Пшенично - ржаной хлеб рецепт с фото. Рецепт пшенично ржаного хлеба


Пшенично ржаной хлеб

Пшенично ржаной хлеб (быстрый) печется без закваски и солода путем смешивания пшеничной и ржаной муки примерно в одинаковых пропорциях, рецепт такого вкусного хлеба для хлебопечки и духовки прислала нам Светлана Бурова, ну а я, приготовив его, дополнила рецепт своими фото и некоторыми изменениями 😉

Хлеб пшенично ржаной с травами

Рецепт для выпечки в хлебопечке,  духовке, мультиварке

 

Для рецепта пшенично ржаного хлеба потребуется:

по рецепту Светланы для буханки на 700 гр.

  • Вода (тёплая) – 275 мл.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Уксус (яблочный или винный) – 1 ст. л.
  • Мука пшеничная хлебопекарная – 250 гр.
  • Мука ржаная – 230 гр.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Дрожжи (быстрые Саф-момент) – 1,5 ч л.
  • Хмели-сунели (Камис) – 1 ст. л.

В моем рецепте для выпечки ржаного хлеба в хлебопечке я использовала 

  • горчичное масло
  • и темный бальзамический уксус вместо яблочного

Как испечь пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

Муку просеиваем в разных мисочках (пшеничную и ржаную отдельно).

Вынуть из хлебопечки форму, установить лопатку тестомесителя.

Заложить ингредиенты в указанном порядке. Сначала жидкость, потом сыпучее. В некоторых моделях хлебопечек другая последовательность.

Установим форму в хлебопечку строго вертикально.

Этот хлеб необходимо выпекать на программе, в которой предусмотрено 30 минутное прогревание. Я выпекаю пшенично ржаной хлеб в хлебопечке LG HB-1001CJ, отдельной программы для ржаного хлеба в ней не предусмотрено.

Поэтому я  выбрала режим  ФРАНЦУЗСКИЙ ХЛЕБ, выдержала 30 минут на прогревании, затем выключила эту программу и установила программу РУССКИЙ ПОВАР с тёмной корочкой.

После прогревания – выбираем программу РУССКИЙ ПОВАР (если такой программы нет, то основной). В хлебопечке Панасоник имеется сам режим приготовления ржаного хлеба.

Выбираем цвет корочки тёмный. Нажимает кнопку ПУСК.

Хлебопечка начала работать. Этот режим выпекает хлеб 3 часа 30 минут. Конечно, долго, но в это время можно заняться другими домашними делами.

Печка обязательно оповестит Вас, что хлеб готов.

Когда хлеб испёкся, я сразу не вынимаю его из формы. Даю немного постоять, отключив печку от сети.

Через некоторое время (минут через 30) вынимаю хлеб,

накрываю полотенцами, чтобы он остыл.

Приятного  аппетита Вам желает Светлана!

 

 А у меня хлебопечка Панасоник, пшенично - ржаной хлеб я выпекала на программе "ржаной хлеб". Ингредиенты в хлебопечи Панасоник закладываются по инструкции первоначально сухие (дрожжи в самый низ), а потом все жидкие:

Но почему-то тесто  получилось не таким густым, как обычно, думаю, из-за этого верхушка немного просела. Буду пробовать еще раз, расскажу, как потом получилось 😉  Ну, а остальном, вкусный хлебушек получился. Да простит меня Светлана, резали хлеб почти горячим, не дали ему как следует остыть. Так хотелось попробовать домашнего ржаного хлебца!

Как приготовить пшенично ржаной хлеб в духовке

Если вы выпекаете пшенично ржаной хлеб в духовке, Вам необходимы все те же ингредиенты, что указаны выше.

Просеиваем  пшеничную и ржаную муку (сразу в одну миску два вида), смешиваем её с дрожжами.

В другой миске (можно использовать сразу ту ёмкость, в который вы будете выпекать свой хлеб) смешиваем тёплую воду с маслом, уксусом, солью и сахаром, травами. Размешиваем.

Постепенно вводим муку, вымешивая деревянной лопаточкой, а потом и руками наше тесто.

Когда вымесили, даём тесту с ржаной мукой  подойти 2 часа в тёплом месте (можно поставить около батареи). Когда тесто увеличилось примерно в 2 раза, можно сразу ставить (осторожно) в разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут.

Затем пшенично ржаной хлеб вынимаем, накрываем полотенцами, охлаждая его постепенно.

Приятного  аппетита Вам желает хозяйка Записной книжки Анюта.

Пшенично ржаной хлеб можно испечь в мультиварке, взяв за основу указанные ингредиенты и похожий рецепт из Записной книжки ЗДЕСЬ.

Видео рецепт с канала ютуб:

Пшенично ржаной хлеб в мультиварке Brand

В этом рецепте хлеба кроме уксуса добавляется мед

 

zapisnayaknigka.ru

Пшенично-ржаной хлеб - пошаговый рецепт с фото

Этот чудесный домашний хлеб, который я пекла в духовке, готовится из пшеничной и ржаной муки — именно это дает ему невероятный аромат и приятный яркий вкус. Не ждите от него воздушности и рассыпчатости, мякиш выходит в меру плотный, достаточно нежный, немного пористый и слегка сочный. Такой пшенично-ржаной хлеб без труда сделает каждая хозяйка, и будьте уверены в том, что он обязательно получится намного лучше и вкуснее магазинного.

Никаких трудностей и секретов в этом рецепте нет, пшенично-ржаное тесто замешивается обычным безопарным способом. Сформировать буханочку можно абсолютно любым путем, например, в виде каравая, батона или воспользоваться специальной хлебной формой. Во всяком случае хлеб, созданный в домашних условиях, никогда и никого не оставляет равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 гр ржаной + 300 гр пшеничной муки
  • 360 мл теплой воды
  • 15 – 20 гр свежих прессованных дрожжей
  • 1 ч ложка сахара
  • 2 – 3 щепотки соли
  • 20 – 30 мл растительного масла

Способ приготовления

В первую очередь распускаем дрожжи вместе с сахаром в 80 мл воды, даем минут 15 для активации до поднятия пушистой пенной шапки.

Затем присоединяем оставшуюся жидкость и частями подсыпаем просеянную муку двух видов. Замешиваем пшенично-ржаное тесто не менее 10 минут, периодически смазывая руки растительным маслом, чтобы исключить прилипание. Оно получается однородным, похожим на пластилин и не слишком тугим. Помещаем тесто в миску, смазанную маслом, затягиваем пищевой пленкой и ставим в тепло на 1 – 1,5 часа.

Оно должно подняться и в 2 раза увеличиться в объеме. Далее обминаем его и

выкладываем в прямоугольную форму, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для расстойки на половину часа.

Выпекаем пшенично-ржаной хлеб в предварительно разогретой до 210 С духовке сначала 10 минут, уменьшаем температуру до 190 С и печем еще 50 минут до готовности и румяности. Перед нарезкой и подачей такой хлеб должен обязательно полностью остыть. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Рецепт пшенично ржаного хлеба

 

Всем привет!

Как только в моем доме появилась хлебопечка, перестали мы кушать хлеб из магазина. Печем его в хлебопечке, духовке, мультиварке, правда, все время из пшеничной муки. А так хочется многим хозяйкам найти хороший простой рецепт и испечь ржаной хлеб в домашних условиях!

Ну, а пока я в поисках, делюсь своим простым рецептом  пшеничного хлеба с добавлением ржаной и гречневой муки. Готовится он без закваски, по технологии обычного домашнего хлеба, но получается менее калорийным и очень полезным. Итак,

 

который можно испечь в духовке, хлебопечке и даже в мультиварке.

 

Гречневую муку в этот хлеб можно и не добавлять, просто заменить ее количество пшеничной или ржаной, я же заменила ее гречневыми хлопьями из детской быстрорастворимой каши, которую не съел во время мой сын (после вскрытия упаковки срок годности у детского питания ведь очень маленький). Думаю, этот пшенично ржаной хлеб станет еще полезнее, если  приготовить его с отрубями.

 

Для рецепта простого пшенично ржаного хлеба понадобятся:

(даю пропорции муки в мульти стаканах, чтобы удобно было печь в мультиварке, для перевода в обычные стаканы  учитывайте, что 1 мульти стакан объемом 160 мл):

 

  • 360 мл воды,
  • 2 неполных чайных ложки соли,
  • 1 столовая ложка сахара,
  •  3 столовые ложки растительного масла,
  • 4 мульти стакана пшеничной муки,
  • 1 мульт стакан ржаной муки,
  • 1 мультистакан гречневой муки (или сухой порошковой детской гречневой каши),
  • 1 столовая ложка быстродействующих дрожжей Саф момент

 

Как сухие дрожжи заменить свежими прессованными

Часто в рецептах указано количество сухих или свежих прессованных дрожжей, как перевести это количество или заменить одно другим вам подскажет информация на упаковке, как правило, там написано даже на какое количество муки они рассчитаны.

Например, на упаковке дрожжей Саф-момент (маленькая пачка11 г, это примерно 4 чайные ложки) написано, что они соответствуют 60 граммам свежих прессованных дрожжей и рассчитаны на1 кгмуки. Значит одна чайная ложка дрожжей сафмомент  соответствует (читайте как: можно заменить) 15 г  свежих дрожжей.

У гранулированных сухих дрожжей (размер шариков у них намного больше и добавляются они сначала в теплую воду, а не в муку) других производителей перевод веса немного другой, об этом информацию можно найти на самой упаковке, но скажу примерно, что 1 столовая ложка сухих гранулированных дрожжей заменяет15 граммсвежих.

Или такой алгоритм перевода дрожжей: соотношение 1:3 (1г сухих дрожжей равно3 гсвежих прессованных), вместо10 гсухих нужно положить30 гсвежих дрожжей.

Вот такая взаимозаменяемость у дрожжей :-).

Приготовление пшенично – ржаного хлеба с добавлением гречки

Пшеничную, ржаную муку просеять и смешать с гречневой мукой, добавить к муке быстродействующие дрожжи Сафмомент  и перемешать. Если вы используете свежие прессованные дрожжи, растворите их в теплой воде с добавлением сахара и дайте 10 минут постоять. В воду добавить все остальные ингредиенты, муку и вымесить тесто. Поставить пшенично – ржаное – гречневое тесто на расстойку в теплое место на 30 – 45 минут, затем снова его вымесить.

Подробный процесс замешивания  и выпечки домашнего хлеба для выпечки в духовке я описывала в свой статье  воздушный белый хлеб в духовке

(рецепт тут),

подойдет он и для пшенично – ржаного хлеба.

 

Форма для выпечки хлеба смазывается растительным или сливочным маслом, в нее выкладывается  шарик нашего дрожжевого хлебного теста, и оно подходит в ней примерно 30 минут (все зависит, как поведут себя дрожжи). Я, например, в это время сразу же включаю прогревать духовку и приоткрываю дверцу, а тесто ставлю подходить сверху на плиту.  Выпекается пшенично ржаной хлеб при температуре 180 градусов 35 минут.

Выпечка хлеба с добавлением ржаной муки в хлебопечке:

Здесь все намного проще, вы складываете все ингредиенты в ведерко  хлебопечки (в зависимости от вашей модели выбираете, что сначала закладывать: жидкость или муку), выбираете программу  «Простой хлеб», у меня она по времени длится 3 часа. Процесс выпечки пшенично – ржаного хлеба в хлебопечке аналогичен выпечке белого домашнего хлеба

по этому рецепту

(кликните мышкой, чтобы просмотреть рецепт).

 

Выпечка простого пшенично – ржаного хлеба без закваски в мультиварке:

(я пеку в большом Панасонике)

После расстаивания теста (первый подъем, 30-40 минут) оно обминается и выкладывается в смазанную маслом форму мультиварки. Тесто  для быстрого пшенично ржаного хлеба будет подходить 45-60 минут, можно ему помочь и включить мультиварку за это время расстаивания 2 раза на режим подогрева по 5 минут. Здесь нужно проследить за подъемом теста для хлеба, важно, чтобы оно не перестояло, ну и конечно, не упиралось в крышку мультиварки ;-). Как только видим, что тесто хорошо подошло, переводим мультиварку на режим «выпечка» и печем пшенично – ржаной хлеб с гречкой  60 минут с одной стороны, а потом 20-30 минут с другой. Перевернуть хлеб в мультиварке просто, если он достаточно высокий, переворачиваем его на деревянную доску или полотенце, потом еще раз на доску. А затем просто остается накрыть чашкой мультиварки  наш хлебушек, перевернуть вместе с хлебом и допечь вторую его сторону. Возможно, придется одну минуту подождать, чтобы горячую мультиварку включить на выпечку еще раз, как только тэн (нагревательный элемент) немного остынет, вы сможете это сделать.

 

На фото пшенично ржаного хлеба из мультиварки даже написала его рецепт, хлебушек получается очень вкусным, с легким ароматом ржаного хлеба и  гречки.

 

Ну а для себя я пока подбираю рецепты, как сделать вкусный хлеб без дрожжей на закваске, может еще кому-нибудь пригодится, ведь хлеб без дрожжей намного полезнее дрожжевого.

Рецепт приготовления закваски для бездрожжевого хлеба

(на длительное время)

Закваска для хлеба делается заранее, процесс ее выращивания занимает несколько дней, потом такую закваску хранят в холодильнике, постоянно подкармливают и используют для выпечки полезного хлеба на закваске (белого пшеничного или ржаного, с отрубями, цельными злаками или обдирной мукой). Настоящие хлебопеки сравнивают выращивание живой закваски для хлеба с разведением кошек, которую тоже нужно подкармливать и лелеять :-)!Вот видео рецепт, как сделать дома самим домашнюю закваску для хлеба, первый день:

 

На второй день продолжается приготовление закваски для выпечки хлеба без дрожжей:

 

На третий день закваска продолжает расти, к ней добавляется новая порция муки:

 

Как ведется себя закваска для бездрожжевого хлеба на четвертый день:

 

После пятого дня уже можно выпекать хлеб на закваске:

Отдельное спасибо хочется сказать автору этих замечательных видео роликов за его скурпулезный труд и подробные рецепты, остается только попробовать завести такого живого полезного друга, как хлебная закваска!

Дорогие читатели, вы можете поделиться понравившимся рецептом со своими друзьями, нажав на иконку любимой социальной сети или ОК  ниже этой статьи. Все  друзья увидят вашу ссылку в вашей ленте. 

P.S. При загруженности сети, возможно, к ней не будет доступа, просто несколько раз повторите попытку 🙂

zapisnayaknigka.ru

пшенично ржаной хлеб | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

foodily.ru

для закваски:
-10 средних картофелин
-125гр муки+15 стол.ложек для подкормки (без горки)
-вода для варки картофеля
тесто:
-360мл готовой закваски
-190мл теплой воды
-400гр пшеничной муки (у меня высший сорт)
-200гр ржаной муки (обдирной)
-1 среднее, кислое яблоко
-2 стол.ложки концентрата кваса (либо солода)
-1 стол.ложка сахара
-2 чайн.ложки соли
-2 стол.ложки растительного масла
-3 стол.ложки семян льна
начинка:
-1 средняя луковица (измельчить и обжарить до готовности на сливочном масле)
-3 стол.ложки сушеных помидоров в масле (нарезать кубиками)
-3 стол.ложки сыра (нарезать кубиками,у меня Маасдам)
-2 чайн.ложки сухого базилика
кроме того:
-кондитерская бумага+растительное масло
-2 стол.ложки семян льна (для посыпки изделия)
Показать все (23)

Рецепт Пшенично Ржаного Хлеба для Хлебопечки

Продолжаю размещать свои любимые рецепты хлеба. Сегодня у меня простой пшенично-ржаной хлеб для каждого дня. Когда я только начинала осваивать хлебопечку, у меня не было проблем с выпечкой хлеба из пшеничной муки. Опыт копился, приходило умение и хлеб становился с каждым разом вкуснее. Но не в случае с хлебом из ржаной муки. Что только не делала, но ничего не получалось. В какой-то момент я успокоилась и бросила я эту затею. Прошло время, остыла голова и пришли здравые мысли. Ржаной муки должно быть меньше, чем пшеничной и тесту нужно помочь подняться, мой опыт показал, что дрожжей явно не хватает.

Нашла рецепт, который понравился по соотношению ржаной, пшеничной муки и воды. Часть воды заменила на сыворотку и прибавила патоку – эти два компонента стали помощниками дрожжей. Иногда вместо сыворотки я беру кефир, а вместо патоки, как сегодня у меня квасное сусло. Ржаное сусло, которое мне нужно, в нем есть. После этого хлеба я пробовала другие рецепты, но этот так и остался самым любимым и стал для меня дежурным хлебом на каждый день. Причина простая – у пшенично -ржаного хлеба хороший вкус и структура, он не крошится, хорошо режется и долго не черствеет. И даже когда начинает подсыхать, остается вкусным.

Время: 15 минутСложность: простаяСостав на: 780 грамм

  • Мука ржаная – 200 грамм
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Вода – 160 мл
  • Сыворотка(или кефир) – 160 мл
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч. Ложки
  • Патока или квасное сусло – 1 ч. Ложка
  • Соль – 1, 5 ч. Ложки
  • Сахарный песок – 1,5 ст. ложки
  • Растительное масло – 3 ст. ложки

Как Приготовить Пшенично- Ржаной Хлеб в Хлебопечке:

  • Поочередно просеять в миску пшеничную и ржаную муку.
  • На винт ведерка хлебопечки вылить растительное масло, так винт останется чистым и хлеб легко вынется. Добавить сыворотку, воду, квасное сусло, соль и сахарный песок. Высыпать муку. В муке сделать углубление и высыпать в него дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Включить режим основного хлеба и вес 750 грамм. Вокруг винта должен образоваться колобок. Если тесто получается жидковатым добавить 1 ст. ложку овсяных хлопьев, если туговатым – 1 ст. ложку воды.
  • После сигнала готовности выключть хлебопечку, открыть крышку и дать хлебу немного постоять. Через 5 минут перевернуть ведерко на чистое льняное полотенце. Если хлеб не вынимается, просто оставить ведерко перевернутым. Через пару минут хлеб сам выпадет из ведерка.
  • Завернуть хлеб в полотенце и даю настояться 10-12 часов, за это время хлеб наберет вкус и будет легко резаться.

Душистый пшенично- ржаной хлеб не сравнишь с магазинным, такой он вкусный. А если соблюдать правила выпечки, то и хлопот с ним не больше, чем с выпечкой пшеничного хлеба.

Как Я Готовлю Пшенично- Ржаной Хлеб в Хлебопечке. Подробно и с Фотографиями:

  • В миску поочередно просеиваю пшеничную и ржаную муку.

  • На винт ведерко выливаю растительное масло, так винт останется чистым и хлеб легко вынется. Добавляю сыворотку, воду, квасное сусло, соль и сахарный песок. Высыпаю муку. В муке делаю углубление и высыпаю дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Включаю режим основного хлеба и вес 750 грамм. При выпечке ржаного хлеба обязательно слежу за замесом. Вокруг винта должен образоваться колобок. Если тесто получается жидковатым добавляю 1 ст. ложку овсяных хлопьев, если туговатым – 1 ст. ложку воды.

  • После сигнала готовности, выключаю хлебопечку, открываю крышку и даю постоять. Через 5 минут переворачиваю ведерко на чистое льняное полотенце. Если хлеб не вынимается, просто оставляю ведерко перевернутым. Через пару минут хлеб сам выпадет из ведерка.
  • Заворачиваю хлеб в полотенце и даю настоятся 10-12 часов, за это время хлеб наберет вкус и будет легко резаться

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы, спрашивайте, я обязательно помогу.

Похожие рецепты:

fraukitchen.ru

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото

Распечатать рецепт

Самый лучший хлеб – это конечно тот, что приготовлен своими руками, по-домашнему. Но далеко не все это понимают и продолжают покупать хлеб в магазине. Кто-то предпочитает белый хлеб, кто-то исключительно батон, кто-то обожает пшенично-ржанойхлеб. В этой статье мы и пригтовим пшенично ржаной хлеб в хлебопечке.

Неужели можно ржаной хлеб приготовить своими руками? Конечно можно. Если сравнивать магазинный и домашний ржаной хлеб на вкус, то особой разницы вы не почувствуете. Но согласитесь, если вы приготовили хлеб в домашних условиях, то уверены, что в его составе нет никаких добавок. Ведь Вы используете только качественные продукты, готовя для своих любимых, дорогих людей.

Этот рецепт домашнего ржаного хлеба на воде с добавлением винного или яблочного уксуса и конечно ржаной муки.

Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке рецепт с фото

  • Подготовив все необходимые ингредиенты, начинаем их закладку в ведёрко хлебопечки, согласно указанной последовательности в инструкции.

    Заливаем тёплую воду, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Всыпаем дрожжи.

  • Просеять муку и заложить в ведёрко.

  • Затем заложить просеянную ржаную муку.

  • Ведёрко установить в хлебопечь, выбрать программу для выпечки РУССКИЙ ПОВАР или ОСНОВНОЙ, но желательно выбирать ту программу, в которой предварительно производится выравнивание температуры заложенных ингредиентов. Если такой программы в печи нет, ничего страшного, выбирайте любую программу, только не быструю, так как пшенично-ржаной хлеб в хлебопечке может не успеть пропечься полностью.

    После того, как начался замес, лучше первые 10-15 минут последить за его ходом. Убедившись, что получилось отличное (не жидкое и не слишком густое тесто), оставляем его в покое. Печь всё сделает сама.

  • Когда программа подошла к концу, хлебопечка вас оповестит.

  • Можно сразу извлекать готовую буханку для остывания, прикрыв кухонным полотенцем или поставить на решётку/доску.

  • В разрезе пшенично-ржаной хлеб достаточно ноздрястый, с характерными мелкими дырочками.

  • Домашний пшенично ржаной хлеб отлично кушать в виде бутерброда на завтрак, с первыми и вторыми блюдами. Также он подходит для перекусов. Вкусный, ароматный домашний ржаной хлеб полюбится Вашим домашним и взрослым и детям. Готовьте чаще полезный хлеб для своей семьи.

Итоговое фото рецепта: Пшенично ржаной хлеб в хлебопечке

На заметку:

  • Пшенично-ржаной хлеб очень полезен и вкусен. Даже в пост рекомендуется верующим людям употреблять исключительно тёмный хлеб. Рецептов приготовления чёрного хлеба есть масса. 
1045

foto-recipes.ru

ржаной хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: ово

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пшенично - ржаного хлеба на 10 порций :

Рецепт приготовления пшенично - ржаного хлеба по шагам

Пшенично - ржаной хлеб - это вкусный мягкий хлеб, который можно подавать к первым и вторым блюдам, а также делать с ним разнообразные бутерброды. Готовится он из дрожжевого постного теста. Сначала сделаем опару. В глубокую миску кладём дрожжи, добавляем полторы чайные ложки сахара, четыре чайные ложки пшеничной муки и заливаем всё тёплой кипячёной водой. Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты разошлись в воде. Опара должна быть по консистенции как густая сметана. Оставляем её в тёплом месте минут на пятнадцать.

В отдельную миску просеиваем оставшуюся пшеничную и ржаную муку, добавляем соль и перемешиваем.

Когда в опаре появятся пузырьки, переливаем её в муку и замешиваем достаточно плотное тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, нужно подсыпать по - немного ржаной муки. Прикрываем тесто салфеткой и оставляем его настаиваться в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться в объёме примерно в полтора раза.

Обминаем подошедшее тесто и формируем из него батон. Можно выпекать хлеб в форме для выпечки кекса, а можно просто на противне, придав тесту форму батона или круглого каравая. Хлеб должен полежать минут двадцать при комнатной температуре, "отдохнуть".

Выпекаем хлеб в разогретой до 180 градусов духовке в течение примерно двадцати минут, до появления золотистой корочки. Достаём хлеб и даём ему остыть.

Остывший хлеб нарезаем на кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Мука пшеничная

25

3

161

768

Мука ржаная обдирная

18

3

124

596

Дрожжи прессованные

3

1

2

22

Пищевая соль

0

0

0

0

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

46

41

299

1740

всего в 1 порции:

5

4

30

174

всего в 100 граммах:

6

5

39

230

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также