Хлеб для тостов - рецепты. Рецепты из тостового хлеба


Хлеб для тостов - 98 рецептов с фото

Лучшие рецепты Хлеб для тостов

Всего рецептов, включающих Хлеб для тостов: 98

Яичница по-бирмингемски

  • 02 апреля 2009, 21:22

Берем хлеб для тостов, вырезаем ножом серединку так, чтобы осталась "рамка" со стенками не толще одного см. Обжариваем хлеб с одной стороны на растительном масле Затем переворачиваем и в нашу "рамку" выливаем яйцо. Жарим до готовности. Ваша шикарная яичница по-бирмингемски готова. Подавайте с солеными огурчиками или с тем, что вам больше по...

 читать далее

Холодная закуска "Арлекино"

  • 07 января 2012, 01:13

С хлеба срезать корочки и нарезать горизонтально толщиной в 1 см. Измельчить шпинат в блендере с 1 чайной ложкой сливочного масла. Посолить по вкусу. Измельчить рыбу в блендере и смешать со сливками. В каждый крем добавить по 50 гр. сливочного масла. Сборка: Намазать белый хлеб слоем рыбного крема. Накрыть черным хлебом и намазать шпинатным...

 читать далее

Тыквенный суп

  • 29 октября 2008, 01:57

Лук порежьте на четыре части. Тыкву порежьте на крупные кусочки. Дайте им втретиться в кастрюле.Залейте водой так, чтобы вода закрыла лук и тыкву. Доведите до кипения и варите на медленном огне пока тыква не станет мягкой. Готовую тыкву и лук измельчите в блендере, после чего опять соедините с овощным бульоном и перемешайте . Посолите, поперчите...

 читать далее

Тосты с тунцом и моццарелой

  • 21 сентября 2008, 23:26

Хлеб слегка обжарить на оливковом масле. Перец смешать с базиликом и кетчупом, посолить, поперчить по вкусу. Подготовленую смесь выложить на тосты. Сверху положить тунец и кусочки моццарелы запечь в микроволновке или духовке. *Вместо хлеба для тостов можно взять чиабатту.

 читать далее

"Наши бабочки"

  • 01 марта 2008, 13:22

Хлеб смазать кетчупом и сверху положить кусочек сыра. На сыр выложить вырезанное из огурца тельце с головкой. Усики из лука ,глазки из маслин ,крылышки из колбаски и слегка присыпать нарезанным луком.

 читать далее

Французский бутерброд "Крок-мадам" и "Крок-месье". Тест-драйв с Окраиной

  • 01 ноября 2015, 18:17

1. Намазываем каждый кусок хлеба сливочным маслом. 2. На два куска хлеба укладываем два ломтика сыра (чтобы покрывали весь хлеб), сверху - по 2 ломтика окорока, который нарезали очень тонко. На окорок еще по 2 ломтика сыра. 3. Сверху закрываем кусками хлеба. Я рекомендую срезать корочки хлеба и тогда получатся ровные красивые тосты. 4. Кладем...

 читать далее

Горячий бутерброд "Семислойный"

  • 14 августа 2009, 21:27

Батон порезать на ломтики толщиной в 1 см., затем поочередно «слоим» (слои должны быть тонкими): - горчица; - сливочное масло; - кетчуп; - колбаса; - помидор; - майонез; - сыр (порезанный на пластины или тертый на крупную терку) Подготовленные бутерброды выкладываем на смазанную сливочным маслом форму и запекаем в духовке или микроволновке...

 читать далее

Колбасбургер от мужа ))

В 1 куске хлеба вырезать сердцевину (она нам не понадобится) и обжарить оставшуюся часть от полного куска хлеба на сковородке с одной стороны до румяной корочки, потом перевернуть на вторую сторону и аккуратно разбить яйцо в середину хлеба и дожарить на медленном огне до готовности яйца. Один кусок хлеба смазать кетчупом, положить ветчину,маринованный...

 читать далее

Горячие бутерброды с моцареллой к завтраку.

  • 15 декабря 2014, 17:04

С хлеба срезать корки. Моцареллу нарезать кружками-овалами . Яйца взбить с молоком и посолить . Если использовать бекон,поджарить его на сухой сковороде . На одну половинку хлеба положить сыр(и бекон) и накрыв другой,окунуть в яично-молочную смесь с двух сторон . Поджарить на горячей сковороде. Подавать горячими.

 читать далее

Салат с курицей в горчичном соусе

  • 03 февраля 2012, 11:54

С хлеба для тостов отрезаем корочку. Готовим чесночное масло: Нарубленный чеснок смешиваем с маслом и щипоткой соли, даём настояться. Кисточкой смазываем хлеб чесночным маслом с обоих сторон, затем режим на кубики и запекаем до образования корочки. Запечёную куриную грудку и отварную морковь режим на кубики. Маринованный лук(ночь лежал подпрессом...

 читать далее

Пряный суп из двух видов гороха с мятой и сырными тостами

  • 14 апреля 2013, 21:27

сварить бульон,процедить всыпать промытый сухой горох и варить до мягкости добавить мяту проварить1-2 минут,добавить зеленый горох ,проварить2мин добавить натертый имбирь,затем пюрироватьсуп разлить по тарелкам,украсить украшение натертый сыр положить на сковороду,дать расплавиться и горячим надеть на стаканчик. тосты положить хлеб,намазать...

 читать далее

Вкусный хлебушек к завтраку

С хлеба срезать корки и уложить слоем на противень,предварительно покрытый фольгой. Яйца,сливки,соль,перец взбить. Лук меленько порезать, обжарить на раст. масле вместе с грибами,посолить,поперчить Смазать хлебный слой яичной смесью,выложить грибы с луком, разровнять. Сверху хлеб,залить хлебный слой яичной массой, стараясь, распределить по...

 читать далее

Чесночный хлеб(garlic bread).

  • 23 января 2015, 21:38

Смешать масло сливочное размягчённое,соль,чеснок выдавленный и мелко рубленную зелень.Я смешивала вилкой. Намазать куски хлеба получившимся маслом. Поставить противень с хлебом в разогретую духовку до т-200С на 19-15 минут пока хлеб не станет красивым. Нужно смотреть ,духовки пекут у всех по-разному. Это вкусно)

 читать далее

Сэндвич с курицей

  • 30 декабря 2010, 19:12

Куриное филе отварить. Нарезать вдоль толщиной 1-2 см. Хлеб намазать сыром buko. На нижний хлеб положить сыр гауда и ломтик куриного филе. На верхний — салатный лист и ломтик помидора. Соединить сэндвич. Разрезать треугольником.

 читать далее

Наивкуснейшие Гренки с бананом

В миске размять банан вилкой. Смешат молоко, яйцо, сгущеное молоко , сахар и ванилин. + банан. Взбить все это вилкой. Хлеб разрезать на половинки , каждый кусочек обмакнуть в смеси чтобы он хорошо пропетался и на растительном масле (либо сливочном, что намного вкуснее, но его потребуется больше) жарить до золотистой корочки с двух сторон. При...

 читать далее

Гнёзда из хлеба со свиным окороком, сыром и творожным кремом.

  • 21 сентября 2008, 20:49

Срезать с хлеба корочки. Каждый ломтик раскатать скалкой. Затем смазать с двух сторон оливковым маслом. Выложить ломтики в форму для маффинов, утрамбовывая пальцамми. Запекать в разогретой духовке до золотистого цвета. Окорок нарезать небольшими брусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Творог смешать со сливками, добавить приправы и соль....

 читать далее

Торт "Бутербродный" (вариант)

У хлеба обрезаем корочки и плотно укладываем на поднос в величину торта.Разводим кубик бульона и немного сбрызгиваем хлеб сверху.Делаем начинку,: мелко режем колбасу, ветчину, маринованые огурцы,помидоры и смешиваем с мягким плавленым сыром ,добавляем немного майонеза для того,чтобы начинку можно было легко намазывать.Намазываем начинкойпервый...

 читать далее

Горячие хлебные горшочки с омлетом ( или глазуньей) на завтрак

  • 26 апреля 2010, 14:55

Я не люблю этот хлеб, но пришлось купить, так как другого поздно вечером в магазине не было. Придумалась такая идея, поскольку тесто у этого хлеба чрезвычайно мягкое и эластичное. А оказалось, что Оксана уже раньше придумала. Но решила выставить все равно. Кому-нибудь и это пригодится. С тостов срезать корки, раскатать с усилием скалкой, втонюсенькое...

 читать далее

Проект «New Seledka!». Блюдо третье: Сэндвич с яйцом-пашот и норвежской сельдью

  • 28 апреля 2009, 21:29

Селедку замариновать в смеси сахара и уксуса для суши. Приготовить яйца-пашот. Для этого 1 яйцо разбиваем в чашечку и аккуратно выливаем в кипящую воду, в которую предварительно добавили 2 ст.л. уксуса и соль. Варить несколько минут до достижения желаемой кондиции (всмятку или вкрутую). Ломтики хлеба обжарить на сухой сковороде или в тостере....

 читать далее

Тосты "Почти хачапурики".

  • 22 января 2015, 20:10

Яйца взбить с молоком и посолить . ​ Сыр натереть ,петрушку порубить,чеснок выдавить или мелко нарезать.. Все перемешать и добавить чуть яйца с молоком. На одну половинку хлеба положить сыр с петрушкой, накрыв другой,окунуть в яично-молочную смесь с двух сторон . Поджарить на горячей сковороде,в масле.У меня керамическая сковорода,масла сливочного...

 читать далее

Бутерброды с пряно-сладкой пастой

  • 03 ноября 2014, 17:10

Петрушку измельчите. Петрушку. нарезанный огурец, миндаль, оливковое масло, перец и мед выложите в миску. Все ингредиенты взбейте в блендере до однородной консистенции, добавьте базилик и перемешайте. Хлеб приготовьте в тостере, нарежьте куски по диагонали. На кусочки тостов намажьте полученную оливково-миндальную пасту. Украсьте миндалем,зеленью...

 читать далее

Любимые тосты детей...с ШОКОЛАДОМ!!!

  • 11 декабря 2011, 23:57

Тосты пождарить в тостере или в духовке (это важно). Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане. Смазать все кусочки шоколадом и сложить друг с другом...шоколадом внутрь. Разрезать на 2 части каждый двойной тост по диагонали. В плоской тарелке взбить венчиком яйцо, сливки, сахар и соль. Обмокнуть в полученноую...

 читать далее

Луковый суп ""Дружба" по-французски"

  • 28 октября 2008, 01:51

Лук порежьте кольцами. Обжарьте на растительном масле (7-10 мин). Пока обжаривается лук , плавленые сырки порежьте на небольшие кусочки. К луку добавьте соевый соус и влейте стакан белого вина, а затем и воду. Доведите до кипения . Добавьте в суп сырки. Посолите, поперчите. Доведите до ума на медленном огне до полного растворения сырков....

 читать далее

Фуа гра со сливовым конфитюром

  • 14 января 2010, 17:57

Фуа гра выложить в стеклянную или керамическую огнеупорную форму, посолить, поперчить, добавить на кончике ножа мускатный орех и сбрызнуть коньяком. Поставить в холодильник на ночь. Достать из холодильника замаринованную печень и поставить в духовку. Запекать под крышкой при невысокой температуре (около 120 С) в течение 40 минут. Приготовленную...

 читать далее

Рыбный торт

  • 18 января 2009, 20:27

В миске смешать майонез и сыр. Добавить мелко размятые вилкой яйца, перемешать. С булки срезать корки. Уложить первый слой булки в форму. Смазать соусом, сверху выложить нарезанные крабовые палочки. Положить второй слой булки. Смазать соусом, сверху выложить мелко порезанную рыбку. Положить третий слой булки. Смазать чуть соусом. Остатки...

 читать далее

Кростини с баклажанами

  • 07 октября 2010, 03:32

баклажан и перец нарезать на маленькие квадратики, обжарить на сковороде со специями, в конце добавить тертый в мелкую терку чеснок. Хлеб для тостов намазать тонким слоем творожка, выложить на бумагу для запекания (маслом промазывать не надо). Отправить в разогретую до 180 С духовку минут на 10. Хлеб должен хрустеть, но не должен быть горелым....

 читать далее

творожная масса для бутербродов

  • 24 февраля 2008, 22:00

1.творог,масло хорошо перетереть...выдавить 2-3 зубка чеснока и мелко порубить зелень...всё соеденить..хорошо перемешать выложить в контейнер и поставить в хол-к...за счёт масла творожная масса станет плотнее 2.томаты измельчить...перемешать в отдельной посуде с соком из под томатов...выдавить 2-3 зубка чеснока...добавить по вкусу столовыйуксус...поперчить...и...

 читать далее

Кальцоне по-домашнему

  • 26 сентября 2016, 21:30

Снять с бедрышек кожу, срезать мясо с костей. Нарезать на небольшие кусочки. Полученные кусочки слегка отбить. Взбить яйцо с солью и приправой для курицы, обмакнуть в яйцо кусочки мяса, затем обвалять их в отрубях. Включить мультипекарь Redmond-M601 с панелью для гриля, нагреть. Выложить мясо, закрыть крышку мультипекаря и готовить курицу 7-8...

 читать далее

Горячие бутерброды с чесночной приправой

Рецепты бутербродов сегодня многочисленны и очень разнообразны. Для кого-то бутерброды - закуска, для других – праздничное кушанье, для третьих – блюдо из повседневного рациона. Я предлагаю вам хрустящий бутерброд с листиком салата, сочным помидором, хрустящим огурчиком, сыром и чесночной приправой (маринадом) – такой бутерброд не оставит равнодушным...

 читать далее

Страстный утренний бутерброд.

  • 19 февраля 2010, 16:49

Сосиски очистить от пленки и разрезать вдоль на 2 части, но не до конца. Вывернуть концы и закрепить зубочисткой, таким образом получаются сердечки. На сливочном масле обжарить сердечки с одной стороны. Тем временем взбить яйцо с томатным соком и добавить специи. Перевернуть сердечки на другую сторону и внутрь вылить омлет...лейте потихоньку...

 читать далее

Кофейный ласси с кофейными тостами (бодрящий завтрак жарким летним утром)

  • 16 августа 2012, 12:06

Сварить крепкий кофе и охладить его. Если планируете ласси приготовить утром, сварите кофе накануне вечером и поставьте его в холодильник вместе с йогуртом. Приготовить кофейные тосты. Каждый кусочек тостового хлеба посыпать свежемолотым кофе и подсушить слегка в тостере. В чашу блендера выложить йогурт, влить кофе, добавить сахар по вкусу,...

 читать далее

Англо-немецкий завтрак

  • 05 марта 2011, 18:04

Берем кастрюльку. Ставим на большой огонь. Как только вода вскипела, выключаем огонь, кладем туда белые колбаски (сардельки). Пока будем готовить яйца, колбаски хорошо прогреются. Тем временем делаем тосты (привычным для вас способом). Теперь яйца. На холодную сковороду разбиваем яйца. Добавляем кусок масла. Включаем огонь. И начинаем мешать....

 читать далее

Сандвич горячий

  • 26 августа 2008, 14:48

Булочки разрезать пополам (хлеб нарезать на куски). Срезы смазать майонезом или кетчупом. На кусок булки уложить: лист салата, тонко нарезанные пластики: колбасы, огурца, репчатого лука, зелень, (и вновь пластики) помидора, сыра. Поверх уложить вторые половинки булочек. В принципе, можно употреблять и в таком виде. Но у нас сэндвичи - "горячие"....

 читать далее

Корзинки из цельнозернового хлеба с яйцом и беконом

Форму для маффинов хорошо смазать сливочным маслом. С кусочков хлеба срезать корки. С помощью круглой формочки вырезать донышки наших корзиночек. И укладываем их в форму для маффинов. Делаем стенки. Кусочек хлеба разрезаем пополам. Одну половинку оставляем целой, от второй отрезаем 1/3 часть. Укладываем стенки вокруг донышка. На фото все понятно....

 читать далее

ХХL Сэндвич "Hard Rock Улитка" (Тест-драйв с ТМ "Окраина")

  • 26 октября 2015, 20:17

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим закуски и бутерброды. Ооо, бутерброды и сэндвичи любимое блюдо всех мужчин, женщин и детей (как мне кажется)....и этот конкретный сендвич нас поразил, а точнее...та...самая...улитка!!! Таких сытных и главное, таких улиточных сэндвичей ;) я не готовила ни разу. Сочный на 100%! Спасибо...

 читать далее

Бутерброды с грушей и беконом

  • 27 октября 2008, 03:36

Педварительно разогрейте духовку до 180 градусов 1. Смешайте горчицу с маслом. 2. Нанесите полученную смесь тонким слоем на хлеб. 3. Сверху аккуратненько накройте кусочками сыра. 4. Порежьте грушу вдоль на 4 части (у Вас получатся четыре грушевые скрипки) 5.Полученную дольку груши положите на сыр. 6.Закончите эту красоту волной бекона (можно...

 читать далее

Луковый пудинг/дуэль

  • 30 сентября 2010, 02:05

Лук-порей промыть, отжать воду и очень хорошо просушить. С ломтиков хлеба срезать тонко корочки, мякиш порезать на кубики со стороной в 1,5-2см. Яйца, молоко и сливки вынуть из холодильника, сыр натереть на крупной терке. Духовку включить и установить температуру в 175 с. Разогреть сковороду на среднем огне, БЕЗ масла. Лук-порей порезать колечками...

 читать далее

Суп-пюре из первой зелени

  • 14 апреля 2010, 05:50

Хлеб нарезать кубиками и обжарить в 2 ст.л. сливочного масла. Репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить и натереть на терке. Зелень вымыть, высушить, мелко порубить, оставив пару веточек для украшения. Если шпинат свежий, бланшировать в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на дуршлаг. Подрумянить лук в кастрюле в оставшемся сливочном...

 читать далее

Теплый бри в клубничном соусе

Соус: мелко порубить или порезать светлые части перьев лука и листочки мяты (веточки не понадобятся), смешать. Клубнику вымыть, обсушить, удалить верхушки и порезать на 4-6 частей (в зависимости от размера клубники). Масло растопить в сотейнике на среднем огне, после чего огонь уменьшить. К маслу добавить мед и куркуму, размешать и дать 30секунд...

 читать далее

Омлет праздничный с трюфелем.

  • 02 марта 2011, 21:07

В ломтиках хлеба сделать круглые отверстия при помощи стакана или рюмки. Мякоть из отверстий отложить в сторону до подачи. Взбить яйца, сливки, молоко, соль и смесь перцев вилкой. В сковороде растопить 1 ст/ложку сливочного масла и выложить тост. Поджарить с одной стороны и перевернуть...при необходимости добавить еще немного масла...вылить...

 читать далее

Тосты с фетой и овощами.Завтрак.

  • 29 января 2015, 19:55

Тост: Нарезать овощи:помидор и кабачок толщиной 1 см.В сковороде ,в масле обжарить их, посолив по вкусу. Сделать в тостере хлеб,выложить на него овощные медальоны,присыпать петрушкой,поперчить и раскрошить фету. Глазунья: Отрезать от болгарского перца кольцо толщиной 1,5 см .Обжарить его с одной стороны в сковороде вместе с другими овощами.,которые...

 читать далее

Сотэ из морепродуктов по Неаполитански

  • 20 ноября 2011, 22:10

мидии очищаем от створок в сотейник вливаем вино и оливковое масло, добавляем креветки и тушим 15 минут на медленном огне нарезаем зелень, перец чили, лимонное сорго и выдавливаем чеснок добавляем нарезанные продукты в сотейник, солим и тушим еще 4 минутки аккуратно вынимаем из сотейника креветки, очищаем их от панциря и головы далее креветки...

 читать далее

Закуска для взрослых "Васаби-Водка-ШпИК" (Тест-драйв с ТМ "Окраина").

  • 31 октября 2015, 15:44

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ "Окраина", мы готовим закуски и бутерброды. Мой самый любимый любимец в Окраине - это ШПИК С ВАСАБИ! Я долго размышляла что бы эдакого с ним приготовить...и как бы не быть заурядной. Мне пришла идея замешать васаби не на воде, а на водке и сделать блюдо максимально сытным (так как водка нуждается вхорошей...

 читать далее

Острый фарш для тостов "Bloody Mary"

Это очень компанейская и острая закуска...хорошо подавать её под пиво и в веселой компании! 1. Тыкву очистить от кожицы и нарезать кубиками как можно мельче. Лук и чеснок очистить...лук мелко нарезать, а чеснок пропустить через пресс. Петрушку и кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. 2. Острый перец вымыть, удалить семена и мелко нарубить....

 читать далее

Бутерброд "Завтрак для любимого"

  • 10 марта 2014, 12:19

1. В глубокую миску давим помидоры черри чтобы потек сок. 2. Широким лезвием ножа сплющиваем оливки. 3. Добавляем оливки к помидорам, присаливаем по вкусу, перчим, добавляем мороженный базилик, оливковое масло, бальзамический соус для салатов и, придавливая помидоры с оливками ложкой, перемешиваем хорошенько салат, чтобы все вкусы смешались....

 читать далее

Хлебные мини-шарлотки с яблоками

  • 08 декабря 2010, 00:31

Ориентируясь на формы, в которых будут запекаться шарлотки, вырезать формой для печенья сначала кружки (для основания шарлоток), а затем полоски хлеба (высотой, равной высоте формы). Пройтись по хлебным «заготовкам» скалкой 3-4 раза в разных направлениях. Сами формы для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить сначала кружки на дно формы,...

 читать далее

Дип из авокадо по-турецки (AVOKADO EZMESI).

Почистить авокадо и порезать кусочками. Авокадо, йогурт, оливковое масло, сок лайма (можно лимон), цедру и сыр натёртые на тёрке отправила в кружку блендера и всё хорошо разбила. Огурец нарезала мелким кубиком и перемешала со смесью. Огурец можно было тоже разбить в однородную массу вместе с другими продуктами. Выложила в креманку и сверху...

 читать далее

Новогодние бутербродные "тортики"с сельдью

  • 06 декабря 2017, 19:30

Готовим начинки. Для селедочной начинки филе сельди, репчатый лук и очищенный от кожицы свежий огурец мелко нарезаем. Массу смешиваем с майонезом. Для крабовой начинки : крабовые палочки и зеленый лук нарезаем (Крабовые палочки можно измельчить в блендере, тогда начинка будет больше похожа на пасту (я нарезала). Крабовые палочки обжариваем...

 читать далее

Французские тосты с камамбером

  • 06 августа 2014, 17:09

В большой миске смешать яйца, сливки, пудру и корицу. Слегка взбить. В сковороде разогреть оба вида масла. Погружать ломтики хлеба в яично-сливочную смесь, оставляя секунд на 30 чтобы пропитались, и жарить с двух сторон до золотистой корочки. Теплые тосты смазать небольшим количеством конфитюра. На каждый выложить по паре ломтиков сыра. Подавать...

 читать далее

Хлеб для тостов — ингредиент миллионов блюд. Он может главенствовать, уступать или компилировать утонченное послевкусие. На этой странице мы подобрали коллекцию рецептов аппетитных блюд: супов, закусок, основных блюд. Один продукт — много поводов, поэтому эта подборка подойдет для любого случая жизни: юбилея, дружеских посиделок. Следуйте советам наших опытных кулинаров, и ингредиент откроется для вас с интересной стороны.

www.koolinar.ru

15 рецептов аппетитных тостов на завтрак - Питание - Становимся красивыми! - Статьи - Бодифлекс

www.mybodyflex.ru

С чем можно приготовить тосты на завтрак

Для того, чтобы день задался на славу, необходимо его правильно начать. А это значит, что создать свое настроение нужно с раннего утра. Для одних это может быть контрастный душ, для других – легкая пробежка по парку. Но самым главным атрибутом прекрасного утра является вкусный и здоровый завтрак. Ведь именно он питает ваш организм, пробуждает его ото сна и включает в работу на весь день.

Чтобы ваше утро прошло великолепно, предлагаем приготовить тосты на завтрак – это отличная альтернатива привычным бутербродам, которые являются отнюдь не правильным вариантом. К тому же, благодаря предложенным нами рецептам аппетитных тостов вы сможете приятно удивить близких вам людей.

Тосты на завтрак: проще простого

На первый взгляд может показаться, что в приготовлении тостов нет ничего сверхъестественного: раз-два и готово. Но, на самом деле, если вы хотите действительно создать что-то необычное, надо хорошо изучить все возможные составляющие, и только после этого определиться с вашим неповторимым рецептом.

Что же необходимо знать такого, чтобы тосты на завтрак получились исключительно вкусными и полезными? Давайте разберемся по пунктам:

  • Выбор хлеба. Он не должен быть слишком свежим, лучше всего использовать тот, которому уже 2-3 дня. Также лучше отдать предпочтение цельнозерновому хлебу или с отрубями.
  • Подготовка основы. Хлеб можно подсушить в тостере или поджарить на сковороде. Можно готовить и тосты, хлеб в которых поджаривается одновременно с начинкой. Есть также популярные французские тосты, рецепт приготовления которых очень прост. Хлеб необходимо вымочить в специально подготовленной смеси: молоко, яйцо, сахар, мускатный орех, корица, немного цедры апельсина. Затем обжарить до образования аппетитной корочки с обеих сторон. При подаче украсить сахарной пудрой.
  • Яйцо для тостов – это вообще отдельная тема. Если вы любите обычное яйцо вкрутую, нарезанное тонкими пластинами и выложенное на тост, то здесь ничего нового для вас нет. Если же вы хотите попробовать что-то новое, то рекомендуем приготовить яйцо пашот. Консистенция желтка полностью зависит от времени приготовления. Самый легкий способ для новичка сделать такое яйцо – воспользоваться пищевой пленкой. Аккуратно застилаете небольшую чашечку пленкой, разбиваете в нее яйцо, не повредив желтка, слегка подсаливаете, затягиваете и завязываете пленку ниткой в получившийся небольшой мешочек. Для каждого яйца – отдельный мешочек. Дальше все очень просто, опускаете яйцо в кастрюлю с кипящей водой на время от 2-х до 5-ти минут.
  • Еще одна основная особенность такого завтрака – это разнообразие. Для детей вы можете приготовить сладкие тосты. Например, тост с медом или с джемом, с ягодами, фруктами, сладким творогом. Для своего любимого мужчины – тост с ветчиной, курицей, тунцом, сыром. В дополнение к такому тосту можно подать как отдельно, так и в его составе свежие овощи.
  • Заправка для сладких тостов. Сладкие тосты лучше всего заправлять медом, джемом или сладким сиропом. Также хорошим решением будет карамель собственного приготовления. Не стоит злоупотреблять шоколадной пастой, особенно если вы готовите для детей – лучше вообще обойтись без нее.
  • Заправка (начинка) для несладких тостов. Отличным решением будет любой мягкий сыр, например, Фета или сливочный.
Предлагаем вашему вниманию рецепты тостов с фото – сразу отметим, что не все из них подойдут для ежедневного завтрака худеющих, но практически все можно отнести к здоровому питанию. Собственно, если вы на диете, то такой завтрак позволяйте себе не больше 1-2 раз в неделю, выбирая самые низкокалорийные варианты.

Тост с авокадо и ветчиной

Для приготовления этого тоста, необходимо подсушить хлеб в тостере. Мякоть авокадо размять вилочкой. На хлеб выложить авокадо, украсить Пармской ветчиной. Если вы хотите сделать тост менее калорийным, замените ветчину отварной куриной грудкой.

Тосты с ломтиками авокадо

В данном рецепте хлеб также отправляем в тостер, авокадо очищаем от косточки и кожуры, затем нарезаем его тонкими пластинами и укладываем на поджаренный хлеб. Сверху можно полить соусом, но если вы не хотите перебивать вкус авокадо, то лучше этого не делать. При желании можно подсолить и поперчить.

Тосты с джемом

Самый быстрый и питательный завтрак. Подсушенный в тостере хлеб намазываем тонким слоем джема. Украсить такой сладкий тост можно свежими ягодами.

Тосты со свежей клубникой

Поджариваем в сковороде белый хлеб, используя сливочное масло. Затем смазываем тосты жидким медом, посыпаем сахарной пудрой и украшаем нарезанными ягодами клубники.

Тосты с черникой

Готовим хлеб, как и в предыдущем рецепте, смазываем медом, очень тоненько, чтобы не перебрать калории на завтрак. Сверху кладем следующий тост, и так пока не получится стопочка. Украшаем сверху черникой, а вот сливочное масло, изображенное на фото, можно исключить.

Сладкие двойные тосты

Такие тосты можно делать с любой сладкой начинкой: джем, творог. Поэтому используемую в данном рецепте шоколадную пасту мы предлагаем заменить на то, что вам больше по душе из полезных продуктов.

Хлеб смачиваем в сбитом белке с молоком, обжариваем в сковороде, используя сливочное масло. Поджаренный тост смазываем начинкой, накрываем вторым обжаренным тостом, разрезаем по диагонали. Поливаем тосты сверху медом, украшаем ягодами.

Питательные тосты с ягодами на завтрак

Отправляем хлеб в тостер, затем слегка смазываем тосты медом жидкой консистенции, украшаем ягодами клубники, черники, ежевики или любыми другими на ваш вкус.

Хрустящий тост со сливками, фруктами и ягодами

Поджарьте хлеб в тостере, яблоки нарежьте дольками, банан кружочками. На тосты выкладывайте сливки, яблоки с бананом, сверху украсьте черникой.

Тост с творожной массой

Ингредиенты:
  • 1 кусочек белого хлеба прямоугольной формы;
  • 1 белок яйца;
  • 30 мл молока;
  • 50 грамм творога;
  • 1 ч.л. меда;
  • 10 гр. сливочного масла;
  • 1 ст.л. сахара;
  • ягоды.
Приготовление:

В миске взбить белок с молоком. Вымочить в этой смеси кусочек хлеба. Поджарить хлеб с двух сторон на сковороде, смазанной 1 ч.л. (5 грамм) сливочного масла. Готовый поджаренный хлеб разрезать по диагонали. Творог перемешать с медом до однородной консистенции. Смазать одну половину хлеба творогом, сверху положить вторую половину. Сковородку разогреваем, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло, добавляем в него сахар, постоянно помешиваем. Как только сахар растворился, добавляем в сковороду ягоды, перемешиваем и припускаем их на медленном огне в течении 1-2 минут. Украшаем нашими ягодами тост.

Тосты с овощами

Начните день завтраком из овощей, сыра и свежих тостов, чтобы пополнить заряд энергии и получить питательные вещества.

Хлеб подсушите в тостере. Удалите семена помидора, аккуратно разрезав его пополам. Нарежьте помидор небольшими ломтиками, огурец – тонкими кружочками. Лист салата помойте, осушите и разрежьте пополам. Далее складываем тост: хлеб, лист салата, сыр, огурец, помидор, лук и зелень. Сверху тост можно немного поперчить и посолить. Лук можно исключить.

Тост я яйцом

Хлеб сушим в тостере. Нарезаем яйцо и огурец некрупно. Сверху на хлеб кладем лист салата и кружочек помидора, затем горкой выкладываем нарезанные яйцо с огурцом. Соль и специи добавляем на свой вкус.

Тост с яйцом пашот

На подсушенный в тостере хлеб кладем лист салата, сверху яйцо пашот. Соль, перец также по вкусу.

Тост я яйцом и шампиньонами

К завтраку будет очень вкусно сделать тосты с яйцом пашот и поджаренными в духовке шампиньонами.

Как видите, приготовить тосты на завтрак действительно не сложно. А с нашими рекомендациями и предложенными вариантами вы легко сможете удивить своих близких и порадовать себя приятным завтраком, настроившись на прекрасный и плодотворный день. Приятного аппетита!

Рецепты подготовила Светлана Федорчук, специально для рубрики о здоровом питании.

рецепты с фото на Повар.ру (46 рецептов тостов)

Французские тосты 4.8

Французские тосты - идеальное блюдо для быстрого и вкусного завтрака. Тосты можно приготовить из любой белой булки, халвы, белого ферментного хлеба. Для аромата добавим немного корицы. Попробуйте! ...далее

Добавил: Cooking 29.10.2013

Французские тосты (мастер-класс) 5.0

Сегодня хочу предложить вам сразу четыре варианта приготовления французских тостов: два сладких и два несладких, а принцип для всех один и тот же. Будет вкусно, сытно, аппетитно и оригинально! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.09.2017

Французские тосты в английском стиле 5.0

Что мы обычно едим на завтрак? Кашу, омлет? Предлагаю попробовать французские тосты в английском стиле. Хрустящий тост с вкуснейшей начинкой из бекона, сыра и овощей. Это очень вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Французские тосты "Крок-месье" 3.9

Один из наиболее популярных французских тостов "Крок-месье" готовится из белого хлеба, ветчины, сыра и яиц. Мы слегка усложним и приготовим тост на основе соуса бешамель. ...далее

Добавил: Mashutik 28.10.2013

Французские тосты 2 4.9

Рецепт приготовления сладких французских тостов. Отличное блюдо для завтрака. ...далее

Добавил: Саша Кружко 30.10.2012

Французские тосты с ягодным маслом 3.7

Рецепт приготовления французских тостов в смеси яичных желтков, сливок, ванили и лимонной цедры с ягодным маслом из малины и ежевики. ...далее

Добавил: Povarfan 04.07.2011

Французские тосты с яблоками и колбасой 2.0

Рецепт приготовления французских тостов из пшеничного хлеба с корицей в виде чашечек с начинкой из яблок, колбасы, корицы и мускатного ореха. ...далее

Добавил: Kristinka 08.08.2011

Французские тосты крем-брюле 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с молоком, сливками, апельсиновой цедрой и ванильным экстрактом. ...далее

Добавил: Kristinka 25.08.2011

Французские тосты с яблоками и виски 4.0

Рецепт приготовления французских тостов с виски, яблоками, молоком, ванильным экстрактом, корицей и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 25.11.2011

Тосты с салатом из баклажанов 4.5

Рецепт приготовления натертых чесноком тостов с салатом из запеченных баклажанов, сыра Фета и зеленого лука. ...далее

Добавил: Alteredego 03.10.2012

Креветочные тосты 4.3

Креветочные тосты - прекрасная альтернатива традиционным тостам с колбасой, если вам, конечно, нравятся креветки. Тосты получаются нежными, с оригинальным вкусом и ароматом. ...далее

Добавил: Павел 21.09.2012

Яйца-пашот с тостами 5.0

Яйца-пашот с тостами - традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы. Знакомьтесь! ...далее

Добавил: Алиса 13.08.2012

Французские тосты с сыром 4.6

На завтрак французы едят не только круассаны, но и вкуснейшие французские тосты с сыром. Мне удалось прознать хороший рецепт этого вкусного завтрака - с удовольствием делюсь! :) ...далее

Добавил: Catalonia 03.12.2012

Тосты с сыром и чесноком 4.7

Тосты с сыром и чесноком - прекрасный завтрак или полдник. Ароматный, аппетитный, вкусный и довольно-таки сытный. А главное - готовится в считанные мгновения. Делюсь отличным рецептом! ...далее

Добавил: Montovini 19.12.2012

povar.ru


Смотрите также