1 ст. ложка майонеза30г размягченного сливочного масласоль

Приготовление:Очистите от кожицы и нарежьте очень тонко (толщиной с папиросную бумагу) огурцы. Посолите и дайте постоять им минут 30. Удалите стебли у кресс-салата. Отложите несколько мелких листочков для подачи. Мелко нарубите оставшиеся листья и смешайте с майонезом.Промокните ломтики огурцов с помощью бумажных полотенец. Намажьте маслом одну сторону каждого куска хлеба. На 4 куска хлеба намажьте смесь с кресс-салатом. Сверху положите кусочки огурца, а поверх оставшийся хлеб. Нарежьте каждый кусочек на 4 части по диагонали. При подаче украсьте листиками кресс-салата.

nelly-z.livejournal.com

👌 Хлеб Сэндвич в хлебопечке, рецепты с фото

Хлебопечка у меня уже 1,5 месяца. За это время я попробовала приготовить около 30 рецептов. Чаще всего пеку в режиме «Простой хлеб», так как он оптимально подходит для экспериментов и добавления разных наполнителей в выпечку.

Программу «Сэндвич» я долго не воспринимала серьезно, так как время выпекания в ней хлеба не отличается от полюбившегося режима и составляет 3 часа. За это время хлебопечка замешивает тесто, делает 2 обминки, греет для поднятия и выпекает его.

Не смотря на одинаковое время приготовления выпечки в этих двух программах, хлеб получается разным. Сэндвич отличается от обычного хлеба тонкой корочкой и легкой текстурой выпечки. Он прекрасно подходит для приготовления разного рода бутербродов.

Для приготовления хлеба «Сэндвич» в хлебопечке необходимы следующие продукты:

  • 360 мл воды

  • 3 ст.л. растительного масла

  • 3 ст.л. сахара

  • 2 ч.л. соли

  • 4 стакана муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей

Время приготовления: 3 часаСтепень сложности: минимальная

Приготовление теста в хлебопечке сводится к минимальным трудозатратам с нашей стороны. Добавляем сначала сахар и соль, а затем жидкость. сэндвич Не забываем, что если дрожжи будут контактировать с солью, то тесто плохо подойдет, так что соль помещаем на самое дно ведерка, а дрожжи на самый верх продуктов (сверху муки). сэндвич Добавляем воду в форму. сэндвич

Растительное масло можно заменить сливочным маслом по желанию. сэндвич Дрожжи нужно брать те, которые смешивают с мукой.

сэндвич Добавляем их сверху муки по краям. сэндвич Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Сэндвич». В этом режиме устанавливается только вес «кирпичика» (в нашем случае 900 г). Цвет корочки устанавливается автоматически. сэндвич Через 3 часа будет готов вкусный ароматный хлеб с тончайшей корочкой и большим количеством воздушных пор. Теперь осталось только дождаться момента остывания хлеба, и придумать какой же бутерброд (сэндвич) будем готовить в этот раз.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также