Банановый хлеб (ВЕГАН) 11. Банановый хлеб веганский рецепт


Банановый хлеб (ВЕГАН) | Ни рыбы, ни мяса

Вот и прошло 8 Марта…Спешу поздравить всех моих прекрасных подписчиц с этим замечательным днем! И подписчиков тоже спешу поздравить, уверена — они справились с тяжелой миссией выбора подарков и поздравлений 🙂 А у меня до 18 марта длится розыгрыш набора органической косметики среди моих подписчиков на Youtube.

Вчера вечером, после возвращения из ресторана с полным животом и хорошим настроением, на меня со стола накинулись бананы, и стали мне своим несчастным видом надоедать «Или выкинь нас, или уже приготовь, а то мы скоро тут растаем на тарелке…» И в 12 часов ночи мне вдруг захотелось испечь банановый хлеб. В общем, рецепт потрясающий, очень простой, для самого неискушенного кулинара, но для вполне искушенного гурмана. Очень восьмимартовский десерт. Намек на завтрак в постель 😉

Плюс, то что я нашла в сети, я усовершенствовала для более здорового состава. Во-первых совершенно не ясно зачем в банана брэд добавлять яйца? Бананы сами по себе выступают заменой яиц в веганских рецептах. Смело удалила яйцо из рецепта. Во-вторых ну совсем не понятно зачем в буханку сыпать столько сахара? Там и без того 4 банана. Смело сократила в 3 раза… О какая я смелая была на ночь глядя 🙂 И знаете, вышло обалденно. Я еще добавила того, присыпала всего…короче, как скажут мои знакомые соционики «белая сенсорика». Не знаю что они там под этим имеют ввиду, но факт — сочинять рецепты на ходу я люблю.

Нам понадобится:

  • 4 банана (лучше очень зрелых, еще лучше перезрелых)
  • мука — 375 мл (1 сакан=250 мл, тут 1,5 стакана)
  • сахарный песок — 100мл (100гр)
  • сливочное масло — 50 гр (не пробовала, но думаю вполне можно заменить 75мл. растительного масла)
  • ванильный сахар — 1 ч.л.
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка
  • орехи грецкие — полгорстки (опционно)
  • орехи миндальные — полгорстки (опционно)
  • изюм или другие сухофрукты мелко порезанные — маленькая горсть (опционно)
  • семечки или лепестки миндаля для посыпки — маленькая горсть (опционно)

1. Духовку ставим на 175С (у меня как всегда меньше — 150С потому что духовка горячее чем что написано на ручке). Изюм заливаем кипятком.

2. Вилкой разминаем бананы в пюре.

3. Сливочное масло растапливаем и вливаем к бананам. Мешаем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Мешаем.

4. Добавляем муку, пекарский порошок, соль. Перемешиваем ложкой. Миксер не нужен. Тесто получится не жидкое, если взять ложку, оно будет на ней держаться липким комком и постепенно стекать.

5. Орехи мелко дробим в блендере. Но не в муку, а что бы были кусочки.

6. Добавляем в тесто орехи и вымоченный изюм. Перемешиваем. Перекладываем в форму. Сверху посыпаем семечками или лепестками миндаля, можно выложить узор из других орешков.

7. Выпекаем 1 час. Минут через 40-50 загляните, проверьте как оно там. А то вдруг у вас тоже духовка греет сильнее. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Аромат по дому волшебный. На ночь лучше не печь, потом тяжело не слопать кусочек :)))

Приятного аппетита!

С любовью и пожеланиями солнечной весны и хорошего настроения, ваша Катя.

veggelife.ru

Банановый хлеб - Вегетарианство

Вот и прошло 8 Марта...Спешу поздравить всех девушек с этим замечательным днем! И мужчин тоже спешу поздравить, уверена - они справились с тяжелой миссией выбора подарков и поздравлений :)

Вчера вечером, после возвращения из ресторана с полным животом и хорошим настроением, на меня со стола накинулись бананы, и стали мне своим несчастным видом надоедать "Или выкинь нас, или уже приготовь, а то мы скоро тут растаем на тарелке..." И в 12 часов ночи мне вдруг захотелось испечь банановый хлеб. В общем, рецепт потрясающий, очень простой, для самого неискушенного кулинара, но для вполне искушенного гурмана. Очень восьмимартовский десерт. Намек на завтрак в постель ;)

Плюс, то что я нашла в сети, я усовершенствовала для более здорового состава. Во-первых совершенно не ясно зачем в банана брэд добавлять яйца? Бананы сами по себе выступают заменой яиц в веганских рецептах. Смело удалила яйцо из рецепта. Во-вторых ну совсем не понятно зачем в буханку сыпать столько сахара? Там и без того 4 банана. Смело сократила в 3 раза... О какая я смелая была на ночь глядя :) И знаете, вышло обалденно. Я еще добавила того, присыпала всего...короче, как скажут мои знакомые соционики "белая сенсорика". Не знаю что они там под этим имеют ввиду, но факт - сочинять рецепты на ходу я люблю.

Нам понадобится:

  • 4 банана (лучше очень зрелых, еще лучше перезрелых)
  • мука - 375 мл (1 сакан=250 мл, тут 1,5 стакана)
  • сахарный песок - 100мл (100гр)
  • сливочное масло - 50 гр (не пробовала, но думаю вполне можно заменить 75мл. растительного масла)
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • пекарский порошок - 1 ч.л.
  • соль - щепотка
  • орехи грецкие - полгорстки (опционно)
  • орехи миндальные - полгорстки (опционно)
  • изюм или другие сухофрукты мелко порезанные - маленькая горсть (опционно)
  • семечки или лепестки миндаля для посыпки - маленькая горсть (опционно)

1. Духовку ставим на 175С (у меня как всегда меньше - 150С потому что духовка горячее чем что написано на ручке). Изюм заливаем кипятком.

2. Вилкой разминаем бананы в пюре.

3. Сливочное масло растапливаем и вливаем к бананам. Мешаем. Добавляем сахар и ванильный сахар. Мешаем.

4. Добавляем муку, пекарский порошок, соль. Перемешиваем ложкой. Миксер не нужен. Тесто получится не жидкое, если взять ложку, оно будет на ней держаться липким комком и постепенно стекать.

5. Орехи мелко дробим в блендере. Но не в муку, а что бы были кусочки.

6. Добавляем в тесто орехи и вымоченный изюм. Перемешиваем. Перекладываем в форму. Сверху посыпаем семечками или лепестками миндаля, можно выложить узор из других орешков.

7. Выпекаем 1 час. Минут через 40-50 загляните, проверьте как оно там. А то вдруг у вас тоже духовка греет сильнее. Проверяем зубочисткой, она должна быть сухой.

Аромат по дому волшебный. На ночь лучше не печь, потом тяжело не слопать кусочек :)))

Приятного аппетита!

С любовью и пожеланиями солнечной весны и хорошего настроения, ваша Катя.

А у меня до 18 марта длится розыгрыш набора органической косметики среди моих подписчиков на Youtube.Другие мои рецепты в моем блогеМоя группа в контактеМой канал Youtube

ru-vegetarian.livejournal.com

Банановый хлеб без яиц - Вегетарианские рецепты ОК

Морозы все-таки вдарили. В связи с таким прискорбным положением вещей объявляю очередной опрос населения: что вы делаете, люди добрые (и злые), чтобы не замерзнуть, выжить и сохранить улыбку на посиневших от жуткого холода губах? Третий пункт особенно важен, да.

Я вот тут пою песенку про Чунга-чангу и пеку банановый хлеб без яиц. Банановый хлеб, он вкусный, он от чего угодно может спасти — не только от морозов.

Зимующие всех стран присоединяйтесь! Наше счастье постоянно — жуй кокосы, ешь бананы…

Для бананового хлеба без яиц нам потребуется:

  • 3/4 стакана цельнозерновой пшеничной муки;
  • 1/2 стакана обычной пшеничной муки;
  • 2 банана;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1/4 стакана молока;
  • 2 ст.л. сметаны или натурального йогурта;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • горсть изюма;
  • горсть любых орехов;
  • щепотка ванилина.

Только не бейте за обилие половинок и четвертей — в англоязычных рецептах всегда так, надо просто смириться:)

Начнем с того, что в большом блюде соединим оба вида муки и соду.Блендером или мялкой превращаем бананы в банановое пюре. Затем смешиваем пюре с сахаром, молоком, сметаной (или йогуртом), маслом, солью и ванилином. И выливаем жидкую смесь в блюдо со смесью мучной.Перемешиваем все со всем, закидываем в плошку по горсти изюма и измельченных орехов, перемешиваем еще раз и получаем тесто для бананового хлеба.Духовку разогреваем до 180°С. Форму смазываем маслом и выкладываем туда получившееся банановое тесто.

Я продолжаю эксплуатировать форму-буханку (само слово хлеб как бы обязывает), но можно печь и в круглой и в квадратной — в любой. А еще можно испечь банановый хлеб в мультиварке!Форму в тестом отправляем в духовку на 40-45 минут или в мультиварку на 60-75 минут. Там наш банановый хлеб должен увеличиться в размерах и приобрести насыщенный коричневый оттенок.

Еще он может потрескаться сверху — это нормальное явление, не стоит волноваться (мы потом сахарной пудрой все трещинки замаскируем:) Время от времени мы будем проверять готовность хлеба зубочисткой. Как только она выйдет сухой, банановый хлеб готов!Мы справились. После чашки какао с кусочком ароматного бананового хлеба мы можем так осмелеть, что того и гляди на прогулку соберемся. Пусть знает трескучий, что нас минусом на градуснике не запугаешь. Приятного аппетита!P.S. Не забудьте поведать миру свой рецепт выживания в «ледниковый период», если таковой у вас есть! Мир будет вам безмерно благодарен:)

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
318 4,9 14,5 42,6

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru

Шоколадный веганский банановый хлеб - EE food блогEE food блог

Я рад вновь писать тут, ведь столько времени проведено без фото и без приготовления пищи. Даже не так, приготовление конечно было в полной мере, но лето выдалось настолько насыщенным и приятным, что было слишком много других дел. Уход с работы, свадьба, Морокко, путешествие по России, прочие дела, много всего интересного и поучительного. И хоть не было времени на фотографию, старался много читать про фуд-фото и смотреть мастерклассы. Время, провеленное на даче выдалось продуктивным и очень интересным. Были освоены домашние заготовки, в том числе и необычные варенья из арбуза и дыни, соленые огурцы и соленый арбуз, ревень и прочие вкусности, большая часть которых уже ожидает своего часа в закрученных с любовью банках. Были созданы различные фото фоны, получены интересные приспособления для света и фотоаппарата, собрана из подручных средств установка для съёмки сверху, но обо всем этом- позже и по порядку.

Мы довольно часто готовим и кушаем постные блюда, и так какпо сути постные блюда это аналоги веганских блюд по своим ингредиентам, значит, мы готовим веганскую пищу. И она по-настоящему нравится, хоть я и соглашусь- она необычная иногда. Что я замечаю, так это то, что если перестаёшь есть много сахара, подсластителей и вкусовых добавок, со временем вкус меняется очень сильно, тот пончик, который раньше нравился, сейчас кажется безумно приторным, и в чай ложка меда идёт намного лучше ложки сахара.

Так вот, веганская выпечка, сегодня вновь кекс, а точнее прекрасный банановый хлеб. На самом деле, какая- то его вариация уже есть в блоге и была в интаграмме, но это такой рецепт, который можно улучшать, менять ингредиенты, пробовать и эксперементировать, все равно получится вкусно. Ну а раз сейчас начало осени, ремантантная земленика еще зреет, а если уж свежих с грядки ягод нет, всегда можно взять из морозилки или открыть варенье, и как я вмегда говорю- это идеальное сочетание, хороший кекс и ягодное варенье.

На этих фото как раз использован новый фон, это должен был быть бетонный фон, сделанный из фанеры, шпатлевки и окрашенный краской двух цветов. Результатом я доволен и буду эксперементировать с цветами дальше.

В этом кексе большую роль играет овсянка. В этом году я стал по-настоящему большим фанатом овсянки, хотя и началась эта любовь еще в моей командировке в Англию пару лет назад. Овсянка должна быть грубой, поверьте, лучше провести за ее приготовлением 20 минут, чем залить кипятком и съесть готовую кашу через пару минут. В такой овсянке остается множество витаминов, которые убираются из нее в момент превращения в полуфабрикат быстрого приготовления. И хоть Дарья не такой любитель овсянки как я, я всеми способами стараюсь её накормить, и вот с помощью кексов это выходит замечательно.

Хоть в этом кексе и нет легкости, он придется вам по вкусу, если вы любите плотную выпечку. Приятного аппетита!

 

(Странные вещи творятся с плагином EasyRecipe после обновления WordPress, так что придётся делать всё по-старинке)

Ингредиенты:

    • 2-3 спелых банана в зависимости от размера
    • 50 гр яблочного пюре (или пятиминутки)
    • 1 ч ложка ванильного экстракта (если нет, то не заменяйте ничем)
    • 1 льняное яйцо (1 ч ложка измельченных льняных семян + 2.5 ч ложки воды)
    • 50 гр кунжутного масла
    • 100 гр коричневого или кокосового сахара
    • 70 гр меда (или же кленового сиропа, если вы не едите мед)
    • 3 ч ложки разрыхлителя
    • 1 ч ложка молотого мускатного ореха
    • 1 ч ложка молотой корицы
    • 1/2 ч ложки соли
    • 200 гр кокосового молока с мякотью (или же отдельно 150 гр молока, 50 гр стружки)
    • 100 гр орехового миска (измельченного в блендере)
    • 200 гр мучной смеси (я использовал 50 гр цельнозерновой, 50 гр гречневой, 50 гр рисовой, 50 гр ячменной)
    • 100 гр овсяных хлопьев (НЕ быстрого приготовления, а те, который готовятся по 15-20 минут)

Инструкции:

  1. Духовку на 175С.
  2. Идеальный рецепт- все смешивается в одной миске!
  3. Делаем льняное яйцо- смешиваем 1 ч ложку измельченных льняных семян с 2.5 ч ложки воды и оставляем на 5 минут.
  4. После этого добавляем бананы и разминаем их в пюре вилкой, затем добавляем все остальные ингредиенты по очереди, перемешивая после каждого добавления.
  5. Берем форму для хлеба и делаем французскую рубашку или просто выстилаем её бумагой для выпечки, заливаем тесто, можно сверху украсить орехами или порубленным шоколадом.
  6. Помещаем в духовку на 1 час 15 минут.
  7. Подаём только в тёплом виде, с чаем, молоком, вареньями и сорбетом.

ee-food.com

Хлеб из бананов рецепты | Вкусные рецепты испанской кухни

vkusnye-rezepty.ru

Предлагаем несколько рецептов хлеба из бананов. Первый рецепт очень подходит для  людей увлекающихся веганскими блюдами, хлеб из банана, испеченный в духовке. Говорится об очень простом рецепте, полном аромата и большого вкуса.

     Ингредиенты 

  •     1 чашка оливкового масла,
  •     1 чашка нерафинированного сахара,
  •     1 ч. ложечка ванилиновой эссенции,
  •     2 чашки цельнозерновой или кукурузной муки,
  •     1 щепотка пищевой соды,
  •     1 ч. ложечка корицы,
  •     1 ч. ложечка имбиря,
  •     1 чашка семян амаранта,
  •     1 ч. ложечка фруктового уксуса,
  •     3 зрелых банана,
  •     1 чашка тертого кокосового ореха,

Как готовить хлеб из бананов веганский

Первый шаг, приготовить для этого рецепта веганского хлеба все ингредиенты.

В чашу миксера положить банан ломтиками и семена амаранта. Влить ложку воды и хорошо взбить эти ингредиенты.

Как только были раздроблены предыдущие ингредиенты, добавить эссенцию ванили и продолжить взбивать.

В отдельную чашу добавить муку, корицу в порошке, сахар и имбирь. Чтобы получить более гладкое тесто для хлеба, можно заранее просеять эти ингредиенты.

Выложить пюре из банана и амаранта в чашу, где у нас сухие ингредиенты и очень хорошо перемешать.

Когда все предыдущие ингредиенты перемешаются влить оливковое масло с фруктовым уксусом, это не даст хлебу из бананов окислится. Добавить тертый кокосовый орех и перемешать ещё раз очень хорошо ингредиенты до их объединения. Кокосовый орех даст привкус и аромат хлебу. Выложить приготовленное банановое тесто в одну большую огнеупорную форму  или индивидуальные формы для хлеба, нагреть духовку до 180ºC. Выпекать хлеб в течение 20 минут или пока зубочистка не будет выходить полностью чистая. Подавать веганский банановый хлеб посыпав тертым кокосовым орехом и немного корицей сверху. Если у тебя есть какой-то комментарий, напиши нам: Приятного аппетита!

Рецепт хлеба из банана

Ингредиенты

  •     1 чашка зрелого банана,
  •     1/2 пачки маргарина,
  •     1 1/4 чашки муки,
  •     2 яйца,
  •     1 1/2 чашка сахара,
  •     1 ложечка бикарбоната натрия,
  •     4 ст. ложки сметаны,
  •     1 ложка ванили,
  •     1 ложечка пекарского порошка,
  •     1 (опционально) чашка дробленных грецких орехов.

    Как готовить хлеб из банана

    Взбить маргарин с сахаром, яйцами и сметаной. В другой форме смешать бананы с мукой, бикарбонатом и порошок для выпечки. Добавить все в предыдущую смесь и взбить добавляя ваниль и грецкие орехи по желанию. Банановое тесто готово. Смазать и обсыпать мукой форму и вывалить в неё тесто. Выпекать на среднем огне в течение около 1 часа, уколоть хлеб ножом, если он выходит сухим, значит банановый хлеб готов.

Рецепт хлеба из бананов

Ингредиенты для 4 чел:

  •     200 г. сливочного масла,
  •     225 г. коричневого сахара,
  •     1 яйцо,
  •     150 г. кукурузного крахмала,
  •     200 г. пшеничной белой муки,
  •     1 ч. ложечка соли,
  •     1/2 ложечки дрожжей,
  •     3 зрелых банана,
  •     1 натуральный йогурт или с бананом.

Как приготовить хлеб из зрелых бананов В этом рецепте можно использовать очень зрелые бананы.     Нагреть духовку до 200ºС приготовить крем из сливочного масла и сахара, когда он будет хорошо перемешан добавить яйцо.     Отдельно смешать муку, соль и дрожжи.     В сливочное масло добавить взбитые в миксере бананы, в образовавшуюся массу, добавить просеяную муку и влить йогурт и всё перемешать.     Выложить получившееся банановое тесто форму для духовки смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой.     Поставить форму в духовку выпекать в течение 60 минут приблизительно.     Чтобы украсить хлеб из зрелых бананов можно посыпать сверху измельченный миндаль или лесные орехи.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая Следующая >
 

Смотрите также