Бразильский сырный хлеб за 20 минут. Бразильский сырный хлеб рецепт


Бразильский сырный хлеб рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Бразильская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для бразильского сырного хлеба на 12 порций :

Рецепт приготовления бразильского сырного хлеба по шагам

Нежный ароматный бразильский сырный хлеб многим придется по вкусу. По внешнему виду он немного напоминает наши пончики, но это совершенно разные блюда. Для приготовления сырных шариков вначале доведем до кипения молоко, смешанное с оливковым маслом и щепоткой соли. Сняв жидкую массу в огня начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять крахмал тапиоки (маниоку), каждый раз хорошенько перемешивая до однородности.

Следите, чтобы не было комочков.

Мелко натираем твердый сыр пармезан. Кстати, можно попробовать приготовить хлеб и с использованием сыра чеддер, который придаст готовому блюду яркий солнечный оттенок.

Все тщательно перемешиваем и добавляем предварительно взбитые куриные яйца.

Остается еще раз перемешать наше тесто, чтобы оно приобрело равномерную текстуру.

Тесто готово – оно получилось достаточно нежным и не отличается густотой (это нормально). Руками скатываем небольшие шарики, но можно накладывать их ложкой на промазанный маслом противень, оставляя между ними расстояние не менее двух сантиметров. Форма шариков может быть неровной, но это не имеет значения, так как в процессе выпекания они начнут подниматься, увеличатся в размере и станут красивыми и круглыми.

Помещаем противень с шариками в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем хлеб до образования приятной румяной корочки минут 25.

Подавать наш бразильский сырный хлеб нужно горячим. Кстати, готовое тесто можно заготовить про запас, заморозив его в виде шариков на пергаменте, а затем сложив их в пакет. Перед выпечкой разморозить и готовить как описано выше.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Крахмал тапиоки

1

0

334

1360

Оливковое масло

0

120

0

1078

Куриное яйцо

21

19

1

259

Сыр пармезан

72

52

6

784

всего в блюде:

102

199

353

3631

всего в 1 порции:

9

17

29

303

всего в 100 граммах:

9

18

32

326

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Бразильский сырный хлеб кулинарный рецепт с фото от Paragrams

Бразильский хлеб выпекают в форме для маффинов, он очень нежный по структуре. Для него часто используется тапиока – крахмалистая крупа. Тапиоку засыпают в бульоны, супы, а также добавляют в компоты. Еще из нее можно готовить пудинги.

Тапиока варится довольно быстро. Различные блюда из такой крупы широко распространены в тропических странах. А на Западе блюда из тапиоки применяют для детского питания. Используют данную крупу и при приготовлении соусов. Причем она хорошо усваивается.

Ингредиенты к рецепту:

  • Крахмал тапиоки — 2,5 стакана (≈ 450 г.)
  • Масло оливковое — 0,5 стакана (≈ 100 г.)
  • Молоко жирностью 2,5% — 1 стакан (≈ 200 г.)
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр тёртый твердого сорта, можно использовать Пармезан или Чеддер или их комбинацию — 1 стакан (≈ 200 г.)
  • Соль по вкусу ≈ 1 чайная ложка

Готовим бразильский сырный хлеб

Доведите до кипения молоко, соль и масло. Снимите с огня и добавьте маниоку маленькими порциями, перемешайте до однородной массы.

Потом засыпьте сыр, опять хорошенько перемешайте и добавьте яйца.

Когда тесто готово, скатайте из него шарики. Если они получили неровными, то не волнуйтесь, ведь когда они поднимутся в духовке, то станут красивыми и круглыми.

Затем смажьте противень маслом, положите на него шарики теста на некотором расстоянии друг от друга. Шарики должны увеличиться в процессе готовки в 2 р.

Теперь разогрейте духовку до 200 и поставьте в нее противень. Пеките сырный хлеб, пока не образуется румяная корочка — около 30 мин. Духовку лучше не открывать, пока не завершите приготовление.

Еще стоит учесть, что тесто надо класть на пергаментную бумагу, заморозить. А когда шарики станут твёрдыми, высыпьте их в пакет и храните до выпечки. Перед приготовлением разморозьте тесто.

Подавайте блюдо горячим. Приятного чаепития с ароматным хлебом!

Посмотрев этот рецепт, вы сможете приготовить Бразильский сырный хлеб у себя на кухне. Согласитесь, с фотографиями и ингредиентами готовить намного удобнее, поэтому мы стараемся наполнять каждый рецепт пошаговыми фото. Спасибо, что вы с нами и приятного аппетита.

paragrams.com

Бразильский сырный хлеб за 20 минут

Пообедать со «звездами» Голливуда. Во время моей работы в Лос-Анджелесе я каждую неделю с коллегами захаживала на знаменитый рынок The Farmers Market отведать барбекю по-бразильски. Ресторанчиков и кафе здесь немало, но особенно славился своими барбекю «Пампасский гриль» (Pampas Grill). Респектабельная публика, включая голливудских звезд, выстраивалась сюда в очередь за сочным мясом, приготовленном на гриле. К примеру, однажды позади меня стал Дэвид Аркетт – бывший муж актрисы Кортни Кокс — со всем своим звёздным окружением.

Восхитительное дополнение к барбекю. Но несмотря на то, что в «Пампасский гриль» приходили отведать деликатесного мяса, я заглядывала туда совсем за другим – за Рão de Queijo, бразильским сырным хлебом. Эти маленькие круглые шарики из сыра были такими аппетитными, мягкими и тающими во рту, что попробовав их один раз, хотелось еще и ещё. Я заказывала целую гору этих шариков, и казалось, что именно они делали барбекю таким восхитительно вкусным.

Доступно не только в ресторане, но и дома! В начале этого года Элиз Бауэр в своем знаменитом блоге «Простые рецепты» опубликовала секрет приготовления Рão de Queijo. К сожалению, в тот период я ожидала малыша и сидела на строгой диете, исключающей сыр. Но время летит, малыш уже подрос и ничто не мешает мне устраивать пиры из любимых мною блюд. Наконец-то я испекла сырный хлеб своими руками! На приготовление первой партии у меня ушло 15 минут, и я тут же принялась за вторую – настолько я обожаю эти мягкие кругляши из сыра, которые даже разжевывать по-особому приятно. А весь процесс от подготовки продуктов до момента доставания горячего чуда из духовки занимает не более получаса.

Итак, рецепт. Продукты, которые требуются:

2/3 стак. молока;1,5 стакана без горки (170 грамм) крахмала тапиоки;1/3 стакана масла оливкового;1 яйцо;100 г твёрдого сыра по выбору (мне нравится сочетание чеддер и моцареллы), который нужно измельчить;1 полная с горкой чайная ложка соли

Последовательность выпекания:

  1. Натереть твердый сыр на тёрку.
  2. Духовку нагреть до 200° C (400° F).
  3. Смазать оливковым маслом форму (в которой обычно выпекают мини-маффины).
  4. Все ингредиенты тщательно смешать в блендере (в результате масса должна получиться без комков, однородной).
  5. Выложить размешанное тесто в форму для мини-маффинов (заполнять не до полного верха, а на 3/4 – оно поднимется при нагревании).
  6. Запекать в духовке около 20 минут до коричневого цвета.
  7. Извлечь из печи и подождать пока остынет, не вынимая из формочек.
  8. Есть горячим!

Приятного аппетита!

Источник

Противоречие или я что-то не так поняла?:

П. 7: Извлечь из печи и подождать пока остынет, не вынимая из формочек.

П. 8: Есть горячим!

Но в комментариях мне подсказали найти оригинал рецепта. А посему -- корректировка:

П.6. Запекать в духовке около 20 минут до светло-коричневого цвета.

П. 7. Извлечь из печи и подождать несколько минут пока немного остынет, не вынимая из формочек.

П. 8. Есть тёплыми. Можно подогревать.

domohozajki.ru


Смотрите также